Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза

Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. За последние годы процесс её получения сильно изменился, и теперь для въезда большинству людей достаточно получить электронное разрешение через сайт. Для остальных есть возможность получить мультивизу на полгода или 10 лет. Кроме того, можно свободно въехать при наличии виз или долгосрочной визе/ВНЖ некоторых стран.

Россиянам и украинцам не нужно получать электронное разрешение или визу для посещения страны, если:

  • Имеется действующая мексиканская виза.
  • Имеется любая действующая виза в США.
  • Человек легально проживает по долгосрочной визе/ВНЖ в США, странах Шенгенской зоны, Японии, Великобритании, Северной Ирландии или Канады.

Электронное разрешение

С помощью электронного разрешения (SAE – Sistema de Autorización Electrónica) можно однократно въехать в Мексику в течение 30 дней после его выдачи. Его можно получить совершенно бесплатно из любой точки планеты и буквально за 5 минут. При этом цель визита должна быть туристическая, либо деловая поездка или транзит.

Для его получения нужно иметь российское гражданство и быть рождённым на территории РФ. Также нужно иметь действующий российский загранпаспорт.

Заполните анкету на получение разрешения через официальный сайт.

Полученное разрешение нужно распечатать и предъявить при посадке в аэропорте. Отказывают редко, обычно людям с судимостями.



Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Пример электронного разрешения

Также нужно убедиться, что ваша авиакомпания участвует в программе Системы Электронного Разрешения (СЭР), иначе они не смогут разрешить вам посадку на самолет.

Во время полета вам выдадут Миграционную карту Мексики, которую нужно заполнить и предъявить на границе вместе с загранпаспортом и распечаткой разрешения.

После «активации» разрешения (въезда в страну) у вас будет 180 дней для свободного проживания в Мексике.

Обратите внимание! По электронному разрешению можно попасть в Мексику только через аэропорт. Вас могут депортировать при пересечении сухопутной границы без наличия стандартной визы.

Консульская виза

Консульская виза в Мексику является многократной, она может действовать от 6 месяцев до 10 лет. За её оформление нужно будет оплатить сборы 36$, а срок рассмотрения заявок составляет 5-10 дней. Максимум за один въезд с целью туризма по ней можно пребывать до 180 дней.

В целом процесс её оформления не изменился, но теперь стало меньше народу. Её можно получить заранее за любое количество дней до поездки. При правильно собранном пакете документов отказов практически не бывает.

Заполнение анкеты

Анкету нужно заполнять после того, как вы соберете необходимые документы, перечисленные ниже.



Чтобы заполнить онлайн анкету, зарегистрируйтесь на официальном сайте консульства.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Как заполнять поля при регистрации на сайте

Заполнение анкеты возможно только через браузер Internet Explorer, остальные браузеры открывают страницу некорректно.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Пример заполнения анкеты

Используйте для заполнения анкеты только латинские буквы, личные данные вписывайте согласно загранпаспорту. Когда она будет готова, распечатайте её и приклейте к ней одну фотографию, а также поставьте подпись.

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Этап распечатки анкеты

С готовой анкетой и указанным ниже пакетом документов нужно будет обратиться в Консульский отдел Посольства Мексики в Москве. Личное присутствие заявителя обязательно, так как у всех берут отпечатки пальцев.

Документы на 6-месячную визу

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

  • Оригинал действующего загранпаспорта и копия первого разворота.
  • 2 цветных фотографии 3*4 см. Она должны быть сделана недавно, на белом фоне без уголков, рамки или овалов. Лицо должно быть полностью открытым, без очков, бликов, аксессуаров на голове, длинные волосы должны не должны скрывать черты лица.


Дополнительно нужно будет предоставить финансовые или другие документы, подтверждающие вашу надежность:

  • Подтверждение наличия финансов на поездку (обязательный пункт, нужно обязательно предоставить один из перечисленных документов).
    • Оригинал и копия детализации с банковского счета за последние полгода. В среднем за месяц оборот по счету (сальдо) должен быть больше 2400 долларов (эквивалент средней з/п в Мехико за 500 дней).
    • Оригинал и копия справки с работы, с указанием заработной платы за последние полгода. Она должна составлять не менее 715 долларов (эквивалентно 150-дневной з/п в столице Мексики). К ней нужно будет приложить копии любых действующих виз.
    • Студенты ВУЗов, должны предоставить оригинал справки из образовательного учреждения, справку о своей з/п, стипендии и пособиях.
  • Вариант 2: Наличие недвижимости.
    • Оригинал и копия документов о праве собственности на недвижимость на ваше имя. К нему нужно приложить справку с работы с указанием з/п за последний год.
    • Если у вас есть собственная фирма, либо долевое участие более 2 лет, нужно подтвердить это соответствующим документом, который должен быть заверен у компетентного органа.
  • Вариант 3: Пригласительное письмо от юридического лица.
    • В приглашении от мексиканской компании нужно указать личные данные и реквизиты обеих сторон: фамилия, имя и гражданство заявителя, название и регистрационный номер компании, адрес.
    • В письме нужно обязательно указать причину поездки: для какой деятельности с организацией едет заявитель и на сколько он едет (или указать дату вылета).
    • Если принимающая сторона будет оплачивать проживание и билеты, это нужно указать.
    • Нужно иметь копию паспорта человека, подписавшего приглашение.
    • Заявитель должен документально подтвердить свою способность выполнять указанную в приглашении деятельность.



