Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Грецию для россиян в 2018 году

Виза в Грецию для россиян в 2018 году

Виза в Грецию для россиян 2017-2018

Нужна ли виза в Грецию для россиян

Для посещения Греции россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Греция входит в число стран Шенгенского соглашения, согласно которому, для въезда в страну требуется оформление шенгенской визы. Шенгенская виза представляет собой наклейку, которую вклеивают в загранпаспорт.

При подаче заявления на визу с 14 сентября 2015 россияне должны лично присутствовать в Консульстве или визовом центре Греции, для предоставления биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровой фотографии (для некоторых стран). Такая процедура производится один раз в 5 лет. От сдачи дактилоскопии освобождены дети до 12 лет, а также лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев рук.

Срок действия загранпаспорта

Для посещения Греции, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта в Грецию — 3 месяца после окончания поездки.

Визы в Грецию

  • транзитная виза — выдается лицам, целью визита которых является транзит в третьи страны через международный аэропорт Греции;
  • безвизовый транзит — если пересадка с одного рейса на другой осуществляется в транзитной зоне одного аэропорта в течение 24 часов, в страну не входящую с шенгенскую зону;
  • виза категории С (кратковременное пребывание до 90 дней) — выдается лицам, целью визита которых является туризм, транзит, посещение родственников или друзей, деловые командировки. Данная виза дает право на посещение стран Шенгенской зоны. Виза может быть однократной, двукратной и многократной и позволяет иностранцу, соответственно, один, два или неограниченное количество раз, в течение указанного в визе времени, пересечь транзитом или въехать и планировано находиться на территории стран – участниц Шенгенского договора. Период действия визы может быть от нескольких дней (как правило выдается по срокам поездки) до нескольких лет, однако продолжительность поездки либо суммарное количество дней пребывания на территории стран Шенгенского Соглашения не должно превышать 90 дней за каждый период 180 дней;
  • виза категории D (долгосрочная национальная виза сроком пребывания от 90 дней) — действует только на территории Греции и дает право на нахождение в стране до 1 года с возможностью продления после окончания. Эта виза дает право на поездки в страны Шенгенского соглашения сроком до 90 дней в течение срока действия национальной визы. За такой визой необходимо обращаться непосредственно в Генеральное Консульство Греции в Москве, Санкт-Петербурге или Новороссийске, в зависимости от юрисдикции консульства.



Как и где оформить визу в Грецию

  • если турпутевка приобретена в турфирме, визу оформляет турагентство;
  • если поездка организована самостоятельно, то визу можно оформить в Консульстве Греции или в ближайшем визовом центре;
  • если нужна виза без тура, можно обратиться в агентство, специализирующееся на оформлении шенгенских виз.

Список документов для оформления визы в Грецию через турфирму

Примерный перечень документов, которые требуются для оформления греческой визы, (разные туроператоры могут требовать различный набор документов):

  • загранпаспорт со сроком действия 3 месяца после окончания поездки. Обязательно наличие двух чистых страниц. Паспорт не должен быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки. Все исправления в паспорте должны быть заверены печатью выдавшего его органа. В загранпаспорте в обязательном порядке должна присутствовать подпись владельца с 14 лет;
  • анкета на визу в Грецию в двух экземплярах. Анкета должна быть с оригинальной подписью туриста, как в загранпаспорте (подпись в 37 пункте и в конце 4-й страницы), за несовершеннолетнего расписывается один из родителей;
  • 2 цветные фотографии: 3,5х4,5 см, матовые, на белом фоне, без углов, овалов, штампов, черных очков, в темной одежде, давностью менее 6 месяцев, размер головы 3,2-3,6 см (70-80% от всего изображения). В загранпаспорте не должно быть виз с этой фотографией;
  • копии первой страницы загранпаспорта и всех шенгенских виз в нем. Если в паспорте есть визы, открытые консульствами Шенгенских стран, но штамп о пересечении границы поставлен другой страной Шенгенского соглашения, то требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинах данного несоответствия;
  • копии всех шенгенских виз в аннулированных загранпаспортах, включая копии первых страниц этих загранпаспортов;
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта. В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новый, турист ОБЯЗАН заменить и заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момента изменения фамилии;
  • справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя (не менее 20000 рублей), указан период оплачиваемого отпуска. В справке обязательно указывается дата выдачи. Срок действия справки не более месяца со дня сдачи документов в Консульство. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Работающие пенсионеры дополнительно предоставляют пенсионное удостоверение;
  • подтверждение достаточного количества денежных средств (если сумма оклада менее 45 000 руб) — оригинал выписки о состоянии банковского счета с движением за последние 6 месяцев на бланке банка, подтверждающий наличие у туриста достаточных денежных средств, из расчета 57 евро в день, но не менее 1000 евро на человека или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора о принятии на себя всех расходов, с указанием родственных отношений спонсора и спонсируемого + документы подтверждающие родство: копии свидетельства о браке / рождении, + копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта, справка с места работы спонсора и выписка с его счета;
  • для туристов, состоящих в браке, но имеющих разные фамилии, необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака;
  • если у одного из туристов имеется действующая шенгенская виза, необходимо приложить копии разворотов загранпаспорта с фото и визой;
  • в случае недостаточного размера собственных средств обязательно прикладывать заявление спонсора о принятии на себя всех расходов



Дополнительные требования

для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):

  • справка с места учебы (студенты, школьники)
  • копия студенческого билета (студенты)
  • копия пенсионной книжки, нотариально заверенная (пенсионеры)
  • заявление спонсора о принятии на себя всех расходов, с указанием родственных отношений спонсора и спонсируемого (+ копия документа на родство), + копия его загранпаспорта (первая страница) или копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта, справка с места работы спонсора, с указанием заработной платы не менее 20000 рублей или выписку со счета в банке из расчета 57 евро в сутки на человека.

