Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Нидерланды (Голландию) в 2018 году

Виза в Нидерланды (Голландию) в 2018 году

Нидерланды : в страну тюльпанов и ветряных мельниц надо оформить Шенген

Виза в Нидерланды (Голландию) в 2018 году

Нидерланды являются европейской державой. У России нет договора о безвизовом пространстве, поэтому виза в Нидерланды – это необходимое условие на въезд в страну. Есть несколько способов ее получения, в зависимости от цели приезда. в 2018 году оформить визу россияне могут можно через посредника, визовый центр или консульство. Последний вариант будет дольше, но намного дешевле.

Виза в Нидерланды (Голландию) в 2018 году

Многие думают, что виза в Голландию и Нидерланды — это одно и то же, но на самом деле Голландей называется одна из провинций страны. Поэтому нужно четко отдавать себе отчет, что в Голландию визу получить нельзя. Вы получаете разрешение на въезд в страну, где не уточняется, будете вы находиться в одной провинции или планируете посетить их несколько.

Сегодня можно оформить туристическую, гостевую, иммиграционную, рабочую и студенческую визу. Нидерланды входят в зону Шенгенского договора, поэтому, получив такое разрешение на въезд, можно посетить еще несколько стран европейского континента. Если вы решили заняться всем самостоятельно, то вам понадобятся следующие документы:

  • Заполненная анкета с подписью. Она должна полностью совпадать с той, которая находится в загранпаспорте (скачать анкету можно по сссылке, образец заполнения доступен тут);
  • Две цветные фотографии установленного размера (требования — на рисунке справа);
  • Действующий загранпаспорт. Важно отметить, что срок его истечения должен превышать 90 дней;
  • Оригинал аннулированного загранпаспорта, если в нем есть отметка о получении шенгенской визы;
  • Копия всех страниц паспорта гражданина Российской Федерации;
  • Полис добровольного медицинского страхования на сумму 30 тысяч евро и выше, что гарантирует вам получение медицинской помощи в стране пребывания;
  • Копия бронировния гостиницы. В частности, нужно предоставить название и телефон гостиницы, дата проживания в ней, а также имена всех гостей, которые будут жить в номере;
  • Подтверждение вашей платежеспособности. Достаточно показать выписку из банка об остатке средств на счете. Сумма является достаточной, если при расчете 70 евро в день у вас остаются деньги на счете. Если их не хватает, то нужно предоставить гарантийное письмо от спонсора, который покроет все ваши расходы;
  • Справка с места работы. В ней должны содержаться данные о вашей служебной командировке или отпуске. Также в справке должны фигурировать данные о вашем ежемесячном заработке, контактные телефоны работодателя и дат вашего трудоустройства;
  • Подтверждение бронирования или покупки билета на транспортное средство, которое доставит вас до Нидерландов;
  • Если вы едете с детьми, то вам понадобится дополнительная анкета и заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении;
  • Заявление о согласии родителей на выезд ребенка за границу (если ребенок едет с одним из родителей или без них);
  • В случае наличия оригинал приглашения «Garant-verklaring», справка о доходах приглашающей стороны за последние 3 месяца и копия его удостоверения личности;
  • Доверенность на получение всех необходимых документов, если вы не хотите или у вас нет времени на их сбор самостоятельно.



Стоит отметить, что не обязательно получать визу именно в Королевство Нидерланды. Так как это государство входит в зону шенгенского договора, то можно заняться получением визы в любую другую страну-участницу этого договора, где список документов гораздо меньше. Приехав в эту страну, можно беспрепятственно посетить любую другую страну, в том числе Нидерланды. Главное – всегда иметь с собой шенген и перечень необходимых при пересечении границы документов. Правда, если вы получаете визу по приглашению, то срок оформления значительно сокращается.

Согласно международному праву, а также внутреннему законодательству Нидерландов, существует несколько нюансов при оформлении разного вида виз.

Оформление туристической визы

Туристическая виза нужна, если вы решили посетить страну ненадолго и познакомиться с ее красотами. Список документов стандартный, но предпринимателям стоит дополнительно предъявить копию ИНН.

