Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза на Кипр для россиян в 2018 году

Виза на Кипр для россиян в 2018 году

Виза на Кипр для россиян 2017-2018

Нужна ли виза на Кипр для россиян

Для въезда на Кипр, россиянам ТРЕБУЕТСЯ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ . Только для российских туристов, Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну с оформлением «ПРО-ВИЗЫ«, которая дает возможность пребывания в стране до 90 дней. Так же, для посещения страны, можно использовать многократную Шенгенскую визу категории C. При этом срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне.

Срок действия загранпаспорта

Для посещения Кипра, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта на Кипр — 6 месяцев со дня подачи заявления для оформления «про-визы», 3 месяца с даты окончания тура, при оформлении обычной визы.

Визы на Кипр

  • Про-виза оформляется только гражданину России.

  • Безвизовый въезд разрешен гражданам стран ЕС, гражданам имеющим вид на жительство (Residence Permit) в странах ЕС и владельцам действующих многократных шенгенских виз категорий C, D (предварительное посещение страны Шенгенского договора не обязательно)
  • В других случаях требуется оформление визы в Посольстве Кипра.
  • Про-виза (Pro-visa) на Кипр для россиян

    С мая 2009 года Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну, исключительно для граждан России, который заключается в оформлении бесплатной ПРО-ВИЗЫ. Для получения «про-визы» не нужно предоставлять фотографию туриста и справку с места работы, отсутствует необходимость пересылки документов и личного присутствия в Консульстве. Про-виза является предварительной визой и выдается по электронному заявлению туриста в консульстве Республики Кипр. Окончательное разрешение на въезд (виза) проставляется в паспорте туриста непосредственно в аэропорту по прилету на Кипр.



    Правила въезда на Кипр по «про-визе»

    Для посещения Кипра по «про-визе«, необходимо соблюсти следующие условия:

    • быть гражданином России;
    • иметь на руках бланк про-визы при регистрации на рейс в аэропорту вылета;
    • возможен только однократный въезд через аэропорты Ларнаки и Пафоса;
    • срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на про-визу;
    • прилет на Кипр только на прямом рейсе из России;
    • срок действия про-визы — 90 дней с момента выдачи;
    • турист в каждом полугодии может находиться на Кипре не более 3 месяцев.

    В аэропорту Кипра турист должен подтвердить: — цель поездки и условия проживания на Кипре; — наличие достаточных денежных средств для проживания и возвращения в страну постоянного проживания.

    В каких случаях российскому гражданину следует оформить кипрскую визу вместо упрощенной «про-визы»:

    • если требуется посещение экскурсий/круизов в другие страны, или при комбинированных турах, например Кипр-Израиль-Кипр или Израиль-Кипр;
    • если требуется двукратная или многократная виза;
    • если срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев до начала поездки и более 3-х месяцев со дня ее окончания;
    • если ребенок вписан в паспорт;
    • вылет не прямым рейсом из РФ;
    • если у туриста есть в паспорте штампа «Турецкая Республика Северный Кипр».


    Как оформить «про-визу» на Кипр

    «Про-виза» оформляется в электронном виде самостоятельно туристом. Для этого необходимо:

    • скачать бланк анкеты на сайте посольства Кипра в Москве;
    • заполнить его на каждого туриста. При заполнении заявления не допускать ошибки в написании фамилий, номеров паспортов и т.д. Повторное оформление «про-визы» на одного и того же туриста чревато аннуляцией обеих «про-виз» и задержкой въезжающих на границе;
    • отправить анкету строго со своего электронного почтового ящика на адрес посольства Кипра: [email protected];
    • в течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп;
    • распечатать на принтере подтверждение и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет, в противном случае туристы не будут допущены на борт;
    • Про-виза оформляется не ранее, чем за 3 месяца до даты вылета.

    Оформления Национальной Кипрской визы для россиян

    Если турист не попадает под условия оформления «Про-визы», и действующей шенгенской мультивизы, то необходимо оформить национальную Кипрскую визу в Консульстве. Кипрская виза продолжает оставаться сугубо национальной и не дает права ее обладателю использовать ее для посещения стран зоны Шенгенского соглашения.



