Виза в Кению

Нужна ли виза в Кению? Как оформить?

Виза в Кению

Для поездки в Кению, виза требуется, но вот дается, она как гражданам Российской Федераци, так и Украины с Беларусью очень упрощенно. На выбор предлагается 2 варианта, первый бюджетный, но с небольшой потерей личного времени, второй простой, но стоит ровно 2,5 раза дороже. Первый, это приехать с набором документов (список ниже) в посольство этого африканского государства, оплатить сбор в 20 USD. Визу сделают при вас, времени минимум, час-полтора.

— билеты на самолет;

— выписка из банка;

— анкеты, заполнить их можно и на месте.

Второй способ, совсем простой. Прилетели в Найроби, платите 50 USD, получаете визу. Детишкам до 16-ти, виза не требуется. Выдается она на 90 суток.

P.S. 1) На р.с. должно быть больше 500 USD.

2) Паспорт должен быть действителен еще полгода.

Практически всех туристов, собирающихся посетить Кению, волнует вопрос получения визы — нужна ли виза для посещения Кении, если да, то какие документы необходимы.

Виза в Кению

В этой статье мне хотелось бы рассказать о процессе оформления визы в Кению.

Итак, для посещения Кении гражданам Российской Федерации нужна виза. Ее можно оформить несколькими способами — либо в посольстве Кении (оно располагается в Москве), либо по прилету в страну.



Как оформить визу на границе

На границе Кении можно получить визу, которая будет действовать до трех месяцев. Сделать это можно в любом пункте, через который вы попадаете непосредственно в страну. Для получения визы вам понадобится загранпаспорт. Срок действия этого паспорта должен быть не менее полугода на момент вашего въезда в страну. Также необходимо помнить о том, что для получения кенийской визы в паспорте должна быть как минимум одна чистая страница (это необходимо для проставления штампов). Туристическая виза стоит 50 долларов, а трёхдневная транзитная виза обойдется вам в 20 долларов.

Что нужно иметь для получения визы на въезде в страну:

 

  • обратные билеты
  • доказательства наличия необходимых средств на время всего пребывания в Кении (как минимум 500 долларов на человека)

 

Если вы получаете транзитную визу, то для подтверждения того, что вы не собираетесь задерживаться в Кении и направляетесь в другую страну вам понадобятся билеты туда, а также виза, если она нужна для посещения третей страны.

Виза в Кению

Если говорить о практике, то наличие достаточных денежных средств проверяют очень редко, как правило пограничников интересует только действующий загранпаспорт с чистыми страницами, а также оплата взноса.

Оформление въездной визы в консульстве

Если же вы хотите получить визу в Кению заранее, то вы можете сделать это в консульстве, которое располагается в Москве. Набор документов для получения визы в общем-то стандартный, однако я приведу его чуть ниже.



Виза в Кению

Для оформления туристической визы или визы для частного визита в Кению вам потребуются следующие документы:

 

  • загранпаспорт, который будет действовать еще полгода с момента вашего въезда в страну. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница, чтобы туда могли вклеить полученную вами визу
  • две копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя
  • две фотографии (они могут быть как цветными, так и черно- белыми). Нужный размер — 3 на 4 см.
  • две визовых анкеты, подписанные заявителем. Заполнены они должны быть на английском языке.

 

в том случае, если виза получается под туристическую поездку — вам нужно предоставить в консульство два экземпляра приглашения от кенийской туристической компании на официальном бланке фирмы с программой пребывания по дням. Также можно просто предоставить бронирование отеля.

в том случае, если виза получается под частный визит, будут необходимы две копии удостоверения личности гражданина Кении/ разрешения на работу, если приглашающий не является гражданином страны. В приглашении должны быть указаны сведения о приглашающем и о заявителе, даты поездки и адрес, по которому заявитель будет проживать в Кении. Приглашающий должен указать, что расходы по пребыванию приглашаемого он берет на себя. Письмо может быть написано в любой удобной форме, каких-то официальных формул для написания не существует.



 

  • распечатку авиабилетов туда — обратно или же билеты в другую страну

 

Транзитная виза

Если вы хотите оформить в Москве транзитную визу, то вам нужно будет собрать тот же пакет документов, что и для обычной въездной визы, однако вместо приглашения вам будут нужны все билеты (то есть и билеты до Кении и билеты в другую страну, а также визу в третью страну (если, конечно, она нужна).

Единая виза для посещения африканских стран

Три африканских страны — Кения, Руанда и Уганда в 2014 году заключили соглашение, согласно которому для желающих посетить эти страны выдается единая восточно-африканская виза, которая дает право многократно въезжать в вышеупомянутые страны, не оформляя отдельные визы. На границе такую визу оформить нельзя, ее можно только получить в консульстве любой из вышеуказанных стран.

Документы для получения единой визы:

  • 1 цветная фотография на белом фоне На фотографии должно быть хорошо видно лицо, то есть на лице заявителя не должно быть очков или каких-либо головных уборов, которые мешают рассмотреть лицо заявителя полностью
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну. В паспорте должно быть как минимум две чистые страницы для вклеивания визы, а также для проставления въездных и выездных штампов.
  • копия первой страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя
  • подтверждение пребывания на территории стран — приглашение из туристической компании, подтверждение брони отеля (или письмо (Visa application letter) от принимающей стороны на имя посла Кении (Пожалуйста, обратите внимание, что я веду речь только о получении единой африканской визы в посольстве Кении, для посольств Руанды и Уганды могут действовать другие правила).


Также стоит учесть, что при возникновении каких-либо сомнений, консульство может запросить дополнительную информацию — как то бронирование отелей в других странах, авиабилет, описания маршрута и т. д.

Стоимость визы

Консульский сбор за оформление однократной транзитной визы — 20 долларов, однократной въездной визы – 50 долларов, многократной въездной визы – 110 долларов. Дороже всего вам обойдется единая восточно — африканская виза — ее оформление обойдется вам в 110 долларов.

Срок действия виз

Срок действия однократной въездной визы составляет 90 дней с момента выдачи, транзитная виза разрешает кратковременное пребывание на территории Кении (в течение 72 часов). По многократной визе можно въезжать в страну в течение полугода (ее оформляют за три месяца до въезда в страну). Единая восточно — африканская виза позволяет въезжать на территорию Кении, Уганды и Руанды в течение 90 дней.

Посольство Кении в Москве

Посольство Кении в Москве располагается по следующему адресу:

Лопухинский переулок, 5, стр 1

телефон: (495) 637-21-86, 637-25-35, 637-42-57

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оформление транзитной шенгенской визы разных типов

Шенгенские транзитные визы различных типов Шенгенская транзитная виза может быть двух типов – А и С; в свою очередь краткосрочная может различаться сроком действия и количеством раз пересечения границы. В ...

Транзитная виза: шенгенская и другие — когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, ...

Отдых с детьми од документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык — Отдых с детьми самостоятельно

Перевод документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык Среди требований к предъявляемым документам для получения визы в Великобританию является предоставление их переводов на английский язык. Если вы получаете ...

Перевод документов для визы: стоимость недорого

Перевод документов для визы Наши специалисты имеют большой опыт в работе с переводом документов для визы. Для истинных исследователей и путешественников нынче имеются неограниченные возможности открывать новые неизведанные места. Кроме ...

Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: ...

Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при ...

Перевод документов для визы в Москве

Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. ...

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС ...

Красноярский край

Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому ...

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Рейтинг@Mail.ru