Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Сингапур: визу для россиян нужно получать заранее через сайт или офис визового центра, но доступен безвизовый транзит до 4 дней

Сингапур – это город-государство, расположенное на островах в Юго-Восточной Азии. Виза в Сингапур для россиян нужна обязательно для любой цели поездки. Самостоятельно её получить нельзя, так как документы принимаются только через посредников (визовые центры, агентства). Если вы предпочитаете оформить визу в визовом центре, рекомендуем делать это в визовом центре Online .

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Виза в Сингапур выдается в электронном формате в виде PDF файла с уникальным номером, который нужно распечатать и предъявить при въезде. Такая виза подходит для граждан стран СНГ, Грузии, Китая, Индии. Гражданам других стран потребуется кроме электронной визы сделать вклейку в загранпаспорт, обратившись в Посольство Сингапура.

Безвизовый транзит до 4 дней

Граждане стран СНГ могут пребывать в Сингапуре до 96 часов, если они летят через него с пересадкой в другую страну. При этом у вас будет возможность выхода в город из транзитной зоны без электронной визы.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно соблюдать следующие условия:

  • Пребывать и убывать только на самолете.
  • Иметь билеты на самолет в страну перелета (кроме той, откуда вы прилетели).


Максимум можно использовать 96-часовой транзит 2 раза: при полете туда и обратно.

  • Вы прилетели из России в Сингапур и через 2 дня отплываете на корабле в Малайзию – вам нужна виза .
  • Вы прилетели из России и через 2 дня возвращаетесь в Россию – вам нужна виза .
  • Вы прилетели из России и через 2 дня улетаете в Таиланд (или любую другую страну) – вам не нужно получать сингапурскую визу .

При вылете в Сингапур из некоторых стран, плохо осведомлённых с их визовой политикой, могут возникнуть трудности с посадкой на самолет без визы, вас могут задержать для разъяснений. Чтобы не рисковать, все же лучше получить электронную визу заранее. Наиболее часто такая проблема встречается при перелете авиакомпанией AirAsia.

Туристическая виза

Туристическая виза позволяет пребывать в стране до 30 дней за каждый въезд: для отдыха, участия в семинарах или конференциях, посещения родственников и друзей.

Чтобы получить рабочую или другую визу, нужно обратиться к вашему сингапурскому работодателю.

Необходимые документы

Россиянам нужно собрать обязательный пакет документов:

    • Приглашение ИЛИ бронь отеля.
      • Бронирование отеля может быть сделано через сайт Booking.com или Agoda.com. В бронировании нужно указывать адрес и контакты отеля, дни заселения и выезда, а также фамилии заявителей.
      • Приглашение от частного лица может быть сделано гражданином Сингапура, либо легально проживающим там иностранцем на основании ВНЖ или долгосрочной визы. В нём нужно указать сроки и место пребывания, а также заверить его подписью приглашающего лица. Скачать образец приглашения (Form V39A).
      • Приглашение от юридического лица (фирмы), потребуется для деловой поездки. А если вы претендуете на долгосрочную деловую визу, на приглашении обязательно должен быть указан регистрационный номер.



    • Билеты или их бронирование в обе стороны (можно распечатку электронной брони).
    • Медицинская страховка.

Получение страховки для поездки в Сингапур не обязательно, но крайне желательно её оформить. Особенно важно её иметь, если вы планируете заниматься экстремальными видами спорта. Тем более что она обойдется вам всего в 50-90 рублей за каждый день, и делается за пару минут онлайн. Требования к ней простые: она должна быть на сумму не менее 30 тыс. долларов, действовать на территории Сингапура на весь период пребывания.

