Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Коста-Рика – удивительно живописная и тёплая страна в Центральной Америке. Она имеет выход к Тихому и Атлантическому океанам. Ежегодно тысячи путешественников посещают это государство с разными целями. Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году нужна только для долгосрочных поездок. Как она оформляется? Каковы условия безвизового въезда?

Нужна ли виза в Коста-Рику

Для россиян, целью пребывания которых является туризм, виза не нужна. Во всех остальных случаях необходимо оформить въездное разрешение до въезда в страну.

С 14 декабря 2016 года вступили в силу новые правила безвизового режима. Теперь россиянам не нужно оформлять визу для поездок длительностью до 90 дней.

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Необходимые для въезда документы

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Для безвизового въезда в Коста-Рику россиянам потребуются:

  • Загранпаспорт, действительный не менее трех месяцев на момент въезда.
  • Авиабилеты в оба конца (интервал между перелётами не должен составлять более 90 дней).
  • Подтверждение проживания (бронь отеля, договор аренды, письмо-приглашение).
  • Подтверждение финансовой состоятельности (выписка с банковского счёта, дорожные чеки, спонсорское письмо).



Порядок въезда и таможенные правила

При въезде иммиграционному офицеру нужно предъявить список вышеперечисленных документов. Также он вправе задавать вопросы, касающиеся целей пребывания в Коста-Рике. На них следует отвечать однозначно и чётко.

Ограничения на вывоз и ввоз любых валют отсутствуют, однако крупные суммы следует декларировать. Бесплатно разрешается проводить в багаже до 400 сигарет, 50 сигар либо до 0,5 кг табака, до 3 л алкоголя. Духи, одежду, обувь можно везти только в пределах потребности.

Фрукты, овощи, растения, саженцы, семена, овощные и мясные продукты, психотропные и наркотические вещества, оружие, боеприпасы, порнографические материалы категорически запрещено ввозить. Если турист ввозит медикаменты, ему необходимо иметь справку от лечащего врача. Запрещено вывозить предметы, представляющие археологическую ценность, антиквариат, редких животных, шкуры, чучела.

Возможно ли продление пребывания и его стоимость

Продлить трехмесячное безвизовое пребывание по новым правилам невозможно. По окончании срока необходимо покинуть страну. Если необходимо пребывание более 90 дней, следует заранее оформить визу в Посольстве Коста-Рики в Москве.

В каких случаях нужно оформлять визу

Виза в Коста-Рику может оформляться для следующих целей поездки:

Получить рабочую визу могут:

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Адрес Посольства в Москве

  • Преподаватели учебных заведений.
  • Инвесторы.
  • Рантье.
  • Менеджеры.
  • Учёные.
  • Высококвалифицированные востребованные специалисты.
  • Артисты.
  • Спортсмены.
  • Журналисты.



За оформлением въездного разрешения необходимо обращаться в посольство Коста-Рики в Москве.

Документы для визы

Для подачи заявки на визу необходимы следующие документы:

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

  • Анкета-заявка.
  • Загранпаспорт.
  • Копия разворота загранпаспорта с фотографией и личными данными.
  • Справка с места работы с указанием заработной платы, должности и стажа работы.
  • Брони билетов.
  • Один цветной фотоснимок паспортного размера.
  • Подтверждение финансовой состоятельности (выписка со счета в банке, свидетельства на собественность и пр.).

Документы должны быть переведены на испанский язык и заверены официальным переводчиком. При подаче документов у заявителей снимаются отпечатки пальцев. Также могут потребоваться дополнительные бумаги, касающиеся цели поездки. Их список нужно уточнить в консульском отделе посольства.

Документы для ребёнка

Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

Если поездка запланирована с ребёнком, дополнительно понадобится оригинал свидетельства о рождении и нотариальное согласие от родителя (опекуна) на выезд за границу. Согласие необходимо, когда несовершеннолетний путешествует с одним родителем или с третьим лицом. Документ не требуется, если поездка совершается совместно с обоими родителями.



За рассмотрение заявок посольство Коста-Рики взимает два вида сборов:

  • 10 долларов США – госпошлина.
  • 28 долларов США – сбор за оформление визы.

Период действия и сроки рассмотрения заявок

Въездные разрешения выдаются, как правило, сроком на 1 год. Однако этот период определяется консулом при рассмотрении заявки.

Виза в Коста-Рику оформляется довольно быстро. Заявки рассматриваются в течение 1-3 рабочих дней.

Для продления визы необходимо обратиться в территориальное отделение Миграционного Управления как минимум за 1 месяц до окончания срока её действия. В офисе службы потребуется написать соответствующее заявление и представить документальные доказательства необходимости продления въездного разрешения.

Дополнительно нужно оплатить госпошлину (10 долларов) и сбор за оформление документа (3 доллара за каждый месяц пребывания).

Причины отказа

Случаи отказов встречаются крайне редко. Основными причинами являются:

  • Наличие судимости.
  • Наличие нарушений иммиграционного режима при прошлых заграничных поездках.
  • Неточности в анкете.
  • Предоставление ложных документов.
  • Указание в анкете недостоверной информации.

Виза в Коста-Рику россиянам для туристических поездок не нужна. Для других целей визита её необходимо оформлять в посольстве Республики в Москве.



turimm » Виза » Виза в Коста-Рику для россиян в 2018 году

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Эстонию

Заполнение анкеты для получения визы в Эстонию Для получения шенгенской визы в Эстонию потребуется заполнить анкету – заявление. Бланк заполняется в электронном виде. Заполнить бланк на бумажном носителе можно лишь ...

Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Анкета на эстонскую визу Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу ...

Виза в Германию для россиян в 2018 году: документы, анкета, адреса посольств

Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Анкета для этой визы Анкета для ...

Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Анкета для заполнения шенгенской визы в Германию (бланк и образец)

Заполнение анкеты на шенгенскую визу в Германию Ежегодно многие наши соотечественники направляют заявления с пакетом необходимых документов в консульскую службу Германии с целью получения визы для того, чтобы посетить это ...

Анкета на шенгенскую визу в Германию, Бланк

Анкета на шенгенскую визу в Германию ​Анкету на шенгенскую визу можно заполнить онлайн на сайте посольства Германии по адресу: videx.diplo.de – Заявление может быть заполнено на немецком или на русском ...

Заполнение анкеты для визы в Германию

Анкета на визу в Германию Многих людей, планирующих провести отпуск в зарубежной стране, интересует такой вопрос, как заполнения анкеты для визы в Германию. С помощью данного списка вы сможете собрать ...

Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию Анкета для шенгенской визы вызывает много вопросов. Например, часто россиян волнует вопрос, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию, на каком ...

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу ...

Как заполнить анкету на визу в Германию

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить Два месяца в Таиланде пролетели незаметно и, сгоняв на днях в наш первый «виза-ран» в Камбоджу, я ...

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно ...

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен ...

Рейтинг@Mail.ru