Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию: особенности оформления. Визовый центр

Малайзия представляется туристам средоточием всего странного, загадочного и экзотического. Это древнее государство сумело сохранить свои исторические памятники и построить современные города с небоскребами. Райские пляжи могут поразить даже опытного путешественника своим белоснежным песком, а животные и растения влажных субтропических лесов радуют разнообразием видов. Трудно представить другую страну, которая может столько дать туристу, поэтому данное направление уже давно пользуется повышенным спросом.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Поездка в Малайзию

С чего начинается любая поездка за границу? Конечно же, с вопросов. Нужна ли виза в Малайзию? Где лучше отдыхать? Как добраться в Малайзию? Если проблемы с покупкой билетов и выбором курорта легко можно доверить туристическому агентству, то визовый режим страны лучше изучить самостоятельно, чтобы не попасть на таможне в неловкую ситуацию.

Нужна ли виза в Малайзию?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от планируемого времени пребывания в стране. Если вы хотите провести на отдыхе менее одного месяца, то виза в Малайзию вам не понадобится. На границе вас попросят показать загранпаспорт, срок действия которого должен превышать полгода после пересечения границы Малайзии, и заполненную иммиграционную карту. Ее необходимо сохранять весь период пребывания в стране. В некоторых случаях таможенники Малайзии просят показать обратный билет и наличие денежных средств (вы должны иметь в кошельке как минимум пятьсот долларов).



Виза в Малайзию: особенности оформления

Виза в Малайзию

Учтите, что на таможне вам могут отказать в свободном въезде в страну. Согласно законодательству Малайзии, отказ могут получить женщины со сроком беременности более шести месяцев и лица с эпатажным поведением. Также причиной отказа в безвизовом въезде может послужить вызывающий внешний вид туриста. В таком случае попасть в страну можно, только официально оформив документы через визовый центр.

Получение визы в Малайзию для россиян

Стоит отметить, что виза в Малайзию выдается на два года. Россияне могут оформить ее в Москве. Там находится единственный в стране визовый центр, занимающийся оформлением документов для поездки в Малайзию. Путешественник, планирующий долгосрочную поездку в страну, должен предоставить загранпаспорт (срок действия не менее шести месяцев со дня въезда на территорию Малайзии), фотографии, обратный билет и приглашение. Россияне могут предоставить несколько видов приглашений:

  • туристическое;
  • служебное;
  • частное.

На основе этого пакета документов и собственноручно заполненной анкеты оформляется виза в Малайзию для граждан России. Позаботьтесь и о детях. Они должны быть обязательно включены в приглашение родителей. Для детей младше шестнадцати лет виза в Малайзию не нужна, они будут вписаны в документ родителей. Шестнадцатилетние подростки должны предоставлять свой пакет документов в центр оформления виз.



Многие туристы, которые не планировали долгое пребывание в стране, но решили задержаться в Малайзии на неопределенный промежуток времени, могут получить визу непосредственно в стране, даже если въезжали, воспользовавшись безвизовым режимом. Для таких туристов существует два варианта продления пребывания в стране:

  • Получить специальное разрешение.

Это разрешение оформляется в самой стране один раз в два месяца. Турист должен предоставить загранпаспорт и объяснить причину задержки.

Этот документ разрешает многократное посещение страны на длительный период. Чаще всего подобную визу оформляют студенты, так как получить такой документ без помощи государственных структур Малайзии практически невозможно.

Туристы, находящиеся в стране проездом, тоже должны побеспокоиться о том, как получить визу в Малайзию. Если срок транзитного пребывания не превышает семидесяти двух часов, то достаточно будет просто предъявить на таможне билеты, подтверждающие пересадку в Малайзии. Если же ожидание стыковочного рейса превышает трое суток, то визу в страну необходимо оформлять заранее в визовом центре.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Стоимость визы

Те, кто беспокоится, сколько стоит виза в Малайзию, могут не волноваться напрасно. Стоимость визы более, чем приемлемая — триста рублей с каждой анкеты. Эта сумма называется консульским сбором и берется за обработку бумаг сотрудниками визового центра.



Сроки оформления документов

Оформление визы в Малайзию занимает в среднем около двух недель. За дополнительную плату этот срок можно сократить. В этом случае виза будет готова уже через два-три дня.

