Не пропусти

Виза в Кению

Нужна ли виза в Кению? Как оформить?

Виза в Кению

Для поездки в Кению, виза требуется, но вот дается, она как гражданам Российской Федераци, так и Украины с Беларусью очень упрощенно. На выбор предлагается 2 варианта, первый бюджетный, но с небольшой потерей личного времени, второй простой, но стоит ровно 2,5 раза дороже. Первый, это приехать с набором документов (список ниже) в посольство этого африканского государства, оплатить сбор в 20 USD. Визу сделают при вас, времени минимум, час-полтора.

— билеты на самолет;

— выписка из банка;

— анкеты, заполнить их можно и на месте.

Второй способ, совсем простой. Прилетели в Найроби, платите 50 USD, получаете визу. Детишкам до 16-ти, виза не требуется. Выдается она на 90 суток.

P.S. 1) На р.с. должно быть больше 500 USD.

2) Паспорт должен быть действителен еще полгода.

Практически всех туристов, собирающихся посетить Кению, волнует вопрос получения визы — нужна ли виза для посещения Кении, если да, то какие документы необходимы.

Виза в Кению

В этой статье мне хотелось бы рассказать о процессе оформления визы в Кению.

Итак, для посещения Кении гражданам Российской Федерации нужна виза. Ее можно оформить несколькими способами — либо в посольстве Кении (оно располагается в Москве), либо по прилету в страну.



Как оформить визу на границе

На границе Кении можно получить визу, которая будет действовать до трех месяцев. Сделать это можно в любом пункте, через который вы попадаете непосредственно в страну. Для получения визы вам понадобится загранпаспорт. Срок действия этого паспорта должен быть не менее полугода на момент вашего въезда в страну. Также необходимо помнить о том, что для получения кенийской визы в паспорте должна быть как минимум одна чистая страница (это необходимо для проставления штампов). Туристическая виза стоит 50 долларов, а трёхдневная транзитная виза обойдется вам в 20 долларов.

Что нужно иметь для получения визы на въезде в страну:

 

  • обратные билеты
  • доказательства наличия необходимых средств на время всего пребывания в Кении (как минимум 500 долларов на человека)

 

Если вы получаете транзитную визу, то для подтверждения того, что вы не собираетесь задерживаться в Кении и направляетесь в другую страну вам понадобятся билеты туда, а также виза, если она нужна для посещения третей страны.

Виза в Кению

Если говорить о практике, то наличие достаточных денежных средств проверяют очень редко, как правило пограничников интересует только действующий загранпаспорт с чистыми страницами, а также оплата взноса.

Оформление въездной визы в консульстве

Если же вы хотите получить визу в Кению заранее, то вы можете сделать это в консульстве, которое располагается в Москве. Набор документов для получения визы в общем-то стандартный, однако я приведу его чуть ниже.



Виза в Кению

Для оформления туристической визы или визы для частного визита в Кению вам потребуются следующие документы:

 

  • загранпаспорт, который будет действовать еще полгода с момента вашего въезда в страну. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница, чтобы туда могли вклеить полученную вами визу
  • две копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя
  • две фотографии (они могут быть как цветными, так и черно- белыми). Нужный размер — 3 на 4 см.
  • две визовых анкеты, подписанные заявителем. Заполнены они должны быть на английском языке.

 

в том случае, если виза получается под туристическую поездку — вам нужно предоставить в консульство два экземпляра приглашения от кенийской туристической компании на официальном бланке фирмы с программой пребывания по дням. Также можно просто предоставить бронирование отеля.

в том случае, если виза получается под частный визит, будут необходимы две копии удостоверения личности гражданина Кении/ разрешения на работу, если приглашающий не является гражданином страны. В приглашении должны быть указаны сведения о приглашающем и о заявителе, даты поездки и адрес, по которому заявитель будет проживать в Кении. Приглашающий должен указать, что расходы по пребыванию приглашаемого он берет на себя. Письмо может быть написано в любой удобной форме, каких-то официальных формул для написания не существует.



 

  • распечатку авиабилетов туда — обратно или же билеты в другую страну

 

Транзитная виза

Если вы хотите оформить в Москве транзитную визу, то вам нужно будет собрать тот же пакет документов, что и для обычной въездной визы, однако вместо приглашения вам будут нужны все билеты (то есть и билеты до Кении и билеты в другую страну, а также визу в третью страну (если, конечно, она нужна).

Единая виза для посещения африканских стран

Три африканских страны — Кения, Руанда и Уганда в 2014 году заключили соглашение, согласно которому для желающих посетить эти страны выдается единая восточно-африканская виза, которая дает право многократно въезжать в вышеупомянутые страны, не оформляя отдельные визы. На границе такую визу оформить нельзя, ее можно только получить в консульстве любой из вышеуказанных стран.

