Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, виза в Куала Лумпур

Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, виза в Куала Лумпур

Малайзия: виза для россиян в 2018 году

Для наших граждан Малайзия является страной с частичным свободным въездом. Виза в Малайзию для россиян в 2018 году, как и ранее, не нужна, если нет планов задерживаться дольше, чем на тридцать дней. Ограничения на цель поездки при этом тоже не накладываются, так как некоторые виды малазийских виз можно получить на основании штампа о въезде в страну. Это хорошо, но есть нюанс – такие документы не выдаются Посольством Малайзии в России, их необходимо получать уже находясь на месте.

Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, виза в Куала Лумпур

Россияне могут путешествовать по Малайзии целый месяц без получения визы.

Случаи, в которых виза необходима

Если гражданин России собрался находиться в стране меньше, чем тридцать дней, то в таком случае виза ему не понадобится. Он совершенно беспрепятственно может въехать в государство, имея на руках минимальный набор документов.

А нужна ли виза в Малайзию если в планах более долгое нахождения в стране, например, для того, чтобы работать, учиться, осуществлять какую-либо другую деятельность? Да, виза потребуется. Оформить ее можно как в Посольстве Малайзии в России, так и в самой Малайзии путем обращения в уполномоченные органы.

Туристические долгосрочные визы оформляются в российском представительстве Малайзии. Рабочую и учебную визу наш гражданин имеет право запросить, только если он находится уже на месте в самой стране.



Безвизовый въезд

Безвизовый въезд — это специальный режим, по которому иностранец пересекает границу чужого государства без предварительно полученного разрешения, а в паспорт ему ставится простой штамп с датой. На основании ряда соглашений между РФ и Малайзией россиянам разрешен безвизовый въезд и нахождение в этом государстве на срок до 30 дней. Соответствующая виза в Малайзию оформляется и запрашивается в случае превышения этого дозволенного срока.

Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, виза в Куала Лумпур

Штамп о пересечении границы Малайзии

Необходимые документы для безвизового въезда:

  1. Действующий загранпаспорт, остаточный срок его действия должен быть не меньше полугода;
  2. Верно заполненная миграционная карта;
  3. Авиабилет (можно любой другой билет) обратно в РФ или в другое государство;
  4. Сумма денег наличными в размере 500 долларов, либо выписка из банка на английском языке.

Следует отметить, что два последних пункта прописаны в визовом законодательстве, но на деле являются формальностью, так как офицеры на таможне очень редко проверяют наличие авиабилетов или билетов на другой транспорт у прибывших россиян.

Во время процедуры прохождения границы нужно сдать свои отпечатки пальцев. Эта норма была введена малазийскими властями в целях ввести хотя бы минимальный контроль за потоками иностранцев, приезжающих в страну.



Заполнение миграционной карты

Миграционная карта это не очень большой бумажный бланк, в который вновь прибывший должен внести некоторую информацию о себе. Как правило, его раздают еще в самолете, поэтому есть возможность заполнить его заранее.

Миграционная карта Малайзии отличается от таких же карт других безвизовых государств более расширенным перечнем требующих ответа вопросов. Помимо стандартных пунктов, которые требуют внести свои личные данные, данные загранпаспорта, информацию о целях визита, месте проживания, необходимо еще проставить «галочки» в опроснике карты.

Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, виза в Куала Лумпур

Образец заполнения миграционной карты в Малайзию

Разделы миграционной карты для заполнения:

  1. ФИО, другие личные данные;
  2. Данные паспорта;
  3. Номер рейса;
  4. Цель визита;
  5. Адрес отеля в Малайзии;
  6. Откуда прибыли;
  7. Был ли въезд в Малайзию ранее с другим паспортом и фамилией, если да, то указать с какой фамилией;
  8. Род занятий;
  9. Есть ли проблемы со здоровьем;
  10. Посещались ли ранее африканские страны или государства американского континента в последний месяц или последние шесть дней.

Хорошо, если на два последних пункта будет отрицательный ответ, чтобы не было дополнительных вопросов или проблем с разрешением пересечения границы. Адрес отеля можно не указывать, достаточно вписать любой действительный малазийский адрес.


Требования к внешнему виду

Нужно помнить о том, что Малайзия – это государство, где большая часть жителей исповедует ислам. Несмотря на то, что жестких требований к форме одежды нет, лучше при пересечении границы придерживаться следующих правил:

  • Выглядеть опрятно;
  • Избегать слишком откровенной одежды.

Если необходимо посетить иммиграционный офис, Посольство либо другое официальное учреждение, то лучше не одеваться в одежду с коротким рукавом и открывающую ноги.

Таможенные правила Малайзии

Есть определенные ограничения, которые накладывает малазийская таможня на ввозимые/вывозимые вещи.

Запрещено к ввозу:

  • Предметы и материалы, угрожающие здоровью и жизни людей;
  • Любые товары Израиля;
  • Деньги Израиля;
  • Одежду или аксессуары с цитатами из Корана.

Разрешено к ввозу:

  • Один литр алкоголя и 200 сигарет;
  • Косметика и духи на сумму не более 65 долларов США;
  • Не более 100 гр. золота;
  • Сувениры не дороже 65 долларов США.

Запрещено к вывозу:

Разрешено к вывозу:

  • Деньги не более 1600 долларов;
  • Сувениры;
  • Вещи, приобретенные для личного пользования.

Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, виза в Куала Лумпур

Продление безвизового въезда

По истечении тридцатидневного срока тоже можно обойтись без оформления визы в Малайзию. Доступно так называемое продление пребывания еще на тридцать дней за дополнительную оплату. Это возможно не всегда, так как у властей могут возникнуть вопросы относительно целей и действительной необходимости такого срока нахождения в их государстве.