Если вы оформляете документы непосредственно в самой стране, то визу вам должны выдать в течение десяти дней.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Работа в Малайзии

В последние годы многие молодые специалисты стремятся поехать на заработки в Малайзию. Это неудивительно, ведь данная страна активно развивается и нуждается в высококвалифицированных специалистах. Малайзия предоставляет иностранцам хорошее жилье и высокую заработную плату. Для того чтобы спокойно жить и работать, необходимо оформление рабочей визы. Но для этого нужно найти для себя свободную вакансию и получить официальное подтверждение работодателя о приеме на работу. Рабочая виза в Малайзию может быть нескольких видов:

Этот вариант оформляется только с высокопрофессиональными специалистами на срок более двух лет, чаще всего указывается срок три года. Кандидат на получение вакансии должен быть гораздо опытнее и образованнее других местных соискателей. Контракт с малайзийской фирмой обеспечивает работнику стабильно высокий доход, но налог в казну государства каждый работник платит индивидуально. Специалисты, занимающие высокий руководящий пост в малайзийских компаниях, платят меньший налог, по сравнению с другими иностранными работниками.



Для иностранных специалистов, которые подписывают договор на работу сроком менее двух лет, заключаются подобные визы. Работник может получить визу сразу на пять лет, но должен ежегодно подтверждать в специальных пунктах свое место работы. Также иностранец обязан информировать власти страны об изменениях в личной и профессиональной сферах.

Подобную визу чаще всего получают иностранные преподаватели университетов, консультанты и т. д. Виза оформляется на срок менее одного года.

Получить рабочую визу можно только с помощью работодателя, уже въехав в страну. Обычно турист попадает в Малайзию, воспользовавшись безвизовым въездом, и уже после этого связывается с компанией-работодателем. Работодатель самостоятельно решает все проблемы, связанные с получением визы, а также оплачивает все сборы. В визовый центр подается загранпаспорт иностранца, трудовой договор на языке государства, три фотографии и специальная форма государственного образца. Через пять дней иностранный специалист получает обратно паспорт с печатью. Продлением визы в случае необходимости так же занимается работодатель.

Как можно законно остаться жить в Малайзии?

Если Малайзия вас покорила, вы мечтаете остаться в ней навсегда, то спешим вас разочаровать. Нет практически никаких законных оснований, чтобы иностранец мог стать гражданином Малайзии. Такую возможность могут получить только лица, имеющие особые заслуги перед правительством страны. В настоящий момент подобных случаев насчитывается не более десяти.



Но продлить свое пребывание в Малайзии иностранец может. В стране разрешена предпринимательская деятельность иностранцев. Если вы сумеете открыть свое дело и будете платить налоги в казну данной страны, то можете жить и работать здесь долгие годы.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Особый интерес у иностранцев вызывает запущенная правительством страны программа «Малайзия — мой второй дом». Благодаря ей сюда приезжают молодые и обеспеченные иностранцы. Правила участия в программе достаточно просты.

Желающий переехать в Малайзию подает заявку на всю свою семью. Он должен соответствовать нескольким финансовым требованием: иметь активы и ежемесячный доход более трех тысяч долларов. Если правительство страны одобрит кандидатуру, то иностранец будет должен открыть счет и положить на него определенную денежную сумму. Снять ее можно только через год и использовать на покупку недвижимости или оплату образования.

Стоит отметить, что участники программы получают массу льгот и налоговых послаблений. К примеру, покупка автомобиля обойдется им дешевле, чем коренному малазийцу. В целом эта программа постепенно набирает популярность у иностранцев, и ежегодно количество заявок увеличивается.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Еще один способ законно жить в Малайзии — получение студенческой визы. Это весьма дорогое удовольствием, в среднем годовое обучение превышает сто пятьдесят тысяч рублей.



Студенческая виза

Получить визу для обучения в Малайзии сможет каждый обеспеченный студент. В первую очередь необходимо выбрать высшее учебное заведение и получить подтверждение о зачислении. После этого можно собирать документы для подачи в визовый центр Москвы. Запомните, что лучше всего подавать документы за два месяца до вылета.

Для визы вам понадобятся загранпаспорт, анкета, документ об образовании, приглашение из высшего учебного заведения Малайзии, сертификат с указанным уровнем владения английским языком и билеты в страну. Учтите, что обучение оплачивается в посольстве и не имеет возвратного действия.

Виза в Малайзию: особенности оформления

Малайзия — это прекрасная страна, наполненная чудесами. Если вы посетили ее однажды и всей душой мечтаете вернуться снова, то оформляйте визу и начинайте долгое и подробное знакомство с этой азиатской красавицей.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Рейтинг@Mail.ru