Документы для получения единой визы:

  • 1 цветная фотография на белом фоне На фотографии должно быть хорошо видно лицо, то есть на лице заявителя не должно быть очков или каких-либо головных уборов, которые мешают рассмотреть лицо заявителя полностью
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда в страну. В паспорте должно быть как минимум две чистые страницы для вклеивания визы, а также для проставления въездных и выездных штампов.
  • копия первой страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя
  • подтверждение пребывания на территории стран — приглашение из туристической компании, подтверждение брони отеля (или письмо (Visa application letter) от принимающей стороны на имя посла Кении (Пожалуйста, обратите внимание, что я веду речь только о получении единой африканской визы в посольстве Кении, для посольств Руанды и Уганды могут действовать другие правила).


Также стоит учесть, что при возникновении каких-либо сомнений, консульство может запросить дополнительную информацию — как то бронирование отелей в других странах, авиабилет, описания маршрута и т. д.

Стоимость визы

Консульский сбор за оформление однократной транзитной визы — 20 долларов, однократной въездной визы – 50 долларов, многократной въездной визы – 110 долларов. Дороже всего вам обойдется единая восточно — африканская виза — ее оформление обойдется вам в 110 долларов.

Срок действия виз

Срок действия однократной въездной визы составляет 90 дней с момента выдачи, транзитная виза разрешает кратковременное пребывание на территории Кении (в течение 72 часов). По многократной визе можно въезжать в страну в течение полугода (ее оформляют за три месяца до въезда в страну). Единая восточно — африканская виза позволяет въезжать на территорию Кении, Уганды и Руанды в течение 90 дней.

Посольство Кении в Москве

Посольство Кении в Москве располагается по следующему адресу:

Лопухинский переулок, 5, стр 1

телефон: (495) 637-21-86, 637-25-35, 637-42-57

 

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Иммиграция в Уругвай: виза в Уругвай для россиян

Особенности и преимущества иммиграции в Уругвай Уругвай является одной из наиболее успешных и высокоразвитых латиноамериканских стран. Государство характеризуется высоким экономическим уровнем, максимальными показателями безопасности, развитой инфраструктурой и приятным климатом. С ...

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Виза для россиян в Уругвай Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за ...

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, ...

Нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году

Поездка и оформление визы в Уругвай Консульство Уругвая в Москве, Ермолаевский пер, 28 Чтобы пересечь уругвайскую границу, россиянам необходимо будет наличие действующего заграничного паспорта, купленных билетов обратно или в другую ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай для россиян Из всех Латиноамериканских государств именно это считается самым развитым. Если вы желаете изнутри глянуть на это государство, то спешим вас обрадовать, что виза в Уругвай ...

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза для посещения Уругвая Чтобы увидеть все прелести этой части Южноамериканского континента, необходима виза в Уругвай для россиян, получение которой отличается своими подводными камнями. Кому потребуется виза Разновидности виз Оформление ...

Уругвай отдых отзывы

Уругвай отдых отзывы Уругвай — страна в южной Америке и имеет столицу. Правда! Монтевидео — это столица Уругвая. Дальше станет ясно и дураку — как добраться до Уругвая, а так ...

Визы в Уругвай

Визы в Уругвай Гражданам России для посещения Уругвая виза не требуется, в случае если целью посещения страны является туризм, транзит, частный или деловой визит на срок, не превышающий 90 дней ...

Порядок въезда в Уругвай, Мировед

Порядок въезда в Уругвай С недавних пор россияне имеют возможность посещать Уругвай без въездной визы, если целью их путешествия является транзит, туризм, деловой либо частный визит, а сроки пребывания не ...

Нужна ли виза в Индию: где и как получить визу в Индию, оформление визы в режиме онлайн

Как оформить визу в Индию – как россиянину слетать на Гоа, приложив минимум усилий Гоа традиционно считается средоточием индийского туристического бизнеса, но оформить туда визу несколько сложнее, чем многие из ...

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат. Виза на Гоа для ...

Гоа — виза для россиян по прилету в 2018 году

Виза на Гоа для граждан РФ Гоа – островной штат Индии, так что речь пойдет о получении индийской визы. Приверженцев чистых морских пляжей все же больше, чем любителей индийской экзотики, ...

Нужна ли виза на Гоа — ProVisa24

Нужна ли виза на Гоа Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и собираетесь поехать на Гоа самостоятельно, потребуется оформить визу. Подать комплект документов на рассмотрение можно через визовый центр, расположенный ...

Виза на Гоа 2017 для россиян: нужна ли, стоимость, оформление

Гоа : россиянам, путешествующим без помощи туроператора, виза понадобится Среди нас немалое количество любителей путешествий, которые посетили уже не одну страну. Желающие посетить загадочную Индию — жемчужину Востока — в ...

Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

Виза на Гоа для россиян в 2018 году Индия — это йоги и медитации, ароматы специй и масел, люди, которые наслаждаются жизнью и сливаются с природой. Этот неповторимый азиатский колорит, ...

Стоимость визы на Гоа для россиян 2016, фото

Во сколько обойдется виза на Гоа для россиян в 2016 году? Многие граждане России надеются на скорую отмену визового режима между Российской Федерацией и Индией. По крайней мере, об этом ...

Рейтинг@Mail.ru