Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза на Кипр для россиян в 2018 году

Виза на Кипр для россиян в 2018 году

Виза на Кипр для россиян 2017-2018

Нужна ли виза на Кипр для россиян

Для въезда на Кипр, россиянам ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ . Только для российских туристов, Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну с оформлением «ПРО-ВИЗЫ«, которая дает возможность пребывания в стране до 90 дней. Так же, для посещения страны, можно использовать многократную Шенгенскую визу категории C. При этом срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне.

Срок действия загранпаспорта

Для посещения Кипра, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта на Кипр — 6 месяцев со дня подачи заявления для оформления «про-визы», 3 месяца с даты окончания тура, при оформлении обычной визы.

Визы на Кипр

  • Про-виза оформляется только гражданину России.

  • Безвизовый въезд разрешен гражданам стран ЕС, гражданам имеющим вид на жительство (Residence Permit) в странах ЕС и владельцам действующих многократных шенгенских виз категорий C, D (предварительное посещение страны Шенгенского договора не обязательно)
  • В других случаях требуется оформление визы в Посольстве Кипра.
  • Про-виза (Pro-visa) на Кипр для россиян

    С мая 2009 года Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну, исключительно для граждан России, который заключается в оформлении бесплатной ПРО-ВИЗЫ. Для получения «про-визы» не нужно предоставлять фотографию туриста и справку с места работы, отсутствует необходимость пересылки документов и личного присутствия в Консульстве. Про-виза является предварительной визой и выдается по электронному заявлению туриста в консульстве Республики Кипр. Окончательное разрешение на въезд (виза) проставляется в паспорте туриста непосредственно в аэропорту по прилету на Кипр.



    Правила въезда на Кипр по «про-визе»

    Для посещения Кипра по «про-визе«, необходимо соблюсти следующие условия:

    • быть гражданином России;
    • иметь на руках бланк про-визы при регистрации на рейс в аэропорту вылета;
    • возможен только однократный въезд через аэропорты Ларнаки и Пафоса;
    • срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на про-визу;
    • прилет на Кипр только на прямом рейсе из России;
    • срок действия про-визы — 90 дней с момента выдачи;
    • турист в каждом полугодии может находиться на Кипре не более 3 месяцев.

    В аэропорту Кипра турист должен подтвердить: — цель поездки и условия проживания на Кипре; — наличие достаточных денежных средств для проживания и возвращения в страну постоянного проживания.

    В каких случаях российскому гражданину следует оформить кипрскую визу вместо упрощенной «про-визы»:

    • если требуется посещение экскурсий/круизов в другие страны, или при комбинированных турах, например Кипр-Израиль-Кипр или Израиль-Кипр;
    • если требуется двукратная или многократная виза;
    • если срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев до начала поездки и более 3-х месяцев со дня ее окончания;
    • если ребенок вписан в паспорт;
    • вылет не прямым рейсом из РФ;
    • если у туриста есть в паспорте штампа «Турецкая Республика Северный Кипр».


    Как оформить «про-визу» на Кипр

    «Про-виза» оформляется в электронном виде самостоятельно туристом. Для этого необходимо:

    • скачать бланк анкеты на сайте посольства Кипра в Москве;
    • заполнить его на каждого туриста. При заполнении заявления не допускать ошибки в написании фамилий, номеров паспортов и т.д. Повторное оформление «про-визы» на одного и того же туриста чревато аннуляцией обеих «про-виз» и задержкой въезжающих на границе;
    • отправить анкету строго со своего электронного почтового ящика на адрес посольства Кипра: [email protected];
    • в течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп;
    • распечатать на принтере подтверждение и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет, в противном случае туристы не будут допущены на борт;
    • Про-виза оформляется не ранее, чем за 3 месяца до даты вылета.

    Оформления Национальной Кипрской визы для россиян

    Если турист не попадает под условия оформления «Про-визы», и действующей шенгенской мультивизы, то необходимо оформить национальную Кипрскую визу в Консульстве. Кипрская виза продолжает оставаться сугубо национальной и не дает права ее обладателю использовать ее для посещения стран зоны Шенгенского соглашения.



    Документы для оформления

    • загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно);
    • копия главной страницы загранпаспорта;
    • заполненная анкета для визы (на английском языке), с личной подписью туриста;
    • 1 фото 3х4 или 3,5х4,5 см. на каждого человека, имеющего свой паспорт;
    • справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада не менее 15000 рублей;
    • индивидуальный предприниматель предоставляет: 1) если печать есть: копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах; копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах; справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (ПБОЮЛ); 2) если печати нет: копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах; копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах; справка о доходах из налоговых органов или декларация о доходах за последний квартал ;
    • студентам: копия студенческого удостоверения, справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
    • неработающим гражданам: спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
    • пенсионерам: ксерокопия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
    • детям до 18 лет: ксерокопия свидетельства о рождении; если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя (без родителей) — обязательно, приложить ксерокопию нотариально заверенной доверенности от второго родителя (обоих родителей) + копию 1 страницы российского паспорта + страница с пропиской второго родителя (обоих родителей);


    Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он почитает необходимыми.

    Документы на визу принимаются не ранее чем за 1 месяц до вылета.

    Турист может быть вызван на собеседование в Консульство.

    Срок действия

    Данная категория визы выдается гражданину третьей страны для въезда на Кипр и действительна для одного или нескольких въездов. Многократная виза может выдаваться сроком до 3 лет и в исключительных случаях до 5 лет по усмотрению Генерального Консула.

    Срок пребывания

    Общий срок пребывания по данной визе не должен превышать 90 дней в 180-дневном периоде.

    Стоимость визы

    • для граждан России – бесплатно;
    • для иностранных граждан однократная виза — 20 евро;
    • для иностранных граждан многократная виза – 60 евро;

    Срок оформления

    Срок оформления визы 2-5 рабочих дня.

    Посольство Кипра в РФ

    Адрес Посольства: Москва, ул. Поварская д. 9

    Телефон: (499) 575-03-00

    Адрес Генерального Консульства: Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27

    Телефон: (812) 456-22-55

    Адрес Генерального Консульства: Краснодар, ул. Красных партизан, 521

    Телефон: (861) 221-43-13

    Адрес Генерального Консульства: Екатеринбург, ул. Гоголя, 15

    Телефон: (343) 282-92-15

    Адрес Генерального Консульства: Самара, ул. Чапаевская, 189

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

    Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

    Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

    Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

    Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

    Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

    Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

    Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

    Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

    Виза в Германию, оформление визы в Германию

    Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

    Оформить визу в Германию самостоятельно

    Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

    Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

    Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

    Получение визы в Германию

    Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

    Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

    Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

    Китай — Визовый центр ONLINE

    Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

    Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

    Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

    Виза в Хорватию, цены 2017 г

    Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

    Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

    Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

    Визы в Хорватию: личный опыт

    Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

    Виза в Хорватию если самостоятельно

    Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

    Рейтинг@Mail.ru