Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Будапешт для россиян 2017, фото

Виза в Будапешт для россиян 2017, фото

Как получить визу в Будапешт в 2018 году?

Венгрия – это удивительно красивая страна, а ее сердцем является Будапешт – старинный город с небольшими улочками, древними замками и памятниками культуры. Кажется, что даже воздух пропитан той историей, которую хранит в себе Будапешт с его мифами и легендами. Если в ваших планах поездка в этот город, а вы раздумываете, требуется ли для этого оформление визы, то ответ здесь один: виза в Будапешт для россиян в 2018 году нужна, и без нее поездка вряд ли удастся.

Виза в Будапешт для россиян 2017, фото

Где оформляют документы для россиян в 2018 году?

Оформление виз в посольстве и консульствах Венгрии в России в Москве, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге в 2018 году осуществляется исключительно по предварительной записи. Если вы решите приехать просто так в любое время, вас не примут. Записаться на прием можно на официальном сайте Венгерского Посольства. Зайдите туда и выберете свободное время и дату, которая является для вас наиболее удобной. Записывать необходимо каждого члена семьи, который отправляется в поездку, даже маленьких детей. Как только вы подадите заявку, она будет рассмотрена и на вашу электронную почту придет письмо. Дав на него ответ, вы подтвердите, что действительно записались на прием в консульство. Для того чтобы в посольстве вы смогли подтвердить свою запись на прием, распечатайте письмо с электронной почты, в котором указаны дата, время и список всех тех, кто записан. В учреждениях присутствует консульский сбор.



Виза в Будапешт для россиян 2017, фото

Категории виз в Будапешт

В зависимости от того, с какой целью вы решили посетить Будапешт, вам потребуется получить визу одной из следующих категорий:

  • Туристическая виза для россиян 2017. Такой документ предоставляет возможность пребывать на территории Венгрии в течение 3 месяцев. Для ее оформления потребуется тур от туристического агентства или же бронь номера в гостинице в Венгрии, а также наличие проездных документов в оба конца;
  • Гостевая виза для россиян в 2018 году. Открывается по приглашению родных или друзей, высланного на имя гражданина РФ. Принимающая сторона должна подтвердить, что обеспечит вам место проживания на указанный ими срок;
  • Рабочая или бизнес-виза. Предоставляет возможность ездить в командировки, официально трудоустраиваться и вести коммерческую деятельность;
  • Виза на обучение или лечение. Необходимо подтверждение от лечебного или учебного учреждения, что вас принимают на лечение или обучение соответственно.

Каждая категория имеет свою стоимость, именуемую, как консульский сбор. Консульский сбор является фиксированной величиной и не меняется.

Виза в Будапешт для россиян 2017, фото

Сбор документации

После того, как вы записались на прием и получили подтверждение того, что дата и время за вами закреплены, требуется собрать пакет документов для оформления самой визы в Будапешт. Если вы едете с туристической целью самостоятельно, то заняться этим вопросом вам придется лично. Если же для подготовки поездки вы выбрали туристическую фирму, то об этом позаботится ваш оператор. Вот список документов, которые требуются при оформлении визового разрешения в Венгрию для граждан России в 2018 году:



  • Анкета-заявление, содержащая просьбу о выдаче визы для россиян. Соответствующую форму можно скачать на сайте посольства, распечатать и заполнить латинскими буквами. Если с вами едут несовершеннолетние дети, то расписываться в анкете за них должны родители или официальные опекуны;
  • Заграничный паспорт. Здесь также необходимо соблюдать некоторые требования: паспорт должен иметь срок действия не превышающий 10 лет; после того, как закончится срок действия визы, паспорт должен быть действительным еще как минимум 3 месяца;
  • Копии страниц паспорта гражданина РФ;
  • Если в последние три года вам предоставлялись шенгенские визы в другие страны, то также необходимо предоставить их копии;
  • 2 цветных фото стандартного размера;
  • Медицинская страховка, выданная в той форме, которая является действительной на территории всей зоны Шенген. Страховка должна покрывать затраты на лечение от 30000 евро.

Это основной список документов, которые требуются от граждан РФ. Но существуют еще и дополнительные документы:

  • Документы, которые подтверждают платежеспособность. Если россиянин официально трудоустроен, то потребуется справка с работы по форме 2 -НДФЛ. Такая справка с работы подтвердит наличие постоянного источника доходов, а выписка из банка – материальную состоятельность человека, отправляющегося посетить Будапешт. Если же в поездку отправляются лица пенсионного возраста, тогда справка с работы должна быть заменена справкой о размере пенсии;
  • Для несовершеннолетних детей необходимо сделать ксерокопию свидетельства о рождении. Для поездки в Будапешт виза для детей также необходима, как и для взрослых. Ксерокопия свидетельства о рождении играет роль паспорта Российской Федерации, если у ребенка такового еще нет. Если ребенок отправляется с одним родителем или опекуном, или же едет один, то для поездки потребуется не только копия свидетельства о рождении, но официальное разрешение одного или обоих родителей;
  • Подтверждение бронирования номеров в гостинице для проживания и проездные документы в оба конца.



Консульский сбор оплачивается непосредственно в посольстве. Узнать сумму можно на сайте или по телефону.

Самые новые статьи и обзоры

с доставкой на вашу почту

  • Разделы журнала
  • Шенген
  • Безвизовые страны
  • Новые правила
  • Гражданам России
  • Гражданам Украины
  • Гражданам Белоруссии
  • Оформление документов
  • Скачать анкету или бланк
  • Загранпаспорт
  • Визовые центры
  • Гражданство
  • Эмиграция и иммиграция
  • Вид на жительство
  • О портале
  • Контакты
  • Карта сайта

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Рейтинг@Mail.ru