Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды

Гражданам России и стран СНГ для посещения Нидерландов необходима шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно в генконсульства и визовые центры Нидерландов в городах нашей необъятной. Требования к пакету документов — стандартные «общешенгенские», личное присутствие туриста обязательно, если у него нет двух «шенгенов» в паспорте за последние три года. Визовый сбор также не отличается от обычного — 35 EUR, плюс, в случае обращения в визовый центр, добавляется сбор сервисный. На пиковые туристические даты рекомендуем подавать документы заранее — впрочем, спрос на Нидерланды стабилен в течение всего года. Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

Виза в Нидерланды
Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды
Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды
Виза в Нидерланды



Виза в Нидерланды
Виза в Нидерланды

Туры за недвижимостью.

Виза в Нидерланды
Виза в Нидерланды

Визы в чистые паспорта! Приглашения в РФ. Работаем с регионами.

Оформление визы через турфирму

  • заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее трёх месяцев после окончания действия визы, обязательно наличие как минимум двух чистых страниц),
  • ксерокопия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц),
  • две цветных фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов. Одна фотография наклеивается на анкету, вторая прикладывается к анкете на скрепку. Прикрепление фото при помощи степлера не допускается,
  • полностью заполненную анкету (на английском, немецком либо голландском языке) с подписью заявителя,
  • старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы,
  • справка с работы на фирменном бланке предприятия (с указанием должности, стажа и размера заработной платы, а также продолжительность отпуска). Для владельцев и работников ИП/ПБОЮЛ также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет, копия ИНН,
  • доказательство финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки или выписку с банковского счета, или справку из банка о покупке валюты (из расчета не менее 38 EUR в сутки на человека плюс стоимость проживания в гостинице).



Желательно предоставить копии документов, подтверждающие владение недвижимостью (квартира, машина, дача), а также выписки из банковских счетов. Для студентов — справка из университета, а в случае поездки в учебное время, также справка о разрешении на отсутствие. Пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора.

В случае поездки с несовершеннолетними детьми дополнительно необходимо предоставить следующие документы:

  • заполненную анкету, даже если ребенок вписан в паспорт родителя. Подпись на анкете ставит родитель либо законный представитель ребенка;
  • две фотографии установленного образца. Одну фотографию приклеить, вторую приложить к анкете;
  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей — копию нотариально заверенного разрешения на выезд от остающегося родителя/родителей.

Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий. Также необходимо предоставить копию первой страницы паспорта родителя, дающего согласие. На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, вклеивается отдельная виза.



При получении визы в Нидерланды обязательно личное присутствие туриста во время подачи документов, если у туриста нет двух шенгенских виз за последние 3 года (исключение — дети до 16 лет).

Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды

Оформление визы самостоятельно

В случае подачи документов на оформление визы, самостоятельно необходимо приложить:

  • страховку (копию и оригинал) с минимальным покрытием 30 тыс. EUR, действующую на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти;
  • подтверждение брони отеля на весь период пребывания либо бронь всех отелей во всех странах, которые заявитель намеревается посетить во время отпуска (к рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет);
  • авиа- или железнодорожные билеты (бронь билета и его копию) в обе стороны, билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются.

В случае частного визита ко всему вышеуказанному следует также добавить, вместо брони отеля, следующие документы:



  • оригинал и копию приглашения из Нидерландов, легализованного муниципалитетом (срок действия — 6 месяцев);
  • доказательства собственной финансовой состоятельности: выписка с банковского счета или банковское подтверждение об обмене валюты из расчета 50 EUR в день на человека за весь период пребывания;
  • сведения о зарплате приглашающего за последние 3 месяца или другое подтверждение источника его постоянного дохода (по желанию, с целью ускорения процедуры рассмотрения документов). Если приглашающий является собственником компании, требуется копия регистрации в Торгово-промышленной палате Нидерландов, а также копии последних выписок о доходах из налоговых органов. Если общая сумма ежемесячных доходов менее 1200 EUR, приглашающий не может выступать гарантом, и ему, или подателю анкеты, необходимо предоставить документы от другого лица с достаточными для этой цели доходами;
  • копию первой страницы нидерландского паспорта с личными данными или/и вида на жительство приглашающего. Если один из супругов/партнеров является выходцем из России или другой страны, необходима также копия его/ее нидерландского паспорта или/и вида на жительство.

