Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Китай для россиян в 2018 году

Виза в Китай для россиян в 2018 году

Виза в Китай для россиян 2017-2018

Нужна ли виза в Китай для россиян

Для посещения Китая россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Есть несколько типов виз для въезда в страну: виза, оформленная в Посольстве Китая в Москве или консульствах в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Владивостоке и Иркутске, виза по прилету и пересечение границы Китая в составе группы (списочная виза).

Срок действия загранпаспорта

Для посещения Китая, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта в Китай — 6 месяцев после окончания поездки (при оформлении групповой визы, срок действия паспорта — 1 месяц со дня окончания тура).

Как оформить визу в Китай

  • если турпутевка приобретена в турфирме, визу оформляет турагентство
  • если поездка организована самостоятельно, то визу можно оформить в Консульстве Китая, документы можно отправить через курьерскую службу PONY EXPRESS
  • если нужна виза без тура, можно обратиться в агентство, специализирующееся на оформлении китайских виз

Групповая виза в КНР

Групповая виза в Китай открывается только для граждан России при наличии группы от 5 человек, при условии въезда и выезда из Китая в одни и те же даты и города, на одном и том же рейсе. Прохождение паспортного контроля, как России, так и в Китае, осуществляется по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу принимающая сторона.



Длительность туристической поездки по безвизовому обмену не должна превышать 15 календарных дней.

Групповые списки оформляются турфирмой, стоимость обычно включена уже в турпакет, либо может оплачиваться дополнительно. Некоторые турфирмы за отдельную плату включают туристов в такой список без приобретения тура или с частичной покупкой авиабилетов/проживания в отеле.

Групповой безвизовый список о.Хайнань

Условия для включения в безвизовый групповой список на остров Хайнань:

  • количество человек в группе — от 2-х;
  • аэропорт прилета — «Феникс» г. Санья;
  • только прямые рейсы из России;
  • срок пребывания — до 21 дня;
  • срок окончания действия загранпаспорта — до последнего дня (некоторые туроператоры требуют 6 месяцев с даты въезда);
  • стоимость оформления — $20 (некоторые турфирмы включают в список бесплатно);
  • турист должен иметь на руках авиабилет в обе стороны, страховой полис, ваучер на проживание и трансфер;
  • запрещено покидать остров;
  • запрещено менять продолжительность тура или отель проживания.

Документы для оформления групповой списочной визы

  • цветное сканированное изображение страницы загранпаспорта с данными туриста

Срок оформления

  • не позднее 1-5 дней до вылета самолета

Виза по прибытии в Китай

Существует возможность оформления визы по прибытии в Китай на границе, с некоторыми отличиями в зависимости от мест въезда в страну.



Документы для оформления визы по прибытии в Китай

  • цветное сканированное изображение страницы загранпаспорта с данными (сроком действия не менее 6 месяцев с даты начала поездки);
  • авиабилеты туда и обратно;
  • ваучер на проживание;
  • медицинская страховка;
  • полные контактные данные туриста (номер телефона, адрес где будет проживать в Китае, желательно указать телефон родственников, друзей в Китае, с кем можно будет связаться, адрес встречающих лиц).

Документы для прохождения границы

  • 2 фото туриста, размером 3*4 см, цветные на белом фоне, без уголков и овалов;
  • анкета для получения визы;
  • приглашение от туристической компании.

Виза по прилету в Пекин

Виза по прилету в Пекин оформляется турфирмой и открывается только для группы от 2 человек. Для одного туриста виза по прилету не оформляется. До вылета туристу выдается приглашение и копия визы. Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более чем на 30 дней, является однократной туристической.

  • срок оформления: от 4-х рабочих дней;

  • стоимость визового сбора примерно $130 (оплачивается в аэропорту в местной валюте).
  • Виза по прилету в Урумчи

    Виза по прилету в Урумчи оформляется турфирмой. До вылета туристу выдается приглашение и копия визы. По прибытию в Урумчи туристу выдается оригинал визы. Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более чем на 30 дней, виза является однократной туристической.



    • срок оформления: от 5-ти рабочих дней

  • стоимость визового сбора примерно $230 (оплачивается в аэропорту в местной валюте)
  • Виза по прилету на остров Хайнань

    Виза по прилету в аэропортах городов Санья и Хайкоу оформляется турфирмой при условии совершения поездки на остров на прямом международном рейсе. До вылета туристу выдается приглашение и копия визы. Виза открывается на срок пребывания в Китае, по билетам, но не более чем на 15 дней, виза является однократной туристической. По прибытии на остров необходимо зарегистрироваться в отеле, либо в отделение полиции района где будут проживать туристы.

