Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления

Главная » Визы » Европа » Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Карта Эстонии. Столица — Таллинн.

Всем гражданам РФ, желающим совершить поезду в Эстонию, необходимо будет знать, какие документы нужны для оформления шенгена, и как снизить шансы на получение отказа при подаче заявки в консульство. Для этого достаточно только следовать определенным правилам.

Всем гражданам Российской Федерации, которые планируют пересечь эстонскую границу, стоит учитывать тот факт, что виза в Эстонию для россиян в 2016 году будет необходимым условием для осуществления задуманного. Эта страна на данный момент входит в состав Евросоюза, поэтому чтобы поехать туда, нужна виза шенгенского типа.

Оформление подобного штампа всегда требует немало времени для подготовки необходимых бумаг, но даже если этот этап пройден, и документы на визу в Эстонию уже готовы к подаче, существует немалая вероятность, что в ее получении будет отказано. Чтобы максимально снизить шансы на отказ стоит тщательно изучить условия въезда на территорию этого государства и быть предельно внимательными при оформлении документации. В случае соблюдения всех необходимых правил, получить эстонскую визу будет намного проще.

Ответ на вопрос, нужна ли виза в Эстонию для россиян будет отрицательным, только при условии, что поездка транзитная. Однако тогда у путешественников не будет права пребывания в стране. Во всех остальных случаях виза для россиян станет единственным пропуском на территорию государства. Чтобы понять, какой именно штамп нужен в данной ситуации, следует сначала определиться с целью и продолжительностью планируемого визита.



Виза в Эстонию для россиян в 2016 году может быть двух категорий: С и D. Первый вид является более распространенным. В случае оформления штампа категории C, турист может рассчитывать на непродолжительную поездку сроком не боле трех месяцев, совершить которую можно в течение полугода. Шенгенская виза такого типа может быть:

  1. Однократная – печать с возможностью пересечения границы единожды и сроком непрерывного пребывания на территории республики в течение 90 календарных дней.
  2. Многократная – виза в Эстонию в рамках которой есть возможность несколько раз посещать эту страну на протяжении срока ее действия, который может составлять до 5 лет.

При этом стоит учитывать, что Эстония должна быть первым пунктом назначения во время путешествия по Европе, и большую часть отведенного въездным разрешением времени турист должен провести именно там. В противном случае есть вероятность, что в дальнейшем могут возникнуть трудности с повторным получением шенгена.

Также, в зависимости от цели визита, пропуск категории C бывает:

  1. Туристическая – пользуется наибольшей популярностью за счет простоты оформления;
  2. Гостевая – требует официального приглашения от родственников, друзей или третьих лиц.

Для более продолжительных поездок или же при необходимости многократного посещения страны потребуется эстонское разрешение на въезд категории D. В основном оно оформляется студентами и бизнесменами. Вот полный список тех, кто может подавать прошение на получение штампа такого типа:



  1. Социальные работники;
  2. Студенты;
  3. Родственники местных граждан;
  4. Корреспонденты средств массовой информации;
  5. Сотрудники эстонских организаций;
  6. Лица, нуждающиеся в прохождении лечения по месту.

Требования к желающим получить такую печать будут более строгими.

Документы для оформления

Для того чтобы начать процесс получения визового штампа, для начала нужно собрать все необходимые бумаги на подачу в посольство:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки;
  2. Копия гражданского паспорта – основной разворот и прописка;
  3. Фото на эстонскую визу – 1 шт.;
  4. Справка, подтверждающая платежеспособность – не менее 70 евро на человека в сутки;
  5. Бронь номера в отеле или туристический ваучер;
  6. Договор страхования с суммой возмещения не менее 30.000 евро;
  7. Анкета на эстонскую визу, форму которой можно найти в электронном виде на сайте http://www.mfa.ee/visa. Все данные должны вноситься исключительно на латинице;

Тем, кто впервые приезжает в эту страну или же если планируется гостевая поездка, понадобится еще одна анкета на визу в Эстонию. А туристам, которые уже не первый раз оформляют шенген, необходимо иметь при себе свои старые заграничные паспорта.

Не стоит оставлять без внимания определенные требования к фото на визу в Эстонию – его следует сделать на белом фоне, без уголков, размера 3,5х 4,5 см. При этом лицо на фотографии должно занимать не менее 70% от площади всего снимка.



