Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Оформление визы невесты и жены в Великобританию

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Вот и отзвонили свадебные колокольчики, туманный Альбион манит не только Биг Беном, но и оставшимся там супругом. Теперь перед молодыми стоят не столько проблемы выбора платья и организации приема, сколько встречи с представителями визовых служб, которые, конечно, рады за семейную пару, но правила пересечения границ еще никто не отменял. И все же при соблюдении формальностей получить заветный документ под названием «виза жены» в Великобританию очень даже возможно.

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Панорамный вид на мост через Темзу в Лондоне

Общая информация по супружеским визам

Итак, нужно помнить, что в страну, где всегда пасмурно и туманно и говорят исключительно о погоде, можно приехать не только в качестве супруги, но и в роли невесты как раз для заключения брака – гражданского или официального – это не так важно.

По обычной визе в Англию, которая называется General Visitor, это сделать нельзя, британцы придумали специальный вид Marriage Visitor. Интересно, что после заключения брака оставаться в стране нельзя дольше срока, прописанного в визе, а он ограничен шестью месяцами. Оформлять документы придется достаточно долго, и, скорее всего, без помощи профессионалов тут не обойтись.



Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Так выглядит виза жены в Великобританию

Есть одно досадное уточнение – по этой визе нельзя выйти замуж за подданного Королевства, здесь нужна виза невесты в Великобританию. То есть если пара хочет сыграть свадьбу где-нибудь в Шотландии, чтобы потом не только хранить приятные воспоминания, но и передавать эту историю из поколения в поколение, а также хвастаться друзьям удачными фотографиями, и при этом в их планы не входит остаться в Эдинбурге на всю жизнь – эта виза подойдет идеально.

Виза невесты

Возможно, что все приятные моменты свадебного процесса и последующего медового месяца еще впереди – день свадьбы назначен, и британский «принц» уже поджидает свою даму сердца на берегу Темзы. А дама тем временем занята весьма и весьма непростым процессом оформления визы невесты в Англию. Fiance visa нужна иностранкам, которые решили выйти замуж за гражданина Великобритании.

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Согласно всем условиям, брак должен быть заключен в течение 6 месяцев со дня выдачи визы – просто потому, что именно такой срок действия существует для этого типа разрешений.

Конечно, иногда случаются разные неприятные сюрпризы, из-за которых свадьба переносится – англичане идут навстречу и продлевают визу, но только по уважительным причинам.



И жених, и невеста должны быть старше 18 лет, работать по такой визе невесте, конечно, нельзя, а вот принимающая сторона должна подтвердить свою платежеспособность и представить документы о ежегодных доходах, составляющих не менее 18,6 тысячи фунтов. В обязательном порядке невесте нужно знать язык хотя бы на элементарном уровне (A1) и иметь сертификат сдачи языкового теста.

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Образец документов подтверждающих сдачу языкового теста

Поработать придется над следующим пунктом – доказать визовым офицерам, что любовь крепка, что она длится уже довольно-таки долго (не менее 2 лет), что супруги после свадьбы не разбегутся как в море корабли – нужно собрать фотографии, разного рода подтверждение отношений, например, брони авиабилетов – когда влюбленные ездили друг к другу в гости, и т. д.

Кроме того, предстоит интервью с работником визового центра, который может задать вопросы об отношениях. Также нужно убедить визовиков, что если и были какие-либо отношения до этих, приведших к свадьбе, то теперь они точно закончены. Когда пара станет официально мужем и женой, назревает необходимость оформления визы жены – причем сделать это можно, не покидая Англии.

Когда эйфория от прошедших событий стала понемногу исчезать, пришло время подумать об оформлении визы уже в новом статусе супруги. Такая виза называется Spouse/Partner. Подавать документы можно, как находясь на территории Соединенного Королевства, так и по месту пребывания в России. В первом случае срок действия визы 2,5 года, во втором – на три месяца дольше. Разумеется, разделять супругов никто не собирается, поэтому визу можно продлить в дальнейшем еще на 30 месяцев. Консульский сбор составляет в 2018 году 956 фунтов стерлингов.



Обладателям такой визы открыты практически все возможности, теперь можно найти работу в Великобритании, а через 5 лет совместной жизни и наличия ее дальнейших перспектив (супруги и дальше собираются жить душа в душу), можно подавать документы на получение британского гражданства.

