Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Эстонию для россиян в 2018 году: цена и сроки изготовления

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году: цена и сроки изготовления

Нужна ли виза в Эстонию для россиян в 2018 году

Наших сограждан по разным причинам интересует виза в Эстонию для россиян, ее цена и сроки изготовления в 2018 году. Безусловно, эта страна не лидер по числу выданных въездных разрешений, тем не менее тысячи россиян пожелают провести отпуск или встретиться с родными и друзьями в Эстонии. Попробуем разобраться, нужна ли виза в Эстонию для россиян, как получить визу, сколько она стоит и насколько заранее нужно начинать собирать документы.

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году: цена и сроки изготовления

Возможен ли безвизовый въезд?

Нередко перед самым отпуском россияне задумываются, а нужна ли виза в Таллин ? Можно ли обойтись без оформления дополнительных документов? И если да, то на какой срок ее дают?

Стоит сразу сказать, что Эстония входит не только в ЕС, но и в число стран – участниц Шенгенского соглашения. Ни одну из них нельзя посетить без специально оформленной визы. Эти страны уже больше 20 лет придерживаются единых правил выдачи въездных разрешений.

Эстонская виза выдается по тем же правилам что и другие, хотя нужно признать, что консульский отдел этой страны весьма трепетно и придирчиво рассматривает анкеты претендентов и очень внимательно проверяет все поступившие заявления, особенно когда россияне просят дать многократное долгосрочное разрешение и число отказов довольно велико.

Как долго ждать разрешения?



Стандартный минимальный срок подготовки разрешения порядка 10 дней. По общему правила за визой можно обратиться не более чем за 3 месяца до предполагаемой поездки. За удвоение консульского сбора можно оформить срочную визу сократив срок ожидания до 1 – 3 суток.

Внимание! Далеко не все визовые центры занимаются оформлением срочных виз.

Если планируется самостоятельно оформление разрешение, то нужно заранее озаботиться записью на прием в консульский отдел Посольства. При этом нужно учитывать , что в период новогодним праздников , сезона распродаж и летних отпусков стоит быть готовым к увеличению срока ожидания визы.

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году: цена и сроки изготовления

Сколько стоит виза?

Страны- участницы шенгенского соглашения договорились о едином размере консульского сбора при получении визы, хотя в итоге ее стоимость будет во многом зависеть от того самостоятельно ли заявитель будет получать документ ,куда за ним обратится и сопутствующих расходов.

Консульские сборы

Ответ на вопрос о том сколько стоит виза в Эстонию зависит от многих факторов. Так, стандартный консульский сбор за краткосрочную – 35 евро. Именно столько необходимо заплатить самостоятельному россиянину обратившемуся в консульский отдел Посольства Эстонии в РФ, при условии что он готов подождать положенные 11 дней. Если же вы спешите и разрешение нужно «еще вчера», то можно сократить срок ожидания удвоив консульский сбор до суммы в 70 евро и получить разрешение за пару дней, а то и вовсе за сутки. Долгосрочная, например годовая многократная виза обойдется дороже – 75 евро.



Внимание! Дети до 6 лет имеют право бесплатного получения визы.

Но нужно учесть, что большинство россиян предпочитают обращаться в визовые центры для получения разрешения. Здесь не нужно ждать окна в графике, нет очередей, а приятный и вежливый работник проверит готовность и наличие всех необходимых документов. Конечно, за это придется заплатить сервисный сбор, обычно он составите порядка 20 – 22 евро. Обратите внимание, что освобождение от консульского сбора не отменяет обязанности оплатить сервисный сбор.

Третий вариант получения визы – покупка тура в туристическом агентстве. В большинстве случаев эта услуга входит в пакет и стоит примерно 3 – 4 тысячи рублей. Виза в Эстонию для россиян полученная в турфирме может стоить значительно дороже, 80 – 100 евро за краткосрочную и более 150 евро за визу выданную на несколько лет.

Дополнительные расходы

Но на консульском сборе расходы не закончатся. Дополнительно придется:

  1. Приобрести медицинскую страховку;
  2. Сделать необходимые копии и фотографии;
  3. Пройти процедуру дактилоскопирования.

