Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформление визы в Голландию: документы, сроки, типы виз.

Большинство туристов ошибочно полагают, что виза в Голландию и Нидерланды – одно и то же, но на самом деле это неправильно. Дело в том, что Голландия является провинцией, расположенной в Нидерландах. Следовательно, получить визу в Голландию нельзя – необходимо оформить разрешение на въезд в страну, а уже после отправляться в одну из выбранных провинций.

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Какие визы можно получить самостоятельно для отправления в голландскую провинцию? Для её посещения можно оформить Шенгенскую визу. Имея её на руках, можно посещать и другие государства, входящие в состав Шенгена, а их насчитывается более 20.

Как оформить визу?

Чтобы получить шенген в Нидерланды, а затем отправиться в Голландию в 2018 году, нужно выбрать один из вариантов действий:

  1. Заняться сбором документов самостоятельно. Минусы такого подхода – длительность оформления разрешения на пересечение границы, трата не только времени, но сил. Достоинством является существенная экономия денежных средств.
  2. Вторым способом является обращения к посреднику. Это может быть туристическая фирма или частное лицо, которое в соответствии с доверенностью, возьмет на себя все заботы получения визы.

Сбор документов

Чтобы отправиться самостоятельно в Голландию в 2018 году, нужна виза в Нидерланды. Для россиян установлен следующий перечень обязательных документов:



  • Правильно оформленная анкета с подписью. При её заполнении необходимо указывать только достоверные сведения, поскольку они будут подтверждаться остальными документами, входящими в список.
  • Два цветных фото, параметры которых составляет 35Х45 мм.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого после завершения поездки будет составлять не меньше трех месяцев.
  • Старый заграничный паспорт, если в нем имеется отметка о получении визы шенген.
  • Ксерокопии страниц внутреннего паспорта.
  • Полис страхования, оформленный на сумму 30.000 евро. Он является подтверждением получения помощи в стране.
  • Документы, подтверждающие бронирование номера в отеле или гостинице. Дополнительно прикладываются сведения о названии места остановки, адресе, контактных данных.
  • Документы, выступающие подтверждением финансовой самостоятельности. Необходимо приложить выписку со счета в банке или справку о размере заработной платы. В некоторых случаях можно предоставить декларацию о прибыли, которая сдается в налоговые органы. Расчет осуществляется с тем, что на сутки в Голландии на человека требуется 70 евро.
  • Справка с места рабочей деятельности. В неё должны входить сведения не только о заработной плате и стаже работы, но также и о предоставлении отпуска на весь срок путешествия. Указываются реквизиты компании, а также контактные сведения для связи.
  • Документы, выступающие подтверждением приобретения или брони билетов в обе стороны.
  • Если в 2018 году вы решили отправиться в путешествие вместе с детьми, то важно учитывать дополнительные документы – на них заполняется отдельная анкета. Кроме того, прилагается свидетельство рождения. Если один или оба родителей остаются, а ребенок отправляется в путешествие, то прикладываются письменные согласия на поездку от родителей, заверенные в нотариате.



Срочное оформление визы

В случае, когда нужно срочно получить визу Шенген, то можно обратиться в специальные компании, специализирующиеся на подобной деятельности. За соответствующую плату они, с наличием правильно оформленной доверенности, смогут оформить визу в Нидерланды для посещения Голландии. Как правило, в такие организации поступают обращения, когда билеты на самолет были приобретены, а с оформлением визы возникла сложная ситуация.

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Какие выделяют визы?

Чтобы получить визу в Нидерланды для путешествия в голландскую провинцию, необходимо определиться с типом визы:

  1. Туристическая – выдается на небольшой срок времени, предоставляет право ознакомиться с красотой страны и провинции. Для получения туристического разрешения на пересечение границы достаточно предоставить стандартный пакет документов, но предприниматели дополнительно прикладывают к нему ксерокопию свидетельства ИНН.
  2. Деловая – такая виза оформляется сложнее, поскольку возникает необходимость предоставления сведений о цели путешествия, примерно укать время пребывания в государстве, написать, кто будет возмещать затраты на путешествие. Важным требованием является наличие сопроводительного письма, оформленного одно й из компании на территории России. Деловая виза для россиян может быть продлена, для чего не потребуются дополнительные документы – необходимо, чтобы этот вопрос решал инициатор, а им может быть только компания из Голландии.
  3. Гостевая – такая виза оформляется в соответствии с приглашением. Если вы решили получить такой шенген, то необходимо знать, что срок его действия составляет от полугода до года. Сколько длится оформления? На это уходит от 5 до 7 суток.
  4. Студенческая – оформляется для граждан, принявших решение получить образование за рубежом. Для этого требуется перевести денежную сумму на счет одного из высших учебных заведений – она будет находиться на нем в течение всего пребывания студента за границей. Дополнительно прилагается ксерокопия заявления поручителя, которым выступает вуз, аттестат заявителя с оценками. Если студент при отправлении не достиг восемнадцати лет, то обязательно прикладывается разрешение на пересечение границы от родителей.
  5. Получить иммиграционную визу Шенген – сложно. Для этого необходимо получить вид на жительство, который выдается далеко не всем заявителям, а по усмотрению органов иммиграции государства. Для получения подобной визы требуется пройти экзамен на знание языка, действующего законодательства и др. такое разрешение нельзя получить, используя услуги посредников или туристических агентств – заниматься процедурой необходимо самостоятельно.



Внимание! Сколько стоит виза шенген в Нидерланды? Её стоимость составляет 35 евро, но дополнительно потребуется внести 1100 руб. за каждого заявителя.

Причины отказа в оформлении визы

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

К сожалению, документы на получение визы Шенген могут быть не приняты. К самым распространенным причинам отказа относится:

  • Неправильно оформленная анкета.
  • Некоторые документы для получения визы отсутствуют.
  • Нет брони на номер в гостинице.
  • В течение последнего полугода заявитель уже пребывал на территории более 90 суток.
  • Заявитель является нежелательной персоной.
  • Ранее оформленное разрешение на пересечение границы было использовано некорректно.

Последний пункт может проявляться в том, что виза Шенгена, оформленная в Посольстве Нидерландов, была использована для путешествия в другое государство, входящее в шенгенский союз, а в Нидерландах не было проведено времени или заявитель присутствовал в них всего несколько дней.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Рейтинг@Mail.ru