для индивидуальных предпринимателей и тех, кто работает на них (дополнительно к справке с места работы):

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган
  • копия свидетельства о регистрации ИП в налоговом органе
  • нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака)
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от второго родителя + копия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей + копии их внутренних паспортов, в том числе и сопровождающего
  • копию визы + разворот загранпаспорта с данными сопровождающего лица (либо родителей), если есть;
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции; если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия)



Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники — супруги, родители, дети, дедушки и бабушки (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство)

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование вне зависимости его местонахождения.

Оформление визы в Грецию самостоятельно

Визу в Грецию можно оформить самостоятельно, для этого необходимо собрать примерно такой же список документов + медицинскую страховку, копию авиабилетов в обе стороны, подтверждение проживания, либо приглашение, и сдать его либо в Консульский отдел в Москве, либо в ближайший визовый центр который находится в городах: Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Омске, Перми, Саратове, Иркутске, Уфе, Хабаровске и Владивостоке, Санкт-Петербурге, Мурманске, Новороссийске , Ростове-на-Дону, Краснодаре.

Подробную информацию о типах виз, способах получения, списке предоставляемых документов, сроках изготовления, стоимости, адресах визовых центров, бланках и образцах документов, записаться на сдачу документов и др. можно посмотреть на сайте VFS Global

Срок оформления визы

  • при оформлении визы в Грецию через турфирму, сроки уточняйте у своего менеджера, обычно они составляют 4-7 рабочих дней с момента подачи заявления + время на пересылку документов из города вылета, а в высокий сезон данный срок увеличивается до 10 дней;
  • при оформлении визы через визовые центры срок составляет 2-5 рабочих дней, плюс время на пересылку документов;
  • документы, для получения Греческой визы можно сдавать не ранее чем за 3 месяца до вылета.



Срок действия визы в Грецию

Греческое Консульство выдает:

  • однократные и двукратные шенгенские визы сроком пребывания в стране до 90 дней (обычно срок пребывания соответствует приглашению/брони отеля)
  • шенгенские мультивизы сроком действия 180 дней с правом пребывания в стране (странах Шенгена) не более 90 дней в течение полугода. Мультивиза может быть выдана, если в паспорте уже были Греческие визы, или есть аргументированное письменное заявление в необходимости выдать визу с многократным въездом
  • транзитные шенгенские визы сроком действия до 6 месяцев (срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов)
  • виза на Афон ограничена 4-мя днями и выдаётся профессорам, преподавателям и студентам теологии, философии, истории, истории искусств, архитектуры и изящных искусств — по предоставлению туристом справки о роде его занятий. «Профильным» студентам достаточно предъявить национальный студенческий билет. Российские туристы могут получить разрешение на посещение Афона по рекомендательному письму российского консульства в Министерстве по вопросам Северной Греции

Стоимость оформления визы в Грецию

При покупке тура через турфирму

  • для граждан России — 65-70
  • для детей от 6 до 12 лет — 25



При самостоятельной подаче документов через Консульство

  • для граждан России — 35
  • для детей до 12 лет — бесплатно

При самостоятельной подаче документов через визовый центр Греции

  • для граждан России — обычная 35 €, сервисный сбор — 1380 руб.
  • для детей от 6 до 12 лет — только сервисный сбор — 1380 руб.
  • для детей до 6 лет — бесплатно

Оплата визового и сервисного сборов производится в визовом центре в рублях по курсу ЦБ на день оплаты.

Лицам, имеющим в паспорте отметки о пребывании на территории Турецкой Республики Северный Кипр, может быть отказано во въездной визе.

Миграционная карточка

По прибытии в Грецию, перед прохождением границы, заполняется миграционная карточка. Для ускорения процесса прохождения пункта пограничного контроля, такие карточки выдаются обычно еще в самолете, где наши стюардессы могут помочь их заполнить. Заполнять ее следует синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами. Карта должна быть заполнена на каждого въезжающего, в том числе и на каждого ребенка со своим паспортом. Образец заполнения миграционной карточки при въезде в Грецию. Скачивать пустую карточку с Интернета, распечатывать на принтере и заполнять ее дома не стоит, просто захватите с собой образец заполнения.

Посольство и консульства Греческой Республики в РФ

Посольство Греции в Москве

Адрес: Москва, ул. Спиридоновка, 14



Телефон: (495) 539-29-40, 539-29-41

Генеральное консульство Греции в Москве

Адрес: Москва, ул. Спиридоновка, 14

Телефон: (495) 539-38-40, 539-38-50

Генеральное консульство Греции в Санкт-Петербурге

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17

Тел. (812) 334-35-86

Генеральное консульство Греции в Новороссийске

Адрес: Новороссийск, ул. Мира, д. 13

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Рейтинг@Mail.ru