Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза на Кипр в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Виза на Кипр в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Кипр : север и юг — один остров, разные правила «игры»

Виза на Кипр в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Правила на въезд во многие европейские государства меняются еженедельно. Поэтому, отправляясь на один из красивейших средиземноморских островов, стоит уточнить информацию: нужна ли виза на Кипр именно сейчас, и какие официальные бумаги понадобятся для оформления выезда туда.

в 2018 году для россиян установлены следующие правила въезда на Кипр:

  • Если конечный пункт назначения вашей поездки – Республика Кипр, то вам, безусловно, при въезде не обойтись без специального разрешения (подойдет Шенгенская или Провиза).
  • Турецкая республика Северного Кипра установила для россиян более простые условия. Для нас действует безвизовый пограничный режим. Виза на северный Кипр — понятие несуществующее.

Виза на Кипр в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Обладателям Шенгена

Республика Кипр – государство – член Евросоюза. Однако участником Шенгенского соглашения оно не является. Отправляясь на южное побережье острова, в кармане нужно иметь паспорт со штемпелем национальной визы. Хотя исключения имеются. Въехать в Республику при помощи Шенгенской визы возможно при наличии следующих условий. Если:

  1. У вашей визы категория С, на один въезд, два или несколько.
  2. Вы уже посещали по этому разрешению шенгенскую территорию, таким образом, открыв там свою визу.



Пребывать на территории Кипра с Шенгеном до конца визы. Не забывайте! Обратная схема не действует: кипрская национальная виза не приравнивается к Шенгенской. В другие страны Европы по ней не пустят.

Оформляем национальную визу

  • Провиза при помощи сети Интернет
  • Гостевая, туристическая или транзитные визы. Оформляем через официального представителя страны в России

Чтобы попасть на Кипр, нет необходимости мчаться в турагенство и переплачивать за бумаги. Заняться документами можно и самостоятельно. Читаем далее – как получить визу на Кипр.

Самый простой вариант — оформить провизу. Подойдет тем, кто:

  1. Прилетит на Кипр и будет проходить пограничный контроль в Пафосе или Ларнаке (аэропортах)
  2. Является гражданином РФ и, включая детей любого возраста, имеет отдельный паспорт
  3. Планирует въезжать на территорию Кипра один раз и его устроит срок действия визы — 3 месяца
  4. Отправится в Республику из Российской Федерации

Как можно получить провизу?

  • Отправляемся на интернет-портал Посольства Республики Кипр в РФ (mfa.gov.cy) и находим там бланк-анкету на провизу, либо скачиваем его здесь: для Москвы и Санкт-Петербурга.

  • В бланк нужно вписать на компьютере: имя и фамилию точно как в заграничном паспорте, пол, день и год рождения, страну и город рождения, российское гражданство, имя каждого родителя, где работаете и официальную должность или иной род деятельности (школьник, студент, пенсионер). Далее — номер вашего документа, удостоверяющего личность (естественно заграничного) и дату окончания его действия (он должен быть рабочим еще в течение полугода после того дня, когда вы подали заявку на провизу), страна выдачи. В конце обязательно впечатываем адрес пансионата, отеля или иного размещения на Кипре (если не знаете точного адреса, то можете указать наименование населенного пункта и название гостиницы). Печатаем всю информацию латиницей так, как записано в паспорте (международном). Ниже – образец заполнения:


  • Виза на Кипр в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

    • Анкету с впечатанной в нее информацией сохраняем в формате Microsoft Word. Название документа – имя и фамилия того, кто обращается за визой. Естественно так, как написано в паспорте. К примеру, Inna_Kotova.doc
    • Отправляем ее в качестве прикрепленного файла по электронной почте [email protected]
    1. На каждого заявителя должно быть отдельное письмо с анкетой;
    2. Если въезжаете на Кипр при помощи провизы уже второй раз (90 дней оформленной ранее провизы еще не истекли), то в электронном письме делаем отметку: повторно.

    Срок изготовления провизы минимален. Если отправите свои анкеты в рабочий непраздничный день до 15 часов, то можете получить разрешение в этот же день. Вышлете позднее – ждите ответа (электронный вариант провизы) на следующие сутки. Получите документ формата А4. На нем будут указаны ваши данные (из анкеты) и номер (уникальный!) заявителя

    Распечатываем его: подойдут и черно-белый и цветной варианты, и берем с собой. Показывать документ предстоит дважды. При выезде из России и уже на территории Республики. Демонстрируем бумагу на пограничном контроле и получаем в паспорт визу. Забывать распечатку нельзя ни в коем случае. Без нее вас и в самолет не пропустят.

    У провизы множество преимуществ:

    • Список документов ограничивается только удостоверением личности (паспортом);
    • Не нужно прилагать миллион ксерокопий, вызовы-приглашения живущих на Кипре, ваучеры отеля или гостиницы, обратный авиабилет;
    • Это не будет стоить вам никаких материальных затрат. Провиза бесплатна. Представители турагенства, возможно, потребуют с вас некоторую сумму.