    Документы для оформления

    • загранпаспорт (срок действия не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно);
    • копия главной страницы загранпаспорта;
    • заполненная анкета для визы (на английском языке), с личной подписью туриста;
    • 1 фото 3х4 или 3,5х4,5 см. на каждого человека, имеющего свой паспорт;
    • справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности и оклада не менее 15000 рублей;
    • индивидуальный предприниматель предоставляет: 1) если печать есть: копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах; копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах; справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (ПБОЮЛ); 2) если печати нет: копия свидетельства о постановке на учет в регистрационных органах; копия свидетельства о постановке на учет в налоговых органах; справка о доходах из налоговых органов или декларация о доходах за последний квартал ;
    • студентам: копия студенческого удостоверения, справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
    • неработающим гражданам: спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
    • пенсионерам: ксерокопия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора;
    • детям до 18 лет: ксерокопия свидетельства о рождении; если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя (без родителей) — обязательно, приложить ксерокопию нотариально заверенной доверенности от второго родителя (обоих родителей) + копию 1 страницы российского паспорта + страница с пропиской второго родителя (обоих родителей);


    Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он почитает необходимыми.

    Документы на визу принимаются не ранее чем за 1 месяц до вылета.

    Турист может быть вызван на собеседование в Консульство.

    Срок действия

    Данная категория визы выдается гражданину третьей страны для въезда на Кипр и действительна для одного или нескольких въездов. Многократная виза может выдаваться сроком до 3 лет и в исключительных случаях до 5 лет по усмотрению Генерального Консула.

    Срок пребывания

    Общий срок пребывания по данной визе не должен превышать 90 дней в 180-дневном периоде.

    Стоимость визы

    • для граждан России – бесплатно;
    • для иностранных граждан однократная виза — 20 евро;
    • для иностранных граждан многократная виза – 60 евро;

    Срок оформления

    Срок оформления визы 2-5 рабочих дня.

    Посольство Кипра в РФ

    Адрес Посольства: Москва, ул. Поварская д. 9

    Телефон: (499) 575-03-00

    Адрес Генерального Консульства: Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 27

    Телефон: (812) 456-22-55

    Адрес Генерального Консульства: Краснодар, ул. Красных партизан, 521

    Телефон: (861) 221-43-13

    Адрес Генерального Консульства: Екатеринбург, ул. Гоголя, 15

    Телефон: (343) 282-92-15

    Адрес Генерального Консульства: Самара, ул. Чапаевская, 189

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

    Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

    Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

    Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

    Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

    Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

    Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

    Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

    Нужна ли виза на Бали, фото

    Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

    Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

    Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

    Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

    Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

    Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

    Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

    Нужна ли виза на Гоа для жителей России?

    Нужно ли россиянам получать визу на Гоа? Во время путешествия в страны дальнего зарубежья наличие визы является обязательным условием, без которого доступ на территорию другого государства для вас будет закрыт. ...

    Виза в Индию

    Нужна ли виза в Индию? Как оформить? Для граждан России, что бы попасть в Индию требуется виза, при чем ее вид напрямую зависит от цели поездки. Если это туризм, то ...

    Виза в Индию для россиян

    Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2018 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

    Нужна ли виза в Таиланд в 2016

    Виза в Таиланд для россиян, белорусов, украинцев и граждан Казахстана в Посольстве и Консульствах России При планировании отдыха многие туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Таиланд для россиян, белорусов, ...

    Виза в Таиланд для россиян: новые правила, документы

    Нужна ли Виза в Тайланд для россиян и новые визовые правила Тайланд обеспечивает свое процветание, принимая миллионы туристов каждый год. Все, начиная от сотрудников аэропортов и заканчивая тук-тукерами, существуют на ...

    Правила въезда в Таиланд для россиян в 2018 году

    Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

    Нужна ли виза в Тайланд для россиян 2017? Виза в Таиланд не нужна

    Виза в Тайланд для россиян в 2018 году Виза в Тайланд для россиян в 2018 году не требуется, если время нахождения на территории этого государства составляет не более 30 дней. ...

    Рейтинг@Mail.ru