Виза в Нидерланды
Виза в Нидерланды

Визы в Шенген на 1 — 5 лет! Визы за 1 день срочно!



Гарантированные визы! Без отказов!

Виза в Нидерланды
Виза в Нидерланды

Возможна оплата картой на сайте. Работаем со всеми регионами РФ

Виза в Нидерланды
Виза в Нидерланды

3 года на рынке. 9 400 клиентов воспользовались нашими услугами. Скидка до 25%. Заказать визу на сайте или по телефону.

Виза в Нидерланды
Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды

Порядок оформления виз

Подача документов на краткосрочные шенгенские визы осуществляется в визовых центрах Нидерландов на территории РФ. Также возможна подача документов непосредственно в консульский отдел посольства Нидерландов в Москве или Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге. Личное присутствие заявителя обязательно. Прием ведется только по предварительной записи по телефонам Визового центра: (495) 276-25-17 в Москве, (812) 334-02-00 в Санкт-Петербурге либо через Интернет. Однако в связи с большой загруженностью консульства попасть на прием будет возможно как минимум через четыре недели.



Также есть возможность подачи документов на визу без предварительной записи в Визовом центре, в порядке «живой» очереди. В этом случае документы принимаются только с 12:00 до 13:00, с понедельника по пятницу. При этом срок рассмотрения таких заявлений будет составлять не менее 10 рабочих дней. Данное правило действует только для подачи индивидуальных заявлений.

Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Вологодской и Калининградской областей и Республики Карелии должны обращаться в генконсульство Нидерландов в Санкт-Петербурге. Прием ведется по предварительной записи, которая осуществляется по телефону (812) 334-02-00 (с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00). Документы на визы принимаются с понедельника по пятницу, с 10:00 до 12:30.

Жители Мурманской области могут обращаться за нидерландской визой в Генеральное консульство Норвегии в Мурманске. Телефон визового отдела: (8152) 400—620, с 14:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Жители Екатеринбурга и Свердловской области могут обращаться за визами в Визовый центр Нидерландов непосредственно в Екатеринбурге. Предварительной записи нет. Документы на визы принимаются с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00, выдача готовых виз с 11:00 до 16:00.

Жители Ростова-на-Дону, Ростовской области могут обращаться за визами в Визовый центр Нидерландов непосредственно в Ростове-на-Дону. Предварительной записи нет. Документы на визы принимаются с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00, выдача готовых виз с 11:00 до 16:00.



Жители Псковской области благодаря двухстороннему договору между Эстонией и Королевством Нидерландов могут оформлять визы в Нидерланды в Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики.

Жители Дальневосточного региона РФ могут обращаться за всеми видами шенгенских виз в Почетное консульство Нидерландов в Южно-Сахалинске. Консульство также принимает документы от всех граждан РФ, для которых Южно-Сахалинск является более близким пунктом обращения за нидерландской визой. Прием и выдача документов осуществляются с понедельника по пятницу, с 15:00 до 19:00. Телефон консульства: (4242) 27-00-00.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 35 EUR за все виды виз. Сбор оплачивается в рублях при подаче документов и в случае отказа не возвращается. Дополнительно взимается сбор за обработку документов в визовом центре в размере 1000 RUB.

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:

  • дети до 6 лет;
  • учащиеся и студенты, если поездка является частью обучения. Это означает, что им необходимо подавать документы на бесплатную визу и предоставлять доказательства, что данная поездка является частью их обучения. Справки, подписанной ректором университета или директором школы/учебного центра, достаточно;
  • исследователи и ученые, если цель поездки — исследовательская работа. Им также необходимо подавать на бесплатную визу и предоставлять доказательства целей поездки. В данном случае нужна подписанная ректором высшего учебного заведения или директором исследовательского центра справка о том, что данная поездка необходима в целях конкретной исследовательской работы;
  • близкие родственники граждан ЕС;
  • близкие родственники граждан РФ, проживающих на территории Нидерландов на законных основаниях.



