Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформление визы в Голландию: документы, сроки, типы виз.

Большинство туристов ошибочно полагают, что виза в Голландию и Нидерланды – одно и то же, но на самом деле это неправильно. Дело в том, что Голландия является провинцией, расположенной в Нидерландах. Следовательно, получить визу в Голландию нельзя – необходимо оформить разрешение на въезд в страну, а уже после отправляться в одну из выбранных провинций.

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Какие визы можно получить самостоятельно для отправления в голландскую провинцию? Для её посещения можно оформить Шенгенскую визу. Имея её на руках, можно посещать и другие государства, входящие в состав Шенгена, а их насчитывается более 20.

Как оформить визу?

Чтобы получить шенген в Нидерланды, а затем отправиться в Голландию в 2018 году, нужно выбрать один из вариантов действий:

  1. Заняться сбором документов самостоятельно. Минусы такого подхода – длительность оформления разрешения на пересечение границы, трата не только времени, но сил. Достоинством является существенная экономия денежных средств.
  2. Вторым способом является обращения к посреднику. Это может быть туристическая фирма или частное лицо, которое в соответствии с доверенностью, возьмет на себя все заботы получения визы.

Сбор документов

Чтобы отправиться самостоятельно в Голландию в 2018 году, нужна виза в Нидерланды. Для россиян установлен следующий перечень обязательных документов:



  • Правильно оформленная анкета с подписью. При её заполнении необходимо указывать только достоверные сведения, поскольку они будут подтверждаться остальными документами, входящими в список.
  • Два цветных фото, параметры которых составляет 35Х45 мм.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого после завершения поездки будет составлять не меньше трех месяцев.
  • Старый заграничный паспорт, если в нем имеется отметка о получении визы шенген.
  • Ксерокопии страниц внутреннего паспорта.
  • Полис страхования, оформленный на сумму 30.000 евро. Он является подтверждением получения помощи в стране.
  • Документы, подтверждающие бронирование номера в отеле или гостинице. Дополнительно прикладываются сведения о названии места остановки, адресе, контактных данных.
  • Документы, выступающие подтверждением финансовой самостоятельности. Необходимо приложить выписку со счета в банке или справку о размере заработной платы. В некоторых случаях можно предоставить декларацию о прибыли, которая сдается в налоговые органы. Расчет осуществляется с тем, что на сутки в Голландии на человека требуется 70 евро.
  • Справка с места рабочей деятельности. В неё должны входить сведения не только о заработной плате и стаже работы, но также и о предоставлении отпуска на весь срок путешествия. Указываются реквизиты компании, а также контактные сведения для связи.
  • Документы, выступающие подтверждением приобретения или брони билетов в обе стороны.
  • Если в 2018 году вы решили отправиться в путешествие вместе с детьми, то важно учитывать дополнительные документы – на них заполняется отдельная анкета. Кроме того, прилагается свидетельство рождения. Если один или оба родителей остаются, а ребенок отправляется в путешествие, то прикладываются письменные согласия на поездку от родителей, заверенные в нотариате.



Срочное оформление визы

В случае, когда нужно срочно получить визу Шенген, то можно обратиться в специальные компании, специализирующиеся на подобной деятельности. За соответствующую плату они, с наличием правильно оформленной доверенности, смогут оформить визу в Нидерланды для посещения Голландии. Как правило, в такие организации поступают обращения, когда билеты на самолет были приобретены, а с оформлением визы возникла сложная ситуация.

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

Какие выделяют визы?

Чтобы получить визу в Нидерланды для путешествия в голландскую провинцию, необходимо определиться с типом визы:

  1. Туристическая – выдается на небольшой срок времени, предоставляет право ознакомиться с красотой страны и провинции. Для получения туристического разрешения на пересечение границы достаточно предоставить стандартный пакет документов, но предприниматели дополнительно прикладывают к нему ксерокопию свидетельства ИНН.
  2. Деловая – такая виза оформляется сложнее, поскольку возникает необходимость предоставления сведений о цели путешествия, примерно укать время пребывания в государстве, написать, кто будет возмещать затраты на путешествие. Важным требованием является наличие сопроводительного письма, оформленного одно й из компании на территории России. Деловая виза для россиян может быть продлена, для чего не потребуются дополнительные документы – необходимо, чтобы этот вопрос решал инициатор, а им может быть только компания из Голландии.
  3. Гостевая – такая виза оформляется в соответствии с приглашением. Если вы решили получить такой шенген, то необходимо знать, что срок его действия составляет от полугода до года. Сколько длится оформления? На это уходит от 5 до 7 суток.
  4. Студенческая – оформляется для граждан, принявших решение получить образование за рубежом. Для этого требуется перевести денежную сумму на счет одного из высших учебных заведений – она будет находиться на нем в течение всего пребывания студента за границей. Дополнительно прилагается ксерокопия заявления поручителя, которым выступает вуз, аттестат заявителя с оценками. Если студент при отправлении не достиг восемнадцати лет, то обязательно прикладывается разрешение на пересечение границы от родителей.
  5. Получить иммиграционную визу Шенген – сложно. Для этого необходимо получить вид на жительство, который выдается далеко не всем заявителям, а по усмотрению органов иммиграции государства. Для получения подобной визы требуется пройти экзамен на знание языка, действующего законодательства и др. такое разрешение нельзя получить, используя услуги посредников или туристических агентств – заниматься процедурой необходимо самостоятельно.



Внимание! Сколько стоит виза шенген в Нидерланды? Её стоимость составляет 35 евро, но дополнительно потребуется внести 1100 руб. за каждого заявителя.

Причины отказа в оформлении визы

Виза в Голландию для россиян самостоятельно в 2018 году

К сожалению, документы на получение визы Шенген могут быть не приняты. К самым распространенным причинам отказа относится:

  • Неправильно оформленная анкета.
  • Некоторые документы для получения визы отсутствуют.
  • Нет брони на номер в гостинице.
  • В течение последнего полугода заявитель уже пребывал на территории более 90 суток.
  • Заявитель является нежелательной персоной.
  • Ранее оформленное разрешение на пересечение границы было использовано некорректно.

Последний пункт может проявляться в том, что виза Шенгена, оформленная в Посольстве Нидерландов, была использована для путешествия в другое государство, входящее в шенгенский союз, а в Нидерландах не было проведено времени или заявитель присутствовал в них всего несколько дней.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция

Виза в Австрию самостоятельно: самая полная инструкция Автор: aidazanami.ru · Опубликовано 08.08.2017 · Обновлено 10.10.2017 Всем привет! Сегодня мы расскажем, как получить визу в Австрию самостоятельно через посольство, не прибегая ...

Документы для получения и оформления визы в Австрию

Документы, необходимые для оформления визы в Австрию Вас интересует, какие документы нужно подготовить в 2016 году, чтобы получить визу в Австрию? Желающим отправится в привлекательную для туристических и деловых целей ...

Виза в Австрию 2017

Виза в Австрию Австрия входит в состав стран, подписавших Шенгенские соглашения, так что для въезда в страну россиянам необходимо оформить соответствующую визу. Виза в Австрию самостоятельно от оформления визы через ...

Документы на визу в Австрию

Документы на визу в Австрию Если Вы решили посетить одну из стран Шенгенского соглашения, позаботьтесь заранее о сборе необходимых документов. К счастью, Вы можете выбрать, куда подавать документы на визу ...

Документы для оформления шенгенской визы в Австрию

Визы в Австрию Австрия входит в состав стран — членов Шенгенского соглашения. Для въезда в Австрию гражданам России и СНГ необходима виза. Внимание! В связи с введением биометрических виз с ...

Виза в Австрию: инструкция, как получить её самостоятельно в 2018 году

Австрия: для въезда россиянам потребуется действующий Шенген Австрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда в неё потребуется получать единую визу для 26 европейских стран – Шенген. Виза в ...

Какие страны легче дают мультивизу, Визовый Агент

Мультивиза в Италию: легко ли получить? Те, кто уже занимался оформлением шенгенской визы, знают, что дело это хлопотное, отнимающее много времени и сил. Поэтому продвинутые граждане стремятся оформить не просто ...

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу?

В каких консульствах проще всего получить шенгенскую мультивизу? Я знаю, что многих из вас интересует, как же получить Шенгенскую мультивизу. Все аспекты получения виз известны только специалистам по визовой работе. ...

Мультивиза в Италию для россиян в 2018 году

Как получить мультивизу в Италию? Нормальная финансовая обеспеченность или дом в личной собственности – что необходим, чтобы в заграннике появилась мультивиза в Италию в 2018 году? Нужно самостоятельно заниматься оформлением ...

Как получить мультивизу в Испанию: сложности процедуры

Итальянская мультивиза: Рим, Венеция и Верона – всегда доступны! Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета ...

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Рейтинг@Mail.ru