Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги — Елена Чемезова

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова

Правила для безвизового въезда для граждан России, Украины и стран СНГ в Сингапур довольно просты, но есть требования, о которых надо знать и которые необходимо обязательно соблюдать, чтобы не испортить себе весь отдых.

Нужна ли виза в Сингапур:

Фактически, виза в Сингапур нужна. Но, есть одно но

В данном же случае, рассмотрим вариант безвизового въезда в Сингапур по транзитной визе. Что такое транзитная виза, кому и при каких условиях ее выдают — расскажу прямо сейчас.

Как получить транзитную визу в Сингапур:

По правилам сингапурского МИДа российские граждане имеют право находиться в Сингапуре без визы 96 часов и это неплохой повод посетить этот город-государство, проездом, путешествуя по странам Азии. Именно по транзитной визе я посетила Сингапур и в своем фото-отчете из поездке по стране подробно рассказала, что за отведенное сингапурским правительством легальное время успела посмотреть в этой стране.

Если такой формат такой ускоренной поездки в страну вас устроит, можете дочитывать эту часть. Если нет или страшат риски не получить транзитную визу, то смело переходите ко второму пункту этой статьи.

Главный минус в том, что транзитная виза, которую получают все пассажиры по прибытии в аэропорт Чанги – вопрос, который решает пограничник. Даже при соблюдении всех условий всегда есть шанс, что таможеннику вы покажетесь подозрительным и он решит отказать вам в транзитной визе. Знаю, что такие случаи бывают, но не знаю, как поступают с приезжающими в этом случае. Вероятно не выпускают из транзитной зоны.



В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова

Но у нас таких проблем не возникло, хотя могли бы быть. Так как я сама, к примеру, изначально недопоняла главное требование для получения транзитной визу – наличие на руках авиабилета в следующую точку пребывания после Сингапура (с фиксированной датой и временным интервалом до вылета строго до 96 часов). Вариант билетов «туда-обратно» в один и тот же город и даже в одну и ту же страну, в данном случае, не прокатит!

Так что мой изначальный маршрут, который я спланировала при подготовке этой поездки Пхукет-Сингапур-Бангкок, мог потом стать источником проблем на границе Сингапура и скорее всего, нас туда бы попросту не пустили. Хорошо, я разобралась с этим всем раньше, чем забронировала перелеты, а тем более до того, как мы в Сингапур прилетели. Вот радости бы было!

Так что, когда разобралась, что страна вылета и прилета в Сингапур не может быть одна и та же, маршрут переменила на Пхукет-Сингапур-Пекин, т.е. прилетали мы в Сингапур из Тайланда, а улетали уже в Китай.

При прохождении таможенного досмотра вам нужно будет заполнить вот такую иммиграционную карту, они лежат в зоне досмотра на стойке, ну и образец заполнения там приведен, естественно, её надо заполнять на английском языке, так же, как указано у вас в загранпаспорте

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова



И уже потом к таможеннику вы подходите со своим загранпаспортом, который должен быть действителен не менее чем 6 месяцев после даты выезда из Сингапура, (строго!) авиабилетом с фиксированной датой вылета из Сингапура (до 96 часов с момента прилета) и заполненной иммиграционной картой.

Если в страну, куда вы дальше следуете нужна виза, она тоже должна у вас быть на руках (или в паспорте)

Кроме этого таможенник, принимая решение о том, впускать вас в Сингапур или нет вправе затребовать с вас следующие документы (они также у вас должны быть, на такой случай, таковы суровые сингапурские законы):

  • Подтвержденная бронь отеля в Сингапуре на время вашего пребывания;
  • Подтверждение вашей финансовой состоятельности (захватите выписку с вашего банковского счета, заверенную печатью банка, подойдет выписка со счета вашей кредитной карты;

В нашем случае ничего из этого не спросили, но это не означает, что и у вас эти документы на границе не спросят.

Если все это кажется сложным и пугает своей неопределенностью, либо вы захотите передвигаться в-из Сингапура на наземном транспорте или по морю, удобнее будет оформить туристическую визу. Тем более, что это совсем не сложно и довольно быстро.

Актуальную и информацию о правилах получения туристической визы в Сингапур можно получить на официальном сайте Иммиграционной службы Сингапура.

В следующий раз расскажу, как получить электронную туристическую визу в Сингапур, не выходя из дома.



В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова

Адрес Посольства России в Сингапуре:

51, Nassim Road, Singapore 258439

Факс (65)6733 4780

Приемные часы: 10:00 — 12:00 (понедельник — пятница)

Закрыто по субботам, воскресеньям и российским праздничным дням.

Тел. (65) 673 70 048

Факс: (65) 683 64 921

В случае чрезвычайных происшествий с гражданами России

в Сингапуре звонить на круглосуточный телефон дежурного Посольства:

(65) 6235-1832 или (65) 6235-1834

В Сингапур БЕЗ визы: как оформить въезд на 96 часов в аэропорту Чанги - Елена Чемезова

И вот еще, надеюсь, промокод на Airbnb пригодится в вашей поездке в Сингапур:

ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ БЛОГ

CHEMEZOVA.RU В СОЦСЕТЯХ

ТЕМЫ ПУТЕШЕСТВИЙ

АРХИВ ПУТЕШЕСТВИЙ

БЬЮТИ БЛОГ

ПУТЕШЕСТВИЯ

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

© 2007 — 2017, Елена Чемезова.

Авторские права на материалы сайта принадлежат Елене Чемезовой, кроме тех случаев, когда оговорено иное.

Использование материалов без прямой ссылки на первоисточник запрещено.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Визы в Люксембург

Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Рейтинг@Mail.ru