Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Коста-Рика – удивительно живописная и тёплая страна в Центральной Америке. Она имеет выход к Тихому и Атлантическому океанам. Ежегодно тысячи путешественников посещают это государство с разными целями. Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году нужна только для долгосрочных поездок. Как она оформляется? Каковы условия безвизового въезда?

Нужна ли виза в Коста-Рику

Для россиян, целью пребывания которых является туризм, виза не нужна. Во всех остальных случаях необходимо оформить въездное разрешение до въезда в страну.

С 14 декабря 2016 года вступили в силу новые правила безвизового режима. Теперь россиянам не нужно оформлять визу для поездок длительностью до 90 дней.

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Необходимые для въезда документы

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Для безвизового въезда в Коста-Рику россиянам потребуются:

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев на момент въезда.
  • Авиабилеты в оба конца (интервал между перелётами не должен составлять более 90 дней).
  • Подтверждение проживания (бронь отеля, договор аренды, письмо-приглашение).
  • Подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счёта, дорожные чеки, спонсорское письмо).



Порядок въезда и таможенные правила

При въезде иммиграционному офицеру нужно предъявить список вышеперечисленных документов. Также он вправе задавать вопросы, касающиеся целей пребывания в Коста-Рике. На них следует отвечать однозначно и чётко.

Ограничения на вывоз и ввоз любых валют отсутствуют, однако крупные суммы следует декларировать. Бесплатно разрешается проводить в багаже до 400 сигарет, 50 сигар либо до 0,5 кг табака, до 3 л алкоголя. Духи, одежду, обувь можно везти только в пределах потребности.

Фрукты, овощи, растения, саженцы, семена, овощные и мясные продукты, психотропные и наркотические вещества, оружие, боеприпасы, порнографические материалы категорически запрещено ввозить. Если турист ввозит медикаменты, ему необходимо иметь справку от лечащего врача. Запрещено вывозить предметы, представляющие археологическую ценность, антиквариат, редких животных, шкуры, чучела.

Возможно ли продление пребывания и его стоимость

Продлить трехмесячное безвизовое пребывание по новым правилам невозможно. По окончании срока необходимо покинуть страну. Если необходимо пребывание более 90 дней, следует заранее оформить визу в Посольстве Коста-Рики в Москве.

В каких случаях нужно оформлять визу

Виза в Коста-Рику может оформляться для следующих целей поездки:

Получить рабочую визу могут:

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Адрес Посольства в Москве

  • Преподаватели учебных заведений.
  • Инвесторы.
  • Рантье.
  • Менеджеры.
  • Учёные.
  • Высококвалифицированные востребованные специалисты.
  • Артисты.
  • Спортсмены.
  • Журналисты.



За оформлением въездного разрешения необходимо обращаться в посольство Коста-Рики в Москве.

Документы для визы

Для подачи заявки на визу необходимы следующие документы:

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

  • Анкета-заявка.
  • Загранпаспорт.
  • Копия разворота загранпаспорта с фотографией и личными данными.
  • Справка с места работы с указанием заработной платы, должности и стажа работы.
  • Брони билетов.
  • Один цветной фотоснимок паспортного размера.
  • Подтверждение финансовой состоятельности (выписка со счета в банке, свидетельства на собественность и пр.).

Документы должны быть переведены на испанский язык и заверены официальным переводчиком. При подаче документов у заявителей снимаются отпечатки пальцев. Также могут потребоваться дополнительные бумаги, касающиеся цели поездки. Их список нужно уточнить в консульском отделе посольства.

Документы для ребёнка

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Если поездка запланирована с ребёнком, дополнительно понадобится оригинал свидетельства о рождении и нотариальное согласие от родителя (опекуна) на выезд за границу. Согласие необходимо, когда несовершеннолетний путешествует с одним родителем или с третьим лицом. Документ не требуется, если поездка совершается совместно с обоими родителями.



За рассмотрение заявок посольство Коста-Рики взимает два вида сборов:

  • 10 долларов США – госпошлина.
  • 28 долларов США – сбор за оформление визы.

Период действия и сроки рассмотрения заявок

Въездные разрешения выдаются, как правило, сроком на 1 год. Однако этот период определяется консулом при рассмотрении заявки.

Виза в Коста-Рику оформляется довольно быстро. Заявки рассматриваются в течение 1-3 рабочих дней.

Для продления визы необходимо обратиться в территориальное отделение Миграционного Управления как минимум за 1 месяц до окончания срока её действия. В офисе службы потребуется написать соответствующее заявление и представить документальные доказательства необходимости продления въездного разрешения.

Дополнительно нужно оплатить госпошлину (10 долларов) и сбор за оформление документа (3 доллара за каждый месяц пребывания).

Причины отказа

Случаи отказов встречаются крайне редко. Основными причинами являются:

  • Наличие судимости.
  • Наличие нарушений иммиграционного режима при прошлых заграничных поездках.
  • Неточности в анкете.
  • Предоставление ложных документов.
  • Указание в анкете недостоверной информации.

Виза в Коста-Рику россиянам для туристических поездок не нужна. Для других целей визита её необходимо оформлять в посольстве Республики в Москве.



turimm » Виза » Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Эстонию для россиян, нужна ли в 2018 году

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Эстония является страной, подписавшей Шенгенское соглашение, поэтому граждане России въехать на ее территорию могут лишь после предварительного оформления визы. Каким ...

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Оформление визы в Россию для граждан Эстонии Россия и Эстония ранее входили в состав Советского Союза и имели между собой открытые границы. Теперь же это два разных государства, которые с ...

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Услуги Оформление виз Вьетнам Индия Китай Таиланд Другие страны Доставка документов Оформление страховок контакты Наши партнеры последнее обновление 19.09.2017 Оформление ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что ...

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство ...

Нужна ли виза в Эстонию для россиян в 2018 году?

Нужно ли оформлять визу в Эстонию Спокойные эстонцы, город Таллин, удивляющий своей красотой, живописная природа, замки старины – все это описывает Эстонию. Некоторые туристы посетили её уже несколько раз, другие ...

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится ...

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Какие документы нужны для оформления шенгенской визы в Польшу? Шенгенская зона была создана для того, чтобы облегчить передвижение граждан Евросоюза и нескольких стран, не входящих в данный конгломерат, в его ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2018 году

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре. Документы для визы в Польшу можно подать ...

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее ...

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно ...

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Рейтинг@Mail.ru