Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Катар для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Виза в Катар для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Получение и оформление визы в Катар

Стать гражданином этого государства может только тот человек, который здесь родился. Тем не менее сюда можно приехать в качестве туриста или устроиться на работу в какой-нибудь отель, бутик, ресторан. Иностранцы, желающие посетить это удивительное место, должны знать, что для этого им необходима виза, хотя в некоторых случаях можно приехать в Катар и без нее.

Виза в Катар для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Государственный флаг Катара

Сегодня, в условиях экономического кризиса, внимание многих граждан Украины, России, Беларуси, Казахстана привлекает небольшое исламское государство Катар. Его жители могут вовсе не работать, и при этом безбедно жить на социальные выплаты, на которые правительство страны тратит почти все «нефтедоллары».

Правила въезда для россиян

Конечно же, удобнее всего отправляться в путешествие с уже готовым разрешением на въезд. Его можно сделать в посольстве, которое расположено в столице России. в 2018 году российским туристам потребуется подготовить для предъявления в посольство следующее:

  1. Загранпаспорт.
  2. 3 фото 3,5*4,5 см.
  3. 3 анкеты, заполненные на английском или на арабском языке. При этом в анкетах обязательно должны присутствовать личные подписи лица, которое подает заявление.
  4. Бумаги, удостоверяющие факт бронирования гостиницы или приглашения резидента. В последнем случае необходима копия подтверждения его личности, в качестве которой, как правило, выступает паспорт. Также такое приглашение может предоставить официальное юридическое лицо или лицо с видом на жительство в этом восточном государстве.



Виза в Катар для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Так выглядит виза в Катар

Кроме всего перечисленного, россиянам необходимо учитывать и следующие нюансы:

  1. Туристам, которые не знают, нужна ли виза в Катар для ребенка, следует учитывать, что дети возрастом до 16 лет записываются в выездной документ одного из родителей (как правило, матери).
  2. В консульстве всегда тщательно проверяется факт материальной независимости человека, поэтому желательно подготовить также и доказательство того что вы имеете достаточно денег на поездку и пребывание в стране. Для этого можно будет предъявить справку со счета в банке, кредитную карту или же наличные (приблизительно 1400 долларов).
  3. Документы для выезда в консульстве рассматриваются и обрабатываются приблизительно тридцать дней, поэтому подавать их следует заблаговременно, чтобы на момент выезда все было готово и вам не пришлось переживать и нервничать.

Виза в Катар для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году

Вид на столицу — город Доха

Как получить разрешение в посольстве гражданам Украины

Поскольку в Украине посольство Катара отсутствует, украинцы оформляют все необходимые бумаги в московском консульстве. Но если срок пребывания не превышает двух недель, то можно просто предъявить туристический ваучер и приглашение из отеля. Чтобы получить приглашение, нужно за два дня до поездки забронировать номер в гостинице, сообщив ее работникам все необходимые данные о себе.



Если же срок пребывания в стране составляет больше чем 14 дней, то в таком случае виза в Катар необходима. Документы для ее получения потребуются такие же, как и для жителей России.

Получение разрешения по прибытии

Для украинцев, белорусов, казахов, а также для граждан РФ и некоторых других государств предусмотрена возможность получения разрешения на въезд по прилете в аэропорт. В данном случае туристы получают возможность существенно ускорить процедуру оформления всех бумаг прямо в аэропорту, не посещая консульство. Для этого требуется за несколько дней до вылета послать запрос в МВД.

Все въездные документы оформляются принимающей стороной. Белорусы имеют возможность сделать визу по прибытии только тогда, если они планируют находиться в Катаре не более одного месяца.

Оформление разрешения МВД

Принимающая сторона требует от въезжающих следующую информацию:

  1. Паспортные данные.
  2. Цель прибытия.
  3. Ваше вероисповедание.
  4. Специальность и место работы.
  5. Дата предыдущего посещения страны.
  6. Предполагаемый срок пребывания.
  7. Номер рейса.

Некоторые люди не знают, нужна ли виза при транзите, и поэтому волнуются перед поездкой. Без нее можно обойтись лишь тогда, если пересадка на следующий пассажирский рейс планируется не позднее чем через двое ближайших суток.

Виза в Катар для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году



Аэропорт в Дохе

Необходимо помнить, что по закону покидать зону транзита нельзя, поэтому промежуток времени между авиарейсами пассажиры проводят в аэропорту. Туристы, желающие посетить город, должны заранее подумать о получении разрешения на прогулки. Исключение составляют пассажиры, направляющиеся в Оман, которые имеют в паспорте отметку о том, что они могут посещать это государство — чтобы покинуть аэропорт, транзитная виза в Катар им не нужна.

Правила въезда для иностранных рабочих

Если вы не знаете, как получить рабочую визу в Катар для россиян , то в таком случае следует учитывать, что жители России, а также Беларуси, Украины, Казахстана, которые приезжают сюда работать, должны заранее обсудить все детали с потенциальным работодателем и предоставить ему требуемые сведения. Если у принимающей стороны есть в наличии вся нужная информация, то оформление можно осуществить в режиме онлайн.

Подача заявки предусматривает такие действия:

  1. Заполнение онлайн-заявки.
  2. Представление требуемых сведений о себе.
  3. Подтверждение и подача заявки.
  4. Оплата необходимых сборов, если заявление будет одобрено.
  5. Распечатка готового документа с пометкой, позволяющей беспрепятственно пересекать границу и осуществлять трудовую деятельность.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Визы в Люксембург

Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Рейтинг@Mail.ru