Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию

  1. С чего начать оформление визы?
  2. Какие нужны документы?
  3. Порядок подачи
  4. Дактилоскопия
  5. Собеседование
  6. Визовый центр Германии
  7. Визовый календарь
  8. Вопрос-ответ
  • Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб.

  • Скидки новым и постоянным клиентам до 20%

Четыре ключевых момента при получении визы в Германию в 2018 году

Данный материал подробно расскажет: как и где можно самостоятельно получить визу в Германию в Москве, какие нужны документы и какой порядок действий, чтобы оформить визу в Германию в Москве, а также сколько это будет стоить.

Информация актуальна на май 2017 года.

  1. Анкета на английском языке. Требует грамотного заполнения.
  2. Подтверждение крепкой связи с Россией. Консул должен быть уверен, что вы не собираетесь навсегда покинуть Россию. Для этого нужно предоставить документы, которые убедят консула, что вам это было бы невыгодно.

Документы, необходимые для получения визы в Германию

  • Туристическая виза
  • Гостевая виза
  • Деловая виза
    • Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта и все заполненные страницы, а также страницы печатей въезда-выезда).
    • Другие загранпаспорта​ (при наличии)​: действующие и аннулированные​ (+ ксерокопии всех их страниц​).
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопи​и ВСЕХ ​страниц​).
    • Справка с работы, с указанием должности и оклада и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии)
    • Справка с банковского счёта сроком действия не более 1 месяца на момент собеседования (при наличии). Минимальный остаток суммы на счету — 581 евро на человека.
    • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей.
    • Две цветные фотографии в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанные за последние 6 месяцев (можно оформить у нас в офисе)
    • Медицинская страховка на весь период поездки с минимальной страховой суммой 35000 евро (можно оформить у нас в офисе)
    • Авиабилеты (при наличии и или бронирование авиабилетов). Если путешествуете на транспорте: маршрутный лист, с указанием дат пребывания в каждой стране по дороге в Германию, ксерокопия технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард)
    • Бронирование отеля, ваучер или подтверждение проживания (если оформлены в электроном виде, необходимо предоставить выписку с сайта) с данными всех лиц, проживающих в номере; если арендуете дом или квартиру, необходимо предоставить договор аренды, копию документа, удостоверяющего личность арендодателя и платежный документ. Детальный план поездки
    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия).
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + ксерокопии паспортов родителей
    3. Ксерокопия действующей шенгенской визы родителя (при наличии).
    4. Справка с работы и справка со счета банка одного из родителей (при наличии).
    5. Справка со школы или ВУЗа, подтверждающая место учебы ребенка.



    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия).
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство.

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство.

    Для ИП и владельцев ООО

    1. Свидетельства ЕГРИП или ЕГРЮЛ (+ ксерокопия)
    2. Свидетельство ИНН (+ ксерокопия)
    3. Копия налоговой декларации за предыдущий год

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия).
    • Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта и все заполненные страницы, а также страницы печатей въезда-выезда).
    • Другие загранпаспорта​ (при наличии)​: действующие и аннулированные​ (+ ксерокопии всех их страниц​).
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопи​и ВСЕХ ​страниц​).
    • Справка с работы, с указанием должности и оклада и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии)
    • Справка с банковского счёта сроком действия не более 1 месяца на момент собеседования (при наличии). Минимальный остаток суммы на счету — 581 евро на человека.
    • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей.
    • Две цветные фотографии в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанные за последние 6 месяцев (можно оформить у нас в офисе)
    • Медицинская страховка на весь период поездки с минимальной страховой суммой 35000 евро (можно оформить у нас в офисе)
    • Авиабилеты (при наличии и или бронирование авиабилетов). Если путешествуете на транспорте: маршрутный лист, с указанием дат пребывания в каждой стране по дороге в Германию, ксерокопия технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард)
    • Приглашение от гражданина Германии, заверенное в любой государственной службе (если не резидент Германии, то предоставить вид на жительство)
    • Копия паспорта приглашающего
    • Налоговая декларация приглашающего за последний год
    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия).
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + ксерокопии паспортов родителей
    3. Ксерокопия действующей шенгенской визы родителя (при наличии).
    4. Справка с работы и справка со счета банка одного из родителей (при наличии).
    5. Справка со школы или ВУЗа, подтверждающая место учебы ребенка.



    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия).
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство.

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство.

