Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза на Шри-Ланку: нужна ли виза, как ее получить, сколько стоит

Виза на Шри-Ланку: нужна ли виза, как ее получить, сколько стоит

Виза в Шри-Ланку

Нужна ли виза на Шри-Ланку

Виза на Шри-Ланку: нужна ли виза, как ее получить, сколько стоит

Для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) с туристическими целями, краткосрочными бизнес поездками или для транзита через страну, необходимо получать Electronic Travel Authorization (ETA), Tourist ETA visa или Электронное Разрешение Путешествия (ЭРП), что одно и то же. Фактически, это аналог визы, но отличается от привычной визы тем, что оформляется самостоятельно туристами через Интернет без визита в какие-либо инстанции. Для других целей поездки и долгосрочного пребывания необходимо оформление других типов виз заранее. Оформление ETA или визы по прибытию для детей до 12 лет — бесплатное.

Оформление ETA осуществляется через Интернет на сайте http://www.eta.gov.lk, оплачивается картой (от 35$ в зависимости от типа визы, см. стоимость ниже). Разрешения, оформленные и оплаченные через другие сайты — недействительны. Также по-прежнему можно оформить визу по прибытию в аэропорту Коломбо, но стоит это немного дороже — 40$.

Действует разрешение ETA в течение трех месяцев после получения (это значит, что вы можете въехать в страну по нему в течение трех месяцев, а не оставаться в стране такой срок). Срок пребывания в стране по разрешению составляет максимум 30 дней. Разрешение является двукратным, т.е. вы можете въехать по нему в страну и пробыть там 30 дней, выехать и въехать снова на 30 дней, конечно при условии, что не закончился срок действия разрешения (3 месяца). О том, что вам выдано двукратное разрешение, говорит надпись «Double» на нем.



Разрешение ETA можно продлить, находясь в Шри-Ланке, на срок до шести месяцев (на 90 дней, а потом еще раз на 90 дней) в Департаменте иммиграции и эмиграции: (№ 41 Ananda Rajakaruna Mw, Punchi Boralla, Colombo 10).

Как оформить электронное разрешение ETA (визу) для посещения Шри-Ланки?

Внимание! Для оформления ETA (визы) у вас не должен быть в обязательном порядке купленный обратный авиабилет. Наличие авиабилета проверяется только при въезде в страну, поэтому можете спокойно оформить ETA (визу), а уже затем покупать билеты. Правда, при оформлении ETA на сайте вам придется ввести точную дату въезда в Шри-Ланку.

Разрешение ETA оформляется заранее до поездки на сайте eta.gov.lk, и там же оплачивается пластиковой картой. На сайте есть русский язык.

После заполнения всей необходимой информации и отправки заявления необходимо будет оплатить с помощью кредитной карты стоимость работ по оформлению заявления (само разрешение как бы бесплатно, оплачиваются именно работы по оформлению) и дожидаться разрешения по электронной почте. Подтверждение с ЕТА чаще всего приходит через день-два, но бывает задержка, а в самых счастливых случаях ответ приходит буквально через несколько минут.

В то же время из-за плохой работы сайта бывают случаи вообще неполучения ответа, списания двукратной суммы (в разные промежутки времени) и другие подобные неприятности. Поэтому внимательно следите и проверяйте списания с вашей карты, связывайтесь с Департаментом Иммиграции и Эмиграции (по электронной почте указанной в разделе «Свяжитесь с нами» на сайте eta.gov.lk) или звоните в консульский отдел посольства в Москве.



Если ответа получить не удается, распечатывайте форму вашей заявки, постарайтесь получить распечатку из банка о списании средства (с указанием вашей фамилии на латинице и номером паспорта), и отправляйтесь в Шри-Ланку. На паспортном контроле предъявите эти документы и вас попытаются найти по базе и поставят штампы в паспорт. В крайнем случае, сможете оформить ETA по прибытию.

