Не пропусти

Виза в Кению

Нужна ли виза в Кению? Как оформить?

Виза в Кению

Для поездки в Кению, виза требуется, но вот дается, она как гражданам Российской Федераци, так и Украины с Беларусью очень упрощенно. На выбор предлагается 2 варианта, первый бюджетный, но с небольшой потерей личного времени, второй простой, но стоит ровно 2,5 раза дороже. Первый, это приехать с набором документов (список ниже) в посольство этого африканского государства, оплатить сбор в 20 USD. Визу сделают при вас, времени минимум, час-полтора.

— билеты на самолет;

— выписка из банка;

— анкеты, заполнить их можно и на месте.

Второй способ, совсем простой. Прилетели в Найроби, платите 50 USD, получаете визу. Детишкам до 16-ти, виза не требуется. Выдается она на 90 суток.

P.S. 1) На р.с. должно быть больше 500 USD.

2) Паспорт должен быть действителен еще полгода.

Практически всех туристов, собирающихся посетить Кению, волнует вопрос получения визы — нужна ли виза для посещения Кении, если да, то какие документы необходимы.

Виза в Кению

В этой статье мне хотелось бы рассказать о процессе оформления визы в Кению.

Итак, для посещения Кении гражданам Российской Федерации нужна виза. Ее можно оформить несколькими способами — либо в посольстве Кении (оно располагается в Москве), либо по прилету в страну.



Как оформить визу на границе

На границе Кении можно получить визу, которая будет действовать до трех месяцев. Сделать это можно в любом пункте, через который вы попадаете непосредственно в страну. Для получения визы вам понадобится загранпаспорт. Срок действия этого паспорта должен быть не менее полугода на момент вашего въезда в страну. Также необходимо помнить о том, что для получения кенийской визы в паспорте должна быть как минимум одна чистая страница (это необходимо для проставления штампов). Туристическая виза стоит 50 долларов, а трёхдневная транзитная виза обойдется вам в 20 долларов.

Что нужно иметь для получения визы на въезде в страну:

 

  • обратные билеты
  • доказательства наличия необходимых средств на время всего пребывания в Кении (как минимум 500 долларов на человека)

 

Если вы получаете транзитную визу, то для подтверждения того, что вы не собираетесь задерживаться в Кении и направляетесь в другую страну вам понадобятся билеты туда, а также виза, если она нужна для посещения третей страны.

Виза в Кению

Если говорить о практике, то наличие достаточных денежных средств проверяют очень редко, как правило пограничников интересует только действующий загранпаспорт с чистыми страницами, а также оплата взноса.

Оформление въездной визы в консульстве

Если же вы хотите получить визу в Кению заранее, то вы можете сделать это в консульстве, которое располагается в Москве. Набор документов для получения визы в общем-то стандартный, однако я приведу его чуть ниже.



Виза в Кению

Для оформления туристической визы или визы для частного визита в Кению вам потребуются следующие документы:

 

  • загранпаспорт, который будет действовать еще полгода с момента вашего въезда в страну. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница, чтобы туда могли вклеить полученную вами визу
  • две копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя
  • две фотографии (они могут быть как цветными, так и черно- белыми). Нужный размер — 3 на 4 см.
  • две визовых анкеты, подписанные заявителем. Заполнены они должны быть на английском языке.

 

в том случае, если виза получается под туристическую поездку — вам нужно предоставить в консульство два экземпляра приглашения от кенийской туристической компании на официальном бланке фирмы с программой пребывания по дням. Также можно просто предоставить бронирование отеля.

в том случае, если виза получается под частный визит, будут необходимы две копии удостоверения личности гражданина Кении/ разрешения на работу, если приглашающий не является гражданином страны. В приглашении должны быть указаны сведения о приглашающем и о заявителе, даты поездки и адрес, по которому заявитель будет проживать в Кении. Приглашающий должен указать, что расходы по пребыванию приглашаемого он берет на себя. Письмо может быть написано в любой удобной форме, каких-то официальных формул для написания не существует.



 

  • распечатку авиабилетов туда — обратно или же билеты в другую страну

 

Транзитная виза

Если вы хотите оформить в Москве транзитную визу, то вам нужно будет собрать тот же пакет документов, что и для обычной въездной визы, однако вместо приглашения вам будут нужны все билеты (то есть и билеты до Кении и билеты в другую страну, а также визу в третью страну (если, конечно, она нужна).

Единая виза для посещения африканских стран

Три африканских страны — Кения, Руанда и Уганда в 2014 году заключили соглашение, согласно которому для желающих посетить эти страны выдается единая восточно-африканская виза, которая дает право многократно въезжать в вышеупомянутые страны, не оформляя отдельные визы. На границе такую визу оформить нельзя, ее можно только получить в консульстве любой из вышеуказанных стран.

Документы для получения единой визы:

  • 1 цветная фотография на белом фоне На фотографии должно быть хорошо видно лицо, то есть на лице заявителя не должно быть очков или каких-либо головных уборов, которые мешают рассмотреть лицо заявителя полностью
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну. В паспорте должно быть как минимум две чистые страницы для вклеивания визы, а также для проставления въездных и выездных штампов.
  • копия первой страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя
  • подтверждение пребывания на территории стран — приглашение из туристической компании, подтверждение брони отеля (или письмо (Visa application letter) от принимающей стороны на имя посла Кении (Пожалуйста, обратите внимание, что я веду речь только о получении единой африканской визы в посольстве Кении, для посольств Руанды и Уганды могут действовать другие правила).


Также стоит учесть, что при возникновении каких-либо сомнений, консульство может запросить дополнительную информацию — как то бронирование отелей в других странах, авиабилет, описания маршрута и т. д.

Стоимость визы

Консульский сбор за оформление однократной транзитной визы — 20 долларов, однократной въездной визы – 50 долларов, многократной въездной визы – 110 долларов. Дороже всего вам обойдется единая восточно — африканская виза — ее оформление обойдется вам в 110 долларов.

Срок действия виз

Срок действия однократной въездной визы составляет 90 дней с момента выдачи, транзитная виза разрешает кратковременное пребывание на территории Кении (в течение 72 часов). По многократной визе можно въезжать в страну в течение полугода (ее оформляют за три месяца до въезда в страну). Единая восточно — африканская виза позволяет въезжать на территорию Кении, Уганды и Руанды в течение 90 дней.

Посольство Кении в Москве

Посольство Кении в Москве располагается по следующему адресу:

Лопухинский переулок, 5, стр 1

телефон: (495) 637-21-86, 637-25-35, 637-42-57

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Виза в Румынию: особенности оформления. Перед поездкой в Румынию сперва появляется вопрос: «Нужна ли виза?». Да, чтобы попасть на территорию страны, оформляется виза в Румынию для россиян 2016 года. Румыния ...

Нужна ли виза в Румынию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Румынию? График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Румынию для россиян 2018 Для посещения ряда стран, в том числе, ...

Виза в Румынию для россиян: документы, анкета, образец заполнения

Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Главная » Визы » Европа » Виза в Румынию для россиян: оформление через посольство Анкета для этой визы Анкета для оформления визы ...

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Рейтинг@Mail.ru