Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления

Главная » Визы » Европа » Виза в Эстонию для россиян в 2018 году и что нужно для ее оформления

Виза в Эстонию для россиян: как оформить, список документов

Карта Эстонии. Столица — Таллинн.

Всем гражданам РФ, желающим совершить поезду в Эстонию, необходимо будет знать, какие документы нужны для оформления шенгена, и как снизить шансы на получение отказа при подаче заявки в консульство. Для этого достаточно только следовать определенным правилам.

Всем гражданам Российской Федерации, которые планируют пересечь эстонскую границу, стоит учитывать тот факт, что виза в Эстонию для россиян в 2016 году будет необходимым условием для осуществления задуманного. Эта страна на данный момент входит в состав Евросоюза, поэтому чтобы поехать туда, нужна виза шенгенского типа.

Оформление подобного штампа всегда требует немало времени для подготовки необходимых бумаг, но даже если этот этап пройден, и документы на визу в Эстонию уже готовы к подаче, существует немалая вероятность, что в ее получении будет отказано. Чтобы максимально снизить шансы на отказ стоит тщательно изучить условия въезда на территорию этого государства и быть предельно внимательными при оформлении документации. В случае соблюдения всех необходимых правил, получить эстонскую визу будет намного проще.

Ответ на вопрос, нужна ли виза в Эстонию для россиян будет отрицательным, только при условии, что поездка транзитная. Однако тогда у путешественников не будет права пребывания в стране. Во всех остальных случаях виза для россиян станет единственным пропуском на территорию государства. Чтобы понять, какой именно штамп нужен в данной ситуации, следует сначала определиться с целью и продолжительностью планируемого визита.



Виза в Эстонию для россиян в 2016 году может быть двух категорий: С и D. Первый вид является более распространенным. В случае оформления штампа категории C, турист может рассчитывать на непродолжительную поездку сроком не боле трех месяцев, совершить которую можно в течение полугода. Шенгенская виза такого типа может быть:

  1. Однократная – печать с возможностью пересечения границы единожды и сроком непрерывного пребывания на территории республики в течение 90 календарных дней.
  2. Многократная – виза в Эстонию в рамках которой есть возможность несколько раз посещать эту страну на протяжении срока ее действия, который может составлять до 5 лет.

При этом стоит учитывать, что Эстония должна быть первым пунктом назначения во время путешествия по Европе, и большую часть отведенного въездным разрешением времени турист должен провести именно там. В противном случае есть вероятность, что в дальнейшем могут возникнуть трудности с повторным получением шенгена.

Также, в зависимости от цели визита, пропуск категории C бывает:

  1. Туристическая – пользуется наибольшей популярностью за счет простоты оформления;
  2. Гостевая – требует официального приглашения от родственников, друзей или третьих лиц.

Для более продолжительных поездок или же при необходимости многократного посещения страны потребуется эстонское разрешение на въезд категории D. В основном оно оформляется студентами и бизнесменами. Вот полный список тех, кто может подавать прошение на получение штампа такого типа:



  1. Социальные работники;
  2. Студенты;
  3. Родственники местных граждан;
  4. Корреспонденты средств массовой информации;
  5. Сотрудники эстонских организаций;
  6. Лица, нуждающиеся в прохождении лечения по месту.

Требования к желающим получить такую печать будут более строгими.

Документы для оформления

Для того чтобы начать процесс получения визового штампа, для начала нужно собрать все необходимые бумаги на подачу в посольство:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки;
  2. Копия гражданского паспорта – основной разворот и прописка;
  3. Фото на эстонскую визу – 1 шт.;
  4. Справка, подтверждающая платежеспособность – не менее 70 евро на человека в сутки;
  5. Бронь номера в отеле или туристический ваучер;
  6. Договор страхования с суммой возмещения не менее 30.000 евро;
  7. Анкета на эстонскую визу, форму которой можно найти в электронном виде на сайте http://www.mfa.ee/visa. Все данные должны вноситься исключительно на латинице;

Тем, кто впервые приезжает в эту страну или же если планируется гостевая поездка, понадобится еще одна анкета на визу в Эстонию. А туристам, которые уже не первый раз оформляют шенген, необходимо иметь при себе свои старые заграничные паспорта.