Виза в Нидерланды (Голландию) в 2018 году

Если вам нужно получить разрешение на въезд в страну срочно, то стоит обратиться в специальную организацию, которая занимается оформлением виз в различные страны мира. За небольшое вознаграждение они, имея вашу генеральную доверенность, смогут предоставить вам визу в максимально сжатые сроки. Стоит отметить, что в таком случае стоимость визы в Голландию или Нидерланды повышается, но это единственный способ успеть все вовремя. Обычно к третьим лицам обращаются, когда билеты на самолет уже куплены, а дата приезда строго регламентирована. Чаще всего такие ситуации возникают, когда физическое лицо выигрывает путевку во время участия в какой-нибудь лотерее.



Максимальный срок возможного пребывания за границей составляет 90 дней с возможностью дальнейшей пролонгации.

Оформление деловой визы

Оформить деловую визу немного сложнее, чем туристическую. Дело в том, что тут нужно дополнительно предоставить информацию о цели приезда, обозначить сроки пребывания в стране, а также написать о том, кто будет нести все расходы во время вашего нахождения в Нидерландах. Также необходимым условием является сопроводительное письмо от российского предприятия, которое выступает инициатором поездки своего сотрудника за границу.

Обязательно нужно предоставить фото сотрудников, которые должны поехать в Нидерланды. Важно отметить, что для юридических лиц процесс рассмотрения заявки проходит быстрее.

Важно отметить, что деловую визу очень сложно продлить. Однако, если подключается нидерландская компания, выступая просителем в вопросе продления визы, оформление происходит достаточно быстро. Максимальный срок пребывания на территории иностранного государства составляет 360 дней.

Оформление гостевой визы

Для получения этой визы необходимо предоставить весь стандартный пакет документов. Ее срок может варьироваться от 180 до 360 дней. Примерный срок ее оформления составляет 3-5 календарных дней. Отличительной особенностью гостевой визы является наличие приглашения принимающей стороны. Обращаясь в специальную компанию, можно оформить генеральную доверенность. В этом случае специалисты без вашего личного присутствия сделают все необходимое.



Оформление студенческой визы

Как правило, эта виза дается студентам, которые решили пройти курс обучения за границей. Вашим поручителем в этом случае выступает нидерландский университет. Для этого на счет учебного заведения переводится определенная сумма, которая там хранится на протяжении всего пребывания студента за границей.

Дополнительными документами, которые вам придется предъявить, являются аттестат или диплом о получении образования с оценками, документ, подтверждающий ваше поступление в ВУЗ Нидерландов, а также копия заявления поручителя. Если студент является несовершеннолетним, то нужно получать разрешение на выезд ребенка за границу. Речь идет о нотариально заверенном согласии обоих родителей на выезд за рубеж.

Важно отметить, что срок действия визы регламентируется договором, заключенным с ВУЗом. Если вам нужна срочная виза, то без помощи третьих лиц не обойтись. Пока вы будете решать текущие вопросы, связанные с поездкой, сотрудники агентства успеют оформить визу.

Оформление MVV или иммиграционной визы

Сделать визу MVV довольно сложно. Дело в том, что она связана с получением вида на жительство. Кстати, граждане некоторых стран не имеют права находиться в стране без наличия данной визы. В консульстве или визовом центре можно узнать, являетесь ли вы нежелательной персоной без наличия вида на жительство.

Виза в Нидерланды (Голландию) в 2018 году



Запрос на получение такой визы рассматривается отдельным органом, который называется Служба иммиграции и Натурализации Нидерландов. Получить самостоятельно такое разрешение на въезд очень сложно, поэтому не стоит самостоятельно заниматься его оформлением. Если вы получите отказ, то повторно подать заявление можно через определенный срок.

Для того чтобы получить одобрение на MVV визу, вам обязательно нужно пройти экзамен на знание языка, законов страны и так далее. Подробно об этом экзамене можно узнать в консульстве или посольстве Нидерландов. Через туристические агентства нет возможности получить такое разрешение на пребывание на территории иностранного государства. Вы лично обязаны присутствовать на экзамене и в консульстве или посольстве на собеседовании. В противном случае вам придет отказ.

Если вы решили самостоятельно заняться сбором и оформлением документов, вам стоит запастись терпением. В лучшем случае все процессуальные вопросы будут улажены за 1 месяц. Однако он может увеличиться, если вы занимаетесь этим впервые. Дело в том, что все должно быть оформлено, согласно текущему законодательству. В случае любого отклонения от формы будет получен отказ. Именно поэтому имеет смысл заплатить 5-7 тысяч рублей дополнительно для срочного получения визы.