Если все же есть необходимость продлить въездной штамп, то следует прийти в иммиграционный офис и ответить на вопросы визовых офицеров, беседа будет проводиться на английском языке. Нужно подчеркивать свои туристические намерения и говорить о том, что времени на осмотр всего что хотелось не хватило, поэтому и запрашивается продление. Если служащих устроит то, что они услышат, документ будет продлен. Второй раз сделать это едва ли возможно.

За превышение срока пребывания грозит штраф, а в некоторых случаях даже принудительная депортация. Штраф начисляется за каждый день нелегального пребывания.

Безвизовый транзит

Для целей транзита виза в Куала Лумпур для россиян не нужна. На транзит распространяются все правила и нормы безвизового въезда. Чтобы осуществить пересадку при себе нужно иметь только загранпаспорт и заполненную миграционную карточку.

Для тех путешественников, которые по каким-либо причинам не могут или не хотят идти для продления визового штампа в иммиграционный офис или они уже там были один раз есть один способ остаться в стране надолго. Эта схема выезда носит название виза-ран. Это, конечно, не настоящая виза в Малайзию, а просто набор неких шагов по легализации своего дальнейшего нахождения в стране.

Схема работает таким образом: путешественник выезжает в соседнюю страну ближе к дате, когда срок безвизового штампа начинает истекать, а потом обратно возвращается в Малайзию и опять получает 30 дней безвизового пребывания.

Этот способ выезда является не совсем законным, потому что таким образом могут поступить иностранцы, нелегально работающие в Малайзии без визы. Поэтому чтобы не вызвать подозрения у пограничников нужно пробыть в другой стране хотя бы несколько дней, таким образом можно создать видимость путешествия по нескольким азиатским государствам.



Если есть планы воспользоваться виза-раном, то необходимо иметь в виду, что безвизовый тридцатидневный штамп ставят только три раза, первый раз – по прилету из России.

Путешествие с детьми

Королевство Малайзия не накладывает особых ограничений на путешественников с детьми. Чтобы иметь возможность взять ребенка в поездку нужно просто иметь при себе его свидетельство о рождении.

Ограничения есть со стороны РФ, ребенок обязан иметь при себе специально разрешение покинуть Россию в следующих ситуациях:

  • Если едет только с одним из родителей – разрешение нужно получить от второго;
  • Если едет с третьими лицами – разрешение должно быть подписано обоими родителями.

Бывают ситуации, когда виза в Малайзию для россиян все-таки потребуется и безвизовым штампом не обойтись. Это случаи, когда нужна длительная туристическая виза на срок более двух месяцев, рабочая и студенческая виза.

Длительная туристическая виза оформляется перед поездкой в России, а рабочая и студенческая в самой Малайзии.

Виза в Малайзию для россиян в 2018 году: нужна ли, виза в Куала Лумпур

Фотография визы в Малайзию

Необходимые документы

Список документов на длительную туристическую визу в Малайзию для россиян небольшой и собрать их можно быстро. Потребуются:



  1. Загранпаспорт. Требования к нему такие же, как и для безвизового штампа;
  2. Визовая анкета в двух экземплярах, форму можно взять в Посольстве или посмотреть у них на сайте;
  3. Чек, подтверждающий оплату консульского сбора;
  4. Две фотографии, цветные или черно-белые, типового размера 3,5 на 4,5 см.;
  5. Необязательное требование – туристическое приглашение от родственников/друзей, проживающих в Малайзии.

Для оформления студенческой визы на территории Малайзии помимо паспорта, анкеты и фотографий потребуются:

  1. Приглашение от учебного заведения;
  2. Сертификат о владении английским языком;
  3. Диплом или аттестат с нотариально заверенным переводом на английский.

Учебная виза выдается только после подтверждения факта поступления в университет или школу.

Для получения рабочей визы нужно предоставить:

Приступать к работе можно только после того, как соответствующая виза будет оформлена.

Самостоятельное получение

Требуемая виза в Куала Лумпур для россиян в 2018 году может быть оформлена самостоятельно. Если турист подает заявление перед поездкой, то это можно сделать через Посольство Малайзии в Москве. Прямо там на месте можно заполнить визовую анкету, оплатить консульский сбор и отдать свой загранпаспорт с фотографиями.

Если же заявка подается на территории Малайзии, то это делается при содействии специальных отделов при учебном заведении или же через работодателя. Без их участия самому такие визы сделать нельзя.



Размеры сборов за малазийскую визу для россиян не очень высокие. Вся информация отображена в таблице

О возможности оплаты в рублях в Посольстве лучше поинтересоваться дополнительно, может оказаться так, что рубли не принимаются.

Срок действия

В зависимости от категории малазийские визы имеют различные сроки действия.

Сроки оформления

Виза в России делается в течение одной недели. В Малайзии сроки тоже не сильно затягивают, потому как за процессом следит работодатель или учебное заведение.

Если все-таки виза в Малайзию нужна, то следует иметь в виду, что сделать ее просто. Отказ получить можно, но это достаточно редкая ситуация. Во въезде может быть отказано следующим лицам:

  • Беременным на сроках более шести месяцев, кроме случаев транзита;
  • Подозрительно выглядящим гражданам.

Видео: бюджетный отдых в Малайзии

Контакты Посольства Малайзии в Москве

  • Адрес: Москва, улица Мосфильмовская, дом 50;
  • Телефоны: +7 (495) 147-15-12; +7 (495) 147-15-14;
  • Часы работы: будние дни, 9:00-17:00.

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Рейтинг@Mail.ru