В зависимости от цели путешествия к этому пакету бумаг могут добавиться еще некоторые документы для визы в Эстонию:

  1. Туризм – билеты туда и обратно, справка с работы или выписка с личного счета в банке;
  2. По приглашению – паспорт или вид на жительство человека, высылающего приглашение и подтверждение его адреса проживания;
  3. Бизнес – ходатайство от организации, запись в котором должна сообщать о цели и сроках поездки, рабочий контракт и справка с указанием должности и заработной платы;
  4. Учебные курсы – приглашение и документ, содержащий информацию о предоставлении жилья и стипендии.

Собрав все необходимые документы можно смело обращаться в эстонское консульство.

Как получить и сколько будет стоить?

Отвечая на вопрос, как получить визу в Эстонию, стоит отметить, что существует несколько способов сделать это. Например, у всех желающих оформить шенген, есть возможность обратиться в следующие инстанции:

  1. Местное посольство в Москве;
  2. Генеральное Консульство, которое находится в Санкт-Петербурге;
  3. Визовые центры, расположенные во многих городах Российской Федерации.

Обращаться к посредникам имеет смысл, когда соискатель не может сам собрать бумаги или анкета для визы в Эстонию вызывает у него затруднения. Однако большинство кандидатов справляются с оформлением самостоятельно, не переплачивая за услуги туристических фирм. Эстонская виза в СПБ самостоятельно может быть оформлена без особых трудностей. Нужно только собрать необходимый пакет документов, оплатить консульский сбор и подать заявку на рассмотрение.



Ответ на вопрос, сколько стоит виза в Эстонию зависит от ее вида и сроков рассмотрения заявки. Шенген категории C обойдется в 35 евро, если турист готов подождать 4 дня. Чтобы ускорить процесс, нужно будет заплатить 70 евро, тогда время ожидания сократится вдвое. При условии оформления штампа категории D, стоимость визы в Эстонию для граждан РФ составит порядка 80 евро.

Правила въезда в столицу

Нужна ли виза в Таллин? Да, чтобы посетить столицу эстонского государства туристу необходимо разрешение: обычный шенгенский штамп, так как этот город не является зоной с отдельным миграционным режимом. Виза в Таллин для россиян оформляется в обычном порядке со стандартным набором бумаг, и ее тип полностью зависит от целей и продолжительности визита.

Единственный нюанс – подготовка нужных документов обычно проходит проще, так как столичные отели и различные службы чаще сталкиваются с туристами. Также, если в Таллин нужна туристическая путевка, то ее можно получить как у российских операторов, так и у иностранных агентств. А что касается самостоятельного оформления — по всем интересующим вопросам можно обратиться в Генеральное Консульство Эстонии, которое находится в городе Санкт-Петербург.

Консульский отдел посольства Эстонской Республики в Москве

  • Адрес:125009, Москва, Калашный пер., д. 8, м. «Арбатская»
  • Телефон:+7(495) 737-3648, запись для подачи документов на визу – +7(495) 737-3647 (с понедельника по пятницу, с 08.30 до 10.00)
  • Факс:+7(495) 691-1073



Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге

  • Адрес:197101, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., д. 14
  • Телефон:+7(812) 702-0924, 702-0920
  • Факс:+7(812) 702-09-27
  • E-Mail:[email protected]

Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде

В рамках двухстороннего договора между Эстонией и Литвой Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде оформляет шенгенские визы для посещения Эстонской Республики.

  • Адрес:236040, г. Калининград, ул. Пролетарская, д. 133
  • Телефон:+7(4012) 957-688, визовые вопросы — +7 (4012) 959-486 (с понедельника по пятницу, с 08.00 до 12.00)

Визовый центр Эстонской Республики в Москве

  • Адрес:115163 г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр.5
  • Телефон:+7 (499) 705-99-51
  • E-Mail:[email protected]

Визовый центр Эстонской Республики в Санкт-Петербурге

  • Адрес:197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 16/7, ТЦ «Чкаловский», 3-й этаж, вход с Чкаловского просп.
  • Телефон:+7 (812) 612-20-04
  • E-Mail:[email protected]

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Рейтинг@Mail.ru