Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Кению для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза в Кению для россиян в 2018 году самостоятельно

Самостоятельно оформляем визу в Кению

Виза в Кению для россиян в 2018 году выдается по прибытии непосредственно в аэропорте Найроби. Другой вариант – получить въездное разрешение в Посольстве республики. За въезд придется заплатить: 50 долларов миграционная служба возьмет с путешественника после приземления или 20 долларов – сотрудники консульства. Последний вариант выгоднее по деньгам, да и сама процедура займет не более 40 минут. Несовершеннолетние до 16-летнего возраста получат визу совершенно бесплатно. Разрешение на въезд действует довольно длительное время – до трех месяцев. Существует возможность попасть в республику по другому въездному документу – это едина «африканская» мультивиза, допускающая многократный въезд на территорию Нении, Руанды, Уганды. Срок ее действия такой же – три месяца на каждое полугодие. Причем никакого визового сбора – единое разрешение открывается бесплатно. Это самый выгодный вариант.

  • Процедура открытия
  • Оформление через посольство
  • Время действия
  • Въезд с детьми

Процедура открытия

Виза в Кению для россиян в 2018 году самостоятельно

После приземления самолета иностранцу открывают визу. Нужно предоставить сотрудникам иммиграционной службы следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт, действительный не менее полугода на момент пересечения границы (чистой должна оставаться хотя бы одна страница);
  • билет на обратную дорогу;
  • подтверждение финансовой состоятельности для проживания в течение всего срока пребывания (как минимум пятьсот долларов);
  • оплаченный визовый сбор: туристы платят 50 долларов, транзитные путешественники – 20 долларов (транзит не долее трех суток).



Оформление через посольство

Виза в Кению для россиян в 2018 году самостоятельно

Фото визы в Кению

Получить национальную кенийскую визу можно через посольство республики, которое расположено в Москве. Для этого нужно собрать и передать сотрудникам следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт, действительный как минимум полгода на дату подачи заявления (требуется хотя бы одна чистая страничка для штампа);
  • копия первой страницы с личными сведениями (2 экз.);
  • анкета, подписанная лично заявителем (язык заполнения – английский), в двух экземплярах. Скачать образец анкеты можно здесь: скачать анкету;
  • два фотоснимка размером 3*4 см;
  • письменное приглашение от частного или юридического лица (2 экз.). Необходимо указать сведения о приглашенном и приглашающем, адрес, по которому приглашенное лицо будет проживать, точные сроки въезда и выезда. Документ составляется в произвольной форме, заверять его не нужно;
  • пригласительное письмо от турагентства для лиц, въезжающих с туристическими целями (приложить маршрут и программу тура);
  • финансовые гарантии наличия нужной суммы денег;
  • билеты на обратную дорогу или в третью страну при транзитном въезде (плюс виза для страны конечного прибытия, если нужна).

Оформление разрешения на въезд занимает рекордно короткое время – всего сорок минут.



Несмотря на то, что кенийская иммиграционная служба не требует наличие оплаченной медицинской страховки, для собственного спокойствия туристу следует прибрести столько важный документ.

Время действия

Туристическая виза действительна 90 суток, транзитная – от 24 часов до трех суток. Однократная транзитная виза стоит 20 долларов, за мультивизу придется отдать сто долларов.

Въезд с детьми

Дети получают визу бесплатно. Придется собрать некоторые дополнительные документы: кроме взрослого пакета им нужно иметь свидетельство о рождении (достаточно копии). При пересечении кенийской границы только с одним родителем или третьим лицом необходимо иметь от остающегося дома родителя (или обоих) заверенное нотариусом разрешение (приложить копию обязательно).

Республика Кения лояльна к иностранным туристам. Получить въездное разрешение можно буквально за несколько минут с минимальным набором нужных бумаг.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Виза в Кению для россиян в 2018 году самостоятельно

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Кению для россиян в 2018 году самостоятельно



Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Кению для россиян в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Кению для россиян в 2018 году самостоятельно

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Рейтинг@Mail.ru