Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Кению для россиян в 2018 году

Виза в Кению для россиян в 2018 году

Получение визы в Кению для россиян

Виза в Кению для россиян в 2018 году

Для посещения Кении туристам потребуется виза. Ее можно оформить онлайн или в посольстве страны. Никаких сложностей во время этого процесса у туристов возникнуть не должно, поскольку процедура максимально упрощена. Для получения разрешения на въезд в страну достаточно всего лишь предоставить документы и оплатить визовый сбор. Виза в Кению может быть получена разными способами, рассмотрим более подробно все основные аспекты, чтобы у вас не возникало проблем с ее оформлением.

Разновидности

Оформление документов для разрешения на въезд возможно через консульство или онлайн. Раньше туристы могли оформлять документ для пребывания в государстве по прилету в аэропорту, но такая возможность отменена с 1 сентября 2015 года. Стоит также учитывать, что оформление визы зависит от того, многократной или однократной она будет. Также требования к оформлению могут меняться в зависимости от цели пребывания (деловой, туристической, транзитной).

Для посещения Уганды, Раунду и Кении можно оформить восточно-африканскую визу, она многократная и позволяет находиться в перечисленных странах до 90 дней.

Виза в Кению для россиян в 2018 году

Оформление через сайт



Для получения документа онлайн необходимо перейти на сайт и начать регистрацию. Для этого необходимо будет ввести адрес электронной почты, пароль, национальность, половую принадлежность, фамилию и имя. Также вам необходимо будет согласиться с условиями регистрации и подтвердить свой электронный адрес.

Виза в Кению для россиян в 2018 году

После входа на сайт нужно зайти в Отдел предоставления миграционных услуг и нажать на кнопку «Подать заявление». После прочтения инструкции необходимо будет выбрать тип документа. На сайте доступно оформление туристической и транзитной визы. Вторая выдается только на тот срок, который необходим для проезда по территории державы. Для получения будет доступна только однократная виза.

Анкета заполняется только на английском языке, к ней прилагается копия заграничного паспорта, фотография 207*207 пикселей и другие необходимые документы, которые будут указаны на сайте. Визовый сбор составит 50 USD, его можно будет оплатить картой MasterCard или Visa. Виза в Кению будет доступна для туриста после того, как заявление одобрят.

В течение 2 дней после регистрации на указанный электронный адрес придет подтверждение, которое необходимо будет скачать и распечатать. В аэропорту нужно будет предъявить его и обратный билет. Помните, что пограничники в аэропорту могут также потребовать доказательства, что у вас достаточно денег для проживания в Кении (более 500 USD), а срок действия Вашего паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания планируемой поездки.



С 2 февраля 2016 г. детям, не достигшим 16 лет, сопровождающим родителей, для въезда в Кению виза не требуется.

Оформление в консульстве

Получить въездной документ можно обратившись в представительство Кении. В посольстве оформляется многократная, однократная и восточно-африканская виза. Заняться оформлением кандидат может самостоятельно или доверить этот процесс туристическому агентству. Консульский отдел находится в Москве, поэтому документы можно также передать через курьерскую службу. Срок рассмотрения кандидатуры занимает не более 7 дней.

Чтобы получить визу в Кению, необходимо подать заявку в будние дни с 10.00 до 15.30. Для получения многократной визы необходимо будет предоставить загранпаспорт и 3 анкеты, которые будут заполнены на русском или английском языке. Для наглядности предлагаем вам ознакомиться с заполненной анкетой.

Помимо этого необходимо будет предоставить 3 фотографии, которые будут соответствовать паспортному формату и копию предыдущего разрешения, если она есть. Также необходимо сделать 3 копии сопроводительного письма, где описывается для чего вам нужна многократная виза и приглашение из Кении. Оно может быть направлено от частного лица, туристической компании или организации. Для транзитного разрешения на въезд понадобится копия документа, позволяющего въехать на территорию другой державы.

Виза в Кению для россиян в 2018 году



Восточно-африканская виза

Этот документ выдается туристам, которые хотят посетить Уганду, Раунду и Кению. Документ является многократным и его не нужно продлевать. Заявление для оформления можно направить в любую из 3 держав. Однако, въезд и выезд возможен будет только с территории той державы, где выдавался документ.

Кандидат должен будет предъявить паспорт с 2 чистыми страницами, его копию и заполненную анкету. К ней в свою очередь должна быть прикреплена паспортная фотография. Помимо этого необходимо будет предоставить приглашение из страны, письмо от туристической фирмы или подтверждение брони номера в одном из отелей.

