Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза на Багамы для россиян: нужна ли?

Виза на Багамы для россиян: нужна ли?

Требуется ли виза на Багамы для россиян

Виза на Багамы для россиян: нужна ли?

Требуется ли виза на Багамы для россиян? в 2018 году для их посещения ее открывать нет необходимости – россияне могут отдыхать на территории островов без виз до 3-х месяцев.

Как правильно пройти паспортный контроль

Для успешного прохождения процедуры контроля туристы должны предъявить:

  • загранпаспорт;
  • обратные билеты на самолет в страну гражданства;
  • билеты на самолет в любую страну мира, если Багамы – промежуточный пункт путешествия;
  • деньги или дорожные чеки, сумма которых достаточна для оплаты пребывания на острове.

Если прибывающий в страну турист – пассажир круизного лайнера, то паспортный контроль происходит на берегу. В качестве подтверждения намерения уехать из страны вовремя предъявляются билеты на лайнер.

При прибытии в страну на яхте следует предъявить отчет из судовой роли.

Следует обратить внимание на срок действия заграничного паспорта – он должен на 6 месяцев превышать дату предполагаемого выезда из страны.

Если путешествует семья, то данные о детях до 14 лет должны быть прописаны в паспорте кого-либо из родителей. Для ребенка старше 14 лет родители должны заранее позаботиться об оформлении ему соответствующего удостоверения личности.



Если путешествует с детьми только один из родителей, то при прохождении паспортного контроля на Багамских островах обязательным будет разрешение на выезд ребенка за пределы Российской Федерации, нотариально подтвержденное и с заверенным переводом на английский язык.

Краткосрочное разрешение пребывания на островах не дает права работать или получать выгоду от пребывания. Но виза на Багамы для россиян будет нужна, если потребуется задержаться на более длительный срок.

Открытие визы для длительного пребывания

Багамские острова являются самостоятельным государством в пределах содружества под эгидой Великобритании. Поэтому россиянам нужно обращаться в визовый центр Великобритании. Виза может быть выдана на 6 или 12 месяцев.

Предварительно нужно зарегистрироваться на сайте центра, внести данные в анкету на английском языке. Она распечатывается, к анкете присоединяется фотография размером 3,4 × 4,5 см.

К фотографиям предъявляются следующие требования:

  • фото должно быть без овалов, с углом или рамкой;
  • лицо, шея и плечи занимают не менее 70% процентов фона на фото;
  • на человеке не должно быть головных уборов, темных очков, платка иных предметов, скрывающих внешность.

Виза на Багамы для россиян: нужна ли?

Для открытия визы работникам посольства должны быть поданы следующие документы в оригинале и ксерокопиях и их заверенный нотариально перевод:



  • заграничный паспорт сроком действия более полугода. В нем должно хотя бы 2 чистые страницы для наклеивания визы и его копию;
  • распечатанную анкету в двух экземплярах, в специально отведенном месте должна стоять подпись заявителя; фотография в анкету не вклеивается, а подается отдельно, после проверки сотрудник посольства приклеит ее сам;
  • выписки по банковским счетам о движении средств за 12 месяцев (оригиналы и ксерокопию);
  • справка с места работы с указанием должности, годичного дохода, оклада, периода работы, которая должна быть заверена печатью руководителя и бухгалтера, оформленная на фирменном бланке и иметь дату регистрации;
  • к финансовым бумагам относятся справки с налоговой, заверенные официально;
  • свидетельство о регистрации предпринимательской деятельности и справку о постановке на учет из налоговой инспекции для предпринимателя;
  • ксерокопию и оригинал удостоверения для неработающего пенсионера, выписка из банковского счета, спонсорское обязательство третьего лица о покрытии всех расходов пенсионера на островах и выписки из его банковского счета;
  • старый заграничный паспорт с полученными ранее визами;
  • приглашение с указанием срока нахождения на Багамах, перечнем приглашенных лиц с указанием полных дат рождения и номеров и серий заграничных паспортов, указанием того, какая гостиница забронирована;
  • подтверждения брони гостиницы;
  • авиабилеты в обе стороны в оригинале и ксерокопии;
  • свидетельства на имущество (автомобили, недвижимость) не имеют существенной силы, но шансы на открытие визы увеличивают существенно.



С собой желательно иметь несколько дополнительных фото.

Дополнительно подаются документы на несовершеннолетних детей:

  • свидетельства о рождении в оригинале и копии;
  • нотариально заверенное согласие второго родителя на пересечение ребенком границы, переведенное на английский язык и заверенное;
  • если ребенок не имеет одного из родителей, представляются подтверждающие бумаги.

Оплата визовых сборов

Посольство рассматривает заявку до 21 дня. Консульский сбор составляет 83 доллара, который оплачивается заранее. Квитанция об оплате присоединяется к бумагам, подаваемым сотруднику посольства. При отказе в визе сбор не возвращается.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Рейтинг@Mail.ru