    Туристическая, гостевая и транзитные визы

    Если оформление провизы – не ваш вариант, то придется получить один из следующих документов:

    1. Туристическую или гостевую визу категории С. Срок их действия 6, 12 или 36 месяцев со дня выдачи. Находиться в Республике можно до 90 дней с самой короткой визой и 6 месяцев для годовых и более длительных виз.
    2. Транзитную визу категории В. Ее открывают на полгода. С ней вы можете находиться на территории Кипра до 5 дней при перелете в каждую сторону.

    Что нужно сделать, чтобы оформить одну из вышеперечисленных виз?

    • Скачиваем бланк анкеты здесь, либо ищем его на сайте посольства.
    • Заполняем: английскими или русскими буквами. Главное условие – напишите заглавной латиницей первые 8 пунктов. Все в точности, как написано в вашем загранпаспорте:
    1. Фамилия
    2. Фамилия до замужества или смены фамилии
    3. Полное имя и отчество
    4. День и год рождения
    5. Номер и серия внутреннего российского паспорта
    6. Укажите российское гражданство
    7. Гражданство при рождении
    • Далее вам предстоит заполнить 40 пунктов. Как сделать это без ошибок, подробно написано под самим бланком. В любом случае, постарайтесь заполнить анкету и отдать заявление заранее. Тогда в случае ошибки, у вас будет время все исправить. Тем более, что визу на Кипр выдают в течение одного-двух дней.

    Виза на Кипр в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно



    Подробнее остановимся на том, какие документы понадобятся на визу на Кипр:

    1. Паспорт международного образца (он должен действовать на 90 дней дольше разрешения на въезд);
    2. Ксерокопия первой страницы этого документа;
    3. 2 фотографии. Требования к фото: напечатаны в цвете размером 30 мм на 40мм. Одну из них вы должны сами заранее должны прикрепить к анкете на клей на специально отведенное место;
    4. Копия нескольких страниц внутреннего российского документа: первой, с пропиской и той, где содержатся сведения о ранее выданных удостоверениях личности;
    5. Копия документа о том, где вы остановитесь на территории Кипра: подтверждение брони на проживание в отеле, договор на покупку жилья, свидетельство об уже имеющейся в собственности недвижимости, приглашения. Последняя бумага должна быть нотариально заверена на территории Кипра. Если человек, который выслал вам приглашение, не имеет гражданства Республики, то понадобятся документы, подтверждающие законность его нахождения на южной части острова (ксерокопия Вида на жительство, документа на приобретение жилья на Кипре или о том, что оно уже есть в собственности). Обязательно прилагаем копию паспорта того, кто приглашает вас;

    Если вы отправляетесь по приглашению компании, фирмы или предприятия, то добавьте к анкете следующий список документов:

    1. Документ, подтверждающий официальный статус фирмы.
    2. Бумаги от предприятия, в которых будет содержаться вся личная информация о вас: фамилия и имя, день и год рождения, пол, российское гражданство, номер российского документа, время и цель поездки, количество необходимых для работы въездов. Попросите специалистов кадрового отдела указать сведения о ваших несовершеннолетних детях, если берете их с собой.
    3. Сведения о самой фирме: официальное название и юридический адрес. В конце обязательно должна быть указана информация о том, кто подписал запрос.
    4. Путешествующие с ребенком, который вписан в их загранпаспорт, должны сделать копию той страницы документа, на которой содержатся сведения о сыне или дочери. А рядом со своим фотоснимком на анкете, наклейте фотографию ребенка;



    Если оформляете визу на Кипр на ребенка, который отправляется отдыхать только с мамой или папой, другими близкими родственниками или доверенным лицом, то не забудьте о нотариально заверенном разрешении родителей. Документ должен давать право на временный выезд ребенка.

    • Отдаем анкету в визовый отдел Генерального консульства:
    1. Через представителя – турагенство;
    2. Лично. Анкеты и документы всех членов семьи может сдать один человек. Обязательно условие – наличие ксерокопий официальных бумаг, подтверждающих родство;
    3. Если вы отправляетесь на Кипр по работе, то отдать документы могут представители вашей компании. Также при наличии соответствующих документов;
    4. Через какую-либо курьерскую службу. Предоставьте фирме все необходимые бумаги и получите готовую визу через несколько дней. Правда придется оплатить услуги по доставке.
    • Стоимость любой из трех виз на Кипр равна нулю.
    • Срок изготовления минимальный: разрешение вам выдадут в тот же день. Утром сдаете документы – после обеда забираете.

    Могут ли отказать в визе на Кипр?

    Виза на Кипр в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

    Отказать в визе могут практически в любой стране. В случае с Республикой Кипр вероятность невелика, но все же есть. Для этого существует несколько причин.

    1. Вы – занесены в черный список республики Кипр. К примеру, в прошлый раз, прилетев на южный Кипр, обратно вы выехали через северную часть острова. Или получили там штраф за какое-либо нарушение закона, и не оплатив его, покинули страну.
    2. Вы отдали фальшивые документы: несуществующий ваучер, поддельное приглашение или бумага с работы.
    3. Передали не те документы. Например, договор аренды жилого помещения может не подойти. Лучше заменить его частным приглашением от владельца недвижимости.
    4. Делали заявку через недобросовестное турагенство.
    5. В паспорте стоит штамп о визите на Северный Кипр. Здесь можете даже не надеяться на получение визы.



