Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза на Бали для россиян

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян.

Виза на Бали для россиян

Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов:

1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян в Индонезии действует безвизовый режим, дающий право гражданам России при прилете получить штамп в паспорт на 30 дней без права продления. Данную визу не нужно заранее оформлять в посольстве, она оформляется сразу в аэропорту по прилету. Вы можете находиться на острове в течении месяца.

2) visa on arrival (VOA) — виза на Бали на месяц, с возможным продлением + один месяц. Стоимость такой визы 35 $. Срок действия — 30 дней. Данную визу можно продлить ещё на один месяц, в местном иммиграционном офисе. В совокупности, используя данный тип визы можно находиться на Бали 2 месяца.

3) социальная (Visa Social, код 211) или туристическая виза (Turistic visa, код 211). Данная виза дает право находиться на острове Бали шесть месяцев, безвыездно. Подобная виза делается в посольстве Индонезии в любой стране, где это возможно. Мы делалив Бангкоке, Кота-Кинабалу, Сингапуре, Пенанге. Стоит такая виза 45 $, дается на 60 дней, по прошествии которых визу можно продлить ещё на 4 месяца (продлевается каждый месяц). То есть социальная виза позволяет находиться в Индонезии 6 месяцев (полгода). О ней мы писали подробно в статье: Социальная или туристическая виза на Бали. Как продлить?



*Также на Бали существуют другие типы виз: бизнес -виза, пенсионная виза, студенческая виза, семейная виза. Но эти типы интересны будут людям, кто рассматривает Бали, как место долгосрочной жизни или бизнеса.

Как получить визу на Бали (visa on arrival — VOA) для россиян по прилету?

  • Загранпаспорт. Согласно международным требованиям он должен быть действительным не менее полугода с момента въезда в страну.
  • Квитанция об уплате визы — 35 долларов на человека). Ее выдают после оплаты в аэропорту.
  • Миграционная карта (arrival card). Её выдают во время полета.

Механизм получения визы по прилету очень простой. Еще в самолете вам должны выдать миграционные карточки, на каждый паспорт нужно заполнить отдельный экземпляр. Вместе с миграционными картами вам дадут таможенную декларацию, ее можно заполнить одну на семью. Там всё заполняется легко, обычно декларировать большинству людей нечего.

Когда самолет приземлился, нужно пройти к стойкам visa on arrival и купить визовую марку на каждый паспорт. Цена визы по прилету 35 долларов США или эквивалент в других валютах. Купить визу можно за доллары, евро, индонезийские рупии. Последние можно снять в банкоматах перед стойками visa on arrival.

После покупки визовых марок, проходите в общую очередь на паспортный контроль, где вклеят визовый квиток в паспорт. После прохождения паспортного контроля, идете получать свои вещи и на выходе отдаете таможенную декларацию сотрудникам таможни.



Как продлить визу по прилету за 35 $?

За 7-8 дней до окончания первого месяца на Бали нужно поехать в иммиграционный офис. С собой нужно взять:

  • Загранпаспорт
  • Ксерокопию загранпаспорта
  • Обратный билет (можно сделать бесплатную бронь на агент ру)

Уже на месте нужно купить красную папку и заполнить анкету. После чего сдать документы и получить бумагу с датой, когда приезжать фотографироваться и сдавать отпечатки пальцев. В эту дату приезжаете опять, с эквивалентом 35$ в местной валюте в кармане, которые оплачиваете в специальное окошечко. После чего назначается дата, когда можно приехать уже за готовой визой (обычно, на следующий день).

На этом всё. Добро пожаловать на остров Бали! ��

Если у вас возникли вопросы — задайте их в комментариях, мы найдем на них ответ!С наилучшими пожеланиями, авторы блога Саша + Наташа + Ярослава

Все наши статьи о Бали вы можете найти ->> здесь. П утеводитель, как поехать на остров Бали самостоятельно ->> здесь. Сколько стоит жизнь на Бали можно узнать ->> здесь

Виза на Бали для россиян

Виза на Бали для россиян

20 комментариев: Визы на Бали для россиян.

Подскажите, а нужен ли билет из Индонезии для такой визы или ее поставят в любом случае, без подтвержения выезда?



Также этот вопрос интересует и про визу по прилету в Тайланд.

Благодарю за ваши статьи!

Жанна, так все часто меняется, вроде не спрашивали, но как говориться -подстраховка не помешает. С недавнего времени для предоставления авиа билета для визы или просто отлета в любую страну делаем бронь на сайте агент ру. Там только надо зарегистрироваться и за считанные минуты можно сделать себе действительную бронь билета, аж на целых 9 дней.

Чтобы не делать это в незнакомом аэропорту, лучше сделать такую бронь заранее. Ее даже можно не распечатывать, достаточно скачать на мобильный, планшет или компьютер для предъявления по месту требования.

Подскажите, а визу по прилету on arrival нужно оплачивать через автоматы или там типа касс c людьми? Если наличкой 50$ оплатить сдача будет? Или нужно ровно 35$?

Светлана, визовые марки продают люди, находящиеся под надписью visa on arrival. Они принимают индонезийские рупии и СКВ, сдачу в долларах вряд ли дадут, а в рупиях запросто.

