Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Кению для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза в Кению для россиян в 2018 году самостоятельно

Самостоятельно оформляем визу в Кению

Виза в Кению для россиян в 2018 году выдается по прибытии непосредственно в аэропорте Найроби. Другой вариант – получить въездное разрешение в Посольстве республики. За въезд придется заплатить: 50 долларов миграционная служба возьмет с путешественника после приземления или 20 долларов – сотрудники консульства. Последний вариант выгоднее по деньгам, да и сама процедура займет не более 40 минут. Несовершеннолетние до 16-летнего возраста получат визу совершенно бесплатно. Разрешение на въезд действует довольно длительное время – до трех месяцев. Существует возможность попасть в республику по другому въездному документу – это едина «африканская» мультивиза, допускающая многократный въезд на территорию Нении, Руанды, Уганды. Срок ее действия такой же – три месяца на каждое полугодие. Причем никакого визового сбора – единое разрешение открывается бесплатно. Это самый выгодный вариант.

  • Процедура открытия
  • Оформление через посольство
  • Время действия
  • Въезд с детьми

Процедура открытия

Виза в Кению для россиян в 2018 году самостоятельно

После приземления самолета иностранцу открывают визу. Нужно предоставить сотрудникам иммиграционной службы следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт, действительный не менее полугода на момент пересечения границы (чистой должна оставаться хотя бы одна страница);
  • билет на обратную дорогу;
  • подтверждение финансовой состоятельности для проживания в течение всего срока пребывания (как минимум пятьсот долларов);
  • оплаченный визовый сбор: туристы платят 50 долларов, транзитные путешественники – 20 долларов (транзит не долее трех суток).



Оформление через посольство

Виза в Кению для россиян в 2018 году самостоятельно

Фото визы в Кению

Получить национальную кенийскую визу можно через посольство республики, которое расположено в Москве. Для этого нужно собрать и передать сотрудникам следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт, действительный как минимум полгода на дату подачи заявления (требуется хотя бы одна чистая страничка для штампа);
  • копия первой страницы с личными сведениями (2 экз.);
  • анкета, подписанная лично заявителем (язык заполнения – английский), в двух экземплярах. Скачать образец анкеты можно здесь: скачать анкету;
  • два фотоснимка размером 3*4 см;
  • письменное приглашение от частного или юридического лица (2 экз.). Необходимо указать сведения о приглашенном и приглашающем, адрес, по которому приглашенное лицо будет проживать, точные сроки въезда и выезда. Документ составляется в произвольной форме, заверять его не нужно;
  • пригласительное письмо от турагентства для лиц, въезжающих с туристическими целями (приложить маршрут и программу тура);
  • финансовые гарантии наличия нужной суммы денег;
  • билеты на обратную дорогу или в третью страну при транзитном въезде (плюс виза для страны конечного прибытия, если нужна).

Оформление разрешения на въезд занимает рекордно короткое время – всего сорок минут.



Несмотря на то, что кенийская иммиграционная служба не требует наличие оплаченной медицинской страховки, для собственного спокойствия туристу следует прибрести столько важный документ.

Время действия

Туристическая виза действительна 90 суток, транзитная – от 24 часов до трех суток. Однократная транзитная виза стоит 20 долларов, за мультивизу придется отдать сто долларов.

Въезд с детьми

Дети получают визу бесплатно. Придется собрать некоторые дополнительные документы: кроме взрослого пакета им нужно иметь свидетельство о рождении (достаточно копии). При пересечении кенийской границы только с одним родителем или третьим лицом необходимо иметь от остающегося дома родителя (или обоих) заверенное нотариусом разрешение (приложить копию обязательно).

Республика Кения лояльна к иностранным туристам. Получить въездное разрешение можно буквально за несколько минут с минимальным набором нужных бумаг.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Виза в Кению для россиян в 2018 году самостоятельно

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Кению для россиян в 2018 году самостоятельно



Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Кению для россиян в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Кению для россиян в 2018 году самостоятельно

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С ...

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за ...

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, ...

Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году

Поездка и оформление визы в Уругвай Консульство Уругвая в Москве, Ермолаевский пер, 28 Чтобы пересечь уругвайскую границу, россиянам необходимо будет наличие действующего заграничного паспорта, купленных билетов обратно или в другую ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай для россиян Из всех Латиноамериканских государств именно это считается самым развитым. Если вы желаете изнутри глянуть на это государство, то спешим вас обрадовать, что виза в Уругвай ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза для посещения Уругвая Чтобы увидеть все прелести этой части Южноамериканского континента, необходима виза в Уругвай для россиян, получение которой отличается своими подводными камнями. Кому потребуется виза Разновидности виз Оформление ...

Уругвай отдых отзывы

Уругвай отдых отзывы Уругвай — страна в южной Америке и имеет столицу. Правда! Монтевидео — это столица Уругвая. Дальше станет ясно и дураку — как добраться до Уругвая, а так ...

Визы в Уругвай

Визы в Уругвай Гражданам России для посещения Уругвая виза не требуется, в случае если целью посещения страны является туризм, транзит, частный или деловой визит на срок, не превышающий 90 дней ...

Порядок въезда в Уругвай, Мировед

Порядок въезда в Уругвай С недавних пор россияне имеют возможность посещать Уругвай без въездной визы, если целью их путешествия является транзит, туризм, деловой либо частный визит, а сроки пребывания не ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из ...

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат. Виза на Гоа для ...

Гоа — виза для россиян по прилету в 2018 году

Виза на Гоа для граждан РФ Гоа – островной штат Индии, так что речь пойдет о получении индийской визы. Приверженцев чистых морских пляжей все же больше, чем любителей индийской экзотики, ...

Нужна ли виза на Гоа — ProVisa24

Нужна ли виза на Гоа Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и собираетесь поехать на Гоа самостоятельно, потребуется оформить визу. Подать комплект документов на рассмотрение можно через визовый центр, расположенный ...

Виза на Гоа 2017 для россиян: нужна ли, стоимость, оформление

Гоа : россиянам, путешествующим без помощи туроператора, виза понадобится Среди нас немалое количество любителей путешествий, которые посетили уже не одну страну. Желающие посетить загадочную Индию — жемчужину Востока — в ...

Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

Виза на Гоа для россиян в 2018 году Индия — это йоги и медитации, ароматы специй и масел, люди, которые наслаждаются жизнью и сливаются с природой. Этот неповторимый азиатский колорит, ...

Стоимость визы на Гоа для россиян 2016, фото

Во сколько обойдется виза на Гоа для россиян в 2016 году? Многие граждане России надеются на скорую отмену визового режима между Российской Федерацией и Индией. По крайней мере, об этом ...

Рейтинг@Mail.ru