Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Рабочая виза в Испанию для россиян, украинцев и белорусов

Рабочая виза в Испанию для россиян, украинцев и белорусов

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИСПАНИЮ

На протяжении последних нескольких лет (2015–2016) Испания стабильно входит в 5-ку лидеров Европейского союза по количеству выданных разрешений на проживание иностранцам из третьих стран. Речь идет о десятках тысяч человек, включая граждан России и Украины. Основная причина переезда связана с воссоединением семей, а на втором месте – трудоустройство. К примеру, по данным Eurostat, только в 2015 году вид на жительство (ВНЖ) в Испании с целью занятости получили 42 тысячи иностранцев.

Рабочая виза в Испанию для россиян, украинцев и белорусов

Рабочая виза в Испанию для россиян, украинцев и белорусов – это документ, который позволит осуществлять профессиональную деятельность в испанских компаниях на законных основаниях. Разумеется, помимо оформления самой визы необходимо выполнить ряд других требований, порой весьма сложных. О том как получить рабочую визу в Испанию в 2018 году и других условиях легальной трудовой миграции поговорим далее в статье.

Оформление рабочей визы в Испанию

Любой иностранец, планирующий трудоустройство в Испании обязан предварительно оформить рабочую визу. Исключение составляют граждане ЕС, ЕЭП (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия) и Швейцарии. Помимо отсутствия необходимости в получении визы, эти категории иностранцев (наравне с испанцами) имеют приоритетное право на работу в Испании. Другими словами, если на вакансию претендуют европейцы, то россиянину или украинцу получить это рабочее место практически нереально.



Еще одна сложность в процессе трудовой миграции в Испанию связана с высоким уровнем безработицы, которая в 2018 году достигает 19%, а среди молодежи и вовсе превышает 40%. Ситуация с ростом занятости постепенно улучшается, но проблема решена не полностью. Соответственно, нужно искать дефицитные ниши, в частности, на испанском рынке труда востребованы квалифицированные технические специалисты с большим опытом.

Процедура трудовой миграции в Испанию

Поиск вакансии в испанской компании.

Заключение трудового контракта.

Получение разрешения на работу (ответственность работодателя).

Оформление рабочей визы (ответственность соискателя).

Переезд в Испанию и подача заявления на ВНЖ.

Рабочая виза в Испанию для россиян, украинцев и белорусов

Таким образом, первый шаг к рабочей визе в Испанию заключается в поиске работодателя, который не только будет заинтересован в навыках зарубежного специалиста, но и согласится пройти весьма бюрократичную процедуру оформления иностранцу разрешения на работу. Для этого от лица соискателя работодатель подает соответствующее заявление в местное Министерство труда.

Вакансия предварительно размещается на сайте Государственной службы занятости и в течение минимум 2 недель претендентов из ЕС или граждан Испании, способных занять это рабочее место, быть не должно. От иностранца требуется выслать подтверждение достаточной квалификации (дипломы, сертификаты) и копию заграничного паспорта. Очень важно, чтобы работодатель грамотно оформил документацию и смог убедить местные власти в необходимости найма работника из-за рубежа.



Минимальные требования:

Контракт на срок не менее 12 месяцев.

Полный рабочий день.

Оплата труда не ниже средних показателей по стране (около 2 тысяч евро в месяц).

Весомые причины для найма иностранного специалиста.

Рассмотрение заявлений о выдаче разрешений на работу в Испании длится не более 90 дней, но бывают случаи, что процедура затягивается на 6–8 месяцев. После одобрения заявки иностранец в течение 30 дней обязан обратиться в Консульство Испании за рабочей визой. Первоначально разрешение на работу выдается на 12 месяцев с правом продления. Обычно документ привязан с сфере деятельности. То есть со временем можно сменить работодателя, но не профессию.

Важно. В некоторых сферах оформление рабочей визы в Испанию для россиян или украинцев является достаточным условием для трудоустройства и получать разрешение на работу не нужно. Например, с целью преподавания или ведения научно-исследовательской деятельности в испанских вузах.

Рабочая виза в Испанию для россиян, украинцев и белорусов

Голубая карта ЕС в Испанию

Опытные иностранные специалисты с высшим образованием, включая россиян или украинцев, могут попытаться получить Голубую карту ЕС в Испанию. В этом случае разрешение на работу оформить немного легче, но в целом процедура аналогична с обычным трудоустройством.



Основные требования:

Высшее образование минимум 3 года (бакалавр), признанное в Испании или опыт профессиональной деятельности не менее 5 лет.

Трудовой контракт с испанским работодателем с уровнем заработной платы минимум в 1,5 раза, превышающим средние показатели в Испании (в 2018 году – 1943 евро). Для особо востребованных профессий возможно снижение до 1,2 раз.

Голубая карта выдается на 12 месяцев с последующим продлением на период действия контракта. Через 1,5 года разрешается получить голубую карту и переехать работать в любую другую страну ЕС.

Документы на рабочую визу в Испанию

Подача заявления и перечня документов на рабочую визу в Испанию (национальная виза тип D) осуществляется путем личного посещения (по записи) испанского Консульства в стране проживания иностранца. В редких случаях разрешается поручить эту процедуру уполномоченному (аккредитованному) представителю. Для этого должны быть очень веские причины.

Например, огромное расстояние до дипломатического ведомства, а у заявителя проблемы со здоровьем. Разумеется, такой факт не прибавит шансов на получение визы. Поэтому стремитесь обойтись без посредников. Иногда от иностранца требуют дополнительные сведения, но в большинстве случаев, список документов следующий:

Правильно заполненное и подписанное заявление (анкета) на визу на испанском языке (2 экземпляра).