  • Копия загранпаспорта, страница с фотографией и личными данными.
  • Паспорт должен кончаться минимум через полгода на момент въезда в Сингапур. Для возможности поставить визовый штамп на границе, нужно иметь минимум 1 пустую страницу. Отсканируйте паспорт в хорошем качестве без засветов, и сохраните копию в файл формата JPG. Размеры скана не должны быть более 960*1310 пикселей.
  • Заполненная и подписанная анкета по форме 14A (скачайте образец заполнения), с фотографией заявителя.
    • Если вы будете подавать документы через интернет, бланк анкеты заполняется через сайт, а фото должно быть загружено в формате JPG, размером не более 60 Кб и 400*514 пикселей.
    • Если вы подаете документы в офисах, цветное фото должно иметь размеры 3*4 см.

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян



Профессиональное оформление виз в: Индию, Сингапур, Австралию, Кипр, Канаду, Вьетнам, Катар, ОАЭ, Шри-Ланку, Оман, Мексику.

Офис в центре Москвы, работаем ежедневно. Возможна оплата картой на сайте. Работаем со всеми регионами РФ.

Требования к фотографиям

При подаче заявления нужно предоставить одну свежую фотографию (менее 3 месяцев). Она должна быть цветной и качественной, сделанной профессионально, а не в домашних условиях.

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Главные правила и требования к фото:

  • Фон должен быть светлым, чтобы лицо получалось четким и контрастным.
  • Лицо должно быть в центре кадра, без улыбки, солнечных очков, бликов. Лицо не должно быть закрыто аксессуарами или длинными волосами. Головные уборы разрешается одевать только по религиозным или этническим соображениям, при этом черты лица должны быть хорошо видны, а лицо открыто. Если вы носите очки с прозрачными линзами, их можно не снимать – главное, чтобы они не закрывали глаза.
  • Фото нужно будет загрузить в виде файла, либо подать в офисе в бумажном варианте на стандартной фотобумаге.
  • Размер электронного фото должен быть точно 400*514 пикселей, но не более 60 Кб. Бумажная фотография должна быть в формате 3*4 см. Бумажные фотографии нужно прикреплять к визовой анкете.

Поездка с детьми



На несовершеннолетних детей нужно получать отдельную визу. Документы на неё идентичны взрослому. При заполнении анкеты на ребенка, нужно вписывать паспортные данные родителей, и приложить скан страницы паспорта с вписанными детьми.

Дополнительно на детей нужно иметь:

  • Копию свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенное разрешение от родителей, которые не едут с ребенком.

Стоимость визы

  • Консульский сбор, взимаемый Посольством – 1000 рублей (30$).
  • Визовый центр берет за свои услуги сервисный сбор – 750 рублей.
  • Сборы не возвращаются даже в случае отказа или отмены.

Сроки действия и оформления визы

    • Стандартный срок рассмотрения электронной заявки на туристическую визу от 1 до 3 дней после оплаты и подачи полного пакета документов.
    • При этом этот срок может быть увеличен, так что подавайте все заявки заранее.

Учитывайте, что в праздничные дни обоих государств сроки рассмотрения заявок увеличиваются, так как это выходные.

  • Виза в Сингапур обычно выдается со сроком действия 5 недель. Она многократная, поэтому вы можете в течение этих 5 недель въезжать/выезжать из страны неограниченное количество раз.
  • После каждого въезда вы можете жить в стране не более 30 дней по туристической визе, даже если её срок уже истек (т.е. можно въехать в последний день срока её действия и прожить еще месяц).
  • Визы с более длительным периодом могут быть получены по решению департамента Миграции.


Где можно получить визу

С конца 2009 года Посольство Сингапура принимает заявки только на долгосрочные визы или вид на жительство. Для получения обычных виз нужно обращаться к посредникам.

Для процесса обработки виз Посольство привлекло целый ряд визовых центров и агентов, которые занимаются приемом, выдачей и доставкой документов. При этом решения о выдаче принимаются в самом Посольстве.

Оформление визы в Сингапур может быть сделано через визовый центр Online , Визовый Центр Стран Азии, Pony Express, Ванд Трэвел, Qatar Airways, TAL Aviation Russia & CIS LTD, ING Asia Travel, Solvex Travel, Мандарин (в Хабаровске).

