Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году

Как сделать визу в Индию самостоятельно

Документы организованных туристов оформляет туроператор, поэтому виза в Индию самостоятельно актуальна для индивидуальных путешественников. Важно учесть, что между Индией и РФ установлен визовый режим.

Виза на Гоа

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году

Многие слышали, что 15-дневный вояж по туристическому Гоа возможен без визы. Это правда, но воспользоваться возможностью индивидуальные путешественники не смогут.

Особый режим штата Гоа предполагает оформление сотрудником миграционной службы по прилете в аэропорт Даболим разрешения в форме Temporary Landing Permit либо Temporary Landing Facility.

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году

Бланк TLP/TLF предоставляется в обмен на загранпаспорт в случае:

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году

Как сделать визу в оаэ самостоятельно

  • смерти/внезапной болезни родственника;
  • транзита до 72 часов;
  • въезда группы из 4 человек.

Последнее требует содействия местного туроператора, который заранее подаст в иммиграционную службу список клиентов и маршрут. За выдачу TLP/TLF взимается пошлина 40 долларов. Загранпаспорт нужно забрать перед обратным вылетом, сдав бланк. Загвоздка в том, что члены группы во время поездки обязаны путешествовать вместе и придерживаться плана перемещений.



Многие агентства предлагают фиктивные групповые туры за 130-180 долларов. Власти Индии борются с этим явлением. Контакт самостоятельно путешествующего туриста с полицией или выявление факта подложного группового тура приводят к депортации. Стоит ли рисковать, каждый решает сам.

Куда обращаться

Получить визу в Индию можно:

  • через уполномоченные инстанции в РФ: столичный визовый центр Посольства, Генеральные консульства Петербурга и Владивостока;
  • по прилете прямым международным рейсом в один из девяти городов Индии, например, в Дели, Мумбаи, Калькутту (TVOA).
    Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году

Электронная виза оформляется самостоятельно в аэропорту после предварительной регистрации в системе Electronic Travel Authorization. При этом:

  • устанавливается длительность пребывания до 30 дней;
  • на въезд дают 34 суток;
  • TVOA допустимо оформлять дважды в год;
  • срок рассмотрения заявления – до 4 суток;
  • подавать ходатайство нужно заранее, в срок от 34 до 4 суток до выезда.

Если нельзя воспользоваться TVOA, следует обращаться в визовый центр.

Важно соблюсти юрисдикцию, поскольку заявленные с нарушением территориальной подведомственности ходатайства не рассматриваются.

При определении консульского округа исходить нужно из адреса регистрации, а не реального места жительства.



Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году

Как заполнять анкету на визу в Китай

Как оформить визу в Индию самостоятельно: Видео

Как оформляется виза по прилете

До того, как сделать визу в Индию типа TVOA, нужно посредством адреса электронной почты авторизоваться на официальном сайте и заполнить анкету. К вопроснику прикрепляется фото:

  • визуально соответствующее требованиям относительно размера, фона, отсутствия углов/овалов;
  • имеющее формат JPEG и размер 10-300 Кб.
    Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году

После заполнения предусмотренных полей и присоединения сканкопий система направляет заявителя на страницу оплаты. Ее размер составляет 60 долларов независимо от цели поездки. Доступно использование карточек VISA, MasterCard. По завершении процедуры на указанный при авторизации email приходит уведомление об успешном проведении платежа.

Визовому заявлению присваивается идентификационный номер, с помощью которого можно отслеживать его состояние. Если разрешение предоставят, оно сбрасывается на электронную почту пользователя.

Документ содержит сведения о периоде въезда и сроках нахождения в стране. Его нужно распечатать и предъявлять:



  • при регистрации на авиарейс;
  • при прохождении пограничного контроля – на его основе в загранпаспорте ставят штамп вместо поклейки традиционного стикера;
  • по необходимости – представителям власти на территории Индии.
    Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году

Виза через консульство: общие правила

Задавшись вопросом, как оформить визу в Индию самостоятельно, важно знать:

