Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза

Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. За последние годы процесс её получения сильно изменился, и теперь для въезда большинству людей достаточно получить электронное разрешение через сайт. Для остальных есть возможность получить мультивизу на полгода или 10 лет. Кроме того, можно свободно въехать при наличии виз или долгосрочной визе/ВНЖ некоторых стран.

Россиянам и украинцам не нужно получать электронное разрешение или визу для посещения страны, если:

  • Имеется действующая мексиканская виза.
  • Имеется любая действующая виза в США.
  • Человек легально проживает по долгосрочной визе/ВНЖ в США, странах Шенгенской зоны, Японии, Великобритании, Северной Ирландии или Канады.

Электронное разрешение

С помощью электронного разрешения (SAE – Sistema de Autorización Electrónica) можно однократно въехать в Мексику в течение 30 дней после его выдачи. Его можно получить совершенно бесплатно из любой точки планеты и буквально за 5 минут. При этом цель визита должна быть туристическая, либо деловая поездка или транзит.

Для его получения нужно иметь российское гражданство и быть рождённым на территории РФ. Также нужно иметь действующий российский загранпаспорт.

Заполните анкету на получение разрешения через официальный сайт.

Полученное разрешение нужно распечатать и предъявить при посадке в аэропорте. Отказывают редко, обычно людям с судимостями.



Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Пример электронного разрешения

Также нужно убедиться, что ваша авиакомпания участвует в программе Системы Электронного Разрешения (СЭР), иначе они не смогут разрешить вам посадку на самолет.

Во время полета вам выдадут Миграционную карту Мексики, которую нужно заполнить и предъявить на границе вместе с загранпаспортом и распечаткой разрешения.

После «активации» разрешения (въезда в страну) у вас будет 180 дней для свободного проживания в Мексике.

Обратите внимание! По электронному разрешению можно попасть в Мексику только через аэропорт. Вас могут депортировать при пересечении сухопутной границы без наличия стандартной визы.

Консульская виза

Консульская виза в Мексику является многократной, она может действовать от 6 месяцев до 10 лет. За её оформление нужно будет оплатить сборы 36$, а срок рассмотрения заявок составляет 5-10 дней. Максимум за один въезд с целью туризма по ней можно пребывать до 180 дней.

В целом процесс её оформления не изменился, но теперь стало меньше народу. Её можно получить заранее за любое количество дней до поездки. При правильно собранном пакете документов отказов практически не бывает.

Заполнение анкеты

Анкету нужно заполнять после того, как вы соберете необходимые документы, перечисленные ниже.



Чтобы заполнить онлайн анкету, зарегистрируйтесь на официальном сайте консульства.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Как заполнять поля при регистрации на сайте

Заполнение анкеты возможно только через браузер Internet Explorer, остальные браузеры открывают страницу некорректно.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Пример заполнения анкеты

Используйте для заполнения анкеты только латинские буквы, личные данные вписывайте согласно загранпаспорту. Когда она будет готова, распечатайте её и приклейте к ней одну фотографию, а также поставьте подпись.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Этап распечатки анкеты

С готовой анкетой и указанным ниже пакетом документов нужно будет обратиться в Консульский отдел Посольства Мексики в Москве. Личное присутствие заявителя обязательно, так как у всех берут отпечатки пальцев.

Документы на 6-месячную визу

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

  • Оригинал действующего загранпаспорта и копия первого разворота.
  • 2 цветных фотографии 3*4 см. Она должны быть сделана недавно, на белом фоне без уголков, рамки или овалов. Лицо должно быть полностью открытым, без очков, бликов, аксессуаров на голове, длинные волосы должны не должны скрывать черты лица.


Дополнительно нужно будет предоставить финансовые или другие документы, подтверждающие вашу надежность:

  • Подтверждение наличия финансов на поездку (обязательный пункт, нужно обязательно предоставить один из перечисленных документов).
    • Оригинал и копия детализации с банковского счета за последние полгода. В среднем за месяц оборот по счету (сальдо) должен быть больше 2400 долларов (эквивалент средней з/п в Мехико за 500 дней).
    • Оригинал и копия справки с работы, с указанием заработной платы за последние полгода. Она должна составлять не менее 715 долларов (эквивалентно 150-дневной з/п в столице Мексики). К ней нужно будет приложить копии любых действующих виз.
    • Студенты ВУЗов, должны предоставить оригинал справки из образовательного учреждения, справку о своей з/п, стипендии и пособиях.
  • Вариант 2: Наличие недвижимости.
    • Оригинал и копия документов о праве собственности на недвижимость на ваше имя. К нему нужно приложить справку с работы с указанием з/п за последний год.
    • Если у вас есть собственная фирма, либо долевое участие более 2 лет, нужно подтвердить это соответствующим документом, который должен быть заверен у компетентного органа.
  • Вариант 3: Пригласительное письмо от юридического лица.
    • В приглашении от мексиканской компании нужно указать личные данные и реквизиты обеих сторон: фамилия, имя и гражданство заявителя, название и регистрационный номер компании, адрес.
    • В письме нужно обязательно указать причину поездки: для какой деятельности с организацией едет заявитель и на сколько он едет (или указать дату вылета).
    • Если принимающая сторона будет оплачивать проживание и билеты, это нужно указать.
    • Нужно иметь копию паспорта человека, подписавшего приглашение.
    • Заявитель должен документально подтвердить свою способность выполнять указанную в приглашении деятельность.