    Для ИП и владельцев ООО

    1. Свидетельства ЕГРИП или ЕГРЮЛ (+ ксерокопия)
    2. Свидетельство ИНН (+ ксерокопия)
    3. Копия налоговой декларации за предыдущий год

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия).
    • Действующий заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки и имеющий не менее 2-х свободных страниц (+ ксерокопии страниц: лицевая сторона паспорта и все заполненные страницы, а также страницы печатей въезда-выезда).
    • Другие загранпаспорта​ (при наличии)​: действующие и аннулированные​ (+ ксерокопии всех их страниц​).
    • Внутренний паспорт (+ ксерокопи​и ВСЕХ ​страниц​).
    • Справка с работы, с указанием должности и оклада и сроком действия не более 1 месяца на момент подачи документов (при наличии)
    • Справка с банковского счёта сроком действия не более 1 месяца на момент собеседования (при наличии). Минимальный остаток суммы на счету — 581 евро на человека.
    • Документы, подтверждающие крепкую связь с РФ: свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей.
    • Две цветные фотографии в распечатанном виде (3,5х4,5 см, высота лица 3-3,5 см) на белом фоне без уголков и овалов, сделанные за последние 6 месяцев (можно оформить у нас в офисе)
    • Медицинская страховка на весь период поездки с минимальной страховой суммой 35000 евро (можно оформить у нас в офисе)
    • Авиабилеты (при наличии и или бронирование авиабилетов). Если путешествуете на транспорте: маршрутный лист, с указанием дат пребывания в каждой стране по дороге в Германию, ксерокопия технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард)
    • Приглашение немецкой компании на официальном бланке с заверенной подписью (можно предоставить ксерокопию)
    1. Свидетельство о рождении (+ ксерокопия).
    2. Нотариальное согласие от родителя, который не выезжает с ребёнком + ксерокопии паспортов родителей
    3. Ксерокопия действующей шенгенской визы родителя (при наличии).
    4. Справка с работы и справка со счета банка одного из родителей (при наличии).
    5. Справка со школы или ВУЗа, подтверждающая место учебы ребенка.



    1. Пенсионное удостоверение (+ ксерокопия).
    2. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку пенсионера + документ, подтверждающий родство.

    Для неработающих лиц

    1. Справка с банковского счёта или со счёта спонсора, который оплачивает поездку безработного гражданина + документ, подтверждающий родство.

    Для ИП и владельцев ООО

    1. Свидетельства ЕГРИП или ЕГРЮЛ (+ ксерокопия)
    2. Свидетельство ИНН (+ ксерокопия)
    3. Копия налоговой декларации за предыдущий год

    Инвалиды 1 и 2 группы

    1. Документ, подтверждающий инвалидность (+ ксерокопия).

    Порядок оформления визы в Германию

    Когда вы подготовили необходимые документы, в зависимости от выбранного типа визы, перед Вами появляется выбор из двух вариантов:

    Сделать визу самостоятельно и сэкономить деньги

    Этот вариант требует базовое знание английского, умение обрабатывать фотографии, достаточно личного времени и большую внимательность. Вам нужно будет:

    1. Скачать, заполнить на английском языке и распечатать анкету и согласие на обработку персональных данных.
    2. Подготовить документы согласно требованиям консульства или визового центра. Список документов можно найти по ссылке.
    3. Записи в визовый центр нет, поэтому подать документы можно с 9:00 до 16:00 (кроме субботы, воскресения и праздничных дней).
    4. Оплатить сборы в визовом центре:
      • 35 евро — консульский сбор,
      • 19 евро — сервисный сбор.
    5. После подачи документов, сдачи отпечатков пальцев и оплаты сборов, специалист визового центра передаст вам договор и чек, на котором будет указана информация, где и как можно отследить статус готовности визы в Германию (на всякий случай даем ссылку). Минимальный срок рассмотрения заявки на визу составляет 2 рабочих дня при срочном рассмотрении (не считая дня подачи), при обычном рассмотрении документов на визу на практике выходит — 4-6 рабочих дней.
    6. Когда ваше заявление на сайте покажет статус “Готов к выдаче”, вам нужно будет взять договор, чек и внутренний паспорт и прийти по живой очереди на получение визы в Германию.



    Заказать визу у нас и сэкономить силы, время и нервы

    Здесь все просто. Вы откидываетесь на спинку кресла и спокойно попиваете чай или кофе, пока всю работу делают специалисты:

    Оставляете заявку на нужный тип визы в Германию

    Дактилоскопия

    Процедура снятия отпечатков пальцев стала обязательной для получения визы в Германию начиная с 14 сентября 2015. Это распространяется на всех заявителей в возрасте с 12 лет. Исключение делается только в том случае, если с момента предыдущей дактилоскопии в страны Шенгена прошло не более 5 лет.

    Собеседование

    Консул Германии может пригласить на собеседование для принятия окончательного решения.

