Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления

Главная » Визы » Европа » Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Карта Эстонии. Столица — Таллинн.

Всем гражданам РФ, желающим совершить поезду в Эстонию, необходимо будет знать, какие документы нужны для оформления шенгена, и как снизить шансы на получение отказа при подаче заявки в консульство. Для этого достаточно только следовать определенным правилам.

Всем гражданам Российской Федерации, которые планируют пересечь эстонскую границу, стоит учитывать тот факт, что виза в Эстонию для россиян в 2016 году будет необходимым условием для осуществления задуманного. Эта страна на данный момент входит в состав Евросоюза, поэтому чтобы поехать туда, нужна виза шенгенского типа.

Оформление подобного штампа всегда требует немало времени для подготовки необходимых бумаг, но даже если этот этап пройден, и документы на визу в Эстонию уже готовы к подаче, существует немалая вероятность, что в ее получении будет отказано. Чтобы максимально снизить шансы на отказ стоит тщательно изучить условия въезда на территорию этого государства и быть предельно внимательными при оформлении документации. В случае соблюдения всех необходимых правил, получить эстонскую визу будет намного проще.

Ответ на вопрос, нужна ли виза в Эстонию для россиян будет отрицательным, только при условии, что поездка транзитная. Однако тогда у путешественников не будет права пребывания в стране. Во всех остальных случаях виза для россиян станет единственным пропуском на территорию государства. Чтобы понять, какой именно штамп нужен в данной ситуации, следует сначала определиться с целью и продолжительностью планируемого визита.



Виза в Эстонию для россиян в 2016 году может быть двух категорий: С и D. Первый вид является более распространенным. В случае оформления штампа категории C, турист может рассчитывать на непродолжительную поездку сроком не боле трех месяцев, совершить которую можно в течение полугода. Шенгенская виза такого типа может быть:

  1. Однократная – печать с возможностью пересечения границы единожды и сроком непрерывного пребывания на территории республики в течение 90 календарных дней.
  2. Многократная – виза в Эстонию в рамках которой есть возможность несколько раз посещать эту страну на протяжении срока ее действия, который может составлять до 5 лет.

При этом стоит учитывать, что Эстония должна быть первым пунктом назначения во время путешествия по Европе, и большую часть отведенного въездным разрешением времени турист должен провести именно там. В противном случае есть вероятность, что в дальнейшем могут возникнуть трудности с повторным получением шенгена.

Также, в зависимости от цели визита, пропуск категории C бывает:

  1. Туристическая – пользуется наибольшей популярностью за счет простоты оформления;
  2. Гостевая – требует официального приглашения от родственников, друзей или третьих лиц.

Для более продолжительных поездок или же при необходимости многократного посещения страны потребуется эстонское разрешение на въезд категории D. В основном оно оформляется студентами и бизнесменами. Вот полный список тех, кто может подавать прошение на получение штампа такого типа:



  1. Социальные работники;
  2. Студенты;
  3. Родственники местных граждан;
  4. Корреспонденты средств массовой информации;
  5. Сотрудники эстонских организаций;
  6. Лица, нуждающиеся в прохождении лечения по месту.

Требования к желающим получить такую печать будут более строгими.

Документы для оформления

Для того чтобы начать процесс получения визового штампа, для начала нужно собрать все необходимые бумаги на подачу в посольство:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки;
  2. Копия гражданского паспорта – основной разворот и прописка;
  3. Фото на эстонскую визу – 1 шт.;
  4. Справка, подтверждающая платежеспособность – не менее 70 евро на человека в сутки;
  5. Бронь номера в отеле или туристический ваучер;
  6. Договор страхования с суммой возмещения не менее 30.000 евро;
  7. Анкета на эстонскую визу, форму которой можно найти в электронном виде на сайте http://www.mfa.ee/visa. Все данные должны вноситься исключительно на латинице;

Тем, кто впервые приезжает в эту страну или же если планируется гостевая поездка, понадобится еще одна анкета на визу в Эстонию. А туристам, которые уже не первый раз оформляют шенген, необходимо иметь при себе свои старые заграничные паспорта.

Не стоит оставлять без внимания определенные требования к фото на визу в Эстонию – его следует сделать на белом фоне, без уголков, размера 3,5х 4,5 см. При этом лицо на фотографии должно занимать не менее 70% от площади всего снимка.