Видео: личный опыт иммиграции в Нидерланды

Стоимость виз

При самостоятельном получении визы необходимо будет внести 1150 рублей за каждого заявителя. Помимо консульского сбора нужно внести регламентированную сумму. Так, все визы, кроме учебной и MVV стоят 35 евро.



Причины отказа в выдаче визы

Этих причин может быть много. Наиболее распространенные из них приведены ниже.

  1. Некорректное заполнение анкеты;
  2. Отсутствие необходимого пакета документов в полном объеме;
  3. Отсутствие брони отеля или билета;
  4. Другое заявление на получение иного вида визы уже находится на рассмотрении или вы получили отказ сравнительно недавно;
  5. Вы некорректно использовали ранее выданную визу;
  6. Срок вашего последнего пребывания в Шенгенской зоне за последние 6 месяцев превысил 90 дней;
  7. Вы являетесь персоной нон грата.

Также если вы обращаетесь в консульство через специализированную компанию или туристическое агентство, вам могут отказать из-за:

  1. Фальсификации документов;
  2. Забыли или неправильно оформили бронь отеля или на транспортное средство;
  3. Отсутствие полного пакета документов;
  4. Явная подделка вашей подписи.

Чтобы избежать отказа, обязательно контролируйте каждый шаг компании-посредника. Подробно со всеми формальностями можно ознакомиться на сайте посольства Нидерландов russia-ru.nlembassy.org. Перед получением визы обязательно посетите этот сайт, так как иммиграционное законодательство постоянно меняется. Чтобы избежать возможности подачи не полного пакета документов, ознакомьтесь с полным перечнем документации, которую вам нужно предоставить для получения визы в данный момент.

Адреса представительств Нидерландов в РФ



Самостоятельно получить визу по следующим адресам:

  • Жители Москвы могут обратиться по адресу Калашный переулок, 6. Также можно заранее обсудить все интересующие вас вопросы по телефону (495)797-29-00.

  • В Санкт-Петербурге Генеральное консульство Королевства Нидерланды расположено по адресу Набережная реки Мойки, 11. С сотрудниками консульства можно переговорить по телефону (812) 334-02-00.

  • Жителям Екатеринбурга стоит обращаться в здание бизнес-отеля «Панорама», расположенного по адресу Куйбышева, 44. Согласовать свой визит, узнать время работу визового центра, а также получить ответы на текущие вопросы можно по телефону (343) 311-28-17.

    Безусловно, в других городах также существуют визовые центры. В интернете можно уточнить их месторасположение и режим работы. То есть, практически в каждом субъектообразующем городе можно получить визу в Нидерланды.

    Видео: Амстердам, Нидерланды в программе «Золотой глобус»

    Оформляла визу в Королевство Нидерланды в прошлом году. Ничего сложного в том, чтобы получить визу самостоятельно, нет. Наш маршрут проходил через Германию( это была страна въезда), Нидерланды и Бельгию. Изначально переживала, что другая страна въезда, но оказалось, что это обычная ситуация. Нидерландцы, как выяснилось, очень лояльны , дали визу на год! А кому-то дают и более долгосрочные визы. В этом году иду самостоятельно подавать документы на визу в визовый центр Португалии. Посмотрим, как устроена система у них



    Ангелина, скажите, пожалуйста, за сколько дней до отъезда вы подавали документы на визу?

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

    Виза в Испанию: поэтапный инструктаж в 2018 году для самостоятельного получения Незабываемые путешествия в Испанию – страну солнца и страсти – сегодня открыты для всех! И совсем необязательно многократно оббивать ...

    Шенгенская виза в Испанию в 2018 году: документы, стоимость и сроки оформления

    Особенности оформления визы в Испанию в 2018 году График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Шенгенская виза в Испанию Теплый и благоприятный климат, великолепные ландшафты, солнечные пляжи ...

    Виза в Испанию в 2018 году: документы для оформления, цена

    Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа. Краткосрочная виза ...

    Виза в Испанию для россиян в 2018 году, фото

    Как получить визу в Испанию россиянину в 2018 году? Из-за недостатка времени, нежелания сталкиваться с различными проблемами и нервотрепками, многие россияне предпочитают переложить оформление документов на плечи турагентств. Хотя виза ...

    Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

    Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие ...

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

    Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

    Виза в Израиль для Россиян информация о стране

    Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

    Виза в Израиль для россиян в 2018 году

    Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

    Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

    Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

    Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

    Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

    Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

    Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

    Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

    Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

    Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

    Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

    КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

    Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

    Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

    Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

    Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

    Рейтинг@Mail.ru