Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Получение визы в Гуанчжоу для россиян

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

Гуанчжоу является третьим по величине городом в КНР и располагается в провинции Гуандун в южном Китае. Сочетание большого количества исторических памятников, современных заводов и фабрик, привлекает не только туристов, но и предпринимателей. Оптовые рынки города, представляющие разнообразные товары начиная от бытовой техники, заканчивая изделиями, выполненными вручную, по древним китайским традициям, известны на весь мир. Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году, оформляется по тем же правилам, что и в другие города Китая, за исключением Гонконга.

Безвизовый режим

Всем желающим посетить Гуанчжоу обязательно получить визу, исключение составляют транзитные перелеты. С августа 2013 года, пассажиры, следующие через Гуанчжоу, имеют право провести не более 72 часов, без получения визы.

Это правило действует, если куплен билет на весь полет и имеются документы для въезда в третью страну. Пассажиры не должны покидать провинцию, и уезжать в ту же страну, из которой прибыли. Распространяется это на 45 стран, среди которых и Россия.

Не оформлять визу имеют права лица, въезжающие в Китай по дипломатическому паспорту.

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году



Список документов

Существует целых 16 категорий виз, соответствующих различным целям поездки, рассмотрим 4 самых основных: туристическую, коммерческую, учебную и рабочую. Необходимые документы:

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

  • Загранпаспорт и его копия. Период действия документа должен заканчиваться не ранее 6 месяцев к моменту окончания поездки.
  • Анкета. Чистые бланки и образцы заполнения находятся на сайте Посольства.
  • Фото. Размером 33х48 мм. Внимание! С 1 января 2017 года действуют новые правила по оформлению фото.
  • Лица, проживающие в РФ, но не являющиеся ее гражданами, должны приложить документ, доказывающий легальность нахождения в стране.
  • Копия российского паспорта. Страница со всеми данными и прописка.
  • Несовершеннолетние предоставляют ксерокопию свидетельства о рождении, одобрение выезда, копии загранпаспортов родителей.
  • При наличии предоставляются копии прошлых выданных виз в КНР.

Далее пакет документов зависит от типа визы:

Категория «L» — Туристическая.

  • Письмо-приглашение от туристической компании.
  • Если приглашение отсутствует, предоставляется маршрут, доказательство брони отеля, авиабилеты, медицинская страховка. По желанию предоставляется сведения из банка, указывающее на наличие минимум 100$ на каждый день нахождения в Китае.


Есть возможность оформить двукратную (по запросу) или многократную визу (если компания аккредитована в Министерстве Иностранных Дел Китая или Торгово-Промышленной Палате).

Виза в Гуанчжоу для россиян в 2018 году

  • Запрос от принимающей фирмы на бланке с печатью организации, написанный на английском (или китайском) языке, с пометкой о Ф.И.О, дате рождения, поле и номере загранпаспорта приглашенного лица.
  • Информация о цели визита. Даты прибытия и отбытия, программа посещения, банковские документы, подтверждающие платежеспособность или спонсорское письмо.

Также оформляется двукратная и многократная виза. Лица, посетившие Гуанчжоу минимум 3 раза по данной визе, могут предоставить факсимильное приглашение и копии ранее выданных виз, для получения новой.

  • Приказ о зачислении из ВУЗа и его копия.
  • Заявление на оформление учебной визы.
  • Письмо от принимающей фирмы и его копия.
  • Извещение о разрешении экономической деятельности от Министерства трудовых ресурсов или Государственной администрации по делам иностранцев. Для выступлений в рамках гастрольного тура – разрешение от Министерства Культуры Китая. + копия.
  • В течение 30 дней с даты въезда в страну, полагается оформить проживание.

Все остальные категории виз, являются довольно специфическими и для их оформления следует обратиться непосредственно в Посольство, с целью уточнения информации.



Где оформить, сроки и стоимость

Виза в Гуанчжоу выдается в одном из пяти представительств — Посольство в Москве или Генеральные Консульства в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Иркутске. Подать заявление можно не ранее 90 дней до даты выезда, без предварительной записи. При оформлении документов третьим лицом доверенность не запрашивается.

