Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат экваториальный. Ближайший сосед, известный россиянам, остров Ява. Виза на Бали оформляется по индонезийским миграционным законам, а это означает, что туристы являются желанными гостями на этом острове. В этой статье разберемся нужна ли виза на Бали для россиян и как ее получить.

На Бали без визы

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

  1. Заграничный паспорт действительный еще 6 месяцев после даты предполагаемого отъезда из страны.
  2. Обратный билет или билет в третью страну, полностью оплаченный.

Продлить безвизовое пребывание на острове не удастся, штамп дает право находится на острове только 30 дней. Но на Бали не существует ограничений по количеству безвизовых въездов, можно отправится в соседнюю страну на виза-ран и вернуться опять на остров, не выдерживая определённого периода. Никаких сборов в этом случае не оплачивается.

Получить штамп безвизового пребывания можно не на всех пограничных пунктах Индонезии, таких пунктов всего 9 – 4 аэропорта и 5 морских портов. На Бали это возможно в аэропорту Нгурах-Рай столицы острова Денпасара, в морских портах Баданг-Бай города Карангасем и Беноа округа Бадунг, в эти порты приходят паромы с юга и запада. В этих же пунктах возможно оформление визы по прилёту.



Виза по прилёту – VOA

Такая виза очень удобна для туристов, желающих побыть на тропическом острове чуть дольше без дополнительных путешествий по региону. Стоимость оформления VOA всего 35$ , срок пребывания по ней 30 дней, но их можно продлить однократно на дополнительных 30 дней в иммиграционном отделе на острове. Стоимость продления составляет 30$ . Отказов в продлении не бывает. Для получения визы на пункте пограничного контроля нужно предупредить о своём желании дежурного офицера и предоставить следующие документы:

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

  1. Российский загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с даты прибытия.
  2. Билет туда и обратно полностью оплаченный.

Такую визу можно получить в 20 аэропортах Индонезии и 19 морских портах, на Бали эти пункты уже указаны, в них прибывает основной поток туристов, и индонезийское правительство постаралось максимально облегчить получение разрешения на въезд.

Оплата визового сбора происходит тут же, желательно наличными долларами, так не возникнет никаких недоразумений с курсом обмена валют. Оформление происходит так быстро, как только это возможно, это зависит только от количества прибывших туристов. Все эксперты отмечают, что в данном случае никогда не требуют брони отеля или подтверждения финансовой состоятельности.



Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Документы на ребёнка

Многие любят путешествовать семьями. По миграционным правилам Индонезии никаких послаблений в оформлении документов на ребёнка не предусмотрено, скорее наоборот. Оплата производится в той же сумме, стикер разрешения вклеивается в паспорт родителя вместе со стикером взрослого.

Дополнительно необходимо иметь свидетельство о рождении и разрешение от второго родителя, если в путешествии участвует только один. Индонезия этого не требует, но данные вопросы будут заданы в российском аэропорту или на пограничном пункте третьей страны.

Социальные визы

Сайт посольства Республики Индонезия в Москве очень удобный, предусмотрен перевод на русский язык, но в переводе иногда вкрадываются разночтения. Социальная на сайте названа визой посещения, однократной или многократной. Виза на Бали на длительный срок оформляется по установленным правилам. Необходимость в ней возникает, если у россиянина иные планы на острове нежели просто отдых и экскурсии.

Дело в том что, для оформления вида на жительство, оформления разрешения на работу и прочих документов виза по прилёту не является основанием. Для граждан России и Белоруссии оформление долгосрочных виз упрощено, для этого им не требуется вид на жительство (КИТАС), как для граждан иных государств.

Документы, предоставляемые в посольство:



  1. Заграничный паспорт действительный в течении не менее полугода.
    Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение
  2. Заполненная анкета установленного образца – 2 экземпляра.
  3. Две цветных фотографии на белом фоне паспортного образца.
  4. Письмо от спонсора (гаранта) проживающего на Бали, гарантом в некоторых случаях может выступать какая-либо компания.
  5. Оплаченные билеты в оба конца.
  6. Подтверждение оплаты визового сбора.

