Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Сколько стоит виза в Великобританию для россиян в 2018 году?

Сколько стоит виза в Великобританию для россиян в 2018 году?

Сколько стоит виза в Великобританию россиянам в 2018 году

Сколько стоит виза в Великобританию для россиян в 2018 году?

Совершить прогулку по окрестностям Лондона и полюбоваться Биг Беном, попробовать традиционные национальные блюда и увидеть воочию красоты Вестминстерского аббатства, практиковать английский и многое другое – целей для посещения Англии великое множество.

Для посещения страны потребуется оформление визы. Процесс оформления далеко не дешевая процедура, если сравнивать, например, с Шенгенской визой.

Для самостоятельного оформления нужно обратиться в визовый центр, которым управляет компания Teleperformance. Получение визы на въезд – необходимая процедура для всех возрастных групп без ограничений и исключений.

Вид визы и срок действия, временной разрешенный период пребывания на территории зависит от целей поездки. В свою очередь, и пакет документов, необходимый для оформления той или иной формы допуска, разный.

Для совершения экскурсионного тура на территорию Англии понадобится туристическая виза. На самом деле это самый востребованный вид документа. Наличие данной формы разрешения позволяет за отведенный промежуток времени осмотреть все достопримечательности. Временной интервал пребывания составляет полгода.

Имеют место и ограничения. Для обладателей данного визового разрешения запрещено:



  • нельзя заниматься осуществлением какой-либо трудовой деятельности;
  • регистрировать браки;
  • проходить процесс обучения;
  • все способы получения дохода.

Данный документ оформляется только для возможности беспрепятственного путешествия или посещения родственников.

Нарушение визового режима может повлечь за собой процесс депортации из страны и привлечение к правовой ответственности за нарушение законодательства.

Список документов на получение визы:

  1. Заполненный бланк анкеты на получение визы в Великобритании, процесс заполнения производится на официальном сайте посольств, после чего уже заполненная бумага распечатывается.
  2. Оформленный заграничный паспорт установленного образца, срок действия которого обязан составлять еще не менее полугода, и в нем должны присутствовать пустые страницы для вклейки визы.
  3. Законченные загранпаспорта, если таковые имеются.
  4. Четкую фотографию 3,5 × 4,5, сделанную в соответствии со строгими требованиями.
  5. Любое документальное подтверждение наличия финансовых средств для совершения длительной поездки.
  6. Документ, фиксирующий социальный статус просителя.
  7. Подтверждение семейного статуса.
  8. Оплаченная бронь по месту пребывания в Великобритании.
  9. Оплаченные билеты, подтверждающие маршрут путешествия.
  10. Медицинскую справку об отсутствии заболевания туберкулезом.

Гостевая или семейная виза – аналог туристического варианта с оформлением на тот же срок. Отличие состоит в наличии принимающей стороны.



Для оформления дополнительно подаются перечисленные выше документы, а также:

  • приглашение на посещение;
  • копия паспорта приглашающей стороны;
  • подтверждение стабильного финансового состояния приглашающей стороны.

С 2014 года даже для посещения аэропорта в Великобритании необходимо наличие визового разрешения, если присутствие в аэропорте сопряжено с выходом из международных зон.

  • маршрут следования;
  • по запросу предоставляются визы конечного пункта прибытия.

Рабочий вариант визы предполагает наличие трудоустройства на территории Англии и осуществления трудовой деятельности. Срок пребывания по такой визе не ограничивается даже годом.

  • приглашение от британского работодателя;
  • бизнес-справка по этому предприятию;
  • информационное письмо от работодателя;
  • диплом или сертификат, подтверждающий специализацию.

Студенческая форма визы означает, что человек, заявивший на ее получение, собирается получать дополнительное или основное образование в учебных заведениях Великобритании.

Документы в дополнение представляются следующие:

  • письмо о зачислении в учебное заведение;
  • документ, подтверждающий ранее полученное образование;
  • сертификат о степени владения английским языком;
  • полная информация на спонсорское лицо, оплачивающее данную форму обучения.

Брачная форма визового документа потребуется, если целью визита в страну становится заключение брачного союза с гражданином Британии:



  • копия заявления с просьбой регистрации брачного союза;
  • полные детали брака;
  • квитанции об оплате пошлин на регистрацию брака;
  • доказательства достижения брачного возраста;
  • документ, подтверждающий достаточную степень владения английским языком.

Срочная любая из вышеперечисленных форм за дополнительную плату рассматривается вне очереди и имеет статус срочной. Стоить данная услуга будет немного – порядка 100 английских фунтов к консульскому сбору.

Стоимость виз в Великобританию

Сколько стоит виза в Великобританию для россиян в 2018 году?

Сколько стоит виза в Великобританию, зависит от целей и частоты посещений данной страны.

Определившись со статусом поездки, необходимо заполнить пакет документов для той или иной формы визы. Процесс заполнения следует производить на английском языке. Данная услуга может быть выполнена посреднической организацией, и ее стоимость колеблется от 300 до 1 000 рублей.

По сроку действия перечисленные виды виз имеют различный консульский сбор, который оплачивается по курсу ЦБ на день оформления документа. Все визы, применяемые в международной практике, используются для однократного или многократного посещения. Национальная виза Великобритании не зависит от частоты использования и оплачивается единоразово в полном объеме на срок своего действия.



  1. Краткосрочная по действию для любой из вышеперечисленных форм. Срок действия ограничен временным интервалом действия на полгода. Стоимость консульского сбора составит 135 долларов США.
  2. Долгосрочная для любой из форм длительностью действия на 2 года. Сбор составит 515 долларов единоразово.
  3. Долгосрочная любого из видов с временным интервалом использования до 5 лет. Оплатить необходимо будет 935 долларов.
  4. Длительного действия для любого типа (выдается на 10 лет). Консульский сбор оплачивается однократно в полном объеме и составляет 1 172 американских доллара.
  5. Виза для невест на шесть месяцев действия будет стоить 135 долларов США.
  6. Транзитная виза, полученная на срок шесть месяцев, обойдется владельцу в 89 долларов.

Оформление виз через визовый центр упрощает процедуру получения визы и гарантирует правильное заполнение всех документов. Услуги, предоставляемые им, оплачиваются отдельно и не входят в стоимость консульского сбора. Оплата сбора принимается только путем безналичного расчета.

Из вышеуказанного следует понимание, сколько стоит виза в Великобританию россиянам в 2018 году. А вопрос ее самостоятельного получения или оформления через визовый центр является сугубо индивидуальным и зависит непосредственно от желания самого получателя визового разрешения.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Рейтинг@Mail.ru