В настоящий момент действуют следующие тарифы на визы — однократная – 3300 рублей, двукратная 6600 р., многократная – 9900 р., срочная +2000 р., сверхсрочная +4600 р. Туристические агентства берут дополнительную комиссию за свои услуги. Сверх тарифа оплачивается банковская комиссия – 2,5% от платежа.

При отсутствии каких-либо проблем виза выдается через неделю после подачи документов. Срочная – через пять дней, сверхсрочная – два дня. Если консульство затребует дополнительные документы или вызовет заявителя на собеседование срок автоматически увеличивается. При ошибочном заполнении анкеты, отсутствии каких-либо бумаг, в визе может быть отказано, в таком случае консульский сбор не возвращается.

Благодаря возможности без визы находиться в Гуанчжоу 72 часа, можно успеть осмотреть главные достопримечательности, а затем отправиться дальше путешествовать, что актуально для людей, не любящих сидеть на одно месте. Главное иметь подтверждающие документы о продолжении поездки.

turimm » Виза » Получение визы в Гуанчжоу для россиян

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию Анкета для шенгенской визы вызывает много вопросов. Например, часто россиян волнует вопрос, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию, на каком ...

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу ...

Как заполнить анкету на визу в Германию

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить

Виза в Тайланд для россиян и не только: инструкция как оформить и продлить Два месяца в Таиланде пролетели незаметно и, сгоняв на днях в наш первый «виза-ран» в Камбоджу, я ...

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно ...

Виза в Тайланде для россиян 2017

Виза в Тайланде для россиян 2017 — как самостоятельно сделать визу В этой статье мы собрали максимально полезную информацию о визе в Тайланде для россиян и граждан СНГ в 2018 ...

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы!

Самостоятельная поездка в Таиланд: полезные советы! Советы и полезная информация для тех, кто планирует самостоятельную поездку в Таиланд: когда ехать, как найти дешевые авиабилеты и отели, визовый вопрос, обзор цен ...

Виза в Таиланд в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году: новые правила оформления

Оформление визы в Таиланд Таиланд – излюбленное место отдыха у туристов со всех уголков света. Путешественники из России давно оценили местное гостеприимство и комфортные условия для отдыха. Таким образом, сейчас ...

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году: нужна ли туристическая виза на 3 и 6 месяцев, документы, стоимость, сроки

Таиланд: оформление визы для россиян в 2018 году Между Королевством Таиланд и Россией действует ряд соглашений, согласно которым виза в Таиланд для россиян в 2018 году не требуется, если время ...

Что покупают белорусы — на закупах — в Польше, Из Гродно

Что покупают белорусы «на закупах» в Польше? Особый вид отдыха многих гродненцев — поехать «на закупы» в Польшу. Многие из тех, кто отоваривается в польских магазинах, практически перестают посещать белорусские ...

Туры за покупками в Польшу: сколько стоит шоп-тур

Туры за покупками в Польшу: сколько стоит шоп-тур В Польшу можно ехать с двоякой целью: хорошо отдохнуть и одновременно пройтись по местным магазинам, совершив шоппинг. Это позволит воспользоваться неплохим выбором ...

Виза в Польшу за покупками для украинцев: документы, преимущества шоппинга за границей, как оформить разовую и многократную визу на закупы?

Как оформить визу за покупками в Польшу? Документы для шоппинга, сроки и цена В большой массе разрешительных документов, дающих право посетить Польшу (а значит и все страны «Шенгена»), выгодно выделяется ...

Виза в Польшу за покупками: документы для самостоятельного оформления

Получение визы в Польшу за покупками Виза за покупками – уникальная разновидность въездного документа. Из всех стран Евросоюза она существует только в Польше. Разрешающая посещение центрально-европейской республики бумага очень популярна ...

Какие нужны документы на визу в Польшу за покупками?

Виза в Польшу за покупками С каждым годом всё больше россиян и белорусов могут на себе почувствовать все преимущества, которые дает шоппинг в европейском государстве. Министерство иностранных дел Польши создало ...

Рейтинг@Mail.ru