Очень полезная информация! Спасибо вам огромное!

Подскажите пожалуйста, у нас так вышло, что по прилету в Джакарту стыковка с рейсом в Денпасар 2 часа, переживаем что пока будем оформлять визу можем не успеть на самолет или для транзитных пассажиров может там отдельное окошко без длинных очередей?

Да, времени реально мало, там еще могут быть и разные терминалы, между которыми ходят бесплатные автобусы, да еще если багаж сдавать будете.

Может стоит поменять билеты на время позже. Из Джакарты каждые полчаса — час летают самолеты. Мы вот на Бали последний раз совсем недавно часа полтора потратили на получение визы.



Если конечно вам дадут иммиграционные карты в самолете, и вы их заполните за ранее, у вас на руках будут наличные деньги, например доллары или евро, чтобы оплатить визу, и вы первые с самолета прибежите к заветному пункту, может у вас это займет минут 5-10.

Привет, светлые ребята!:)

А мы вот собрались до ваших краев)) Если таки купим билеты, а то что-то проблемы с ними, как я смотрю)

Подскажите, если мы на 18-19 дней, то куда идти? В Виза он эрайвэл или в нон виза? я запуталась:)

Для россиян и граждан многих других стран 30 дней бесплатный штамп, нужно идти сразу к пограничному контролю, заполнять нужно только таможенную декларацию, виза по прилету нужно только тем, кто хочет делать продление до 60-ти дней.

Приветствую.) Давно слежу за вашим блогом и много всего полезного почерпнула. Спасибо за ваши интересные статьи. Решила написать сюда, так как нужен совет. Мы с мужем прилетели на Бали в Денпасар и хотели остаться здесь на два месяца. Но по прилету поставили просто штамп, а не стали оформлять визу по прилету. Я невнимательно прочитала о всех нюансах безвизового режима. Так вот можно ли каким-то образом индонезийскую визу сделать, чтобы остаться еще на месяц, будучи на Бали? Заранее большое спасибо.

Лидия, вы сами ответили на свой вопрос — нужно было делать визу по прилету. Теперь, самый бюджетный вариант вылететь из страны, например в Куала-Лумпур и вернутся тем же днем, получив новый бесплатный штамп на 30 дней.

Спасибо за оперативный ответ. А в такой схеме есть какие-то подводные камни? Например, мы вылетаем в Куала-Лумпур, на следующий день возвращаемся, и нам просто ставят еще один штамп, несмотря на то что мы вылетели из Индонезии только вчера?



Подскажите, на ребёнка 6 лет тоже нужна виза и потом платное продление?

Едем на 2 месяца

Да, детям с рождения в Индонезию нужна виза, даже нашей дочери, которая родилась на Бали, и является гражданкой РФ, с рождения после первого вылета делали визу, как взрослому человеку, по такой же цене.

Здравствуйте, Александр! Опять у меня возник вопрос по оформлению повторной туристической визы на 60 дней. У Вас нет информации по оформлению этой визы в Сингапуре, учитывая. что я буду делать ее повторно. Как везде пишут легче всего такую визу получить в Коте. что Кинибалу и в Пенанге. А вот что по поводу Сингапура. В Куала Лумпуре дают такую визу только на 30 дней, как пишут в инете. А вот про Сингапур информацию найти не могу. И еще вопрос, правда, не по визе. но чтобы не потеряться задаю его здесь. Как я понял из ваших статей, с бюджетным транспортом на Бали дела обстоят плохо. Машину я вожу, но аренда ее для меня дороговата, скутер не рискну водить, так как не уверенно себя чувствую в левостороннем движении+безбашенность местных водителей. Что делать в этой ситуации. Как осматривать балийские красоты, живя в Убуде, тот самый знаменитый вулкан, куда надо добираться уже ночью.. Сколько дней понадобиться для посещения наиболее красивых мест. которые, к сожалению, разбросаны по всему острову. И еще узнал случайно очень полезную и мало где освещаемую информацию по въезду в Сингапур. Оказывается. что 96-ти часовое транзитное пребывание в нем возможно только в том случае если вы прилетаете на не лоукостерных рейсах, включая любимую AirAsia. Многие люди, не зная этой маленькой загогулины попадали в капкан: билеты взяли туда-обратно. а вот на посадку их пускают. Заранее благодарен за ваш нужный труд.



В Сингапуре можно получать транзитную визу только если летишь из одной страны в третью. Мы туда прилетали лаукостерами и получали такую визу совсем недавно, месяц назад. Не знаю, где вы черпаете недостоверную информацию! Визу мы там делали через агента за один день, но дорого 120$, если нужно, можем дать контакты. С утра подаете паспорт и денежку агенту, в 4 часа дня забираете паспрот с визой. Дорого, но быстро!