Визовый Центр Online

Электронную визу в Сингапур самостоятельно через этот ВЦ можно получить прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зайдите на сайт визового центра onlinevc.ru
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте необходимые документы.
  • Оплатите оформление визы. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Через 3-4 рабочих дней после оплаты вы получите готовую визу. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового Центра Online по адресу:



Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

Визовый Центр Стран Азии

Виза в Сингапур самостоятельно через этот ВЦ может быть получена прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зарегистрируйтесь на сайте ВЦ, чтобы создать личный кабинет.
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте скан 1 разворота загранпаспорта, электронную фото, бронь отеля или приглашение, а также билеты.
  • Распечатайте и оплатите счет об оплате сборов, которые составляют 1750 рублей. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Через 1-3 рабочих дня после оплаты вы получите готовую E-Visa. Статус оформления также можно будет смотреть в личном кабинете. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Сингапур: нужна ли виза, оформление самостоятельно для россиян

Готовую визу можно проверить, введя номер заявления с распечатки и номер паспорта на официальном сайте. Убедитесь, что паспортные данные были заполнены правильно.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового Центра Стран Азии по адресу:



  • Москва, ул. Пятницкая, д. 43, стр. 3 (м. Новокузнецкая или Третьяковская).
  • Время работы с 9:00 до 18:00, только в будние дни.
  • Телефон: +7 (499) 638-23-14.

При обращении в Визовый Центр, вы можете воспользоваться и дополнительными услугами: бронь отеля и самолета, трансфер, страховка, копии и скан документов. Таким образом, вы можете приходить в визовый центр только с загранпаспортом, все остальное можно сделать на месте за дополнительную плату.

Визовый сервис Pony Express

  • Чтобы получить визу в Сингапур через Pony Express, нужно обратиться в московский или региональный офис компании и предоставить полный перечень документов.
  • После проверки наличия всей информации о вас для заполнения электронной анкеты, специалист отсканирует все документы.
  • Нужно будет оплатить визовые сборы в кассе, и взять чеки об оплате. В региональных офисах чеки не выдаются, документы об оплате потом придут вам на почту.
  • После рассмотрения заявки Департаментом Иммиграции, вы получите ответ на электронную почту. Распечатайте её и отправляйтесь в путешествие!

Заключение

Распечатка электронной визы должна быть у вас обязательно всегда при себе. Её нужно будет предъявлять в аэропорту и на границе. Если вы потеряли или забыли сделать это заранее, вы можете воспользоваться услугами бизнес-центра в аэропорту.



Но даже наличие полученной визы не может гарантировать вам въезд в страну, потому что окончательное решение принимается пограничниками. Будьте готовы доказать цель своей поездки, страховку, документы на детей, справки о доходах и билеты.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза в Молдову для россиян в 2018 году Посетить Молдову доступно любым видом транспорта. Оформление визы в Молдавию для россиян в 2018 году не требуется. Но во избежание ...

Виза в Мексику для россиян 2017: нужна ли, электронная виза, документы, стоимость

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Мексику для россиян в 2018 году: электронное разрешение и никаких дополнительных документов Мексика – какие ассоциации возникают при этом слове? Сомбреро, начос, ...

Нужна ли виза Мексику для россиян в 2018 году

Как получить визу в Мексику россиянину в 2018 году? Сроки, порядок, способы в 2018 году насчитывается несколько вариантов оформления документов для визы в Мексику для россиян, которая предоставляет право на ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление электронной

Мексика : путешествие в страну ацтеков требует электронного или бумажного оформления При въезде на мексиканскую территорию гражданам Российской Федерации нужна виза, полученная заранее. Существует несколько способов получения допуска пересечь мексиканскую ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: какая нужна, оформление

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году Солнечная Мексика славится разнообразием достопримечательностей, колоритной культурой и белоснежными пляжами. Западное побережье омывают воды Тихого океана, весь восточный берег занят впадающим ...

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Визы в Люксембург

Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Рейтинг@Mail.ru