Какие требования предъявляют к получающим визу жены

  • Возраст равный или старше 18 лет;
  • Зарегистрированный в Великобритании брак;
  • Проживание одного из супругов в Королевстве (гражданство, резиденство);
  • Намерение жить вместе, возможность обеспечить себя материально (письма-обязательства, выписки счетов, трудовые контракты – способы подтверждения варьируются);
  • Уровень языка не ниже Elementary (A1) (придется сдать тест);
  • Финансовая состоятельность супруга-спонсора.

Вернуться к оглавлению

Документы, которые нужны для получения визы

  • Загранпаспорт с пустой страницей;
  • Предыдущие паспорта;
  • Две стандартных цветных фотографии;
  • Документированные факты, подтверждающие длительность отношений (фото, переписка);
  • Доказательства финансового достатка:
  • Справка с работы (нужен бланк организации, о з/п от 35 тысяч рублей). Образец на русском языке скачать, на английском скачать;

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление



Пример справки с работы на английском языке для получения визы в Великобританию

Последние два пункта обязательны, без знания английского границу Великобритании пересечь проблематично, и даже маловероятно. Важный момент: справки должны быть получены в аккредитованных учреждениях, их список можно уточнить на сайте Посольства Великобритании в России. Подать нужно как оригинал, так и копию документов.

Документы, которые должна предоставить в этом же пакете принимающая сторона:

  • Приглашение;
  • Копия паспорта;
  • Справки о доходах и с работы;
  • Копии свидетельства о браке/разводе, если есть дети – копии их свидетельств о рождении.
    Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

В дополнение к ранее перечисленным документам работники консульства могут потребовать дополнительные в зависимости от обстоятельств, например, подтверждение от спонсора — члена семьи в Великобритании.

Финансовый вопрос

Отдельно стоит поговорить о том, каким достатком должен обладать будущий муж или уже нынешний супруг. Если виза подается только для невесты/жены, то сумма, которой должен располагать партнер, составляет в 2018 году 18 600 фунтов стерлингов. В том случае, когда есть ребенок, сумма возрастает до 22 400 фунтов стерлингов годового дохода. Каждый следующий ребенок, а точнее, его благополучие должно обеспечиваться дополнительными 2 400 фунтов стерлингов в год.



Дети должны быть несовершеннолетними, их нужно упомянуть в заявлении, но на каждого из них нужно заполнять отдельную анкету. Исключение составляют люди с ограниченными возможностями, которые могут не декларировать свою финансовую самостоятельность.

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Так выглядят английские деньги фунты стерлингов

При этом им предписывается реально оценивать свои силы, понимая, смогут они обеспечить себя и своих близких или нет.

Тонкости оформления

Ни в коем случае нельзя лгать, предоставлять неверную информацию о длительности отношений – это может быть чревато при следующем обращении за визой. Проиллюстрировать это можно условным примером: девушка получала визу в Великобританию, находясь в отношениях с молодым человеком, проживающим в Лондоне, но пункт анкеты, в котором задается вопрос о знакомых в Великобритании, оставила незаполненным.Когда она будет подавать документы на визу невесты, она не сможет доказать факт того, что отношения длятся долго, а соответственно шансы получить штамп в паспорте (и о браке, и о пересечении границы) стремительно уменьшаются.

О серьезном отношении британцев к визам для невест и жен говорит и срок рассмотрения, который может растягиваться до трех месяцев, в отдельных случаях девушек приглашают в Посольство для прохождения интервью.

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление



Посольство Великобритании в Москве

Несоблюдение правил визового режима грозит не только депортацией, но и последующим запретом посещения страны на срок до десяти лет. Эта ситуация не возникнет, если соблюсти все формальности, которые заключаются всего лишь в тщательном сборе документов и аккуратной подаче информации в визовые центры, а также в своевременном продлении разрешения на пребывание.

Получить визу такого типа не очень сложно, при условии, что есть достаточное денежное обеспечение и, конечно же, искреннее намерение быть вместе – тогда никакие границы между государствами не смогут разделить любящих людей.

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Я планирую оформлять визу жены. Муж владеет indefinite leave to remain.

Сколько будет стоить услуги по заполнению анкеты и рекомендации по сбору документов?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Визы в Люксембург

Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Рейтинг@Mail.ru