  1. Факт принятия уполномоченной инстанцией оплаты за получение визы не гарантирует ее выдачи. Представительство вправе отказать без объяснения причин.
  2. Действие визы начинается не со дня пересечения границы, а с момента ее выдачи. Если документ получен 01.01.2016 на 3 месяца, срок его действия истекает 30.03.2016.
  3. Уплаченная пошлина не подлежит возврату. Даже в случае отзыва ходатайства о предоставлении визы либо отказа.
  4. Виза – это условие, но не гарантия въезда в страну. Иммиграционная служба может счесть путешественника нежелательным. Хотя случается это крайне редко – Индия заинтересована в туристах.
  5. Индийцы не требуют от россиян вакцинации или особенных медицинских справок. Соискатели, планирующие находиться в стране более года, предоставляют результаты анализа теста на СПИД, если им от 18 до 70 лет.
  6. Консульство взимает плату за оформление бумаг в размере 1 600 рублей. Услуги визового центра обойдутся в 1 300 рублей. Стоимость не зависит от типа разрешительного документа.


Стоит знать о туристической визе:

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году

Получение визы в ОАЭ: гостевая, туристическая или рабочая

  • максимальный срок действия – 180 суток;
  • продление либо замена на визу иного типа законодательством республики не оговорены (кроме ситуаций, связанных с получением экстренной медицинской помощи);
  • правило об обязательном двухмесячном перерыве между выездом и въездом в Индию по туристическим визам отменено для граждан РФ.

Визовое заявление

Чтобы сделать визу в Индию, нужно оформить анкету IVFRT:

  • заполнить онлайн на официальном сайте;
  • сохранить в PDF-формате;
  • распечатать каждую из 2 страниц на отдельных листах;
  • собственноручно подписать перед подачей под фото (первый лист) и в конце документа.

Важно правильно выбрать уполномоченную миссию согласно юрисдикции. После заполнения всех граф и клика «отправить», ходатайство направляется в базу выбранной дипломатической миссии. Заявление с ошибкой в параметре «инстанции» оставляют без рассмотрения.

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году



Дополнительная форма является обязательной для заполнения:

  • иностранцами;
  • лицами без гражданства;
  • гражданами, получившими этот статус не по рождению.

Она предусматривает указание различных параметров, например:

Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году

Как получить визу в индийском аэропорту

  • предыдущее подданство/гражданство;
  • срок действия российской визы;
  • ФИО отца/мужа.

Документы-приложения

Базовый набор одинаков для всех случаев самостоятельного обращения за индийской визой.

  1. Загранпаспорт с двумя пустыми страничками сроком действия от 6 месяцев с момента окончания поездки.
  2. Цветное личное фото, выполненное согласно правилам ICAO размером 3,5 на 4,0 см (если не было загружено и распечатано вместе с анкетой).
  3. Авиабилеты (можно бронь).
  4. Копия общегражданского паспорта РФ (первая страница + регистрация).
  5. Подтверждение платежеспособности, например, удостоверенная финансовым учреждением выписка с банковского счета о наличии собственных средств, гарантии покрытия расходов приглашающей стороной.

Оформление визы в Индию может потребовать предоставления дополнительных документов, например:

  • при запросе многократной визы – указание маршрута; визы государств, в которые путешественник планирует выезжать;
  • относительно несовершеннолетних следует приложить ксерокопию свидетельства о рождении с английским переводом (заверять или апостилировать перевод не нужно) и разрешение родителей, которые не собираются сопровождать ребенка в поездке;
  • для турпоездки необходима бронь отельных номеров, можно – на первое время (незаверенные распечатки с интернет-сайтов рассматриваются в качестве достаточного доказательства);
  • в случае частного визита потребуется заверенный нотариусом вызов от приглашающего лица; копия его внутреннего паспорта; если приглашающий взял на себя оплату поездки – документы, подтверждающие платежеспособность;
  • в случае делового визита – приглашение, оформленное индийской государственной или частной компанией с указанием плана бизнес-мероприятий, стажировки и подобного, а также места пребывания либо маршрута передвижений.



Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2016 году: Видео

    • Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза в Индию самостоятельно, как оформить в 2018 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Транзит через Великобританию

Транзит через Великобританию без визы Основные правила безвизового транзита через Великобританию: транзит осуществляется в рамках одного и того же аэропорта без выхода в город; транзит осуществляется в тот же день ...

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Рейтинг@Mail.ru