Внимание, стикер! При въезде в страну на паспортном контроле вам в паспорт должны влекить стикер (наклейку). Проследите, чтобы пограничники не забыли это сделать, т.к. бывает, что они забывают, и потом при выезде могут возникнуть вопросы.

Стоимость оформления ETA

Стоимость оформления ETA указана на сайте http://www.eta.gov.lk. Указанная стоимость одинакова для России и всех стран СНГ:

  • Туристическая виза (ETA) на срок до 30 дней: $35 долларов при оформлении через Интернет / $40 при оформлении в аэропорту;
  • Бизнес-виза (ETA) на срок до 30 дней: $40 долларов при оформлении через Интернет / $50 при оформлении в аэропорту;
  • Виза для детей возрастом до 12 лет на срок до 30 дней: бесплатно;
  • Транзитная виза (ETA) до 2 дней с однократным въездом: бесплатно;
  • Любые типы ETA для детей до 12 лет оформляются бесплатно.

Виза в Шри-Ланку по прилету

Если вы не оформили электронное разрешение на посещение Шри-Ланки заранее, то сможете получить визу по прилету в аэропорту. Единственная разница с ее получением заранее – стоимость на 5 долларов выше, т.е. туристическая виза по прибытию сроком на 30 дней обойдется в 40 долларов. Дети возрастом менее 12 лет получают визу бесплатно. Никаких дополнительных требований, кроме наличия обратного билета и паспорта сроком действия не менее 6 месяцев с даты въезда, нет.



Виза выдается двукратная, т.е. в период ее действия вы сможете выехать в страну, и снова въехать без оформления повторной визы.

Требования для въезда в Шри-Ланку

При наличии у вас уже оформленного ETA на паспортном контроле у вас должны быть:

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее, чем 6 месяцев с даты въезда.
  2. Обратный билет или билет в третью страну, а также виза в третью страну, если она требуется для ее посещения.
  3. Достаточное количество денежных средств для покрытия расходов на время визита.

Первый и второй пункты очевидны, третий пункт проверить очень трудно и он обычно не проверяется.

В Интернете часто встречается информация, что для въезда должен быть забронирован отель, и пограничники на паспортном контроле требуют предъявить ваучеры отелей. На самом деле, требования о наличии забронированного отеля при въезде в Шри-Ланку нет. Информация об отеле и адресе вашего пребывания необходима для заполнения иммиграционной карты, поэтому достаточно просто указать отель, в котором вы планируете остановиться, и указать его адрес (хотя бы город). В крайнем случае, если уж сильно переживаете, а бронировать отель на Шри-Ланке заранее не хотите, можете сделать бронь, распечатать ваучер, а затем отменить бронирование. Никаких ваучеров от туроператоров и т.п. для въезда в Шри-Ланку также не требуется. Все подобные требования — самодеятельность турфирм для наживы на туристах.

Также не забудьте проверить наличие у вас неоплаченных штрафов и других долгов, иначе вас могут не выпустить на границе из РФ.



Транзитная виза

Если вы планируете пробыть в Шри-Ланке не более 48 часов, т.е. следуете транзитом, вы тоже должны оформить транзитну визу (ETA) также на сайте или по прилету, но при этом сбор $20 за оформление с вас взиматься не будет.

Имейте в виду, что у вас обязательно должны быть билеты для отбытия в указанный срок.

Продление визы в Шри-Ланке

Если необходимо пробыть в Шри-Ланке больше, чем действует виза, можно без проблем продлить визу, уже находясь в стране до 90 дней. Т.е. к сроку действия вашей визы добавят еще 60 дней (а не 90). Не перепутайте, речь именно о добавлении 60 дней к вашим 30 дням, и общий срок действия визы станет 90 дней.

