Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Оформление визы в Монако: подача документов и стоимость получения

Монако – миниатюрное государство, в котором хотелось бы побывать каждому. Монегаски обладают особыми привилегиями. В Монте Карло приезжают любители красивой жизни со всей Европы в знаменитое Казино, здесь проходят выставки и концерты, один из самых зрелищных этапов Формулы 1. Географически княжество расположено рядом с Италией и Францией, но получится ли у российских путешественников пересечь границу с шенгеном или нужна отдельная виза в Монако?

Княжество Монако входит в Шенгенское соглашение. Если вы являетесь счастливым обладателем годовой шенгенской многократной визы, проблем с въездом в Монте Карло у вас не будет. Вы сможете пересечь границу государства, показав на границе заграничный паспорт с визой и пробыть в княжестве не дольше трех месяцев в течение полугода. То есть шенгенские правила действуют и в этом финансовом раю. А вот если мультишенгена у вас нет, придётся позаботиться о получении визы в Монако.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Где оформляется виза в Монако

В России нет официального представительства или Консульства Княжества Монако. Поэтому документы следует сдавать во французское Консульство. Именно Франции доверено представлять интересы Монако, на территорию этой страны вы прибываете. Обычно туристы прилетают в аэропорт Ниццы, а уже оттуда следуют в Монте Карло. Этот путь наиболее удобен, дорога занимает не более получаса на электричке.



Мы рекомендуем подавать документы через визовые центры, которые имеются в девяти крупных городах России, либо непосредственно в Консульство Франции в Москве или Санкт-Петербурге. Нужно быть особенно внимательными при сборе документов, потому что требования к французской визе несколько отличаются от монакской.

Оформление визы через визовый центр Online

Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru ;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

Москва, ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

Какие бывают визы

Поскольку речь идёт о Шенгене, разновидности выдаваемых визовых разрешений стандартны и зависят от цели визита.



В Консульстве оформляют следующие типы краткосрочных и долгосрочных виз:

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Образец шенгенской визы

  1. Туристическую − для тех, кто приезжает отдыхать или на концерт, гонку, яхтенную регату.
  2. Деловую – для инвесторов, покупателей недвижимости, бизнесменов.
  3. Учебную – для студентов и обучающихся на курсах.
  4. Гостевую – тем, кто навещает родственников или знакомых.
  5. Транзитную – для лиц, находящихся в Монако проездом, следующих далее в Италию или Францию.
  6. Рабочую – приглашённым специалистам и рабочим редких специальностей.
  7. Национальную − выдается по решению Посольства.

Необходимые документы

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Чаще всего россияне приезжают с туристическими целями. Нужно приготовить для подачи в визовый центр документы по списку:

  • Действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки заграничный паспорт, в котором понадобятся как минимум три чистые странички для наклеивания стикера.
  • Ксерокопия всех страниц загранпаспорта.
  • Анкета на визу, заполненная на французском (или английском) языке. Скачать бланк.
  • 2 фотографии размером 35×45 мм, цветные, как на Шенген.
  • Старые загранпаспорта, если в них были шенгенские визы, выданные ранее.
  • Гражданский российский паспорт и его ксерокопия.
  • Медицинский страховой полис + копия.



Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

  • Подтвержденную бронь гостиницы или договор об аренде жилья.
  • Финансовые документы, подтверждающие вашу платежеспособность. Внимательно отнеситесь к этому пункту. Монако – дорогая страна. Вы обязаны предъявить выписки со счета в банке, справки на покупку валюты или наличие на пластиковой карте суммы, достаточной для проживания. Считается, что на каждого человека в день нужно не менее 60 евро. В качестве подтверждения могут выступать дорожные чеки, спонсорские письма от приглашающего лица.
  • Официальная справка с работы на бланке с печатью. В ней указывается должность, оклад, адрес и телефон предприятия или организации.

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

  • Авиабилеты туда – обратно, заранее оплаченные.
  • Справка из учебного заведения для школьников и студентов, копия пенсионного удостоверения для пенсионеров + письмо от спонсора, который оплачивает поездку.

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Дополнительные бумаги

Тем, кто приезжает с иными целями, понадобится принести дополнительно к указанным бумагам:



  • Для транзита – билеты на следующий рейс и бронь гостиницы, если вы планируете задержаться на несколько дней. Для путешествующих на машине – грин- карту , техпаспорт на автомобиль, водительские права международного образца.

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

  • Для учёбы – приглашение от учебного заведения и подтверждение того, что вы зачислены на курс.
  • Для рабочей визы – контракт на трудоустройство, письмо от работодателя на официальном бланке с указанием должности, оклада и предоставляемых гарантий – жилья, страховки.
  • Для гостевой визы − потребуется получить оригинальное приглашение от местного жителя. Гражданин Монако заверяет его в Министерстве иностранных дел или Мэрии, сообщает данные о своей состоятельности и платежеспособности, берет на себя гарантии обеспечить ваше проживание, указывает свои паспортные данные и адрес. Иногда требуется предъявить документ, подтверждающий ваше родство, и копию монакского паспорта.
  • Для делового визита – оформленное на официальном бланке предприятия приглашение с подписью директора фирмы. Рекомендуется указать, по какому адресу будет проживать приглашённый, кто будет его сопровождать (жена, дети).
  • Если вы оформляете визу для несовершеннолетних детей до 18 лет, приложите к комплекту документов оригинал и копию свидетельства о рождении. Обязательно принесите оригинал и ксерокопию разрешения на выезд за пределы России, причем подписать эту бумагу должны оба родителя и заверить нотариально. Доверенность оформляется даже в том случае, если выезжают и папа, и мама ребенка. Обязателен перевод на французский язык, заверенный у нотариуса. К доверенности прикладываются копии страничек заграничных паспортов родителей с фотографией и подписью.


Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Если ребенка сопровождает родственник, родители пишут письмо о предоставлении полномочий по принятию решений за границей, а сопровождающий – письмо, что он их принимает. Оба документа также переводятся на французский язык и заверяются нотариально.

Консульский сбор

При подаче документов вы оплачиваете консульский сбор в размере 35 евро. Если подача происходит через визовый центр, они берут плату за свои услуги. Сервисный сбор составляет примерно 25 евро. В случае отказа в визе консульский сбор вам не вернут. Срок оформления визы — от 10 до 14 рабочих дней.

Итак, оформить визу в Монако просто. Дерзайте, и у вас все получится.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Транзит через Великобританию

Транзит через Великобританию без визы Основные правила безвизового транзита через Великобританию: транзит осуществляется в рамках одного и того же аэропорта без выхода в город; транзит осуществляется в тот же день ...

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Рейтинг@Mail.ru