Обратите внимание! Финансовые документы (справка с работы или выписка с банка), а также документы на выезд ребенка должны быть сделаны на английском языке, либо иметь перевод на отдельном листке.

Документы на 10-летнюю визу

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Визу на 10 лет могут выдать активным путешественникам, у которых имеются использованные мексиканские 6-месячные визы или 3 любых визы за последний год.

  • Действующий загранпаспорт и копия его первого разворота. 10-летняя виза будет действовать в истекшем загранпаспорте, при наличии нового действующего.
  • 2 фотографии 3*4 см паспортного формата (требования стандартные – см. выше).
  • Обязательный пункт – подтверждение наличия денег на поездку и проживание. С обычной распечаткой об остатке денег на счете вы получите отказ. Подойдет один из ниже перечисленных документов:
    • Оригинал и копия выписки с банка с детализацией счета за последний год. Среднемесячное движение средств на счету (разность между поступлениями и расходами) должно быть более 2400 долларов (равносильно минимальной зарплате в Мехико за 500 дней).
    • Оригинал и копия справки с работы, с указанием зарплаты за последние полгода. Минимальная зарплата должна быть более 1400 долларов (эквивалентно МРОТ за 300 дней в столице Мексики). К ней нужно будет приложить копии всех действующих виз.


  • Вариант 2: Наличие виз в другие страны.
    • Копия страниц из загранпаспорта с текущими визами или штампами.
  • Вариант 3: Для выдающихся ученых, исследователей, артистов, спортсменов и журналистов.
    • Документы о народном или международном признании достижений человека, и их указание.
  • Вариант 4: Для родственников граждан Мексики (дети, супруги, родители).
    • Документы о родственных связях: свидетельство о браке или рождении.

Обратите внимание! Для оформления рабочей визы, разрешение на работу должен для вас получить местный работодатель в Мексиканском Институте Миграции. После этого нужно будет уточнить в консульстве в Москве наличие этого разрешения по телефону +7 (495) 695 31 39 (звонить только с 9:00 до 12:00), и только потом приходить для подачи заявления с документами.

Поездка с несовершеннолетними детьми

Детям до 18 лет нужно делать отдельный пакет документов и лично присутствовать в Посольстве, для снятия отпечатков пальцев. Анкету за них подписывают родители.

Если виза для ребенка получается без присутствия какого-то из родителей, нужно получить от него доверенность на выдачу визы, заверенное нотариусом. Если отсутствуют оба родителя, нужно получить от каждого из них нотариально заверенное согласие на осуществление визовых ходатайств и выезд из страны несовершеннолетнего.

Посольство Мексики

Посольство Мексики в Москве находится по адресу: Калашный переулок, дом 12 строение 2 и 3.



Подать документы в Консульский отдел можно будние дни с 9:00 до 11:30. Готовые паспорта выдают в день готовности с 13 до 14 часов.

При возникновении вопросов вы можете задать их по телефону +7 (495) 695 31 39 (звонить с 15 до 17 часов) или на email: [email protected]

Для иностранцев (кроме белорусов), обращающихся в Посольство Мексики в России, нужно подтвердить свое легальное проживание документом.

Виза в Мексику для белорусов также делается только лично в Посольстве в Москве. Гражданам Беларуси онлайн анкету заполнять не нужно, они могут сделать её на месте.

Заключение

Наличие визы или электронного разрешения дает лишь возможность въезда в Мексику, окончательное решение будет приниматься на границе, после выяснения ваших целей и времени поездки, доказательства наличия денег и места проживания. Поэтому будьте готовы объяснить это работникам миграционной службы. Цель путешествия должна совпадать с полученной визой.

Так как процесс получения визы в Мексику и электронного разрешения самостоятельно достаточно прост (не требуют брони отеля или билетов), не рекомендуется получать её через посредников. При подаче ложной информации или поддельных документов, вы рискуете попасть в черный список, и получить запрет на въезд в страну.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза на Ямайку

Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Транзит через Великобританию

Транзит через Великобританию без визы Основные правила безвизового транзита через Великобританию: транзит осуществляется в рамках одного и того же аэропорта без выхода в город; транзит осуществляется в тот же день ...

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Рейтинг@Mail.ru