    Визовый центр Германии

    Виза в Германию - 4 ключевых момента при получении визы в Германию

    Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. 5

    пн-пт 08:30-16:00 — прием документов

    пн-чт 08:30-16:00 — выдача паспортов

    пт 08:30-14:00 — выдача паспортов

    Визовый календарь Германии

    • Выходной: 03 октября – День Германского Единства
    • январь
    • февраль
    • март
    • апрель
    • май
    • июнь
    • июль
    • август
    • сентябрь
    • октябрь
    • ноябрь
    • декабрь
    • пн
    • вт
    • ср
    • чт
    • пт
    • сб
    • вс
      • пн
      • вт
      • ср
      • чт
      • пт
      • сб
      • вс



        • пн
        • вт
        • ср
        • чт
        • пт
        • сб
        • вс
          • пн
          • вт
          • ср
          • чт
          • пт
          • сб
          • вс
            • пн
            • вт
            • ср
            • чт
            • пт
            • сб
            • вс
              • пн
              • вт
              • ср
              • чт
              • пт
              • сб
              • вс
                • пн
                • вт
                • ср
                • чт
                • пт
                • сб
                • вс
                  • пн
                  • вт
                  • ср
                  • чт
                  • пт
                  • сб
                  • вс
                    • пн
                    • вт
                    • ср
                    • чт
                    • пт
                    • сб
                    • вс
                      • пн
                      • вт
                      • ср
                      • чт
                      • пт
                      • сб
                      • вс
                        • пн
                        • вт
                        • ср
                        • чт
                        • пт
                        • сб
                        • вс
                          • пн
                          • вт
                          • ср
                          • чт
                          • пт
                          • сб
                          • вс
                          • Популярные вопросы и ответы на них

                            • Процедура
                            • Документы
                            • Сбросить

                            В таком случае, проще всего будет оформить обычную туристическую визу на время поездки. Для ее оформления понадобится бронь отеля и авиабилетов в обе стороны.

                            Лучше все-таки определить, к какому виду, из обширного предложенного списка ближе всего ваша работа. Если ваша профессиональная деятельность никак не подходит под эти пункты, вы можете выбрать последнюю строку «другие профессии».



                            Наш адрес: Москва, Лубянский пр-д, д.15, стр. 2, подъезд 4, офис 206

                            Время работы: ПН-ПТ с 10-00 до 19-00, СБ по предварительной записи

                            Фирма О’кей Виза начала свою работу в 2013 году. На тот момент уже существовало немало визовых компаний, однако в каждой из них при получении визы были какие-то нюансы.

                            Жуков Владислав, идейный вдохновитель и основатель компании, особый ценитель путешествий, хотел сделать мир открытым для каждого. Чтобы любой желающий мог быстро получить визу и отправиться путешествовать.

                            Такой подход себя полностью оправдал, и за первые три года работы компании доверили подготовку виз почти 9,5 тыс. человек, 70% из которых стали постоянными клиентами.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

Транзит через Великобританию

Транзит через Великобританию без визы Основные правила безвизового транзита через Великобританию: транзит осуществляется в рамках одного и того же аэропорта без выхода в город; транзит осуществляется в тот же день ...

Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

Летим без виз транзитом: подробная инструкция

Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

Нужна ли виза при пересадке в Европе

Нужна ли виза при пересадке в Европе? Все больше недорогих билетов продаются с пересадками в Европе и все чаще возникает вопрос — «нужна ли транзитная виза той страны, где происходит ...

Транзитная виза в Великобританию – нужен ли транзит при пересадке в Лондоне в 2018 году

Оформление и получение транзитной визы в Великобританию Англия считается страной с самой жесткой миграционной и визовой системой. Несмотря на то, что ежегодно это государство посещает несколько десятков тысяч туристов, получение ...

Безвизовый транзит через Лондон

Особенности безвизового транзита через Лондон В Великобританию разрешен безвизовый транзит на 24 часа жителям Украины, России и Казахстана. При этом можно не только сидеть внутри аэропортf, но и выйти в ...

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты — Форум Винского

Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты Форум самостоятельных путешественников Безвизовый транзит через Великобританию, вопросы, документы, маршруты 21 июл 2014, 17:30 Как ни странно, при всей своей параноидальной визовой политике, ...

Нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне

Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию? Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос ...

Великобритания отменила 24-часовой транзит для россиян: Новости

Черногорию Нужна ли транзитная виза для Великобритании Выберите страну Визы Как добраться Где остановиться Безопасность Трудности Впечатления Полезное Западная Европа Австрия Бельгия Великобритания Германия Ирландия Лихтенштейн Люксембург Монако Нидерланды Франция ...

Виза в Черногорию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген для отдыха, цена и документы

Черногория: оформление визы для россиян в 2018 году Черногория и Россия подписали соглашение, согласно которому виза в Черногорию для россиян в 2018 году не нужна, если они планируют посетить страну ...

Нужна ли виза в Марокко и как её получить россиянам и другим гражданам стран СНГ

Королевство Марокко: кому необходима виза Королевство Марокко — жемчужина Северной Африки, поражающая своей непредсказуемостью. Древние города напоминают красочные иллюстрации к сказкам Востока, а песчаные барханы и апельсиновые рощи манят своей ...

Рейтинг@Mail.ru