Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

Виза в Китай: оформляем самостоятельно

Виза в Китай самостоятельно оформляется без особых трудностей. Достаточно серьезно подойти к вопросу и проявить педантичность в сборе необходимых документов.

Порядок действий

Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

Весь процесс условно можно разделить на такие этапы:

  • ознакомиться с визовыми правилами;
  • определиться с типом визы;
  • заполнить анкету;
  • собрать и подать требуемые приложения и оплатить пошлину;
  • по требованию визового офицера (если оно поступит) явиться на собеседование;
  • получить паспорт с вклеенной визой.

Безвизовый въезд

Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

Задавшись вопросом, как получить визу в Китай самостоятельно, следует вначале убедиться в ее необходимости. Для россиян предусмотрен свободный въезд в Гонконг на 14 суток, в Макао – на 30 суток.

Условно безвизовым является пребывание на острове Хайнань. Туроператор обеспечивает внесение имени клиента в перечень организованных туристов, что позволяет находиться на острове 21 день. Путешествующие самостоятельно могут оформить по прибытию в аэропорт Санья визу на 15 дней.

Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году



Анкета для визы в китай

Безвизовая транзитная остановка до 72 часов разрешена россиянам в Пекине, Гуанчжоу, Шанхае, Даляне и Чэнду.

Виза не нужна в случае прямого транзита, когда путешественник:

  • купил авиабилет на авиарейс, проходящий через КНР;
  • на территории страны будет находиться до 24 часов;
  • не собирается покидать транзитную зону аэропорта.
    Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

Региональные особенности

При рассмотрении вопроса об оформлении визового разрешения необходимо учесть ряд специфических моментов:

  1. Китайская виза недействительна на Тайване. И наоборот – въезд на материковую часть КНР по тайваньской визе невозможен.
  2. Для посещения Тибета, кроме визы, нужно позволение Tibet Tourism Bureau. Его оформление входит в стоимость путевки, купленной у местной фирмы или турагентства в РФ. Путешествующие в одиночку за разрешением обращаются самостоятельно, предоставив подробный маршрут с указанием дат пребывания в каждом пункте.
  3. Для населения пограничных с Китаем регионов (Амурской, Иркутской области, Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев) въезд упрощен. Предъявителю приглашения виза оформляется на контрольно-пропускном пункте Манчжоули, Суйфэньхэ, Хэйхэ или Хунчуне.
    Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году


Стоимость оформления визыв в КНР

Туристическая виза «L»

Этот тип разрешений чаще всего выдается россиянам на посещение Поднебесной. Для членов организованных групп вопрос, как оформить визу в Китай, неактуален: формальностями занимается туроператор.

Чтобы сделать запрос визы самостоятельно, индивидуальным путешественникам нужно обратиться в инстанцию, обслуживающую консульский округ по их ПМЖ согласно регистрации:

  • столичный визовый центр;
  • консульства в Петербурге, Иркутске, Хабаровске, Екатеринбурге, Владивостоке.

Оформление визы в Китай предполагает подачу таких документов:

  • анкета;
  • загранпаспорт с двумя чистыми страницами, действительный минимум 6 месяцев с даты обращения;
  • копия загранпаспорта (разворот с фото);
  • одно цветное фото владельца размером 30х40 мм давностью до 3 месяцев;
  • бронь авиабилетов в оба конца;
  • договор аренды апартаментов/бронь отеля;
  • копия общегражданского паспорта РФ (два разворота: первый + текущая регистрация ПМЖ);
  • копии виз в КНР (подаются, даже если виза вклеена в действующем загранпаспорте; если она находится в старом документе, прилагается копия его первой страницы).
    Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

От индивидуальных путешественников также требуют:



  • справку от нанимателя о должности, стаже, окладе либо форму 2 НДФЛ;
  • заверенную финучреждением выписку с банковского счета о наличии денег из расчета 100 USD на сутки (давностью до месяца);
  • международный полис медстрахования.

Для оформления двукратной турвизы необходимо предъявить:

Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

Мультивиза в китай на год

  • подтверждение необходимости двойного въезда;
  • бронь авиабилетов и отеля на обе поездки.

Особенности «L» виз для несовершеннолетних и иностранцев

Оформление визы в КНР ребенку предполагает подачу (в копиях):

  • свидетельства о его рождении;
  • общегражданских паспортов родителей (относительно отсутствующего – свидетельство о смерти, постановление суда о лишении родительских прав и т. п.);
  • согласие на выезд от родителя/родителей, которые не будут сопровождать несовершеннолетнего.

Вопрос, как сделать визу в Китай, интересует проживающих в России иностранцев. Помимо базового перечня официальных бумаг, от них потребуют:

  • действующую на момент возвращения из КНР регистрацию в РФ;
  • от выходцев из стран, с которыми установлен визовый режим, – российскую визу;
  • миграционную карту;
  • справку от нанимателя о стаже, должности, окладе;
  • приглашение уполномоченного учреждения КНР, которым может выступать коммерческая или государственная структура.



Визовая анкета КНР

Другие типы виз

Деловая «F». Однократная виза предполагает подачу такого же пакета бумаг, что и туристическая. Разница заключена в форме вызова с китайской стороны: он должен содержать цель поездки и план мероприятий по датам. Получить визу «F» не сложнее, чем «L». Наличие двух «F» виз создает основания для запроса мультивизы на год.

Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

Учебная «X» виза требует подачи документов, удостоверяющих поступление в вуз.

Рабочая виза «Z» предполагает наличие:

  • приглашения на работу или контракта с китайским нанимателем;
  • подтверждение Минтруда КНР на трудоустройство иностранца либо свидетельство нанимателя, выданное Управлением по делам иностранных работников о праве фирмы самостоятельно трудоустраивать иностранцев.

Важные нюансы

Разработанная КНР анкета содержит сведения о заявителе, а также длительности, маршруте и целях поездки. Актуальной на начало 2015 года является Form V.2013, которая размещена на 4 листах и состоит из 5 разделов. При этом:

  • с 01.12.2014 столичное консульство перестало принимать рукописные анкеты – бланк нужно скачать с официального сайта и заполнить машинописным текстом;
  • вопросник заполняется на английском;
  • менять вид анкеты (удалять, смещать, переносить графы на другой лист) запрещено;
  • каждая страница распечатывается на отдельном листе.



Получить визу в Китай можно на срок, соответствующий подтверждающим документам. Срок оформления не превышает 5 рабочих дней, при необходимости получить визу можно быстрее.

Как сделать визу в китай

Для примера: цена однократных «L» визы (на 30 суток, коридор въезда 3 месяца); «F» визы (на 90 суток, тот же коридор); составляет:

  • 2 500 рублей – изготовление за 5 дней;
  • 3 900 рублей – за 2 дня;
  • 5 600 рублей – за день (учтены пошлина и сервисный сбор).

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2015 году: Видео

Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

Как оформить туристическую визу в Китай

    • Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза в Китай самостоятельно: как получить в 2018 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

Рейтинг@Mail.ru