Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 ВИЗА в КИТАЙ в вопросах и ответах

ВИЗА в КИТАЙ в вопросах и ответах

Виза в Китай. Часто задаваемые вопросы

Когда лучше всего подавать документы на визу в Китай?

Лучшее время для подачи документов для оформления визы в Китай за 1 -2 месяца до начала поездки. Однако, если Вы сильно ограничены во времени, мы можем оформить срочную визу за три рабочих дня и даже за один. Например, если Вы передадите нам документы в понедельник, ваша виза в Китай будет готова в среду

Как долго действует виза в Китай?

В зависимости от типа запрашиваемой Вами визы, срок действия визы в Китай составляет от 3 месяцев до года. В обычном порядке однократная виза в Китай дает коридор для въезда в Китай 3 месяца, двукратная – 6 месяцев, мультивиза – 6 или 12 месяцев. Действие визы в Китай начинается с даты подачи документов на оформление визы в Китайское консульство. Въезд в Китай разрешен до даты завершения действия визы

Как долго я могу находиться в Китае?

Время, в течение которого вы можете находиться на территории Китая, или время пребывания может составлять до 90 дней, включая день въезда. Фактически Вы можете находиться в Китае количество дней, указанное в Вашей визе. Имейте в виду, что туристическая виза в Китай, как правило дается под даты поездки. Вы можете запросить и более длительный срок действия визы, однако в любом случае окончательное решение о количестве дней принимает консульство Китая, на основании Вашего запроса



Должен ли я предоставить Вам свой паспорт?

Да. Виза в Китай проставляется в заграничный паспорт. Для этого Вы должны передать нам Ваш паспорт (а не его копию)

Это безопасно отправлять паспорт?

Да. В случае, если Вы находитесь в Москве, наш курьер сам заберет Ваш паспорт и другие необходимые документы, проверит их на месте. Если все в порядке, то оформляется заказ на визу в Китай. При этом у Вас остается расписка в получение документов на оформление визы в Китай и квитанция об оплате. При передачи документов сразу же назначается дата возврата паспорта с визой в Китай. В указанный срок наш курьер привезет готовую визу. Мы несем полную ответственность за сохранность Ваших документов.

Я хочу заказать визу для двух человек. Могу я отправить документы в одном пакете?

Да. Отправляйте нам документы в одном пакете и экономьте на их доставке

Мне нужна виза в Китай, но у меня в действующем паспорте не осталось пустых страниц. Могут ли мне оформить визу?

Нет. Для оформления визы в Китай необходим паспорт с одной пустой страницей. Вам надо переоформить Ваш паспорт, а потом подавать документы на визу в Китай.

Срок действия моего паспорта заканчивается через 4 месяца. Могу ли я получить визу в Китай на 3 месяца?

Нет. Для оформления однократной визы в Китай требуется паспорт сроком действия не менее 6 месяцев с даты подачи документов на оформление визы в Китай

Я еду в Китай работать, могу ли я взять с собой супругу и детей? Какой тип визы в Китай потребуется моим членам семьи?



Члены Вашей семьи могут тоже получить рабочую визу в Китай. Попросите Вашего работодателя вписать их имена в официальное приглашение. И предоставьте в консульство документы, подтверждающие родство

Я собираюсь несколько раз посетить Гонконг и материковый Китай, нужно ли мне оформлять мультивизу в Китай?

Да, Вам потребуется многократная виза в Китай. Каждый раз, когда Вы въезжаете на метериковую часть Китая из Гонконца, считается как пересечение границы

Я не гражданин России. Могу ли я оформить визу в Китай через Ваш визовый центр?

Да. Но список документов будет несколько иным. К стандартному пакету Вам потребуется приложить копию регистрации в РФ и справку с места работы или учебы (оригинал). Если Вы студент, вместо справки можете приложить студенческий билет. Также потребуется Ваше личное присутствие в консульстве при подаче документов. Когда Ваша виза в Китай будет готова, наш сотрудник заберет ее из консульства, и мы доставим ее по указанному Вами адресу.

Нужна ли мне виза в Гонконг?

Россияне могут посещать Гонконг с туристической целью без визы, если срок их пребывания не превышает 14 дней, включая день въезда

Я собираюсь въехать в Китай 1 апреля. Коридор для въезда заканчивается 10 апреля, но я хочу пробыть в Китае 30 дней. Возможно ли это?

Да, если Ваша виза разрешает пребывание на территории Китая в течение 30 дней. Коридор для въезда ограничивает лишь дату пересечения границы Китая, а не дату выезда. То есть Вы можете въехать в Китай до 10 апреля включительно. И оставаться там количество дней, указанное в Вашей визе в Китай.



Срок действия моего паспорта истекает через 9 месяцев, могу ли я получить годовую мультивизу?

Нет, не можете. Если срок действия Вашего паспорта менее 12 месяцев (но никак не менее 6 месяцев) Вы можете получить только однократную либо двукратную визу в Китай. Для оформления мультивизы в Китай, срок действия паспорта должен быть не менее 12 месяцев.

Я Россиянин, но у меня двойное гражданство: РФ и другой страны, могу ли я оформить визу в Китай в паспорт другой страны?

Можно, но это потребует Вашего личного присутствия в консульстве и расширенный комплект документов. Справку с места работы и справку из паспортного стола о регистрации. При этом, если при сдаче документов Вы упомяните о наличии у Вас паспорта Россиянина, Вам откажут в проставлении визы в Китай в паспорт другого государства

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Россию для граждан Эстонии: оформление и список документов в 2018 году

Оформление визы в Россию для граждан Эстонии Россия и Эстония ранее входили в состав Советского Союза и имели между собой открытые границы. Теперь же это два разных государства, которые с ...

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ

Необходимо ли оформлять визу для въезда в Эстонию гражданам РФ Услуги Оформление виз Вьетнам Индия Китай Таиланд Другие страны Доставка документов Оформление страховок контакты Наши партнеры последнее обновление 19.09.2017 Оформление ...

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что ...

Оформление российской визы для гражданина Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Для поездки в Россию гражданам Эстонии необходимо получить специальное разрешение на пересечение границы государства. Виза может быть туристической, рабочей, гостевой или деловой, бывают и ...

Виза в Россию для граждан Эстонии

Виза в Россию для граждан Эстонии Нужна ли виза в Россию для граждан Эстонии? Да, требуется. Для того чтобы получить российскую визу, г раждане Эстонии должны обратиться в российское консульство ...

Нужна ли виза в Эстонию для россиян в 2018 году?

Нужно ли оформлять визу в Эстонию Спокойные эстонцы, город Таллин, удивляющий своей красотой, живописная природа, замки старины – все это описывает Эстонию. Некоторые туристы посетили её уже несколько раз, другие ...

Виза в Польшу: перечень документов для оформления, виды визы

Виза в Польшу: виды, необходимые документы и сроки получения С каждым годом число желающих посетить Польшу растет. Многих может напугать оформление визы и получение отказа, но эта страна лояльно относится ...

Документы для визы в Польшу: полный перечень

Какие документы нужны для оформления шенгенской визы в Польшу? Шенгенская зона была создана для того, чтобы облегчить передвижение граждан Евросоюза и нескольких стран, не входящих в данный конгломерат, в его ...

Документы для получения и оформления визы в Польшу для россиян в 2018 году

Какие документы нужны для оформления визы в Польшу За получением польской визы сегодня обращается большое количество российских путешественников. Она оформляется по стандартной процедуре. Документы для визы в Польшу можно подать ...

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее ...

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно ...

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Рейтинг@Mail.ru