На детей старше 6 лет и вписанных в паспорт родителей, консульский сбор также распространяется.

Посольство и консульства Нидерландов в России

Посольство Королевства Нидерланды в Москве

адрес: 131000, г. Москва, Калашный переулок, 6 (ст. м. «Арбатская»)

телефон/факс: (495) 797-29-00, 797-29-04

Генеральное консульство Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге

адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки 11

телефон/факс: (812) 334-02-00, 334-02-25

Генконсульство Королевства Нидерланды в Мурманске

(представляет Генконсульство Королевства Норвегия)

адрес: 183038, г. Мурманск, ул. С. Перовской, 5 (вход с торца здания)

телефон: (8152) 400—600 (приемная), 400—620 (визовый отдел, с 14:00 до 16:00), 457—451, 476—178, 456—871

Почетное консульство Королевства Нидерланды в Южно-Сахалинске

адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Чехова 80, здание «Сфера», 1 этаж, офис Королевского банка Шотландии

телефон/факс: (4242) 270—000

Визовый центр в Москве

адрес: 119034, г. Москва, ул. Щипок, 11 к 1

телефон/факс: (495) 276-25-17 (по рабочим дням с 9:00 до 16:00 часов)

Визовый центр в Екатеринбурге

адрес: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, бизнес-отель «Панорама», 2 этаж

телефон: (343) 311-28-17

Визовый центр в Ростове-на-Дону

адрес: 344018, г. Ростов-на-Дону, пер. Семашко 117 Г

Вопросы об оформлении визы в Нидерланды

  • Велика ли вероятность отказа в визе в Нидерланды, если долгое время не посещали страны Европы
  • Как получить шенгенскую визу, если предыдущая не была использована
  • Можно ли въехать в Хорватию по однократной голландской визе
  • Можно ли для оформления визы в Нидерланды предоставить справку с работы в форме 2-НДФЛ
  • Можно ли по итальянской визе посетить Нидерланды
  • Можно ли по шведской визе за одну поездку посетить несколько стран Шенгена
  • Можно ли поменять авиабилеты, если виза уже получена
  • Подойдет ли выписка со счета, открытого в Сбербанке, для получения шенгенской визы в Нидерланды



Задать свой вопрос

Поделиться

Также рекомендуем

  • Вас также могут заинтересовать Австрия, Великобритания, Германия, Норвегия, Швейцария.
  • Самые популярные города страны: Амстердам, Гаага, Делфт, Кекенхоф, Роттердам.
  • В Нидерландах популярны экскурсии по Амстердаму.
  • Рекомендуем лучших гидов в Амстердаме.

Экскурсии в Нидерландах

  • О проекте
  • Редакция
  • про.Тонкости
  • Вы вошли на сайт как (выйти) Войти на сайт или зарегистрироваться
  • Для сотрудников Вход для сотрудников

В соответствии с законом об авторских правах, при цитировании материала «Виза в Нидерланды» активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Визы в Люксембург

Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Нужна ли и сколько стоит виза в Египет в 2018 году для россиян и украинцев

Быстрое получение египетской визы прямо в аэропорту Тому, кто планирует провести отпуск или праздничные каникулы за рубежом, следует поинтересоваться необходимостью оформления визы. Если спросить, нужна ли виза в Египет, еще ...

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли, стоимость

Египет : лояльная к туристам, но все-таки визовая страна Существует превратное мнение, что Египет — безвизовая страна для россиян. Но все-таки виза в Египет в 2018 году нужна, хотя в ...

Виза в Египет для россиян 2016 год: оформление документов, фото и видео

Виза в Египет для россиян на 2016 год Если вы собираетесь на отдых к Красному морю, и вам достаточно для пребывания в данной стране 30 дней, в таком случае российские ...

Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

Египет: 30-дневная виза за 25$ оформляется в аэропорту, 15 дней на Синае — бесплатно Лояльный и приветливый к туристам Египет максимально упрощает процедуру въезда для своих гостей из России. Для ...

Рейтинг@Mail.ru