Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Как оформляется виза в Пуэрто-Рико для россиян и ее стоимость

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие россияне мечтают посетить эту страну до того момента, пока она не стала американской территорией. Однако их ждет больше разочарование – для визита в Пуэрто-Рико необходима американская виза для россиян. Из-за политических сложностей ее получить не так просто. Рассмотрим подробнее этот вопрос.

Особенности получения визы

Даже если вы планируете провести на территории Пуэрто-Рико несколько часов, необходимо получить разрешение на пребывание в этой латиноамериканской стране. Юридически она пока не принадлежит Америке, а фактически на ее территории уже действуют законы США. Это коснулось и визового режима. Есть несколько стран, жители которых имеют право на безвизовое посещение Пуэрто-Рико, но Россия в их число не входит.

в 2018 году напряженная обстановка между Россией и США привела к тому, что количество дипломатов, работающих в представительствах этих держав значительно сократилось. Пострадали от этого простые туристы, которым теперь приходится стоять в очередях и ждать ответа от консульств неделями.

При наличии визы США вы можете беспрепятственно отправляться в Пуэрто-Рико. Этим же правом могут воспользоваться граждане, имеющие американский «гринкард».



В противном случае, нужно будет с нуля оформлять разрешение. в 2018 году это весьма сложно, сроки рассмотрения документов теперь не регламентированы. Американская сторона даже посоветовала для получения виз обращаться в представительства в других странах, например, в Беларуси.

Перед тем как обращаться в Посольство США, тщательно подготовьте документы. Если вы хотите посетить страну в качестве туриста, оформляйте разрешение типа B. При транзитном рейсе претендуйте на разновидность C, а лучше всего найдите альтернативный маршрут путешествия. Список бумаг при этом будет примерно одинаковым. Для туристической визы потребуется:

  1. Загранпаспорт со сроком действия более года. Чистой должна быть хотя бы одна страница под стикер с визой. Если вы сдали паспорт в представительство другой страны, можно принести его копию и квитанцию об уплате консульского сбора в казну другого государства. Обратите внимание, что вам предстоит посетить собеседование, где придется продемонстрировать оригинал паспорта. Лучше всего не получать разрешения в разных странах в одно время.
  2. Предыдущие загранпаспорта, если вы посещали США, страны-участники Шенгенского соглашения, Канаду, Великобританию.
  3. Два свежих фото размера 5 на 5. Их необязательно приклеивать к анкете, можно прикрепить степлером. Желательно иметь про запас их электронный вариант, который загружается в момент подачи заявления. Дополнительно можете взять с собой носитель с фото.
  4. Заполненную в электронном виде на английском языке анкету и ее распечатанную версию со штрих-кодом.
  5. Приглашение от туристической компании или гражданина Пуэрто-Рико. Если вы собираетесь в деловую поездку, необходимо иметь письмо с подробным описанием цели визита. При планировании тура самостоятельно, имейте при себе подробное описание маршрута, его не нужно заверять.
  6. Справка с места работы с печатью и полными реквизитами организации. В ней должно быть указаны: должность и размер заработной платы. Если вы ИП, то нужно представить справку из налоговой о постановке на учет, копию декларации, ксерокопию уставных документов.
  7. Подтвердите финансовую состоятельность справкой из банка о состоянии счета или документом о покупке валюты.
  8. На время поездки должен быть оформлен медицинский страховой полис.



Часть документов может быть на русском языке, перевод не нужен. Важно подтвердить крепость связи с Россией. Для этого представьте свидетельства о рождении или паспорта родственников (родителей, детей, супругов), которые не отправляются с вами в путешествие. Если вы пенсионер, то необходимо подтвердить свой статус копией удостоверения и иметь письмо подтверждающее спонсорство. Также вам потребуется справка с места работы спонсора. Всем туристам нужно оплачивать консульский сбор.

Сложности при получении разрешения на въезд

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: как оформляется, сроки, стоимость

Этот пакет документов нужно представить на собеседовании, записаться на которое можно на сайте Госдепа США. Там же вы заполните анкету DS-160 и прикрепите фото. Пропуском на собеседование является уникальный штрих-код, который выдается после отправки анкеты. Так как эта заявка заполняется на английском языке, будьте внимательны в написании должности и имен собственных.

Время собеседования можно выбрать в таблице, которая становится доступной после отправки анкеты. Если у вас есть вопросы, впору обратиться в представительство по платному телефону или электронной почте. Если у вас ранее была виза США, которая закончилась не более 11 месяцев назад, от собеседования вас могут освободить. Обратите внимание, что Консульство оставляет за собой право запроса дополнительных документов. Будьте готовы представить их. После собеседования вам нужно будет подождать решения, сейчас срок может растянутся на месяцы.



С 2012 года Конгресс США рассматривает вопрос о включении Пуэрто-Рико в список штатов Америки, но пока он остается нерешенным. Многие россияне мечтают посетить эту страну до того момента, пока она не стала американской территорией. Однако их ждет больше разочарование – для визита в Пуэрто-Рико необходима американская виза для россиян. Из-за политических сложностей ее получить не так просто. Рассмотрим подробнее этот вопрос.

Особенности получения визы

Даже если вы планируете провести на территории Пуэрто-Рико несколько часов, необходимо получить разрешение на пребывание в этой латиноамериканской стране. Юридически она пока не принадлежит Америке, а фактически на ее территории уже действуют законы США. Это коснулось и визового режима. Есть несколько стран, жители которых имеют право на безвизовое посещение Пуэрто-Рико, но Россия в их число не входит.

