Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Самостоятельное оформление визы в Италию: список документов, требования и условия

Самостоятельное оформление визы в Италию: список документов, требования и условия

Как сделать визу в Италию самостоятельно – документы, оформление, условия и требования

Многие считают, что получение визы в Италию самостоятельно – вопрос нереальный. Такое мнение не беспочвенно, на самом деле получение итальянской визы связано с некоторыми трудностями, но их можно преодолеть. Главное – правильно пройти все этапы ее оформления.

Посольства, консульства и визовые центры Италии считаются самыми дотошными, большинство отказов в получении визы происходит из-за того, что подающий неправильно заполняет документы, или предоставляет неполный пакет документов на визу. Поэтому так важно подготовить все, что у вас могут потребовать.

Виза в Италию: документы для самостоятельного оформления

Так как Италия является страной Шенгенского соглашения, то и остальные требования у нее такие же, как и требования к визе шенген, но так как итальянцы весьма дотошные, ниже мы подробно распишем все моменты, чтобы вы сделать визу в Италию самостоятельно.

Основные документы

  • Самостоятельное оформление визы в Италию: список документов, требования и условия

    Анкета на визу (скачать бланк можно ЗДЕСЬ)

  • Загранпаспорт, действительный три месяца после окончания поездки
  • Внутренний паспорт страны и копии всех заполненных страниц
  • Идентификационный код и его копия
  • Две фотографии согласно требованиям к фото на визу
  • Старые заграничные паспорта и ксерокопии всех заполненных страниц


К документам прикладывайте все, что может потребоваться – квитанции об оплате, чеки, и т.д.

Кроме основных документов от вас потребуют следующие:

Информация о месте проживания

Вы должны будете предоставить один из следующих документов:

  • Туристический ваучер
  • Приглашение от родственников
  • Договор аренды
  • Бронь отеля

Наличие финансов

Также от вас требуется подтвердить свою платежеспособность любым из нижеописанных четырех способов:

Если у вас есть кредитная или депозитная карта, нужна ксерокопия ее лицевой стороны, чек из банкомата с остатком денег на счету (действителен не больше 3-х дней после выдачи).

Если у вас нет именной банковской карты, нужна ксерокопия лицевой стороны карты и выписка из банка о балансе на счете с переводом на итальянский или английский язык (действительна не больше одного месяца после выдачи).

Предоставить тревел-чеки (оригиналы и копии), а также квитанции об их приобретении

Предоставить выписку по движению средств на вашем счете за последние три месяца (действительна 30 дней после выдачи)

Если вы предоставляете справку, в ней должен быть указан не номер вашего счета, а номер банковской карты

Подтверждение социального статуса

Существуют четыре типа людей, которые должны подтвердить свое материальное положение:

  • Наемные работники
  • Работники частных предпринимателей
  • Работодатели (частные предприниматели)
  • Нотариусы
  • Пенсионеры



Наемные работники должны предоставить справку с места работы с подробным указанием зарплаты и других начислений за последние шесть месяцев. В справке должно быть указано полное название компании или предприятия, контактные данные, дата приема на работу и занимаемая должность.

Работники частных предпринимателей должны предоставить справку с места работы с помесячной разбивкой зарплаты за последние полгода, а также копии регистрационных документов предпринимателя.

Работодатель должен предоставить копию регистрационных документов (свидетельство о регистрации), а также один из следующего списка:

  • Налоговая декларация за последние полгода (с мокрой печатью налоговой)
  • Электронный отчет за последний отчетный период (приложить квитанцию №2)
  • Оригинал справки о доходах из налоговой

Самостоятельное оформление визы в Италию: список документов, требования и условия

Нотариусы должны предоставить копию лицензии (свидетельства), подтверждающую право заниматься частной нотариальной деятельностью, копию свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности, декларацию о доходах за последние полгода с мокрой печатью налоговой.

Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения.

Все документы должны быть переведены на итальянский или английский язык.

Срок действия всех справок и выписок – не более одного месяца.



Подаем документы на оформление визы в Италию самостоятельно (2015-2016 год)

После того как собран пакет документов, нужно записаться на прием. Если вы подаете документы на визу в визовый центр, это можно сделать в онлайн режиме. Если вы будете подавать документы в консульство, запись на прием происходит в телефонном режиме. Телефоны, адреса и официальные сайты можно найти ЗДЕСЬ .

Самостоятельное оформление визы в Италию: список документов, требования и условия

После того как вам назначили дату приема, нужно оплатить визовый сбор в размере 60 евро. Лучше заранее уточните там, куда вы будете подавать документы, можно ли это сделать по месту, или нужно сделать платеж заранее. Как правило, визовый сбор принимает только определенный банк. Кстати, если вы не получите визу, то эти 60 евро не возвращаются.

После того как вы подали документы, остается ждать звонка. Вас должны оповестить о получении визы в течении 10 дней, хотя иногда приходится ждать больше месяца. В некоторых случаях вас могут вызвать для прохождения собеседования или попросить предоставить дополнительные документы.

Несколько советов

Самостоятельное оформление визы в Италию: список документов, требования и условия

Лучше всего начинайте оформлять визу в Италию за два-три месяца до поездки

Если у вас бронь отеля на 7 дней, а вы хотите получить визу на месяц, не удивляйтесь, если вам выдадут визу только на время бронирования отеля.



Если вы временно не работаете, вместо справки можно предоставить «спонсорское письмо» от родственников.

ВИДЕО: Год жизни в Риме за три минуты

Оливер посвятил месяц для съемки повседневной жизни, чтобы показать один день жизни в Риме глазами римлян. Этот короткометражный фильм в течение нескольких минут передаст вам атмосферу жизни этого удивительного города.

Следите за нашими новостями и статьями ВКонтакте, Twitter и Facebook!

Понравилась статья? Вы сочли ее полезной? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Виза в Сингапур для россиян 2017: нужна ли, как оформить самостоятельно, транзитная виза

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Сингапур для россиян в 2018 году: безвизовый транзит на 96 часов Сингапур очень развитая страна, однако, она не для курортников. Пляжи здесь ...

Рейтинг@Mail.ru