    • срок оформления: от 2-х рабочих дней;

  • стоимость визового сбора примерно $67 (оплачивается в аэропорту в местной валюте).
  • Так же возможно продление визы по прилету, если турист летит на о.Хайнань более чем на 15 дней. Виза продлевается не более чем на 15 дней. Продление осуществляется в иммиграционной службе на острове, при личном присутствии туриста (заявление, загранпаспорт, 2 фото, госпошлина 180 юаней, расходы по трансферу себя и сопровождающего от принимающей стороны).

    Стоимость приглашения туристической компании на визу по прибытию

    Если тур покупается полным турпакетом, оформление приглашения на визу обычно бесплатное, иначе цена составляет 1000-1200 рублей.

    Hачиная с 18 сентября 2017 и на весь октябрь внесены изменения в оформление виз по прилете в аэропорту Феникс, г. Санья.



    Максимальный период пребывания для туристов всех возрастов по этой визе составит не более 7 дней, независимо от продолжительности тура. Продление виз только в исключительных случаях и только по усмотрению местных властей! Стоимость продления 160 юаней. Период продления не более 7 дней.

    Туристам, посещавшим Турцию, Ирак, Афганистан, Сирию, Пакистан с начала 2014 года и пребывавшим в этих странах более 30 дней (суммарно), виза оформлена не будет. По приезде данные туристы будут депортированы. Исключение составляют дети до 15 лет и туристы старше 60 лет.

    Виза в Гонконг

    Гражданам России не требуется въездная виза для посещения Специального административного района КНР Гонконг с туристической или коммерческой целью, если срок пребывания не превышает 14 дней. Для граждан всех остальных стран СНГ необходимо оформление гонконгской визы

    Транзитные визы в Китай

    Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного самолета на другой в том же аэропорту. Запрещается безвизовый транзит в случае если выезд в страну конечного следования предполагается не самолетом, а иными видами транспорта.

    Для оформления оформления безвизового транзитного прерывания необходимо предоставить электронный билет (на английском языке) или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, визу в страну конечного следования, если таковая требуется. В течение этого времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта (окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимается конкретным офицером пограничной службы аэропорта). Выезжать за пределы города и передвигаться по стране нельзя.



    • при пребывании на территории Китая менее 24-х часов разрешается безвизовый транзит;
    • в аэропортах Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцина, Шэньяна, Даляня, Гуйлиня, Уханя и Харбина действует 72-часовой безвизовый транзит для иностранных граждан следующих по маршруту в третью страну. В течение 24 часов турист должен зарегистрироваться в полиции (если вы остановились в отеле, вас зарегистрируют по умолчанию). Пассажиру, желающему воспользоваться правом на безвизовый транзит, следует предупредить авиакомпанию о своем намерении за 3 дня до вылета. В случае нарушения этих правил путешественнику грозит пожизненный запрет на въезд в Китай;
    • в аэропортах Шанхая, Ханчжоу, Нанкин действует 144-часовой безвизовый транзит
    • в аэропорта город Урумчи максимальное время безвизового транзита составляет 2 часа;
    • в аэропортах Фучжоу, Яньцзи безвизовый транзит запрещен.

    Оформление визы в Консульстве Китая

    Список необходимых документов для оформления туристической визы в Консульстве Китая

    • загранпаспорт со сроком действия свыше 6 месяцев после окончания поездки (в загранпаспорте должна быть чистая страничка для проставления визы ) + копия страницы с фотографией
    • анкета для оформления визы «Визовая анкета Китайской Народной Республики» — 1 экземпляр. Анкета должна быть заполнена аккуратно на русском, английском или китайском языке, содержать правдивые сведения и быть подписана заявителем
    • одна цветная фотография как на паспорт, анфас, без головного убора, сделанная недавно, размером 35 мм х 45 мм. Фотографию следует приклеить на анкету
    • туристический ваучер или бронь отелей по всему маршруту, или письменное приглашение, выданное соответствующей организацией или частным лицом в Китае
    • бронь авиабилетов по всему маршруту
    • для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения



  • для несовершеннолетних туристов (до 18 лет) обязательна копия свидетельства о рождении

  • для несовершеннолетних туристов (до 18 лет), выезжающих с одним из родителей, в сопровождении иных взрослых лиц, либо самостоятельно необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия на разрешение выезда ребенка за границу либо от одного, либо от обоих родителей. При этом обязательно нужно предоставить копию российского паспорта одного или двух родителей (невыезжающих с ребенком)
  • медицинская страховка на весь период тура, страховое покрытие не менее 15 000 USD
  • Сроки оформления виз

    • обычное — получение на 5-й рабочий день после подачи заявки
    • срочное — получение на 2-ой рабочий день после подачи заявки (с разрешения визовой службы)
    • экстренное — получение в день подачи заявки (с разрешения визовой службы)

    Срок действия визы

    • однократная туристическая виза действует 90 дней на въезд. Срок пребывания до 30 дней
    • двукратная туристическая виза действует 180 дней на въезд. Срок пребывания до 90 дней.
    • многократная деловая виза действует 6/12 месяцев на въезд. Срок пребывания до 30/60/90 дней.