в 2018 году напряженная обстановка между Россией и США привела к тому, что количество дипломатов, работающих в представительствах этих держав значительно сократилось. Пострадали от этого простые туристы, которым теперь приходится стоять в очередях и ждать ответа от консульств неделями.

При наличии визы США вы можете беспрепятственно отправляться в Пуэрто-Рико. Этим же правом могут воспользоваться граждане, имеющие американский «гринкард». В противном случае, нужно будет с нуля оформлять разрешение. в 2018 году это весьма сложно, сроки рассмотрения документов теперь не регламентированы. Американская сторона даже посоветовала для получения виз обращаться в представительства в других странах, например, в Беларуси.



Перед тем как обращаться в Посольство США, тщательно подготовьте документы. Если вы хотите посетить страну в качестве туриста, оформляйте разрешение типа B. При транзитном рейсе претендуйте на разновидность C, а лучше всего найдите альтернативный маршрут путешествия. Список бумаг при этом будет примерно одинаковым. Для туристической визы потребуется:

  1. Загранпаспорт со сроком действия более года. Чистой должна быть хотя бы одна страница под стикер с визой. Если вы сдали паспорт в представительство другой страны, можно принести его копию и квитанцию об уплате консульского сбора в казну другого государства. Обратите внимание, что вам предстоит посетить собеседование, где придется продемонстрировать оригинал паспорта. Лучше всего не получать разрешения в разных странах в одно время.
  2. Предыдущие загранпаспорта, если вы посещали США, страны-участники Шенгенского соглашения, Канаду, Великобританию.
  3. Два свежих фото размера 5 на 5. Их необязательно приклеивать к анкете, можно прикрепить степлером. Желательно иметь про запас их электронный вариант, который загружается в момент подачи заявления. Дополнительно можете взять с собой носитель с фото.
  4. Заполненную в электронном виде на английском языке анкету и ее распечатанную версию со штрих-кодом.
  5. Приглашение от туристической компании или гражданина Пуэрто-Рико. Если вы собираетесь в деловую поездку, необходимо иметь письмо с подробным описанием цели визита. При планировании тура самостоятельно, имейте при себе подробное описание маршрута, его не нужно заверять.
  6. Справка с места работы с печатью и полными реквизитами организации. В ней должно быть указаны: должность и размер заработной платы. Если вы ИП, то нужно представить справку из налоговой о постановке на учет, копию декларации, ксерокопию уставных документов.
  7. Подтвердите финансовую состоятельность справкой из банка о состоянии счета или документом о покупке валюты.
  8. На время поездки должен быть оформлен медицинский страховой полис.



Часть документов может быть на русском языке, перевод не нужен. Важно подтвердить крепость связи с Россией. Для этого представьте свидетельства о рождении или паспорта родственников (родителей, детей, супругов), которые не отправляются с вами в путешествие. Если вы пенсионер, то необходимо подтвердить свой статус копией удостоверения и иметь письмо подтверждающее спонсорство. Также вам потребуется справка с места работы спонсора. Всем туристам нужно оплачивать консульский сбор.

Сложности при получении разрешения на въезд

Этот пакет документов нужно представить на собеседовании, записаться на которое можно на сайте Госдепа США. Там же вы заполните анкету DS-160 и прикрепите фото. Пропуском на собеседование является уникальный штрих-код, который выдается после отправки анкеты. Так как эта заявка заполняется на английском языке, будьте внимательны в написании должности и имен собственных.

Время собеседования можно выбрать в таблице, которая становится доступной после отправки анкеты. Если у вас есть вопросы, впору обратиться в представительство по платному телефону или электронной почте. Если у вас ранее была виза США, которая закончилась не более 11 месяцев назад, от собеседования вас могут освободить. Обратите внимание, что Консульство оставляет за собой право запроса дополнительных документов. Будьте готовы представить их. После собеседования вам нужно будет подождать решения, сейчас срок может растянутся на месяцы.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Виза в Марокко для россиян: нужна ли в 2018 году, правила въезда

Марокко : российским туристам для въезда достаточно заполнить миграционную карту Королевство Марокко влечет россиян не только местным колоритом и климатом, располагающим к приятному и достаточно недорогому отдыху, но отсутствием необходимости ...

Виза в Марокко: правила въезда для россиян, документы

Виза в Марокко: для россиян до 90 дней доступен безвизовый режим Марокко привлекает туристов своим теплым климатом, знакомым всем цитрусовым растением и, конечно же, пустыней Сахарой. Поэтому часто возникают вопросы, ...

Виза в Марокко для россиян 2017: нужна ли, въезд без визы

Марокко: туристическая поездка до 90 дней не требует оформления визы и оплаты сборов Россиянам в 2018 году для посещения Королевства Марокко на срок до 90 дней виза не требуется, если ...

Нужна ли виза в Марокко россиянам в 2018 году — самостоятельное путешествие по стране

Визы и правила въезда в Марокко в 2018 году виза в Марокко россиянам не требуется. Это правило распространяется только на туристов. Для работы и ведения собственного бизнеса, а также получения ...

Марокко: виза для россиян, нужна ли виза в 2018 году и сколько она стоит?

Виза в Марокко для россиян в 2018 году Нужна ли виза в Марокко и какова ее стоимость для россиян? Правильно оформленные документы – это залог того, что поездка за границу ...

Рейтинг@Mail.ru