Виза в Кению для россиян в 2018 году

Сбор и срок действия

Консульский сбор за однократную транзитную визу составит всего 20 USD, она дает право находиться на территории страны в течение 72 часов. Оформление однократной въездной визы стоит 50USD, она действует 90 дней с момента выдачи.

Если нужна отсроченная виза — нужно доплатить еще 10USD. Многократная виза стоит 110 USD, она является отсроченной и дает право находиться на территории страны не более 6 месяцев. Восточно-африканская виза стоит 100 USD и дает право находиться на территории 3 стран в течение 90 дней.

Чаще всего оформление документа занимает всего несколько часов с момента подачи все информации. Если появляется необходимость дополнительно проверить данные, то этот срок увеличивается до 2 рабочих дней.



Причины отказа

Виза в Кению для россиян в 2018 году

О причинах отказа в предоставлении права на въезд в страну обычно не сообщают. Чаще всего граждан не пускают на территорию другой страны из-за неполадок с предоставленными данными. Это могут быть ошибки, опечатки или недостающие копии.

Весомым аргументом для отказа может стать нарушение закона во время предыдущего визита. Как показывает практика, в посольстве часто отказывают молодым незамужним девушкам. Также причиной этому может стать недостаточно высокий ежемесячный доход или подозрение в миграции.

Виза в Кению не нужна только транзитным пассажирам, людям, у которых есть разрешение на проживание в государстве и членам воздушных, морских судов, остальные граждане не смогут попасть на территорию страны без этого документа.

turimm » Виза » Получение визы в Кению для россиян

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Нужно ли приглашение в Украину гражданам России

Нужно ли оформлять приглашение в Украину гражданам России? В связи с частыми обращениями граждан России по поводу оформления приглашения в Украину решил дать разъяснение на этот вопрос. В апреле 2017 ...

Приглашение в Украину, въезд для иностранных граждан, россиян, Правила, Образец, документы, бланк оформление приглашения

Оформление приглашения на въезд в Украину Оформление приглашений для иностранцев в Киеве Срочное оформление приглашений для иностранцев в Киеве через наш портал. — оформление страховки с установленной законодательством суммой покрытия; ...

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет?

Россиянам для въезда в Украину в 2018 году нужно приглашение, правда или нет? Откуда информация, насколько она правдива ? Лично я сильно сомневаюсь в этом, откуда вообще эта информация? Кто ...

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

Въезд на Украину из России: документы, требования, поездка на авто и другом транспорте С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для ...

Иммиграция в Уругвай из России на ПМЖ, получение вида на жительство

Иммиграция в Уругвай: трудности переезда Восточная республика Уругвай расположилась между Бразилией и Аргентиной на берегу Атлантического океана. Многие называют страну латиноамериканской Швейцарией — такое сравнение может быть связано с неторопливым ...

Виза в Уругвай — стоимость и документы для оформления визы в Уругвай, путеводитель Турпрома

Виза в Уругвай Туристам из Российской Федерации для посещения Уругвая требуется виза Виза в Уругвай Обращаем внимание туристов из России: если Вы собираетесь провести в Уругвае не более трех месяцев ...

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ ...

Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С ...

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за ...

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, ...

Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году

Поездка и оформление визы в Уругвай Консульство Уругвая в Москве, Ермолаевский пер, 28 Чтобы пересечь уругвайскую границу, россиянам необходимо будет наличие действующего заграничного паспорта, купленных билетов обратно или в другую ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай для россиян Из всех Латиноамериканских государств именно это считается самым развитым. Если вы желаете изнутри глянуть на это государство, то спешим вас обрадовать, что виза в Уругвай ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза для посещения Уругвая Чтобы увидеть все прелести этой части Южноамериканского континента, необходима виза в Уругвай для россиян, получение которой отличается своими подводными камнями. Кому потребуется виза Разновидности виз Оформление ...

Уругвай отдых отзывы

Уругвай отдых отзывы Уругвай — страна в южной Америке и имеет столицу. Правда! Монтевидео — это столица Уругвая. Дальше станет ясно и дураку — как добраться до Уругвая, а так ...

Визы в Уругвай

Визы в Уругвай Гражданам России для посещения Уругвая виза не требуется, в случае если целью посещения страны является туризм, транзит, частный или деловой визит на срок, не превышающий 90 дней ...

Порядок въезда в Уругвай, Мировед

Порядок въезда в Уругвай С недавних пор россияне имеют возможность посещать Уругвай без въездной визы, если целью их путешествия является транзит, туризм, деловой либо частный визит, а сроки пребывания не ...

Рейтинг@Mail.ru