Продление осуществляется в головном иммиграционном офисе в Коломбо (Department of Immigration & Emigration, Colombo) по адресу:

41, Ananda Rajakaruna Mw, Punchi Borella, Colombo 10

Дополнительную информацию о продлении можете получить здесь http://www.immigration.gov.lk/web/?lang=en

Посольства Шри-Ланки

Посольство РФ в Шри-Ланке:

Embassy of the Russian Federation,

62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka

Телефон: (8-10-94 11) 257 4959, 257 3555 Факс: (8-10-94 11) 257 4957, 68-6864

Русский культурный центр

Russian Cultural Center

10, Independence Avenue, Colombo 7

Tелефон (8-10-94-11) 268 5440, 268 5429 Факс (8-10-94 11) 268 6084

Посольство Шри Ланки в Москве:

129090, Россия, г. Москва, ул. Щепкина, 24



Телефон: (+7 495) 688 1620, 688 1651 Факс: (+7 495) 688 1757

Лучшие цены на авиабилеты в Шри-Ланку:

admin 26 Jun 2017, 16:43

Здравствуйте! Да вроде нет никаких проблем с ETA в этом плане. При оформлении вы будете указывать дату въезда, вот с того момента оно и будет действовать. .

Людмила111 25 Jun 2017, 17:10

Добрый день. Лечу на Шри Ланку 30 августа на 2 недели. Могу ли я сейчас оформить ETA, не просрочится ли она к тому времени, когда я полечу на Ланку? .

admin 13 May 2017, 09:57

Да, конечно, без проблем. Не в каждом магазине, конечно, но в крупных туристических местах и в Коломбо есть .

12 May 2017, 09:07

можно ли оплачивать покупки в магазинах банковской картой? .

Кнапа 26 Mar 2017, 19:01

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я в конце января летала в Шри-Ланку, визу оформляла по прилету. На ней стоит буква D.

В начале апреля снова туда лечу. Нужно ли открывать новую визу или можно въехать по старой? Спасибо! .

admin 28 Feb 2017, 14:29

Нет, не можете. «Two regular-size bottles of wine and one and a half liters of spirits» — "Две стандартных бутылки вина И полтора литра крепкого алкоголя" .

Яшка 28 Feb 2017, 07:18

"Можно ввозить одновременно и вино и крепкие напитки" — могу я крепкий напиток заменить вином? .

admin 30 Jan 2017, 11:05

Здравствуйте Свет! Конечно речь идет о нескольких въездах. Иначе бы, если следовать иной логике, по однократной визе можно было бы в страну въехать, а для выезда (пересечения граница) оформлять новую визу. .



Свет 30 Jan 2017, 08:22

Планируем прилететь в Шри-Ланку на 3 недели, но на неделю (вторая неделя пребывания) слетать на Мальдивы. Достаточно ли однократного оформления ЕТА (смущает фраза "двукратное пересечение границы", т.е. вьезд и выезд, или же имеется ввиду, что можно два раза за срок действия визы пересечь границу туда и обратно)? Спасибо. .

Алексей-_ 13 Jan 2017, 10:08

Добрый день! как сейчас проходят прилеты-вылеты в связи с ремонтом аэропорта Коломбо? Задержки есть? Очереди? Спасибо. .

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Оформление транзитной шенгенской визы разных типов

Шенгенские транзитные визы различных типов Шенгенская транзитная виза может быть двух типов – А и С; в свою очередь краткосрочная может различаться сроком действия и количеством раз пересечения границы. В ...

Транзитная виза: шенгенская и другие — когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, ...

Отдых с детьми од документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык — Отдых с детьми самостоятельно

Перевод документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык Среди требований к предъявляемым документам для получения визы в Великобританию является предоставление их переводов на английский язык. Если вы получаете ...

Перевод документов для визы: стоимость недорого

Перевод документов для визы Наши специалисты имеют большой опыт в работе с переводом документов для визы. Для истинных исследователей и путешественников нынче имеются неограниченные возможности открывать новые неизведанные места. Кроме ...

Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: ...

Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при ...

Перевод документов для визы в Москве

Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. ...

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС ...

Красноярский край

Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому ...

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Рейтинг@Mail.ru