Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

Египет: 30-дневная виза за 25$ оформляется в аэропорту, 15 дней на Синае — бесплатно

Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

Лояльный и приветливый к туристам Египет максимально упрощает процедуру въезда для своих гостей из России. Для визита в это государство в 2018 году с целью туризма потребуется виза, оформить которую можно в международных аэропортах, пограничных пунктах, морских и речных портах Египта. Также у россиян есть возможность получить разрешительный документ в пределах родного государства. Для этого нужно подготовить пакет документов и отправиться с ним в египетское посольство, расположенное в РФ. Визу в Египет придется оформить заранее и тем российским путешественникам, которые выезжают в страну с иной, не туристической целью.

Получение визы в аэропорту

Самый простой способ въезда в Египет без бумажной волокиты — обратиться в туристическое агентство, которое возьмет на себя все визовые заботы, включив эту услугу в стоимость путевки. Но и индивидуальным путешественникам беспокоиться не о чем — они легко получать визу по прилету и смогут целый месяц наслаждаться беззаботным отдыхом и арабским гостеприимством.

Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

Итак, для однократного визита в Египет на 30 дней виза выдается непосредственно в аэропорту после предъявления минимального набора документов:



  • Загранпаспорт с запасом в 60 дней.
  • Миграционная карта (указывается ФИО, дата рождения, гражданство, место проживания, откуда и каким рейсом прибыл турист), заполненная латинскими буквами. Обычно ее бланк выдают в самолете.
  • Обратный билет.
  • Турваучер или бронь гостиницы.

Когда ребенок выезжает по собственному паспорту, на него заполняется отдельная карточка и оплачивается визовый сбор (только на детей старше 14 лет). Если у несовершеннолетнего нет загранпаспорта, то информация о нем вписывается в паспорт родителей, туда же в обязательном порядке вклеивается фотография с соответствующим заверением ФМС. При отсутствии фото пограничники могут отказать во въезде. Данные о детях, вписанных в документ родителей (при совместном путешествии), также вносятся в миграционную карту, в специально предназначенное для этого поле внизу бланка.

Обратные билеты и турваучер служат доказательством того, что целью поездки является именно туризм. Эти бумаги может потребовать сотрудник пограничной службы. А вот документы о финансовой состоятельности, которые обычно необходимы для визита в некоторые страны, не понадобятся.

Если с документами все нормально, офицер-пограничник наклеивает в паспорт визовую марку. Ее наличие подтверждает право туриста на свободное перемещение по стране на протяжении одного месяца.

Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость



При желании визу можно продлить, на это отводиться дополнительные 14 дней. То есть в общей сложности визовая марка в паспорте позволяет находиться в стране на протяжении 44 дней.

Синайский штамп

Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

Синайский полуостров на карте

Понятие «синайский штамп» стало использоваться после заключения в 1978 году мирного договора между Египтом и Израилем. По его итогам израильская сторона была вынуждена вернуть захваченный в 1967 году Синай. Определенным образом перемирие касалось и туризма. Израильские власти активно развивали туристическую отрасль этого района, вложив немалые денежные средства. Поэтому Израиль настаивал на компенсации инвестированных средств и безвизовом посещении израильтянами полуострова Синай. В результате странам с трудом удалось договориться. Израильтяне все-таки получили право на безвизовое посещение Синая, но с большим территориальным ограничением. В дальнейшем синайский штамп начали бесплатно ставить не только в паспорта граждан Израиля, но и в документы туристов из других стран, с двумя условиями:

  • Въезд должен осуществляться только через Таба, порт Нувейба, аэропорт Шарм-эль-Шейх;
  • Путешественники не покинут пределы Синая.

Получение Синайской визы

Россияне, выезжающие на Синайский полуостров, визовый сбор не оплачивают. В загранпаспорта всех туристов ставится синайский штамп. Несмотря на то, что въезд в страну получается бесплатным, свободно передвигаться по Египту не получится. С таким разрешением можно находиться только на Южном Синае: это побережье Красного моря от Табы до Шарм-Эль-Шейха и около 40 км внутрь страны, включая Дахам и Нувейбу. По синайскому штампу удастся побывать в монастыре Святой Екатерины, на горе Моисея в Израиле и в древнейшем городе Вифлиеме. Кроме того, разрешен свободный въезд в заповедник Рас-Моххамед и некоторые районы Иордании. Ограничения на въезд касаются дайверов, желающих совершить выход на затонувший в британский сухогруз «Тистлегорм». Не получится съездить и в Александрию, Каир, Луксор.



Для получения синайской визы иностранец также заполняет миграционную карту, но на ее обороте пишется фраза «Sinai only».

Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

При прохождении пограничного контроля предъявляется паспорт и миграционная карта, для заполнения которой потребуются базовые знания английского языка. Если таковые отсутствуют, всегда можно воспользоваться услугами представителя турфирмы: за небольшую плату он заполнит карточку сам. Вот так выглядит синайский штамп в паспорте:

Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

Получить штамп могут все туристы, но если планируется поездка в сторону Каира или в другие туристические районы Египта, то такая виза не подойдет. С ней туриста гарантированно снимут с автобуса до того, как он достигнет Суэцкого канала. Документы проверяют на выезде из Синая и покинуть его незамеченным вряд ли получится. Если же проверку все-таки удастся избежать, то путешественник имеет большие шансы оказаться в полицейском участке за нарушение визовых правил.

Немаловажный момент — синайская виза действует только 15 дней и не продлевается, для более длительного срока нужна обычная виза. В целом, синайский штамп подойдет иностранцам, выбравшим отдых исключительно в Шарм-Эль-Шейхе, а для осмотра пирамид, посещения Люксора или знакомства с музеями Каира лучше сразу приобретать визовую марку.



При въезде со стороны Израиля (Таба) ставится исключительно Синайский штамп. Если планируется продвижение вглубь страны, то о визе следует позаботиться заранее, обратившись в Посольство Египта в Израиле. Виза выдается за несколько дней, необходим паспорт и две фотографии. Сбор составляет 25 долларов.

Стоимость визы

Периодически правительство Египта с целью стимулирования туристического потока отменяет плату за визу. Так, с 15 января по 30 апреля 2015 года россияне могли въезжать в страну совершенно бесплатно. Однако с 1 мая 2015 года был установлен пошлинный сбор в размере 25 долларов. С детей до 12 лет, вписанных в паспорт родителей, плата не взимается. Несовершеннолетние с собственными паспортами оплачивают полную стоимость визы. По-прежнему плата не берется при визите на Синайский полуостров, если поездка не превысит 15 дней. При вылете из Каира взимается дополнительная выездная пошлина — 25 долларов.

Видео: специалист турагенства о визах в Египет

Получение визы в посольстве

Путешественники часто предпочитают оформить визу заранее, чтобы исключить любые неожиданности при визите в другую страну. Для этих целей прибегают к помощи различных визовых центров или обращаются в посольство. В последнем случае получить визу будет немного сложнее, так как понадобятся дополнительные бумаги и немного личного времени для визита в посольство. Не обойтись без визита в посольство и в том случае, если планируется длительная поездка, превышающая 30 дней. Кстати, египетское представительство располагается только в Москве, других дипмиссий у государства в России нет.



Виза в Египет для россиян оформляется после предоставления следующих документов:

  1. Загранпаспорт (и его копия) с запасом в 6 месяцев и одной чистой страницей.
  2. Копия национального паспорта (разворот с личной информацией и регистрацией).
  3. Анкета (заполнятся латинскими буквами). Бланк для оформления визы. Образец заполнения.
  4. Две стандартные фотографии.

Для работающих россиян:

  • Cправка с места работы, заверенная подписью руководителя и печатью организации.
  • Cправка из учебного заведения;
  • Rопия студенческого билета.

Для неработающих граждан:

  • Спонсорское письмо от близкого родственника, который возьмет на себя все расходы;
  • Документ, подтверждающий родство;
  • Справка с работы спонсора;
  • Копия паспорта спонсора (первый разворот).
  • Свидетельство о рождении;
  • Паспорт (старше 14 лет);
  • Гарантийное письмо от родителей;
  • Справка с работы спонсора.

Документы на детскую визу подаются одновременно с бумагами родителей. Бумаги только на одного ребенка (или с третьим лицом) не принимаются.

Предусматривается оплата государственной пошлины, ее сумма составляет 50 долларов. Несовершеннолетние до 12 лет и члены семьи гражданина Египта освобождены от оплаты. Заявление рассматривается не больше 6 дней. Если нет существенных причин для длительного нахождения в стране, то визу выдадут на 30 дней с возможностью продления.



По правилам Египта наличие визы не означает гарантированного въезда в страну. Окончательное решение о возможности пересечения египетской границы принимается пограничной службой. Это касается и ситуаций, когда въехать в государство иностранец может без разрешительного документа.

Другие виды виз

Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

С марта 2016 года для пересечения границы Египта вводится предварительное оформление электронной визы. Новая процедура выдачи виз касается в первую очередь индивидуальных туристов, путешествующих самостоятельно, без оформления путевки. Электронная виза позволит въехать в страну, имея на руках авиабилеты и бронь гостиницы или договор аренды квартиры. Заявка на визу будет подаваться через интернет.