Не стоит оставлять без внимания определенные требования к фото на визу в Эстонию – его следует сделать на белом фоне, без уголков, размера 3,5х 4,5 см. При этом лицо на фотографии должно занимать не менее 70% от площади всего снимка.



В зависимости от цели путешествия к этому пакету бумаг могут добавиться еще некоторые документы для визы в Эстонию:

  1. Туризм – билеты туда и обратно, справка с работы или выписка с личного счета в банке;
  2. По приглашению – паспорт или вид на жительство человека, высылающего приглашение и подтверждение его адреса проживания;
  3. Бизнес – ходатайство от организации, запись в котором должна сообщать о цели и сроках поездки, рабочий контракт и справка с указанием должности и заработной платы;
  4. Учебные курсы – приглашение и документ, содержащий информацию о предоставлении жилья и стипендии.

Собрав все необходимые документы можно смело обращаться в эстонское консульство.

Как получить и сколько будет стоить?

Отвечая на вопрос, как получить визу в Эстонию, стоит отметить, что существует несколько способов сделать это. Например, у всех желающих оформить шенген, есть возможность обратиться в следующие инстанции:

  1. Местное посольство в Москве;
  2. Генеральное Консульство, которое находится в Санкт-Петербурге;
  3. Визовые центры, расположенные во многих городах Российской Федерации.

Обращаться к посредникам имеет смысл, когда соискатель не может сам собрать бумаги или анкета для визы в Эстонию вызывает у него затруднения. Однако большинство кандидатов справляются с оформлением самостоятельно, не переплачивая за услуги туристических фирм. Эстонская виза в СПБ самостоятельно может быть оформлена без особых трудностей. Нужно только собрать необходимый пакет документов, оплатить консульский сбор и подать заявку на рассмотрение.



Ответ на вопрос, сколько стоит виза в Эстонию зависит от ее вида и сроков рассмотрения заявки. Шенген категории C обойдется в 35 евро, если турист готов подождать 4 дня. Чтобы ускорить процесс, нужно будет заплатить 70 евро, тогда время ожидания сократится вдвое. При условии оформления штампа категории D, стоимость визы в Эстонию для граждан РФ составит порядка 80 евро.

Правила въезда в столицу

Нужна ли виза в Таллин? Да, чтобы посетить столицу эстонского государства туристу необходимо разрешение: обычный шенгенский штамп, так как этот город не является зоной с отдельным миграционным режимом. Виза в Таллин для россиян оформляется в обычном порядке со стандартным набором бумаг, и ее тип полностью зависит от целей и продолжительности визита.

Единственный нюанс – подготовка нужных документов обычно проходит проще, так как столичные отели и различные службы чаще сталкиваются с туристами. Также, если в Таллин нужна туристическая путевка, то ее можно получить как у российских операторов, так и у иностранных агентств. А что касается самостоятельного оформления — по всем интересующим вопросам можно обратиться в Генеральное Консульство Эстонии, которое находится в городе Санкт-Петербург.

Консульский отдел посольства Эстонской Республики в Москве

  • Адрес:125009, Москва, Калашный пер., д. 8, м. «Арбатская»
  • Телефон:+7(495) 737-3648, запись для подачи документов на визу – +7(495) 737-3647 (с понедельника по пятницу, с 08.30 до 10.00)
  • Факс:+7(495) 691-1073



Генеральное консульство Эстонской Республики в Санкт-Петербурге

  • Адрес:197101, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., д. 14
  • Телефон:+7(812) 702-0924, 702-0920
  • Факс:+7(812) 702-09-27
  • E-Mail:[email protected]

Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде

В рамках двухстороннего договора между Эстонией и Литвой Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде оформляет шенгенские визы для посещения Эстонской Республики.

  • Адрес:236040, г. Калининград, ул. Пролетарская, д. 133
  • Телефон:+7(4012) 957-688, визовые вопросы — +7 (4012) 959-486 (с понедельника по пятницу, с 08.00 до 12.00)

Визовый центр Эстонской Республики в Москве

  • Адрес:115163 г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр.5
  • Телефон:+7 (499) 705-99-51
  • E-Mail:[email protected]

Визовый центр Эстонской Республики в Санкт-Петербурге

  • Адрес:197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 16/7, ТЦ «Чкаловский», 3-й этаж, вход с Чкаловского просп.
  • Телефон:+7 (812) 612-20-04
  • E-Mail:[email protected]

Читайте также

Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Рейтинг@Mail.ru