    Если вам отказали в визе на Кипр, то внимательно перечитайте предыдущий список. В случае неправильных документов, после исправления ошибок, вам выдадут разрешение на въезд.

    Список необходимых адресов

    Посольство Республики Кипр в Москве

    • Адрес: Москва, ул. Поварская, 9.

    Посольство

    Консульский Отдел

    Генеральное консульство республики Кипр в Санкт – Петербурге

    • Aдрес: Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27
    • Teл.: +7 (812) 4562255
    • Факс: +7( 812) 4562266
    • E-mail: [email protected]

    Все консульства и посольства открыты ежедневно с понедельника по пятницу.

    • С 9.30 — 12 часов вы сможете подать свои заявления.
    • С 16 — 16.30 забрать готовые паспорта с визами.

    Видео: мини-путешествие по красивым местам Кипра

    Отличный вариант, когда нет времени на это отвлекаться.

    Добрый день. Я вышла замуж и поменяла фамилию,так же сменила и Российский паспорт. Загранпаспорт не успела еще и там осталась девичья фамилия действителен он до 2024 года. Не возникнет ли проблем с получением визы ? Въезде и выезде?

    Действие визы трехлетней заканчивается 4 октября, но в 2014 году только пробыла в своих апартаментах 2 месяца, можно ли по семейным обстоятельствам за держаться на 8 дней, вылететь в москву не. 4 октября, а 12 октября? Спасибо.



    Настя, вам ответили что нибудь?

    Подскажите пожалуйста, смутил один пункт для получении про-визы: «Отправится в Республику из Российской Федерации», а если лететь с пересадкой в Белграде, проблем не возникнет ?

    Станислав , у меня сейчас такая же проблема. Подскажите пожалуйста , как все решилось ?

    Звонил в кипрское посольство, там так же ничего не прояснили. Сказали, что нет гарантий, что по прибытии не из РФ (в том числе после пересадки) пропустят через визовый контроль на Кипре. Вроде как были прецеденты. Пришлось перестраховаться, и брать более дорогие билеты, на прямой рейс.

    подскажите, как оформить визу на Кипр гражданину Молдавии, имеющему РВП?

    На Кипр летала множество раз, и кипрскую про-визу оформляла сама всегда. Электронная анкета заполняется онлайн на сайте посольства, нужно вписать данные из заграничного паспорта, профессию и ФИО родителей, вот и все. Через 1-2 дна про-виза готова. Единственное условие — срок действия заграничного паспорта на момент возвращения из поездки должен составлять более полугода. Если этот срок уже прошел, то единственный выход — оформлять шенген.

    Прошлой осенью я летал на Кипр с действующей шенгенской визой. В аэропорту Никосии мне поставили штампик с визой Кипра, все это было бесплатно.

    В этом году можно полететь также, с действующей шенгенской визой, а если ее нет, то необходимо заполнить анкету на сайте посольства, в ответ вам пришлют провизу, ее нужно будет распечатать и предъявить на границе на Кипре.



    Друзья, подскажите пожалуйста, если мы самостоятельно купили билеты в Пафос и сняли квартиру (договор есть), надо ли нам делать вызов для про визы? Спасибо)))

    Самый простой способ получения визы на Кипр — оформить провизу. С заполнением анкеты справится даже школьник, просто переписав свои данные из заграничного паспорта. Для получения провизы даже не требуется фото. Я получала визу таким образом уже 2 раза в 2012 и в 2013 году. Ответ приходит очень быстро. Если отправить анкету на электронную почту посольства до обеда, электронное разрешение на въезд, вам вышлют в этот же день.

    Прошлым летом собрались с молодым человеком полететь отдыхать на Кипр. Все бронировали и покупали билеты сами. Думали что никаких проблем с визами не должно возникнуть так как много раз слышала от знакомых, что ее можно сделать практически одним днем. С моим молодым человеком проблем не возникло, так как у него был только сделан заграничный паспорт, а до моего же окончания действия паспорта оставалось менее полу года! И в этом случае нужно делать немного другую визу, пришлось заполнять подробную анкету в три листа, обязательно там указывать все данные паспорта как российского так и заграничного, где работаешь и т.д., обязательно фотографии. Далее с анкетой, паспортами, ксерокопиями и фотками пошла в визовый центр, все без проблем приняли и в течении трех дней сделали визу. Ничего ненужно было платить.

    Юлия, добрый день! Вы оформляли туристическую визу? и подскажите отказ в провизе пришел вам на электронную почту? Просто у меня схожая ситуация, действие паспорта заканчивается в декабре, а в отпуск хочу поехать на Кипр в сентябре. Вот и думаю получится ли.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

    Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

    Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

    Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

    Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

    Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

    Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

    Нужна ли виза на Бали, фото

    Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

    Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

    Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

    Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

    Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

    Виза в Индию

    Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

    Виза в Индию для россиян

    Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

    Нужна ли виза в Таиланд в 2016

    Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

    Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

    Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

    Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

    Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

    Рейтинг@Mail.ru