Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Монако — самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако — самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако

Виза в Монако - самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако - самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако - самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Правила оформления визы: в страну Монако

Гражданам Российской Федерации для посещения княжества Монако потребуется заранее оформить французскую визу или разрешение любой из стран-участниц шенгенского соглашения.

Получить визу для въезда на территорию Монако можно во французском Посольстве в Москве, либо в любом из визовых центров Франции на территории российской столицы, в Санкт-Петербурге или в Екатеринбурге. Порядок оформления и полный перечень документов должен полностью соответствовать требованиям, установленным для получения французской визы.

Большим плюсом, безусловно, является и тот факт, что по данному разрешению российские граждане смогут посетить не только Монако, но и Францию, а также другие страны, входящие в шенгенскую зону. Срок действия документа стандартный – 90 дней. Стоимость – 35 евро.

При наличии у вас действующей шенгенской мультивизы визы, срок которой подходит к концу, посетить княжество Монако не удастся. Необходимо будет дождаться истечения срока её действия, либо принудительно закрыть, обратившись в Посольство страны, выдавшей данное разрешение.



Долгосрочная виза в Монако

В случае если туристический вариант разрешения не подходит по срокам и не соответствует цели поездки в страну, необходимо открывать специальную долгосрочную визу в княжество Монако. Типы разрешений на въезд совершенно не отличаются от любых других шенгенских виз. По цели визита выделяют следующие: гостевая, рабочая, деловая и студенческая. Срок пребывания в княжестве по данной визе – 180 дней, с возможностью продления. Стоимость разрешения – 50 евро.

Необходимые документы для получения визы в страну Монако:

Досье на получение долгосрочного разрешения в Монако должно быть представлено во французское Посольство в двух экземплярах. Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 15-ти месяцев
  • Цветные фотографии размером 3,5х4,5 (9 шт)
  • Документ, подтверждающий отсутствие судимостей
  • Заполненное заявление, содержащее информацию: о национальности, гражданстве, месте проживания, наличии права законно осуществлять коммерческую деятельность, а также о том, что заявитель не находится под следствием
  • Подтверждение необходимости долгосрочного пребывания в стране: заверенный трудовой службой Монако контракт, разрешение (или прошение о его выдаче) на создание и ведение бизнеса, свидетельство о браке с гражданином Монако и пр.
  • Финансовые гарантии (банковские выписки, наличие постоянного дохода и пр.)
  • Договор, подтверждающий аренду жилья в Монако (либо справка о предоставлении бесплатного жилья)


В зависимости от типа разрешения, Посольство Франции также может запросить ряд дополнительных документов, либо пригласить заявителя на личную беседу.

Следует знать о том, что пребывание в княжестве Монако по долгосрочной визе должно быть узаконено путём обращения в местную иммиграционную службу (по прибытии), во французском Консульстве в Монако сделать это не удастся.

Дополнительно:

В случае путешествия с детьми, родители должны предъявить в визовый центр следующие документы:

  • Свидетельство о рождении или паспорт (при наличии)
  • Копия заграничного паспорта родителя (либо сопровождающего)
  • Заверенное нотариально разрешение на выезд ребенка от родителей (и его перевод на французский язык)
  • Документ о принятии родительских полномочий третьим лицом – в случае путешествия ребёнка с сопровождающим (и его перевод на французский язык)
  • Нотариально заверенный документ, поясняющий причину отсутствия второго родителя (при необходимости)
  • Разрешение на обработку и использование персональных данных (подписывает родитель или опекун)

Таможенное законодательство Монако допускает беспошлинный ввоз:

  • Иностранной валюты, при условии обязательного декларирования сумм свыше 10 тысяч евро
  • 500 гр любых драгоценностей (при наличии декларации)
  • 250 гр табака, 200 сигарет, 100 сигарилл или 50 сигар
  • 1 л крепких спиртных напитков, 2 л вина
  • 500 гр кофе в зёрнах, 100 гр чая, 40 гр чайного экстракта
  • 200 мл туалетной воды, 50 мл духов
  • Любых вещей для личного пользования



Запрещено ввозить и вывозить из княжества: наркотики и содержащие их лекарства, порнографию, любые материалы, пропагандирующие идею войны, исторические ценности, продукты из Африки, редких представителей фауны и флоры.

Лекарственные препараты можно ввозить на территорию Монако только при наличии нотариально заверенного рецепта, выданного лечащим врачом.

Посольства страны Монако на территории России:

Посольства Монако на территории РФ нет, оформлением разрешений на въезд в Монако занимается Посольство Франции в РФ.

Адрес: 119049, г. Москва, ул. Большая Якиманка, 45

Российские посольства в стране Монако:

Посольства РФ на территории Монако нет. Генеральное Консульство расположено во Франции.

Адрес Генерального Консульства: 8, av. Ambrois Pare, Marseille, 13008

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Визовый консультантСамостоятельное оформление шенгенской визы — аэропортовая виза, Визовый консультант

Транзитная шенгенская виза категории А — аэропортовая виза Получать аэропортовую визу для пересадки в аэропортах стран Шенгенского соглашения совершенно не обязательно . Это утверждение и верно, и неверно одновременно. В ...

Оформление транзитной шенгенской визы разных типов

Шенгенские транзитные визы различных типов Шенгенская транзитная виза может быть двух типов – А и С; в свою очередь краткосрочная может различаться сроком действия и количеством раз пересечения границы. В ...

Транзитная виза: шенгенская и другие — когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, ...

Отдых с детьми од документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык — Отдых с детьми самостоятельно

Перевод документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык Среди требований к предъявляемым документам для получения визы в Великобританию является предоставление их переводов на английский язык. Если вы получаете ...

Перевод документов для визы: стоимость недорого

Перевод документов для визы Наши специалисты имеют большой опыт в работе с переводом документов для визы. Для истинных исследователей и путешественников нынче имеются неограниченные возможности открывать новые неизведанные места. Кроме ...

Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: ...

Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при ...

Перевод документов для визы в Москве

Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. ...

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС ...

Красноярский край

Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому ...

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Рейтинг@Mail.ru