Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

Виза в Грецию

Виза в Грецию необходима россиянам для туристического отдыха на курортах страны и знакомства с ее достопримечательностями, бизнес-визитов, транзита, чтобы посетить близких родственников — граждан Греции.

Оформлять греческую визу не нужно, если у вас есть открытая Шенгенская виза: страна входит в число государств-участников Шенгенского соглашения, поэтому ее можно посетить в рамках поездки по Европе.

Соответственно, основные требования к документам — общешенгенские.

Туристическая виза в Грецию для россиян в 2018 году

Получить визу в Грецию самостоятельно можно, обратившись напрямую в консульство или в один из сервисных визовых центров, работающих от Генерального Консульства Греции в крупных городах России. Пакет документов на визу в Грецию:

Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

  • Копия гражданского паспорта (внутреннего) — для лиц с 14 лет. Нужны копии следующих разворотов: с биографическими данными, информацией о ранее выданных паспортах, регистрации (прописке), семейном положении;
  • Подтверждение проживания на территории Греции на время поездки (в любой из форм: подтверждение бронирования номера/номеров в гостинице; документ от учреждения, обеспечивающего проживание; приглашение от частного лица). Если предоставить подтверждение проживания невозможно, то необходимо письменное описание маршрута;
  • Подтверждение маршрута (зарезервированные/выкупленные билеты). Либо описание планируемого маршрута путешествия;
  • Подтверждение финансовой обеспеченности, в виде: справка с работы с информацией о размере заработной платы; другое подтверждение средств и намерения вернуться в страну проживания (выписка с банкового счета за три последних месяца, распечатанное подтверждение наличия недвижимости либо подтверждение спонсорства); для пенсионеров — пенсионное удостоверение, финансовые документы (подтверждение средств), спонсорское письмо (в свободной форме). Обратите внимание: спонсором заявителя может выступать только ближайший родственник.



Для групп: документы предоставляются на каждого заявителя отдельно, подтверждения групповых бронирований жилья выделяются маркером.

Виза в Грецию для ребенка

Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

Консульский отдел Греции в праве запросить пакет дополнительные документы для выезда несовершеннолетнего, а также запросить присутствие заинтересованного лица.

Виза в Грецию по приглашению от частного лица

  • Базовый пакет документов для туристической визы (анкета, 2 цветных фото, загранпаспорт, медстраховка, подтверждение финансового обеспечения, подтверждение маршрута — билеты, авиабилеты);
  • ОРИГИНАЛ приглашения от гражданина Греции/ЕС с официально заверенной подписью. Срок действия приглашения — 3 месяца с даты подписания.
  • Сведения о приглашающем частном лице: фамилия, имя, адрес, контактный телефон, наличие родственных связей (если имеются), копия удостоверения личности, сведения из налоговой декларации за последний год.

Заявитель должен присутствовать при подаче документов. Консульство вправе запросить дополнительные документы, подтверждающие родство с приглашающей стороной.

Бизнес-виза в Грецию (кроме рабочей)

Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

  • Бизнес-виза в Грецию;
  • Заполненная анкета;
  • Проездной документ (загранпаспорт) со сроком действия более 3 месяцев с момента окончания планируемой поездки, имеющий хотя бы две свободные страницы;
  • 2 цветных фото по ICAO;
  • Визовый сбор;
  • Медстраховка с покрытием от 30000 €;
  • Копии страниц общегражданского (внутреннего паспорта);
  • Для поездки в официальной делегации: официальное письмо-подтверждение членства в делегации; копия официального приглашения;
  • Для прочих деловых поездок: приглашение от греческой компании или другого юрлица с обязательным указанием паспортных данных заявителя, цели и продолжительности визита, подтверждением размещения на время пребывания в Греции; справка с места работы с печатью (должность, зарплата, адрес, телефон); для предпринимателей — дополнительно: налоговые декларации и официальное разрешение на осуществление предпринимательской деятельности.



Визовый центр Греции (либо консульство — при обращении) имеет право отправить запрос на дополнительные документы для уточнения цели и обстоятельств поездки, а также потребовать личное присутствие заинтересованного лица. На официальном сайте Генерального Консульства Греции можно скачать перечень документов для деловой визы в Грецию .