Обратите внимание! Финансовые документы (справка с работы или выписка с банка), а также документы на выезд ребенка должны быть сделаны на английском языке, либо иметь перевод на отдельном листке.

Документы на 10-летнюю визу

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Визу на 10 лет могут выдать активным путешественникам, у которых имеются использованные мексиканские 6-месячные визы или 3 любых визы за последний год.

  • Действующий загранпаспорт и копия его первого разворота. 10-летняя виза будет действовать в истекшем загранпаспорте, при наличии нового действующего.
  • 2 фотографии 3*4 см паспортного формата (требования стандартные – см. выше).
  • Обязательный пункт – подтверждение наличия денег на поездку и проживание. С обычной распечаткой об остатке денег на счете вы получите отказ. Подойдет один из ниже перечисленных документов:
    • Оригинал и копия выписки с банка с детализацией счета за последний год. Среднемесячное движение средств на счету (разность между поступлениями и расходами) должно быть более 2400 долларов (равносильно минимальной зарплате в Мехико за 500 дней).
    • Оригинал и копия справки с работы, с указанием зарплаты за последние полгода. Минимальная зарплата должна быть более 1400 долларов (эквивалентно МРОТ за 300 дней в столице Мексики). К ней нужно будет приложить копии всех действующих виз.


  • Вариант 2: Наличие виз в другие страны.
    • Копия страниц из загранпаспорта с текущими визами или штампами.
  • Вариант 3: Для выдающихся ученых, исследователей, артистов, спортсменов и журналистов.
    • Документы о народном или международном признании достижений человека, и их указание.
  • Вариант 4: Для родственников граждан Мексики (дети, супруги, родители).
    • Документы о родственных связях: свидетельство о браке или рождении.

Обратите внимание! Для оформления рабочей визы, разрешение на работу должен для вас получить местный работодатель в Мексиканском Институте Миграции. После этого нужно будет уточнить в консульстве в Москве наличие этого разрешения по телефону +7 (495) 695 31 39 (звонить только с 9:00 до 12:00), и только потом приходить для подачи заявления с документами.

Поездка с несовершеннолетними детьми

Детям до 18 лет нужно делать отдельный пакет документов и лично присутствовать в Посольстве, для снятия отпечатков пальцев. Анкету за них подписывают родители.

Если виза для ребенка получается без присутствия какого-то из родителей, нужно получить от него доверенность на выдачу визы, заверенное нотариусом. Если отсутствуют оба родителя, нужно получить от каждого из них нотариально заверенное согласие на осуществление визовых ходатайств и выезд из страны несовершеннолетнего.

Посольство Мексики

Посольство Мексики в Москве находится по адресу: Калашный переулок, дом 12 строение 2 и 3.



Подать документы в Консульский отдел можно будние дни с 9:00 до 11:30. Готовые паспорта выдают в день готовности с 13 до 14 часов.

При возникновении вопросов вы можете задать их по телефону +7 (495) 695 31 39 (звонить с 15 до 17 часов) или на email: [email protected]

Для иностранцев (кроме белорусов), обращающихся в Посольство Мексики в России, нужно подтвердить свое легальное проживание документом.

Виза в Мексику для белорусов также делается только лично в Посольстве в Москве. Гражданам Беларуси онлайн анкету заполнять не нужно, они могут сделать её на месте.

Заключение

Наличие визы или электронного разрешения дает лишь возможность въезда в Мексику, окончательное решение будет приниматься на границе, после выяснения ваших целей и времени поездки, доказательства наличия денег и места проживания. Поэтому будьте готовы объяснить это работникам миграционной службы. Цель путешествия должна совпадать с полученной визой.

Так как процесс получения визы в Мексику и электронного разрешения самостоятельно достаточно прост (не требуют брони отеля или билетов), не рекомендуется получать её через посредников. При подаче ложной информации или поддельных документов, вы рискуете попасть в черный список, и получить запрет на въезд в страну.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Транзитная виза: в каких случаях она нужна для пересадки?

Транзитная виза: страны, в которые она нужна для пересадки, особенности транзита через Шенген и Китай Большинство путешествий не обходятся без пересадки на самолете. Как правило, так билеты получаются дешевле, а ...

Визовый консультантСамостоятельное оформление шенгенской визы — аэропортовая виза, Визовый консультант

Транзитная шенгенская виза категории А — аэропортовая виза Получать аэропортовую визу для пересадки в аэропортах стран Шенгенского соглашения совершенно не обязательно . Это утверждение и верно, и неверно одновременно. В ...

Оформление транзитной шенгенской визы разных типов

Шенгенские транзитные визы различных типов Шенгенская транзитная виза может быть двух типов – А и С; в свою очередь краткосрочная может различаться сроком действия и количеством раз пересечения границы. В ...

Транзитная виза: шенгенская и другие — когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, ...

Отдых с детьми од документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык — Отдых с детьми самостоятельно

Перевод документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык Среди требований к предъявляемым документам для получения визы в Великобританию является предоставление их переводов на английский язык. Если вы получаете ...

Перевод документов для визы: стоимость недорого

Перевод документов для визы Наши специалисты имеют большой опыт в работе с переводом документов для визы. Для истинных исследователей и путешественников нынче имеются неограниченные возможности открывать новые неизведанные места. Кроме ...

Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: ...

Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при ...

Перевод документов для визы в Москве

Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. ...

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС ...

Красноярский край

Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому ...

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Рейтинг@Mail.ru