Две недавние цветные фотографии установленного образца (35×45 мм).



Заграничный паспорт (плюс копии всех страниц), действующий в течение минимум 4 месяцев после окончания визы.

Гражданский паспорт (плюс копии всех страниц).

Справка об отсутствии судимости из каждой страны, где заявитель проживал более 5 лет.*

Свидетельство медицинского осмотра, подтверждающее отсутствие серьезных (опасных для окружающих) заболеваний.*

Копия разрешения на работу.

Копия трудового договора с печатью иммиграционной службы Испании.

*Дата выдачи документа не позднее 3 месяцев до дня обращения за визой.

Примечание. Документация должна быть официально переведена на испанский язык и к оригиналу каждого документа обязательно приложена копия.

Стандартный срок рассмотрения документов на рабочую визу в Испанию не превышает одного месяца. Если решение о выдаче визы положительное, то в течение 30 дней необходимо явиться в Консульство и забрать документ. Если отрицательное, то у соискателя есть 60 дней на обжалование решения (подача жалобы) в Высоком суде Мадрида.

Стоимость рабочей визы в Испанию

Плата за рабочую визу в Испанию взимается в виде консульского сбора наличными в момент подачи заявления в дипломатическое ведомство. Причем в случае отказа в выдаче визы средства не возвращаются. В отдельных странах плата может быть снижена или вовсе отменена. Кроме того, ставка корректируется в зависимости от валютного курса. Достоверной информацией владеют исключительно сотрудники испанского Консульства.



Официальная стоимость рабочей визы в Испанию для россиян и украинцев в 2018 году составляет 60 евро.

Не стоит пытаться получить рабочую визу в Испанию с помощью сомнительных посреднических агентств. Вероятность нарваться на мошенников очень высока. К тому же в случае официального трудоустройства в самостоятельном оформлении визы нет ничего сложного.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Пуэрто-Рико: правила оформления для россиян в 2018 году

Где и как оформить визу в пуэрто-Рико Пираты, их сокровища и тайны, экзотические растения и чистые пляжи, а также спокойствие и дружелюбное отношение к гостям этой тропической страны в Карибском ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: нужна ли она, ее получение для отдыха и жизни

Оформление визы и отдых в Пуэрто-Рико Такое уникальное государство, как Пуэрто-Рико, имеет довольно непростую историю, которая интересна и трагична одновременно. Но, несмотря на это, теплый климат природного и экономического характера ...

Пуэрто Рико виза для россиян: как ее оформить?

Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что нужно для ее оформления? Главная » Визы » Америка » Виза в Пуэрто Рико для россиян в 2018 году: что ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году

Получение визы в Пуэрто-Рико для отдыха Чтобы посетить Пуэрто-Рико необходима виза для россиян, как и для других иностранцев. Ежегодно сюда съезжаются большое количество туристов и бизнесменов из разных уголков мира. ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян в 2018 году: нужна ли и какая

Пуэрто-Рико : в свободное карибское государство требуется виза США Большая часть населения «неинкорпорированной организованной территории» Пуэрто-Рико на референдуме 2012 года высказалась за то, чтобы стать 51-м штатом США. Хотя американский ...

Виза в Пуэрто Рико для россиян: оформление, документы, стоимость

Как россиянам получить визу в Пуэрто Рико, и что для этого необходимо Интерес к Латинской Америке растет год от года. В карибском раю много неизведанных уголков. Один из них — ...

Виза в Пуэрто-Рико для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Виза в Пуэрто-Рико для россиян Экзотическое Пуэрто-Рико расположено в Карибском море. Островное американское государство находится под управлением США, при этом имея собственную систему самоуправления. Виза в Пуэрто-Рико для россиян нужна ...

Визовый центр Германии в Москве — наш опыт

Наш опыт получения немецкой визы через Визовый центр Германии в Москве моя виза в Германию �� В связи с тем, что мы буквально несколько дней назад получили визы в Германию ...

Виза в Германию, Срочное оформление шенгенской визы в Германию 2016 — визовый центр WVC

Виза в Германию Добро пожаловать в Германию! Willkommen in Deutschland! Получить визу Германия привлекает к себе как туристов, так и бизнесменов. В Германии проживает большое число граждан нашей страны, поэтому ...

Виза в Германию — 4 ключевых момента при получении визы в Германию

Получение визы в Германию С чего начать оформление визы? Какие нужны документы? Порядок подачи Дактилоскопия Собеседование Визовый центр Германии Визовый календарь Вопрос-ответ Услуга «Стандартный пакет» за 1900 руб. Скидки новым ...

Виза в Германию, оформление визы в Германию

Виза в Германию, Шенгенская виза в Германию 2017 С 14.09.2015 года страны Шенгенского соглашения* перешли на новую информационную систему EC (VIS). В связи с этим всем заявителям в возрасте от ...

Оформить визу в Германию самостоятельно

Самостоятельное получение визы в Германию Получить визу в Германию самостоятельно достаточно просто, если знать, что делать и куда обращаться. Самостоятельное получение немецкой визы экономит достаточно много денег, особенно если Вы ...

Оформление визы в Германию самостоятельно: стоимость, документы, как получить срочно

Сделай визу в Германию самостоятельно Вам предстоит поездка в Германию, и вы наконец решили начать оформление шенгенской визы в Германию самостоятельно. Надо четко представлять, какие документы нужны для визы, куда ...

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Рейтинг@Mail.ru