Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Сколько стоит виза в Великобританию для россиян в 2018 году?

Сколько стоит виза в Великобританию для россиян в 2018 году?

Сколько стоит виза в Великобританию россиянам в 2018 году

Сколько стоит виза в Великобританию для россиян в 2018 году?

Совершить прогулку по окрестностям Лондона и полюбоваться Биг Беном, попробовать традиционные национальные блюда и увидеть воочию красоты Вестминстерского аббатства, практиковать английский и многое другое – целей для посещения Англии великое множество.

Для посещения страны потребуется оформление визы. Процесс оформления далеко не дешевая процедура, если сравнивать, например, с Шенгенской визой.

Для самостоятельного оформления нужно обратиться в визовый центр, которым управляет компания Teleperformance. Получение визы на въезд – необходимая процедура для всех возрастных групп без ограничений и исключений.

Вид визы и срок действия, временной разрешенный период пребывания на территории зависит от целей поездки. В свою очередь, и пакет документов, необходимый для оформления той или иной формы допуска, разный.

Для совершения экскурсионного тура на территорию Англии понадобится туристическая виза. На самом деле это самый востребованный вид документа. Наличие данной формы разрешения позволяет за отведенный промежуток времени осмотреть все достопримечательности. Временной интервал пребывания составляет полгода.

Имеют место и ограничения. Для обладателей данного визового разрешения запрещено:



  • нельзя заниматься осуществлением какой-либо трудовой деятельности;
  • регистрировать браки;
  • проходить процесс обучения;
  • все способы получения дохода.

Данный документ оформляется только для возможности беспрепятственного путешествия или посещения родственников.

Нарушение визового режима может повлечь за собой процесс депортации из страны и привлечение к правовой ответственности за нарушение законодательства.

Список документов на получение визы:

  1. Заполненный бланк анкеты на получение визы в Великобритании, процесс заполнения производится на официальном сайте посольств, после чего уже заполненная бумага распечатывается.
  2. Оформленный заграничный паспорт установленного образца, срок действия которого обязан составлять еще не менее полугода, и в нем должны присутствовать пустые страницы для вклейки визы.
  3. Законченные загранпаспорта, если таковые имеются.
  4. Четкую фотографию 3,5 × 4,5, сделанную в соответствии со строгими требованиями.
  5. Любое документальное подтверждение наличия финансовых средств для совершения длительной поездки.
  6. Документ, фиксирующий социальный статус просителя.
  7. Подтверждение семейного статуса.
  8. Оплаченная бронь по месту пребывания в Великобритании.
  9. Оплаченные билеты, подтверждающие маршрут путешествия.
  10. Медицинскую справку об отсутствии заболевания туберкулезом.

Гостевая или семейная виза – аналог туристического варианта с оформлением на тот же срок. Отличие состоит в наличии принимающей стороны.



Для оформления дополнительно подаются перечисленные выше документы, а также:

  • приглашение на посещение;
  • копия паспорта приглашающей стороны;
  • подтверждение стабильного финансового состояния приглашающей стороны.

С 2014 года даже для посещения аэропорта в Великобритании необходимо наличие визового разрешения, если присутствие в аэропорте сопряжено с выходом из международных зон.

  • маршрут следования;
  • по запросу предоставляются визы конечного пункта прибытия.

Рабочий вариант визы предполагает наличие трудоустройства на территории Англии и осуществления трудовой деятельности. Срок пребывания по такой визе не ограничивается даже годом.

  • приглашение от британского работодателя;
  • бизнес-справка по этому предприятию;
  • информационное письмо от работодателя;
  • диплом или сертификат, подтверждающий специализацию.

Студенческая форма визы означает, что человек, заявивший на ее получение, собирается получать дополнительное или основное образование в учебных заведениях Великобритании.

Документы в дополнение представляются следующие:

  • письмо о зачислении в учебное заведение;
  • документ, подтверждающий ранее полученное образование;
  • сертификат о степени владения английским языком;
  • полная информация на спонсорское лицо, оплачивающее данную форму обучения.

Брачная форма визового документа потребуется, если целью визита в страну становится заключение брачного союза с гражданином Британии:



  • копия заявления с просьбой регистрации брачного союза;
  • полные детали брака;
  • квитанции об оплате пошлин на регистрацию брака;
  • доказательства достижения брачного возраста;
  • документ, подтверждающий достаточную степень владения английским языком.

