Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. На карте — это точка, затерявшаяся на просторах Франции, с которой, кстати, княжество связывают особые отношения. Россиянам для посещения Монако в 2018 году нужна шенгенская или национальная французская виза.

Официального представительства в России у страны нет, визовыми вопросами занимаются представительства Франции в Москве и Санкт-Петербурге. Виза в Монако также выдается во французских визовый центрах, расположенных в крупнейших российских городах.

Краткосрочная шенгенская виза

Шенген позволяет беспрепятственно путешествовать по государствам Шенгенского соглашения. Оформив визу в Монако, турист легко сможет посетить Францию, Швейцарию и другие страны Шенгенской зоны. Разновидности шенгенских вид стандартны, в консульстве выдают:

  • туристические — для путешественников, приезжающих на отдых в Монако;
  • гостевые — для иностранцев, желающих посетить близких либо друзей;
  • деловые — для предпринимателей, инвесторов;
  • учебные — для студентов и слушателей образовательных курсов;
  • национальные — выдается иностранцам для продолжительного проживания в стране.


Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Документы для шенгена

  1. Загранпаспорт с «запасом» 3 месяца.
  2. Копия российского паспорта (все листы с информацией).
  3. Заявление на визу на английском или французском языках. Заполняется вручную на распечатанном бланке.
  4. Фотография размером 3,5х4,5 см (вклеивается в заявление).
  5. Медстраховка с покрытием 30 000 евро. Полис оформляется в любой страховой компании или в визовом центре
  6. Бронь авиабилетов в оба конца. При поездке на личном авто предоставляются: свидетельство о регистрации транспортного средства, водительское удостоверение, «Зеленая карта».
  7. Подтверждение материальной состоятельности (справка от работодателя, выписка со счета, спонсорское письмо от близкого родственника, справка 2-НДФЛ). Не принимаются: наличные, чеки из банкомата, кредитные карты и дорожные чеки.

Исходя из цели поездки прилагаются:

  • Для туристов — путевка, бронь отеля, договор аренды, свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, письмо от туркомпании с описанием тура (один из документов, в зависимости от ситуации).
  • Для делового визита — приглашение от компании, зарегистрированной в Монако.
  • Для гостевой поездки — приглашение от гражданина Монако или иностранца с ВНЖ.
  • Для учебы — договор об оказании образовательных услуг с отметкой о зачислении и оплате.
  • Для трудоустройства — трудовой контракт с компанией.



Желательно предоставить максимально возможное количество документов, чтобы увеличить шансы на получение визы. Бумаги на русском (за исключением загранпаспорта и медстраховки) должны иметь перевод на французский с нотариальным заверением.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

При путешествии с ребенком предоставляется копия его свидетельства о рождении. У детей старше 14 лет должен быть личный загранпаспорт, несовершеннолетних младшего возраста вписывают в документы родителей. В поездке, когда ребенка сопровождает только один родитель, от второго готовится согласие на выезд из России. Если ребенок путешествует с третьими лицами либо самостоятельно, также оформляется согласие на выезд из РФ, но уже от обоих родителей.

Для учащихся необходима справка из образовательного учреждения.

Процедура оформления визы

Подготовленные бумаги передаются в консульство Франции или визовый центр. Заявители раньше не сдававшие биометрические данные, должны явиться лично. В дальнейшем получить въездной документ возможно через доверенное лицо или близкого родственника.

Срок оформления визы составляет от 10 до 14 дней при подаче в консульство. Через визовые центры возможна небольшая задержка, так как на пересылку документации в консульство потребуется время. Особенно, если центр располагается не в Москве, а в регионах РФ.



Максимально возможный срок проживания в Монако по шенгену — 90 дней в каждом полугодии. Часто первая шенгенская виза открывается на число дней, указанных в путевке, приглашении, броне гостиницы.

Оплата расходов за подготовку визу производится при подаче бумаг, сумма сбора — 35 евро (за обычную визу), 70 евро (за срочную). В визовом центре возьмут дополнительную плату за услуги — 29,5 евро.

Долгосрочная виза в Монако

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Для проживания в Монако дольше 3 месяцев понадобится долгосрочная виза (тип «Д»). Ее выдают в французском консульстве. В Москве дипмиссия располагается по адресу: Казанский переулок, дом 10. Этот въездной документ позволит проживать в княжестве на легальных основаниях на протяжении срока, на который он выдан.

  1. Загранпаспорт с «запасом» 15 месяцев.
  2. Две анкеты на французском или английском языках.
  3. Две фотографии размером 3,5х4,5 см (следует вклеить в анкеты).
  4. Копия российского паспорта.
  5. Свидетельства о рождении и браке.
  6. Справка об отсутствии судимости.
  7. Документы о наличии места проживания (договор аренды жилья, свидетельство о владении жилой недвижимостью).
  8. Документы, подтверждающие цель визита в страну (трудовой контракт, завизированный в службе занятости в Монако; бумаги о регистрации собственного бизнеса в княжестве; выписка с банковского счета).


Важный момент: готовится два комплекта документов. В первом находятся только оригиналы, которые после проверки возвращаются заявителю, во втором — копии (их консульство оставляет себе). Документация на русском (за исключением загранпаспорта и медстраховки) должна иметь перевод на французский с нотариальным заверением.

Подготовленные документы следует передать в консульство после предварительной записи на прием. Записаться удобно по телефону: +7(499)703-49-74. За оформление визы берется сбор в размере 99 евро.

Таможенные правила

Княжество ведет строгую таможенную политику, чтобы избежать сложностей на границе, следует соблюдать ряд правил. Ввозить и вывозить иностранную валюту разрешено в неограниченном количестве. При визите в Монако из государств, не входящих в Евросоюз, суммы больше 10 000 евро декларируются.

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Без оплаты госпошлины можно провести:

  • до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака;
  • до 1 л крепкого алкоголя, до 2 л вина;
  • до 50 мл парфюмерной продукции, до 250 мл туалетной воды;
  • товаров для индивидуального использования на сумму до 175 евро;
  • золотые и ювелирные изделия весом до 500 г.

Категорически запрещен транзит:

  1. наркотических веществ;
  2. лекарственных препаратов без рецепта врача;
  3. оружия, взрывчатки и боеприпасов;
  4. порнографической продукции.



Для провоза домашних питомцев необходима справка о прививках, выданная не позднее чем за 10 дней до поездки. Без специального разрешения нельзя провозить предметы старины, культурные и художественные ценности.

Адрес посольства Монако в Москве

Дипмиссии Княжества Монако в РФ нет, интересы государства представляет Посольство Франции:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Рейтинг@Mail.ru