Въездные визы с целью ведения трудовой деятельности или бизнеса выдаются иностранцам, которые являются владельцами компаний, а также высококлассным специалистам, заменить которых на граждан Египта не представляется возможным. Такие разрешительные документы бывают краткосрочными и долгосрочными.

Краткосрочную бизнес-визу могут получить собственники компаний, вложившие в развитие бизнеса более 35 000 долларов. Первоначально виза выдается на полгода, в дальнейшем продлевается на аналогичный срок. При создании собственной компании необходимо учесть важный момент: количество штатных сотрудников такой организации должно состоять не менее чем на 90 % из египтян.



Краткосрочная рабочая виза выдается иностранцам, заключившим трудовой контракт с египетской организацией. Выдается также на полгода и продлевается при необходимости.

Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

Для получения рабочей визы потребуются документы:

  1. Заявление на выдачу визы.
  2. Диплом об образовании.
  3. Медицинская страховка.
  4. Гарантийное письмо от работодателя.

Если сотрудник поменяет место работы, то выданная раннее виза аннулируется, так как такой документ выдается для работы исключительно в конкретной организации. После трудоустройства в другую компанию иностранец должен пройти процедуру получения разрешительного документа еще раз.

Долгосрочную визу на 5 лет вправе оформить инвестор, вложивший в развитие собственной компании более 20 млн фунтов. Виза аннулируется, если иностранец отсутствует в Египте дольше полугода.

Кроме путешественников, бизнесменов и специалистов, Египетскую Республику посещают и другие категории иностранцев. Так, женщины-иностранки при заключении брачного контракта с египтянином получают визу невесты. Студенческая виза позволяет обучаться в Египте и часто используется при обмене опытом. Для ее получения нужны документы международного образца, подтверждающие уровень образования. Резиденскую визу на 5 лет могут получить владельцы недвижимости, супруги египтян и крупные инвесторы. При этом приобретение недвижимости или обучение в вузах Египта дают право на длительное проживание, но не позволяют получить вести трудовую деятельность.



Продление туристической визы

Если 30 дней отдыха в Египте покажется недостаточным, то визу можно продлить. Для этого нужно в течение последующих 14 дней обратиться в местный отдел МВД, расположенный в крупных городах (Каире, Хургаде, Эль-Туре, Александрии).

Документы для продления:

  • Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

    Заявление (выдается на месте, заполняется английскими буквами). Среди прочей информации указывается контактный номер телефона и срок, на который продлевается виза.

  • Загранпаспорт и его копия.
  • Документы, обосновывающие продление: копия договора аренды квартиры или купли-продажи жилья, орфи-контракт, соглашение о регистрации брака.
  • Две стандартные цветные фотографии.

При передаче документов оплачивается сбор в размере 51 египетского фунта. При первом обращении виза продлевается сразу на месте: сотрудник визовой службы вносит в паспорт соответствующую запись. При повторном обращении решение принимается несколько недель и только после личного собеседования с заявителем. В случае отказа в паспорт проставляется 14-дневная выездная виза. Ее наличие говорит о том, что заявитель обязан покинуть страну в двухнедельный срок (точная дата выезда ставится в паспорте). Для продолжения отдыха можно вылететь из Египта и вернуться на следующий день: в аэропорту выдадут новую 30-дневную визу.



Для пенсионеров предусмотрены особые условия. Россиянам пенсионного возраста для продления визы достаточно подтвердить наличие стабильного дохода, то есть доказать способность оплачивать свое проживание в государстве.

Изменение кратности визы

Иностранцы вправе обратиться в визовую службу с просьбой об изменении кратности визы — с однократной на двукратную. Решение обычно принимается сразу. Подобная виза позволит покинуть Египет и вернуться обратно без уплаты дополнительных взносов.

Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

Нарушение визового режима

Подать документы на продление визы нужно до окончания ее срока действия, иначе проживание туриста в Египте будет считаться нелегальным. Этот факт считается серьезным нарушением и на виновника накладывается штраф с дальнейшей депортацией. При самом неблагоприятном развитии событий нарушителя ждет несколько дней тюрьмы. Причем при просрочке туристической визы путешественники не могут вылететь из страны чартерными рейсами, например, из Хургады. Покинуть Египет разрешается исключительно из Каира на регулярном рейсе после оплаты штрафа в размере 30 долларов за каждый месяц незаконного нахождения.

Полезные адреса

Посольство Египта в РФ

  • Адрес: 119034, г.Москва, пер. Кропоткинский, д.12.
  • Тел.: +7(499) 246-30-80, 246-30-96, 246-02-34.
  • Веб-сайт: http://www.mfa.gov.eg/english/embassies/Egyptian_Embassy_Russia/Pages/default.aspx


Посольство РФ в Египте

  • Адрес: Каир, Докки, ул. Гиза, 95
  • Телефон: +20(2)3748-9353
  • Веб-сайт: http://www.egypt.mid.ru/

Часы работы: по воскресеньям с 8.00 до 15.00 часов; по понедельникам, вторникам и средам с с 8.00 до 14.00 часов и с 18.00 до 21.00 часов. В четверг с 8.00 до 14.00 часов.