В зависимости от цели путешествия к этому пакету бумаг могут добавиться еще некоторые документы для визы в Эстонию:

  1. Туризм – билеты туда и обратно, справка с работы или выписка с личного счета в банке;
  2. По приглашению – паспорт или вид на жительство человека, высылающего приглашение и подтверждение его адреса проживания;
  3. Бизнес – ходатайство от организации, запись в котором должна сообщать о цели и сроках поездки, рабочий контракт и справка с указанием должности и заработной платы;
  4. Учебные курсы – приглашение и документ, содержащий информацию о предоставлении жилья и стипендии.

Собрав все необходимые документы можно смело обращаться в эстонское консульство.

Как получить и сколько будет стоить?

Отвечая на вопрос, как получить визу в Эстонию, стоит отметить, что существует несколько способов сделать это. Например, у всех желающих оформить шенген, есть возможность обратиться в следующие инстанции:

  1. Местное посольство в Москве;
  2. Генеральное Консульство, которое находится в Санкт-Петербурге;
  3. Визовые центры, расположенные во многих городах Российской Федерации.

Обращаться к посредникам имеет смысл, когда соискатель не может сам собрать бумаги или анкета для визы в Эстонию вызывает у него затруднения. Однако большинство кандидатов справляются с оформлением самостоятельно, не переплачивая за услуги туристических фирм. Эстонская виза в СПБ самостоятельно может быть оформлена без особых трудностей. Нужно только собрать необходимый пакет документов, оплатить консульский сбор и подать заявку на рассмотрение.



Ответ на вопрос, сколько стоит виза в Эстонию зависит от ее вида и сроков рассмотрения заявки. Шенген категории C обойдется в 35 евро, если турист готов подождать 4 дня. Чтобы ускорить процесс, нужно будет заплатить 70 евро, тогда время ожидания сократится вдвое. При условии оформления штампа категории D, стоимость визы в Эстонию для граждан РФ составит порядка 80 евро.

Правила въезда в столицу

Нужна ли виза в Таллин? Да, чтобы посетить столицу эстонского государства туристу необходимо разрешение: обычный шенгенский штамп, так как этот город не является зоной с отдельным миграционным режимом. Виза в Таллин для россиян оформляется в обычном порядке со стандартным набором бумаг, и ее тип полностью зависит от целей и продолжительности визита.

Единственный нюанс – подготовка нужных документов обычно проходит проще, так как столичные отели и различные службы чаще сталкиваются с туристами. Также, если в Таллин нужна туристическая путевка, то ее можно получить как у российских операторов, так и у иностранных агентств. А что касается самостоятельного оформления — по всем интересующим вопросам можно обратиться в Генеральное Консульство Эстонии, которое находится в городе Санкт-Петербург.

Консульский отдел посольства Эстонской Республики в Москве

  • Адрес:125009, Москва, Калашный пер., д. 8, м. «Арбатская»
  • Телефон:+7(495) 737-3648, запись для подачи документов на визу – +7(495) 737-3647 (с понедельника по пятницу, с 08.30 до 10.00)
  • Факс:+7(495) 691-1073



Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге

  • Адрес:197101, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., д. 14
  • Телефон:+7(812) 702-0924, 702-0920
  • Факс:+7(812) 702-09-27
  • E-Mail:[email protected]

Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде

В рамках двухстороннего договора между Эстонией и Литвой Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде оформляет шенгенские визы для посещения Эстонской Республики.

  • Адрес:236040, г. Калининград, ул. Пролетарская, д. 133
  • Телефон:+7(4012) 957-688, визовые вопросы — +7 (4012) 959-486 (с понедельника по пятницу, с 08.00 до 12.00)

Визовый центр Эстонской Республики в Москве

  • Адрес:115163 г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр.5
  • Телефон:+7 (499) 705-99-51
  • E-Mail:[email protected]

Визовый центр Эстонской Республики в Санкт-Петербурге

  • Адрес:197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 16/7, ТЦ «Чкаловский», 3-й этаж, вход с Чкаловского просп.
  • Телефон:+7 (812) 612-20-04
  • E-Mail:[email protected]

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2016

Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

Рейтинг@Mail.ru