Срочная любая из вышеперечисленных форм за дополнительную плату рассматривается вне очереди и имеет статус срочной. Стоить данная услуга будет немного – порядка 100 английских фунтов к консульскому сбору.

Стоимость виз в Великобританию

Сколько стоит виза в Великобританию для россиян в 2018 году?

Сколько стоит виза в Великобританию, зависит от целей и частоты посещений данной страны.

Определившись со статусом поездки, необходимо заполнить пакет документов для той или иной формы визы. Процесс заполнения следует производить на английском языке. Данная услуга может быть выполнена посреднической организацией, и ее стоимость колеблется от 300 до 1 000 рублей.

По сроку действия перечисленные виды виз имеют различный консульский сбор, который оплачивается по курсу ЦБ на день оформления документа. Все визы, применяемые в международной практике, используются для однократного или многократного посещения. Национальная виза Великобритании не зависит от частоты использования и оплачивается единоразово в полном объеме на срок своего действия.



  1. Краткосрочная по действию для любой из вышеперечисленных форм. Срок действия ограничен временным интервалом действия на полгода. Стоимость консульского сбора составит 135 долларов США.
  2. Долгосрочная для любой из форм длительностью действия на 2 года. Сбор составит 515 долларов единоразово.
  3. Долгосрочная любого из видов с временным интервалом использования до 5 лет. Оплатить необходимо будет 935 долларов.
  4. Длительного действия для любого типа (выдается на 10 лет). Консульский сбор оплачивается однократно в полном объеме и составляет 1 172 американских доллара.
  5. Виза для невест на шесть месяцев действия будет стоить 135 долларов США.
  6. Транзитная виза, полученная на срок шесть месяцев, обойдется владельцу в 89 долларов.

Оформление виз через визовый центр упрощает процедуру получения визы и гарантирует правильное заполнение всех документов. Услуги, предоставляемые им, оплачиваются отдельно и не входят в стоимость консульского сбора. Оплата сбора принимается только путем безналичного расчета.

Из вышеуказанного следует понимание, сколько стоит виза в Великобританию россиянам в 2018 году. А вопрос ее самостоятельного получения или оформления через визовый центр является сугубо индивидуальным и зависит непосредственно от желания самого получателя визового разрешения.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Австралию 2017 для россиян: нужна ли, получение самостоятельно

Австралия : путешествие на зеленый континент не так сложно, как кажется В эпоху, когда Турциями да Египтами никого не удивить, многие россияне выбирают для путешествий места более необычные. И если ...

Виза в Австралию

Виза в Австралию Когда я впервые побывала в Австралии шесть лет назад, туристические визы выдавались по щелчку пальцев, но сегодня ситуация изменилась в худшую сторону. За пять лет жизни в ...

Как получить визу в Австралию самостоятельно в 2018 году для россиян и украинцев

Оформление визы в Австралию Виза в Австралию для россиян, украинцев и белорусов всегда нужна в 2018 году. Какой тип визы вам требуется получить, будет зависеть от ваших намерений. Если цель ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления и получения визы в Испанию Испания – прекрасное место для полноценного отдыха. Чтобы подготовить документы на визу в Испанию, нужно ориентироваться на требования государств шенгенской территории. ...

Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

Виза в Испанию: поэтапный инструктаж в 2018 году для самостоятельного получения Незабываемые путешествия в Испанию – страну солнца и страсти – сегодня открыты для всех! И совсем необязательно многократно оббивать ...

Шенгенская виза в Испанию в 2018 году: документы, стоимость и сроки оформления

Особенности оформления визы в Испанию в 2018 году График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Шенгенская виза в Испанию Теплый и благоприятный климат, великолепные ландшафты, солнечные пляжи ...

Виза в Испанию в 2018 году: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа. Краткосрочная виза ...

Виза в Испанию для россиян в 2018 году, фото

Как получить визу в Испанию россиянину в 2018 году? Из-за недостатка времени, нежелания сталкиваться с различными проблемами и нервотрепками, многие россияне предпочитают переложить оформление документов на плечи турагентств. Хотя виза ...

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие ...

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Рейтинг@Mail.ru