Заполнение анкеты не вызывает сложности, так как она предоставляется на русском языке, единственное – все графы надо заполнить внимательно и в точном соответствии с прилагаемыми документами. Стоимость оформления однократной визы посещения – 50$ , мультивизы посещения – 110$ .

Срок пребывания по этим разрешениям установлен 60 дней, при чем однократная может продлеваться ежемесячно 4 раза, общая продолжительность получается полгода. Срок проживания по мультивизе — один год, продолжительность однократного пребывания также 60 дней, затем следует выехать. Количество повторных посещений в течении этого года не ограничено.

Виза на Бали для россиян в 2018 году позволяет гибко варьировать в зависимости от цели поездки и планируемой продолжительности. По «социальным» можно въезжать с целью посещения родственников и друзей, с туристическими целями, с целями общественной и социальной работы, а также с целью предпринимательской деятельности. От этого и зависит и вид приглашения или гарантии на въезд.



Друзья и родственники могут являться гарантами для россиянина, главное – проживание на территории острова. Оформить письмо-приглашение могут и различные государственные, религиозные и общественные организации аккредитованные на территории республики. Для предпринимателя гарантией может являться письмо-разъяснение целей визита от российской или белорусской фирмы.

Долговременное проживание на Бали

Благоприятный визовый режим для туристов и предпринимателей россиян позволяет жить на острове так долго, как этого позволят финансы. Условия для получения работы экспертом или консультантом здесь тоже достаточно широкие. Существует тип визы «ограниченного пребывания», он подразумевает достаточно длительный срок пребывания на острове для проживания с семьёй, работы в качестве специалиста, проживание на пенсии, обучения в различных школах. Для граждан России и Белоруссии оформляется данный тип визы в посольстве с обязательным предварительным одобрением от Центрального директората иммиграции. Затем оформляется вид на жительство КИТАС.

Некоторые особенности при запросе визы «ограниченного пребывания»:

  • Заявитель должен предоставить выписку из банковского счета о наличии не менее 2000$ , посольство в Москве в некоторых случаях может потребовать справку с места работы.
  • Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

    Справка о наличии денежных средств

Посещения родственников предусматривает предоставление свидетельства о браке, свидетельства о рождении, а также – письма-гарантии и копии балийского паспорта родственника.

  • Студент предоставляет копию паспорта директора учебного заведения и копию лицензии на образовательную деятельность, свидетельство о рождении и копии паспортов родителей (это касается молодежи).
  • Пенсионер должен быть не моложе 55 лет. Он предоставляет выписку с банковского счета за предыдущие полгода, наличие средств на счету должна составить не менее 18000$ .
  • Для рабочей визы требуется самое большое количество дополнительных бумаг. Это копия устава предприятия, копия лицензии на определённую деятельность, свидетельство о регистрации, копия паспорта директора, десять фирменных бланков учреждения и резюме заявителя на английском языке.
  • Все заявители этих категорий должны иметь медицинскую страховку.
  • Для оформления визы и вида на жительство требуется сделать фото на красном фоне размером 2×3, 3×4 и 4×6 по 6 штук каждой.


  • Сборы при оформлении зависят от типа визы и сроков разрешённого пребывания и составляют от 105$ до 180$ . Срок действия обычно установлен в 5 лет, но с обязательным ежегодным продлением. Ко всему прочему, вид на жительство для работающего облагается немалым налогом. Обычно, для специалистов все хлопоты по документам берёт на себя заинтересованная фирма. В случае собственного бизнеса на Бали, виза россиянином оформляется самостоятельно.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Получение визы в Германию

    Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

    Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

    Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

    Китай — Визовый центр ONLINE

    Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

    Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

    Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

    Виза в Хорватию, цены 2017 г

    Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

    Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

    Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

    Визы в Хорватию: личный опыт

    Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

    Виза в Хорватию если самостоятельно

    Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

    Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

    Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

    Виза в Хорватию

    Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

    Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

    Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

    Хорватия — Визовый центр ONLINE

    Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

    Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

    Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

    Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

    Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

    Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

    Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

    Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

    Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

    Рейтинг@Mail.ru