Не пропусти

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить?

Виза в Индию

Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то требуется туристическая виза, если поездка деловая, то потребуется бизнес-виза, а если поездка связана с работой в Индии, то потребуется рабочая. Есть еще студенческая и транзитная (выдается, если вы просто проезжаете через Индию без остановок).

Виза в Индию

Способов получить визу два. Первый заранее, через посольство, а второй по прилету. Вроде как по прилету более оптимальный вариант, однако тут есть тоже свои нюансы. Пока эту визу можно получить либо в аэропорту Дели, либо в аэропорту Даболим (Гоа), при чем в последнем случае такую визу можно получить только группе не менее 4-х человек при покупке тура у индийского оператора. Так что самый оптимальный вариант, это сделать визу заранее.

Набор документов для получения визы типовой и схож с пакетом, который требует большинство стран:

— Загранпаспорт + ксерокопия главной страницы;

— Заполненная анкета + декларация заявления на оформление визы;

— Ксерокопия общегражданского (российского) паспорта;

— Два цветных фото 3х4;

— Если с вами едут дети, то потребуются ксерокопии свидетельства о рождении.



Данный пакет документов передается в визовый центр при Индийском посольстве, где после принятия документов дают квитанцию на оплату визового сбора, на данный момент он составляет 1600 рублей. Как правило, вопрос о предоставлении визы решается за 3-5 дней, но есть еще вариант с ускоренным оформлением, когда визу могут дать за 1-2 дня. В этом случае стоимость пошлины возрастает до 3600-3800 рублей.

Чтобы гражданину России посетить удивительную страну Индию, в которой последнее время упорно развивается туризм, понадобится виза. Это индусам простительно, так как страна это не очень богатая. Но все-таки странно, что для посещения Гоа виза не нужна.

Виза в Индию

Для тех кто едет на в эту часть Индии, следует знать, что свой замечательный паспорт нужно оставить на ответственное хранение в пограничной службе. А ведь большинство туристов из России ничего, кроме Гоа и не знают в этой стране и логично было бы ввести визу и для этой части Индии. Но правительству страны виднее.

Но а для тех, кто выбрал для своего пребывания в Индии другие регионы страны необходимо оформить визу в Индийском визовом центре. А таких центров в России только три — в Москве, в Санкт-Петербурге и во Владивостоке. Визу оформляют там быстро — всего за 3-4 дня. Ни то, что визовые центры некоторых других стран.

Виза в Индию



И так, для того, чтобы наслаждаться красотами Индии, визовый центр необходимо предоставить следующие документы:

  • в загранпаспорте должны быть хотя бы две чистые страницы и срок его действия должен быть не менее полу года на тот момент, когда турист подает документы на визу
  • также нужна копия первой страницы загранпаспорта
  • анкета, которая заполняется онлайн на сайте, естественно в распечатанном виде и подписанная (а не на флешке, это не шутка)
  • ваучер турфирмы
  • одна фотография
  • копия заполненных страниц российского паспорта
  • копия билетов в обе стороны

Для детей все стандартно. Им необходимо предоставить свидетельство о рождении. А в случае его выезда в Индию с одним из родителей, требуется согласие второго.

Консульские сбор за визу составляет 1600 рублей, а услуги сервисного центра 135 рублей. Даже если ребенок вписан в паспорт родителей, это не освобождает его от оплаты консульского сбора. Виза действует 6 месяцев и за это время можно несколько раз приезжать в Индию, если есть желание. Можно оформить срочную визу воспользовавшись услугами турфирмы, но за это придется доплатить.

А вот гражданам Украины и Белоруссии, визу оформляют дольше — до 10 дней и срок ее действия всего 30 дней.

Но следует знать, что некоторые районы Индии закрыты для иностранцев и для их посещения необходимо заранее позаботиться о специальном на то разрешении. Это касается тех туристов, которые захотят поехать, например, на Андаманские и Никобарские острова.

Виза в Индию

И все потому, что это очень красивые национальные заповедники. Получить разрешение совсем не сложно и при желании можно на этих островах побывать.



Консульский отдел посольства Индии

адрес: 105064, г. Москва, ул. Воронцово поле 4

телефон: (495) 917-48-35, 917-19-35

Визовый центр Индии в Москве

адрес: Настасьинский переулок, дом 7, 1 этаж

телефон: (495) 638-56-54

Виза по прилете в аэропорт Гоа Даболим

Заранее в Миграционную службу Индии подается список туристов из группы численностью не менее 4 человек. В этом списке также написаны номера паспортов и маршрут будущего пребывания на территории страны. И туристы должны все это время проводить в составе группы. Взамен паспорта, который пограничник изымает, туристу выдается бланк TLF/TLP. Его он потом опять-таки обменивает на паспорт. На практике, многие пользуются фиктивными группами. Для этого не менее, чем за сутки до вылета принимающей стороне сообщают свои данные и в аэропорту получают TLF/TLP. Правда без паспорта тоже из штата Гоа уехать не получится. Но многим и этого замечательного места хватает.

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию



Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию

Виза в Индию



Виза в Индию

Виза в Индию

выслано письмо с инструкциями по восстановлению пароля.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше — Страница 50 — Форум Винского

Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 часов и больше Форум самостоятельных путешественников Безвизовый авиа транзит через Китай с возможностью выйти из аэропорта от 24 ...

Рейтинг@Mail.ru