Страховку можно приобрести онлайн, она должна соответствовали единым требованиям, это значит:

  • Покрывать не менее 30 тысяч евро медицинских расходов;
  • Предусматривать оказание медицинской помощи и возвращение на родину в случае смерти или необходимости срочного лечения.

Обычно ее стоимость не превышает 2 – 3 тысяч рублей, но нужно учитывать особенности своего здоровья и включать в пакет услуг те, которые могут дополнительно потребоваться, например на случай досрочных родов беременной женщине и т. д.



Виза в Эстонию для россиян в 2018 году: цена и сроки изготовления

Документы на визу

Пакет документов будет вполне стандартным и как другие консульские отделы, эстонский оставляет за собой право потребовать дополнительные справки, особенно если речь будет идти о долгосрочной визе в Эстонию. Список документов для краткосрочной визы:

  • Анкета заявление на эстонскую визу. Она заполняется в электронном виде на сайте http://www.mfa.ee/visa Все сведения вносятся на эстонском или английском языке, либо на русском транслитом на латиницу. Ошибки недопустимы, опечатки и аббревиатуры тоже. После заполнения анкету можно распечатать и лично предоставить в консульский отдел.
  • Вторая анкета для россиян впервые посещающих это государство, либо претендентов на визу по приглашению. Без нее разрешение просто не дадут.
  • Загранпаспорт, действительны не менее трехмесячного срока в момента окончания предполагаемой визы. В нем должны быть 2 чистые страницы для отметок.
  • Все старые загранпаспорта с закрытыми без нарушений визами, особенно те в которых стоит виза в Эстонию.
  • Качественная и актуальная фотография шенгенского стандарта:
  1. размер 3.5 на 4.5 см;
  2. без теней и дефектов, достаточно контрастная;
  3. заявитель на снимке один;
  4. фото сделано не более чем за полгода до обращения;
  5. нет крупных аксессуаров, черты лица открыты и хорошо различимы.


  • Полис медицинского страхования на сумму в 30 тысяч евро.
  • Справка в места работы, составленная на фирменном банке организации с указанием размера заработка, должности, стажа и обязательства сохранить за работником место на время поездки.
  • Билеты на транспорт в Эстонию и из нее. Если вы планируете поездку личным автотранспортом, то приготовьте подробный маршрут с указанием мест остановок.
  • Бронь гостиницы или отеля, договор аренды жилья или иной документ подтверждающий наличие места для проживания на территории страны.
  • Подтверждение наличия денежных средств исходя из 57 евро на каждый день поездки на одного человека. Подойдет выписка с банковского счета. За лиц, не имеющих возможности предоставить данный документы остается вариант получения спонсорского письма от родственника. К нему придется приложить копию внутреннего паспорта спонсора и выписке с его банковского счета.
  • Дополнительные документы подтверждающие социальный статус, например студенческий билет или пенсионное удостоверение для неработающих россиян.

Этот пакет документов с большой степенью вероятности дает возможность получить краткосрочную визу, если же вы претендуете на рабочее или долгосрочное разрешение, вероятно, придется предоставить дополнительные материалы по требованию консульских работников.

Итак, виза в Таллин для россиян – обязательный документ для въезда и может стоить от 3 – 4 тысяч рублей до 10 в зависимости от того как и где получать разрешение и дали ли вы получение оформить визу кому- либо.



О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Нужна ли виза в Тайланд?

Нужна ли виза в Тайланд ? Прекрасным местом отдыха для многих туристов является Таиланд, привлекающий многих своими достоинствами. И одним из них является то, что получение визы сюда является процедурой ...

Виза в Тайланд для россиян

Виза в Тайланд для россиян Нужна ли виза в Таиланд в 2014 и 2015 году для жителей России? Уже более 5-ти лет при въезде в Тайланд гражданам России не нужно ...

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая, Травики

Виза в Шанхай для Русских – нужный ли это документ для Китая Безвизовое пребывание в Шанхае Виза в Шанхай для русских Безвизовое пребывание в Шанхае все-таки возможно, но имеет также ...

Транзитная виза в Китай — личный опыт безвизового въезда

Транзитная виза в Китай — как не наступить на грабли Путешествуем сами! traveltu.ru Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я расскажу об одном важном нюансе, зная который вы избежите очень неприятной ситуации. ...

Рейтинг@Mail.ru