Нет, у меня другие планы. Я хочу въехать в Сингапур, предварительно сделав on-line визу туда за 40 долл.(это не транзитная виза. а нормальная на 30 дней), находясь еще в Индонезии. Посмотрю Сингапур и заодно сделаю в индонезийском консульстве туристическую визу в Индонезию еще на 60 дней. После получения визы и ознокомления с Сингапуром обратно возвращаюсь на Бали для продолжения тура по Яве и Суматре. Вопрос в том, дадут ли мне повторно туристическую визу в Индонезию. или могут сказать «делай визу по прибытию». или сделают. но только на 30 дней. Я хотел изначально через Сингапур лететь с Бали в Пенанг и делать там тур.индонезийскую визу. Но это получается дороже. Решил делать визу в Сингапуре. Но вот на различных форумах нашел информацию, что транзитом на 96 часов в Сингапур можно влетать и вылетать только на нелоукостреных авиакомпаниях. Хотя, если я собираюсь влетать в Сингапур по нормально 30-ти дневной визе. то на меня это транзитное правило не распространяется. Вопрос остается один, дадут ли мне в Сингапуре повторно туристическую визу именно еще на 60 дней. Чтобы не бежать голопом, я решил не ограничиваться 30-дневной визой



И еще вопрос по транспорту. Есть ли возможность из убуда ездить по интересным местам Бали на общественном транспорте. Если нет, то насколько дорого ездить на мототакси и сколько дней нужно для осмотра основных достопримечательностей Бали.

Насчет визы в Сингапуре я точно сказать не могу. С Бали почти все летают туда и делают через агента за 1 день, чтобы не терять время и деньги, ведь жить в этом городе для многих очень дорого.

Про Бали, тут нет в обычном понимании общестенного транспорта, тем более на достопримечательности. Если только совсем близкие смотреть, может туда и повезут на мото такси. На самые интересные не ездит никакой транспорт, кроме такси или вы сами можете снять машину, мотобайк.

Чтобы посмотреть достопримечательности Бали, нужно полжизни наверно. Мы, например, показываем некоторые из самых знаковых достопримечательностей за 7 дней, находять в день до 12 часов в пути на машине. Бали — это целая вселенная, здесь невозможно за несколько дней увидеть остров. Люди за месяца не успевают, да что там, я 3 года по нему езжу изучаю и имею на карте очень много белых пятен.

Спасибо. Получается так, что «удивительное рядом, но оно запрещено», в смысле бюджетно не доступно. Видит око, да зуб не ймет. А автомобильные дороги загружены на Бали?. И, как Вы пишите, местные водители бесбашенные и беспредельщики. Вот в этом проблема тоже. И машину вожу и страшновато ездить без навыков левостороннего движения. А вы, я так понимаю, арендуете машину и уж на ней познаете балийску вселенную? Ну, а экскурсионные туры тоже, наверное, совсем уж не бюджетные? Сингапур, конечно, дорогой город, однако, гест за 9 долл. снять можно. Дней на 5 там посмотреть есть что. Зато там есть метро, на котором можно легко добраться до знаковых мест типа Zoo, музей азиатской цивилизации и др. Да, вы влетали в Сингапур и вылетали из него на лоукострном AirAsia, делая по прилету транзитную визу на 96 часов? Вобщем. если резюмировать, то Бали — замечательная вселенная, которая, увы, бюджетному исследователю не доступна.



Добрый день. Подскажите пожалуйста, как лучше всего быть: мы прилетели в Индонезию (в Джакарту), нам поставили штам на 30 дней. Я невнимательно купила билеты и мы улетаем через 32 дня. До этого мы были уже в Малайзии и Сингапуре. Возможно ли выехать из Индонезии в Малайзию например на пару дней, получив там опять штамп для пребыаание на 30 дней в Малайзии, и после вернуться в Индонезию? Поставят ли тогда новый штамп на 30 дней?

В аэропорту нам сказали что мы можем на 2 дня задержаться в Индонезии (быть 32 дня в стране никуда не выезжая), а потом при вылете заплатить штраф за эти два дня и спокойно лететь в Россию. Так ли это?

Благодарю за помощь!

Да, можете не беспокоится. При выезде у вас будет оверстей 2 дня. Могут и вовсе не заметить, ведь всего 2 дня. Но если заметят, то готовьтесь платить, насколько мы знаем 300 или 500 тысяч индонезийских рупий с человека за каждые просреченные сутки. В любом случае, за пару дней это будет дешевле, чем куда-то вылетать.

Добавить комментарий Отменить ответ

Подпишись на Блог!

Виза на Бали для россиян

Где мы сейчас?

Виза на Бали для россиян

Лайфхаки для путешествия!

Наша книга в подарок!

Виза на Бали для россиян



Виза в Индию за 2 дня!

Виза на Бали для россиян

Почтовый адрес: Villa Nyoman, Jl. Subak, Sayan Kutuh, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571, Indonesia.

Копирование материалов сайта (статей и фотографий) разрешается только с согласия авторов блога!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Перевод документов для визы: стоимость недорого

Перевод документов для визы Наши специалисты имеют большой опыт в работе с переводом документов для визы. Для истинных исследователей и путешественников нынче имеются неограниченные возможности открывать новые неизведанные места. Кроме ...

Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: ...

Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при ...

Перевод документов для визы в Москве

Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. ...

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС ...

Красноярский край

Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому ...

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Рейтинг@Mail.ru