Виза на Кубу

Виза на Кубу

Визовая политика Кубы в отношении туристов из России — показательный пример дружбы народов: для туристической поездки сроком до 30 дней гражданам РФ виза на Кубу не требуется, чем спешат воспользоваться соотечественники, стабильно увеличивая турпоток на Остров Свободы. А вот в случае частного визита необходимо заранее оформить визу в консульском отделе Посольства Республики Куба в Москве. Дополнительный приятный момент: при въезде в страну без визы загранпаспорт должен быть действителен в течение всего лишь срока поездки — а значит, рвануть на Кубу можно и тогда, когда в чванливую Европу уже не пускают.

Виза на Кубу
Виза на Кубу

Виза на Кубу
Виза на Кубу

Виза на Кубу
Виза на Кубу

Туры за недвижимостью.

Виза на Кубу
Виза на Кубу



Визы в Шенген на 1 — 5 лет! Визы за 1 день срочно!

Гарантированные визы! Без отказов!

Виза на Кубу
Виза на Кубу

3 года на рынке. 9 400 клиентов воспользовались нашими услугами. Скидка до 25%. Заказать визу на сайте или по телефону.

Безвизовый въезд

При пересечении границы необходимо иметь загранпаспорт, действительный в течение поездки, а также авиабилеты в оба конца. Пограничные сборы не взимаются. По прибытии заполняется также иммиграционная карточка (2 экземпляра): первый экземпляр предъявляется при прохождении паспортного контроля в аэропорту вместе с паспортом, второй экземпляр карточки следует сохранить до конца поездки — он изымается при вылете с Кубы.

NB! Если турист въезжает с территории США, но с туристическими благостными целями, виза ему также не нужна.

К тому же, если поездка оформлена не через турфирму (то есть у туриста нет заранее оплаченного отеля-трансфера и т. д.), то на границе могут попросить предъявить документ, подтверждающий платежеспособность. Это могут быть либо наличные деньги, либо банковская карта, либо справку из банка о состоянии счета на английском языке.

Оформление визы в консульстве

Визу можно оформить заранее в консульском отделе посольства Республики Куба в Москве. Для этого необходимо предоставить следующие документы:



  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента въезда на территорию Кубы;
  • 1 фотографию размером 3х4 см (цветную либо черно-белую) без уголков и овалов, лицо должно занимать примерно 70 % снимка;
  • копию авиабилетов в оба конца;
  • приглашение принимающей стороны (факс с печатью и подписью ответственного лица) либо подтверждение брони отеля (факс), либо ваучер турфирмы, в которой был приобретен тур.

Визы подаются лично либо через доверенное лицо или турфирму. Прием заявлений и выдача готовых виз производятся в понедельник, вторник и пятницу, с 09:00 до 13:00. Виза оформляется в течение 5 рабочих дней.

Не забудьте оформить заранее медицинскую страховку на весь срок поездки. Хоть полис и не спрашивают при въезде в страну, но путешествовать без него как минимум неразумно.

В случае если документы подаются лично заявителем, консульский сбор составляет 30 USD. Если же документы подаются третьими лицами, консульский сбор составит 50 долларов USD. Сбор оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов, в долларах. В случае отказа в визе сбор не возвращается. Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Виза на Кубу

Виза на Кубу
Виза на Кубу



Виза на Кубу
Виза на Кубу

Визы в чистые паспорта! Приглашения в РФ. Работаем с регионами.

Виза на Кубу
Виза на Кубу

Возможна оплата картой на сайте. Работаем со всеми регионами РФ

Виза на Кубу
Виза на Кубу

Виза для граждан стран СНГ

Гражданам Украины и Казахстана для посещения Острова Свободы потребуется виза, которая оформляется в посольстве Кубы в Киеве и Астане соответственно. Консульский сбор составляет 30 или 50 USD в зависимости от срока оформления.

Документы, необходимые гражданам Украины для получения визы: загранпаспорт, внутренний паспорт, два фото, анкета, оригинал и ксерокопия авиабилета и страховки. Кроме того, при выезде ребёнка потребуется оригинал и заверенная копия свидетельства о рождении. Если ребёнок вписан в паспорт одного из родителей, необходимо одно фото.



Документы для получения визы гражданами Казахстана: загранпаспорт (действительный не менее трёх месяцев с момента окончания запрашиваемой визы), одна фотография, справка с места работы на официальном бланке предприятия с указанием сроков отпуска, страховка, подтверждение брони отеля, бронь авиабилетов в оба конца, документы, подтверждающие платёжеспособность (выписка со счёта). Студентам и школьникам понадобится справка из учебного заведения, пенсионерам — копия пенсионного удостоверения.

Посольство Кубы в России

Адрес: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, 66

Телефон/факс: (495) 933-79-50, 933-79-50 (доб. 160)

[mailto: [email protected] [email protected]], [mailto: [email protected] [email protected]], [mailto: [email protected] [email protected]]

Вопросы об оформлении визы на Кубу

  • Как быть с визой, если поездка на Кубу планируется сроком более, чем на месяц
  • Какой должен быть срок действия загранпаспорта для поездки на Кубу
  • Можно ли посетить Кубу, если отдыхаешь в Мексике по стандартному электронному разрешению
  • Нужна ли виза на Кубу гражданину Великобритании
  • Нужна ли шенгенская виза при транзитном перелете в Гавану через Париж
  • Нужно ли разрешение от отца ребенка на поездку на Кубу, если ребенок едет с матерью

Задать свой вопрос

Поделиться

Также рекомендуем

  • Вас также могут заинтересовать ОАЭ, Таиланд, Доминикана, Мексика, США.
  • Самые популярные города и курорты страны: Варадеро, Гавана, Ольгин, Пинар-дель-Рио, Сантьяго-де-Куба.
  • На Кубе популярны экскурсии по Гаване.
  • Рекомендуем лучших гидов в Гаване.



Экскурсии на Кубе

  • О проекте
  • Редакция
  • про.Тонкости
  • Вы вошли на сайт как (выйти) Войти на сайт или зарегистрироваться
  • Для сотрудников Вход для сотрудников

В соответствии с законом об авторских правах, при цитировании материала «Виза на Кубу» активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Рейтинг@Mail.ru