Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Люксембург

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург

Виза в Люксембург

Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза.

Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, посещение родственников и друзей, деловой визит либо иные цели, не связанные с извлечением прибыли на территории Люксембурга. Краткосрочная виза выдается на срок не более 90 дней.

Долгосрочная виза — выдается только для поездок с не туристическими целями.

По вопросам получения визы следует обращаться в Посольство Люксембурга в Москве.

Краткосрочная виза

Данный тип визы выдается только в том случае, если Люксембург является страной основного пребывания. В этом случае требуется предоставить в консульский отдел посольства Люксембурга следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • 2 анкеты, заполненные на английском или французском языке и подписанные лично заявителем;
  • старые загранпаспорта, если в них имеются шенгенские визы;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 х 5 см без уголков и овалов, на матовой фотобумаге;
  • медицинскую страховку, покрытие которой составляет не менее 30 тысяч евро. Полис должен быть действительным на весь срок поездки и на всей территории Шенгена, а в перечень услуг, кроме медицинских, должна также входить репатриация останков на родину;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и стажа работы в организации, а также зарплаты. При этом в случае деловой поездки необходимо также указать в справке цель поездки и ее даты. Если цель путешествия — туризм либо посещение родственников, справка должна содержать сведения о том, что на время поездки работнику предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
  • студенты и школьники предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета, пенсионеры — копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора;
  • в случае частного визита требуется оригинал приглашения от частного лица с указанием характера отношений приглашающего и приглашаемого, а также целей и сроков поездки в Люксембург; в случае визита к близким родственникам — документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.). Также потребуется справка о зарплате приглашающего за последние три месяца или документ, выданный государственным органом, удостоверяющий месячный или годовой доход, нетто или брутто (справка о пенсии, выписка из налогового регистра и т.п.), ксерокопия паспорта гражданина Люксембурга либо иного документа, дающего право на неограниченное пребывание на территории страны;
  • если планируется туристическая поездка, предоставляется бронь отеля (оригинал либо факс) на весь период пребывания в стране (с печатью и подписью ответственного работника), а также план поездки (по дням!) на английском или французском языке;
  • если предполагается деловой визит, необходимо предоставить оригинал приглашения на фирменном бланке от компании или организации в Люксембурге (приглашение высылается на адрес человека, запрашивающего визу, или его места работы). В приглашении должны содержаться данные заявителя, цель и сроки поездки, а также гарантии оплаты его расходов по пребыванию в Люксембурге;
  • копию либо бронь авиабилетов в обе стороны (билеты с открытой датой не принимаются);
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки (выписка с банковского счета, дорожные чеки, справка о покупке валюты и т.п.);
  • для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Для детей, вписанных в паспорт родителей и достигших 6 лет, в обязательном порядке должна быть вклеена фотография. Ребенок, достигший 14 лет, должен иметь свой загранпаспорт;
  • в случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (и ее копию) от остающегося родителя с прямым разрешением на поездку в Люксембург и другие страны Шенгенского соглашения, а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие.



Консульский отдел посольства оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов в случае необходимости либо пригласить заявителя на собеседование.

Стандартный срок оформления визы в Люксембург составляет от 7 до 14 рабочих дней. Срок действия краткосрочной визы может составлять до 90 дней пребывания в течение каждых 180 дней, но, как правило, он ограничивается тем количеством дней, на которое забронирован отель или которое указано в приглашении.

Важно! Наличие визы в паспорте не гарантирует въезда на территорию страны. Пограничная служба Люксембурга может отказать в праве въезда в страну любому лицу, если оно по требованию ответственных работников не сможет представить доказательства наличия достаточных финансовых средств для пребывания в стране, либо документов, подтверждающих бронь отеля, либо приглашение от друзей, родственников или деловых партнеров.

Консульский сбор за оформление краткосрочной либо транзитной визы составляет 35 евро. Сбор оплачивается в евро непосредственно в консульском отделе в момент подачи документов. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Люксембург Ссылки раздела

Виза в Люксембург

определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Транзит через Великобританию

Транзит через Великобританию без визы Основные правила безвизового транзита через Великобританию: транзит осуществляется в рамках одного и того же аэропорта без выхода в город; транзит осуществляется в тот же день ...

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Рейтинг@Mail.ru