Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 ВИЗА в КИТАЙ в вопросах и ответах

ВИЗА в КИТАЙ в вопросах и ответах

Виза в Китай. Часто задаваемые вопросы

Когда лучше всего подавать документы на визу в Китай?

Лучшее время для подачи документов для оформления визы в Китай за 1 -2 месяца до начала поездки. Однако, если Вы сильно ограничены во времени, мы можем оформить срочную визу за три рабочих дня и даже за один. Например, если Вы передадите нам документы в понедельник, ваша виза в Китай будет готова в среду

Как долго действует виза в Китай?

В зависимости от типа запрашиваемой Вами визы, срок действия визы в Китай составляет от 3 месяцев до года. В обычном порядке однократная виза в Китай дает коридор для въезда в Китай 3 месяца, двукратная – 6 месяцев, мультивиза – 6 или 12 месяцев. Действие визы в Китай начинается с даты подачи документов на оформление визы в Китайское консульство. Въезд в Китай разрешен до даты завершения действия визы

Как долго я могу находиться в Китае?

Время, в течение которого вы можете находиться на территории Китая, или время пребывания может составлять до 90 дней, включая день въезда. Фактически Вы можете находиться в Китае количество дней, указанное в Вашей визе. Имейте в виду, что туристическая виза в Китай, как правило дается под даты поездки. Вы можете запросить и более длительный срок действия визы, однако в любом случае окончательное решение о количестве дней принимает консульство Китая, на основании Вашего запроса



Должен ли я предоставить Вам свой паспорт?

Да. Виза в Китай проставляется в заграничный паспорт. Для этого Вы должны передать нам Ваш паспорт (а не его копию)

Это безопасно отправлять паспорт?

Да. В случае, если Вы находитесь в Москве, наш курьер сам заберет Ваш паспорт и другие необходимые документы, проверит их на месте. Если все в порядке, то оформляется заказ на визу в Китай. При этом у Вас остается расписка в получение документов на оформление визы в Китай и квитанция об оплате. При передачи документов сразу же назначается дата возврата паспорта с визой в Китай. В указанный срок наш курьер привезет готовую визу. Мы несем полную ответственность за сохранность Ваших документов.

Я хочу заказать визу для двух человек. Могу я отправить документы в одном пакете?

Да. Отправляйте нам документы в одном пакете и экономьте на их доставке

Мне нужна виза в Китай, но у меня в действующем паспорте не осталось пустых страниц. Могут ли мне оформить визу?

Нет. Для оформления визы в Китай необходим паспорт с одной пустой страницей. Вам надо переоформить Ваш паспорт, а потом подавать документы на визу в Китай.

Срок действия моего паспорта заканчивается через 4 месяца. Могу ли я получить визу в Китай на 3 месяца?

Нет. Для оформления однократной визы в Китай требуется паспорт сроком действия не менее 6 месяцев с даты подачи документов на оформление визы в Китай

Я еду в Китай работать, могу ли я взять с собой супругу и детей? Какой тип визы в Китай потребуется моим членам семьи?



Члены Вашей семьи могут тоже получить рабочую визу в Китай. Попросите Вашего работодателя вписать их имена в официальное приглашение. И предоставьте в консульство документы, подтверждающие родство

Я собираюсь несколько раз посетить Гонконг и материковый Китай, нужно ли мне оформлять мультивизу в Китай?

Да, Вам потребуется многократная виза в Китай. Каждый раз, когда Вы въезжаете на метериковую часть Китая из Гонконца, считается как пересечение границы

Я не гражданин России. Могу ли я оформить визу в Китай через Ваш визовый центр?

Да. Но список документов будет несколько иным. К стандартному пакету Вам потребуется приложить копию регистрации в РФ и справку с места работы или учебы (оригинал). Если Вы студент, вместо справки можете приложить студенческий билет. Также потребуется Ваше личное присутствие в консульстве при подаче документов. Когда Ваша виза в Китай будет готова, наш сотрудник заберет ее из консульства, и мы доставим ее по указанному Вами адресу.

Нужна ли мне виза в Гонконг?

Россияне могут посещать Гонконг с туристической целью без визы, если срок их пребывания не превышает 14 дней, включая день въезда

Я собираюсь въехать в Китай 1 апреля. Коридор для въезда заканчивается 10 апреля, но я хочу пробыть в Китае 30 дней. Возможно ли это?

Да, если Ваша виза разрешает пребывание на территории Китая в течение 30 дней. Коридор для въезда ограничивает лишь дату пересечения границы Китая, а не дату выезда. То есть Вы можете въехать в Китай до 10 апреля включительно. И оставаться там количество дней, указанное в Вашей визе в Китай.



Срок действия моего паспорта истекает через 9 месяцев, могу ли я получить годовую мультивизу?

Нет, не можете. Если срок действия Вашего паспорта менее 12 месяцев (но никак не менее 6 месяцев) Вы можете получить только однократную либо двукратную визу в Китай. Для оформления мультивизы в Китай, срок действия паспорта должен быть не менее 12 месяцев.

Я Россиянин, но у меня двойное гражданство: РФ и другой страны, могу ли я оформить визу в Китай в паспорт другой страны?

Можно, но это потребует Вашего личного присутствия в консульстве и расширенный комплект документов. Справку с места работы и справку из паспортного стола о регистрации. При этом, если при сдаче документов Вы упомяните о наличии у Вас паспорта Россиянина, Вам откажут в проставлении визы в Китай в паспорт другого государства

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Визы в Люксембург

Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Рейтинг@Mail.ru