Транзитная виза

Транзитная виза (тип визы — B) дает право находиться на территории стран Шенгенского соглашения в течение 5 дней в рамках проезда в страну назначения, находящуюся за пределами Шенгенской зоны. Транзитная виза действует только на территории стран Шенгена и не может использоваться для посещения других государств.

  • Анкета;
  • 2 цветных фото по ICAO;
  • Заграничный паспорт сроком действия от трех месяцев с момента завершения поездки, наличием двух свободных страниц и более; копии страниц;
  • Общегражданский паспорт с копиями страниц;
  • Действующая виза страны назначения (если необходима);
  • Билет на самолет (либо подтверждение бронирования билета);
  • Бронирование отеля либо приглашение от принимающей стороны;

Консульство может запросить дополнительные документы для получения транзитной визы.

Требования к фотографии на визу в Грецию

  • Размер — 35×45 мм;

Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –



На официальном сайте консульства Греции можно скачать требования к фото .

Консульский сбор

Консульский сбор при подаче документов на визу категории C составляет 35 €, национальная долгосрочная D — 120 €. Указанная стоимость визы в Грецию (консульский сбор) оплачивается в рублях во время подачи документов.

От оплаты сбора освобождаются:

  • Близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Греции;
  • Близкие родственники граждан ЕС;
  • Школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение);
  • Дети до 6 лет;
  • Дети, вписанные в паспорт родителей.

Сервисный визовый сбор

Сервисный сбор в размере 1500 рублей дополнительно оплачивается в день подачи пакета документов на визу при обращении в сервисный визовый центр, распространяется на каждого заявителя, кроме детей до 6 лет и детей, вписанных в паспорт родителей.

Срок оформления визы в Грецию

Срок оформления визы в Грецию — от 3 рабочих дней. Но лучше закладывать минимум неделю — консульские отделы гарантируют выдачу паспорта с визой в течение 14 дней.

Дактилоскопия (сдача отпечатков пальцев)

Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

С 14 сентября 2015 года в число обязательных процедур для получения греческой шенгенской визы ходит дактилоскопия — процедура сдачи отпечатков пальцев для граждан старше 12 лет. Обратите внимание: данные о заявителе хранятся в базе в течение 5 лет, при обращении за шенгенской визой в Грецию или любую другую страну Шенгенской зоны в меньший период повторная дактилоскопия не требуется.



Нововведения

В визовых центрах при Генеральном Консульстве Греции в Москве заявители должны предъявить подтверждение предоплаты в размере не менее 30% от полной стоимости проживания (интернет-бронирование); если отелей несколько — подтверждение от 30% стоимости проживания в каждом из них.

Для оформления визы в сервисных центрах от Генерального Консульства Греции в Новороссийске требуется предоплата отеля в сумме не менее 50% (требования — по ссылке ).

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная » Шенгенская виза » Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, ...

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Оформление и получение мультивизы в Германию Мультивиза в Германию открывает путь в 26 стран Шенгенского соглашения. Многие мечтают получить такое разрешение, чтобы не тратить время на оформление одноразовых виз в ...

Виза в Китай для россиян: документы, образец заполнения анкеты

Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления Главная » Визы » Азия » Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления ...

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы ...

Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды Гражданам России и стран СНГ для посещения Нидерландов необходима шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно в генконсульства и визовые центры Нидерландов в городах нашей необъятной. ...

Виза в Амстердам для россиян, какая нужна в 2018 году

Какую визу нужно получить, чтобы въехать в Амстердам Скандальная репутация столицы Нидерландов не оставляет ее без внимания туристов. Кто-то ищет здесь невероятных приключений, кто-то приезжает просто полюбоваться старейшей архитектурой. И ...

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Оформление визы в Амстердам Понятия «Виза для выезда в Амстердам» не существует, для посещения города необходимо получение визы в Нидерланды. Нидерланды находятся в составе Евросоюза, поэтому для посещения Амстердама россиянам ...

Рейтинг@Mail.ru