    Стоимость оформления визы в КНР для граждан РФ

    Консульский сбор за оформление индивидуальной туристической визы в Китай:

    • 3300 рублей за оформление однократной визы;
    • 6600 рублей за оформление двукратной визы;
    • 9900 рублей за оформление мультивизы на год или полгода.



  • оформление срочной визы в течение 2 рабочих дней дополнительно взимается 2000 рублей;
  • оформление визы в день подачи заявления дополнительно взимается 4600 рублей.

    Штрафные санкции за нарушение срока пребывания

    Если был превышен срок пребывания, указанный в визе, на выезде взимается штраф в размере 500 CNY за каждый день пребывания сверх разрешенного срока (но не более 10000 CNY за весь период). При грубом нарушении сроков иностранец выдворяется за пределы Китая с запретом на въезд в страну в течение 10 лет.

    Миграционная карточка

    По прибытии в Китай, перед прохождением границы, заполняется миграционная карточка. Для ускорения процесса прохождения пункта пограничного контроля, такие карточки выдаются обычно еще в самолете, где наши стюардессы могут помочь их заполнить. Заполнять ее следует синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами. Карта должна быть заполнена на каждого въезжающего, в том числе и на каждого ребенка со своим паспортом. Образец заполнения миграционной карточки при въезде в Китай. Скачивать пустую карточку с Интернета, распечатывать на принтере и заполнять ее дома не стоит, просто захватите с собой образец заполнения.

    Посольство Китайской Народной Республики в РФ

    Адрес Посольства: Москва, ул. Дружбы, 6

    Телефон (499) 951-84-43, консульский отдел — (499) 951-84-35

    Адрес Консульства КНР: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 134

    Телефон (812) 714-76-70



    Адрес Консульства КНР: Хабаровск, Стадион им. Ленина, южное здание

    Телефон (4212) 30-24-32

    Адрес Консульства КНР: Иркутск, ул. Карла Маркса, 40

    Телефон (3952) 78-14-42

    Адрес Консульства КНР: Владивосток, ул. Крыгина, 3

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Эстонию

    Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

    Образец заполнения анкеты для получения визы в Эстонию

    Заполнение анкеты для получения визы в Эстонию Для получения шенгенской визы в Эстонию потребуется заполнить анкету – заявление. Бланк заполняется в электронном виде. Заполнить бланк на бумажном носителе можно лишь ...

    Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

    Анкета на эстонскую визу Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу ...

    Виза в Германию для россиян в 2018 году: документы, анкета, адреса посольств

    Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Анкета для этой визы Анкета для ...

    Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

    Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

    Анкета для заполнения шенгенской визы в Германию (бланк и образец)

    Заполнение анкеты на шенгенскую визу в Германию Ежегодно многие наши соотечественники направляют заявления с пакетом необходимых документов в консульскую службу Германии с целью получения визы для того, чтобы посетить это ...

    Анкета на шенгенскую визу в Германию, Бланк

    Анкета на шенгенскую визу в Германию ​Анкету на шенгенскую визу можно заполнить онлайн на сайте посольства Германии по адресу: videx.diplo.de – Заявление может быть заполнено на немецком или на русском ...

    Заполнение анкеты для визы в Германию

    Анкета на визу в Германию Многих людей, планирующих провести отпуск в зарубежной стране, интересует такой вопрос, как заполнения анкеты для визы в Германию. С помощью данного списка вы сможете собрать ...

    Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

    Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию Анкета для шенгенской визы вызывает много вопросов. Например, часто россиян волнует вопрос, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию, на каком ...

    Образец заполнения анкеты на визу в Германию

    Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу ...

    Как заполнить анкету на визу в Германию

    Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ...

    Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

    Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

    Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить

    Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить Два месяца в Таиланде пролетели незаметно и, сгоняв на днях в наш первый «виза-ран» в Камбоджу, я ...

    Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

    Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно ...

    Виза в Тайланде для россиян 2017

    Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 ...

    Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

    Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен ...

    Рейтинг@Mail.ru