Консульский отдел Посольства

  • Адрес: Каир, Докки, ул. Мисаха, 34.

Телефон: +20(2)3748-63-93.

  • Веб-сайт: http://cairo.kdmid.ru/queue (для электронной записи на подачу документов).
  • Часы работы: воскресенье, вторник, среда, четверг с 09.00 до 13.30 часов.

    Видео: Путеводитель по Египту

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза на Ямайку

    Виза на Ямайку Туристическая привлекательность Ямайки и значительный спрос на это направление среди россиян связаны в большей степени с тем, что с 2013 года для граждан РФ действует безвизовый режим ...

    Нужна ли виза на Ямайку для россиян в 2018 году

    Отдых на острове Ямайка Ямайка, пожалуй, самый известный из островов Карибского моря, исключая разве что Кубу. Ну кто же не слышал песни с таким названием? Многие любители приключенческой литературы припомнят ...

    Виза на Ямайку для россиян, украинцев и белорусов в 2018 году

    Инструкция оформления визы на Ямайку Виза на Ямайку для россиян в 2018 году не нужна. Лишь при въезде на остров вам будет поставлен штамп в загранпаспорте. Поэтому ямайский отдых не ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить, безвизовое пребывание

    oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: безвизовый въезд до 90 дней в полугодии Многие задаются вопросом о том, нужно ли оформлять визу ...

    Виза в Россию для граждан Бразилии — Визовый Центр Визардо

    Виза в Россию для граждан Бразилии Для некоммерческих поездок в Российскую Федерацию граждане Бразилии не обязаны оформлять визы. Въезд можно осуществить по загранпаспорту, но при этом целью посещения должен быть ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, долгосрочная

    Бразилия : для турпоездки до 3 месяцев россиянам виза не потребуется Перед покупкой тура в Бразилию или во время планирования самостоятельной поездки появляются дополнительные вопросы. Один из самых частых – ...

    Виза в Бразилию для россиян 2017, фото

    Как получить визу в Бразилию россиянину в 2018 году? Планируя свою поездку в одну из стран, у многих туристов возникают вопросы, касающиеся условий въезда в ту или иную страну: нужна ...

    Виза в Бразилию для россиян: нужна ли в 2018 году?

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году Бразилия славится кофе, экзотической растительностью, ежегодными фееричными карнавалами и футболом. Поэтому многие россияне стараются купить тур в эту страну либо ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Виза в Бразилию для россиян Бразилия — страна бесконечных пляжей и палящего солнца ежегодно привлекает миллионы туристов. Конечно же, первым вопросом всегда является: нужна ли виза в Бразилию для россиян ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли, документы

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году и как ее оформить Виза в Бразилию для россиян в 2018 году по-прежнему не понадобится для въезда. Желающие посмотреть постолимпийский ...

    Нужна ли виза в Бразилию для россиян в 2018 году

    Оформление и получение визы в Бразилию для россиян Наши соотечественники, мечтающие увидеть Рио-де-Жанейро, знаменитый карнавал, статую Христа и традиционную самбу задаются вопросом о том, нужна ли виза в Бразилию для ...

    Виза в Бразилию для россиян в 2018 году: нужна ли для русских

    Бразилия: виза для россиян в 2018 году Между Россией и Бразилией довольно давно, в 2010 году, было подписано соглашение об отмене визового режима. Согласно документу, российским гражданам виза в Бразилию ...

    Транзит через Великобританию

    Транзит через Великобританию без визы Основные правила безвизового транзита через Великобританию: транзит осуществляется в рамках одного и того же аэропорта без выхода в город; транзит осуществляется в тот же день ...

    Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году?

    Виза в Черногорию для граждан РФ С популяризацией туризма на Балканский полуостров, часто возникает вопрос – нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году? Если поездка занимает не ...

    Летим без виз транзитом: подробная инструкция

    Летим без виз транзитом – подробная инструкция Наверняка многим из вас доводилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно было купить авиабилеты в безвизовую страну, но как назло, самые дешевые продавались со ...

    Транзит через Лондон: нужна ли виза при пересадке

    Нужна ли виза при транзите и пересадке При планировании путешествия посредством авиаперелетов в другие страны важно продумать до мелочей маршрут перелета, возможные пересадки и план действий между рейсами. Чтобы не ...

    Рейтинг@Mail.ru