Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

Особенности визового режима при посещении Гуанчжоу

Гуанчжоу – в числе крупнейших городов Китайской народной республики и один из самых важных по значению. Это центр юга страны: политический, экономический, образовательный, культурный, научный, транспортный. Здесь организуются деловые встречи, принимаются значимые бизнес-решения.

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

Транзитный режим. Особенности

Для транзитных пассажиров этот мегаполис обрел известность четыре года назад, когда Китай законодательно установил, что для граждан РФ и еще сорока четырех государств действует программа безвизового транзита.

Это означает, что нет необходимости в открытии китайской визы, если иностранец оказывается в Гуанчжоу в качестве транзитного пассажира и находится там не более 72 часов. А связано такое решение было с тем, что это отличная возможность привлечь как можно большее количество туристов к осмотру достопримечательностей. В городе имеется множество экскурсионных агентств, которые готовы предоставить свои услуги любому гостю из бесчисленного потока туристов, в транзитном режиме оказавшихся в Гуанчжоу на пару-тройку дней.

Правда, в этот чудный город иностранного гостя выпустят лишь по предъявлении им билета в следующий пункт назначения, вылет в который будет осуществлен из того же аэропорта.

Важно! Нарушение этого срока грозит штрафом или включением в «черный список».



Так что если гость планирует задержаться подольше, он должен получить в Гуанчжоу визу.

Документы для визы

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

Если не устраивает отдых по транзиту, если 72-х часов для этих целей маловато, виза в Гуанчжоу для россиян понадобится обязательно.

При этом придется собрать пакет документов:

  • загранпаспорт, действительный не менее полугода, с копией;
  • сканкопия российского паспорта, включая лист о прописке;
  • фото (3х4, белый фон, никаких овалов и углов);
  • анкета (может быть заполнена на русском языке, можно скачать на сайте Посольства);
  • полис медицинского страхования;
  • копии выдаваемых ранее виз в КНР;
  • подтверждение легальности пребывания в РФ (для не граждан России).

Если путешествуете с детьми, перечень требуемых бумаг придется расширить и включить в него дополнительно:

  • анкету на ребенка;
  • свидетельство его рождения (копия);
  • фото;
  • согласие второго родителя или обоих, если сопровождает ребенка третье лицо, обязательно заверенное у нотариуса.

В зависимости от типа визы в Гуанчжоу для россиян в 2018 году могут потребоваться и другие документы:

Туристическая («L»)

  • билеты в обе стороны;
  • бронь в отеле на весь период нахождения;
  • приглашение от частного лица или организации;
  • подтверждение платежеспособности (справка из банка) – предоставляют по желанию



Имеется возможность сделать двукратную визу (если есть запрос) или многократную (при условии, что приглашающее вас юридическое лицо прошло аккредитацию в МИД или Торгово-Промышленной Палате КНР).

Коммерческая («F»)

  • приглашение, оформленное на фирменном бланке компании на китайском (может быть на английском) языке, заверенное печатью организации и содержащее сведения о приглашенном лице, включая его паспортные данные;
  • цели визита;
  • сроки и программа пребывания;
  • документы, подтверждающие платежеспособность (выписки из банка, наличность) или письмо спонсора.

Может быть оформлена двукратная и многократная визы на полгода. Если иностранец уже посетил по такой Гуанчжоу три раза, новую может получить по предъявлении их копий с приглашением.

Получат ее лица, которых пригласила китайская организация, чтобы:

  • пройти практику или стажировку;
  • заняться торговлей;
  • участвовать в деловых переговорах;
  • читать лекции;
  • стать участником культурного или научно-технического обмена.
  • копия приказа о зачислении в ВУЗ;
  • справка о здоровье;
  • заявление.

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году

Выдается для прохождения практики, учебы или стажировки.

  • пригласительное письмо с копией;
  • разрешительное извещение МТР или Госадминистрации по делам иностранцев. Если речь идет о гастролях, свое разрешение должно дать Минкультуры Китая (оригинал и копия).


Она распространяется автоматически на членов семьи россиянина, направляющегося в Гуанчжоу для трудоустройства, если они сопровождают его в поездке. Эта виза позволяет получить вид на жительство на один год.

Как долго и на какой срок оформляется виза

Как правило, на всю процедуру уходит не боле 5 дней. Но, если авиабилет на руках и уплачен дополнительный сбор, разрешение будет готово уже через пару дней, и считается срочным.

Дата выдачи и срок действия документа отражены на специальной наклейке на визе.

Для сведения, виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году бывает:

  • Туристическая виза:
  1. Однократная – выдается на 3 месяца, с периодом пребывания до 60 дней.
  2. Двукратная – на 180 дней (90 из них можно находиться в Гуанчжоу).
  • Транзитная виза:
  1. Однократная – 60 дней (2 недели).
  2. Двукратная – 180 дней (по 7 дней).

При этом придется оплатить консульский сбор. Пошлина составит (рублей):

  • за однократную – 1500;
  • за двукратную – 3000;
  • за мультивизу – 4500.

Если оформляется виза на группу, условия иные. Каждый участник поездки заплатит по 1200 рублей.

Если требуется ускорить оформление (оформление в день, когда подана заявка), – плюс 900.

За ребенка консульский сбор оплачивается полностью независимо, вписан он в паспорт взрослого или путешествует по собственному.

Виза в Гуанчжоу (Китай) для россиян в 2018 году



Обратите внимание! Сбор не оплачивают наличными. Только банковской картой с комиссией не больше 3%.

В России есть пять представительств КНР, где можно оформить разрешительные документы в Гуанчжоу, и они в городах:

Не стоит подавать заявление раньше, чем за 90 дней до отъезда. Записываться заранее, кстати, тоже не надо.

Важно! От вашего имени заявление может подать третье лицо. Доверенность для этого не потребуется.

Если анкета заполнена с ошибками, отсутствуют какие-либо документы, вам могут отказать в визе без возвращения консульского сбора.

Привычным стало мнение, что центр одной из китайских провинций, город Гуанчжоу – отличное место для проведения бизнес-встреч.

И немногим известно, какой океанариум есть в местном Парке отдыха, и какие экстрим шоу там устраиваются. Мало кто бывал в ночном зоопарке, монастыре Океанского знамени, храмах, мемориалах и мавзолеях мегаполиса. Так что если рискнете и отправитесь путешествовать по городу, яркие и незабываемые эмоции обеспечены.

Теперь вы точно знаете, нужна ли виза в Гуанчжоу для россиян, и при каких условиях. Удачного вам путешествия!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие нужны документы для визы в Польшу

Какие нужны документы для визы в Польшу Чтобы попасть в соседнюю Польшу белорусам необходимо открыть польскую визу. На самом деле польская виза – это Шенгенская виза, просто выдает Вам ее ...

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Документы, необходимые для получения польской визы (подробная информация): Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно ...

Виза в Польшу для россиян в 2018 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2018 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Документы на визу в Польшу

Документы на визу в Польшу Виза в Польшу оформляется после предоставления всех необходимых документов, перечень которых вы найдете на этой странице ниже. Среди мест, куда подать бумаги, турагентства, Посольства или ...

Austria Visa Information — Russia — Visa Types

Туризм/Прочие частные визиты Туризм/Прочие частные визиты Если Вы выезжаете в Австрию с одной из следующих целей, Вам необходимо запрашивать данный тип визы. Туризм Частные визиты (исключая посещение родственников) Владельцы недвижимости ...

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в ...

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто ...

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Рейтинг@Mail.ru