Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

Получение рабочей визы в Финляндию

Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

Соседствующая с Россией Финляндия — идеальное место для жизни иностранца. Виной тому высокий уровень жизни и образования, активно развивающаяся промышленность и привлекательные заработные платы. Кроме того, страна входит в состав Евросоюза, что дает право проживающим и работающим в ней по разрешению иностранцам путешествовать по всем странам шенгена. Чтобы жить и работать здесь, требуется рабочая виза в Финляндию. Из-за спада рождаемости в Финляндии сейчас растет число пенсионеров и снижается процент трудоспособного населения, поэтому страна как никогда нуждается в иностранной рабочей силе.

Причины для открытия рабочей визы

Получение рабочей визы требуется для:

Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

  1. Получения постоянного места работы.
  2. Въезда для научного сотрудничества.
  3. Сезонной работы на сельскохозяйственных предприятиях (посадка или сбор урожая).
  4. Исследования недвижимости для последующей покупки или аренды.
  5. Транспортировки грузов или пассажиров через границу страны.

Иностранцы с большой охотой обращаются в Финляндию для поиска работы. Но о том, как правильно подбирать бумаги для разрешения, знают немногие. Этим активно пользуются мошенники, применяя целый набор махинаций для выманивания денег, предлагая посодействовать в поиске работы за определенную плату или помочь в получении визы. Доверять свои деньги и личные документы компаниям рекомендуется только после уточнения информации в проверенных источниках – например, на официальном сайте Посольства.



Перечень документов

Потенциальному работнику для получения разрешения нужно предоставить в Консульство установленный пакет документов, в который входят:

  • Анкета по форме OLE_TY1, заполняется онлайн на сайте и распечатывается.

Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

  • Фотографии 3,5х4,5 см. в цветном исполнении, 2 штуки.
  • Действующий заграничный паспорт.
  • Просроченный загранпаспорт, если в нем проставлены финские визы не старше 3 лет.
  • Копия российского паспорта (страница с персональными данными и пропиской). На подачу документов заявитель должен принеси оригинал документа для сравнения данных.
  • Медицинская страховка.
  • Согласие на обработку личных данных заявителя.
  • Письмо от предприятия о трудоустройстве заявителя с указанием данных организации и работника по форме TEM 054

Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

Важно! Для получения разрешения на работу всегда требуется наличие приглашения от работодателя. Если вам предлагают оформить разрешение без этой бумаги, будьте уверены – это мошенники.



Процедура оформления рабочей визы

Если вы убеждены в том, что рабочая виза в Финляндию вам необходима, на первом этапе определяемся с направлением деятельности на территории страны и подыскиваем место работы. Сделать это можно через знакомых или на специализированных сайтах в интернете. Когда место найдено, происходит согласование всех вопросов с работодателем, обсуждение условий и заработной платы. После уточнения всех нюансов работодатель высылает приглашение на собеседование, на основании него заявитель лично оформляет в Консульстве краткосрочную визу.

Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

Если результат собеседования положительный и работодатель готов принять на работу иностранца, он должен оформить разрешение в финской службе занятости и подать ходатайство о предоставлении вида на жительство работнику в местном отделении полиции. Во время рассмотрения заявления работник может находиться в России или в Финляндии, если срок не превысит 3 месяцев.

Работник может самостоятельно подать документы для выдачи трудовой визы в Консульство Финляндии в стране своего постоянного проживания. Для этого требуется получить заявление работодателя на трудоустройство. После рассмотрения пакета документов заявителю выдается разрешение категории «B», позволяющее жить и работать на территории Финляндии.

Бизнес – виза



Деловая виза оформляется с целью ведения или развития бизнеса в Финляндии, а также участия в деловых мероприятиях с финскими партнерами. Ее основное отличие от рабочей визы в том, что бизнес-виза не подразумевает осуществление трудовой деятельности. При одинаковой величине сбора для обычного визита она выгоднее, так как получить ее легче, чем трудовую визу.

Рабочая виза в Финляндию для россиян: как получить, список документов

Виза с целью делового визита выдается на срок, который указан в приглашении партнера. Пакет документов для ее оформления стандартный. Это:

  • Заполненная онлайн анкета.
  • Заграничный паспорт и его копия.
  • 2 фотографии установленного образца 3,5х4,5 см.
  • Подтверждение места жительства в Финляндии и возможности обеспечить себя финансово.
  • Приглашение от делового партнера. Это может быть распечатанная копия, отправленная из Финляндии по электронной почте.

Разрешение на пребывание предпринимателя

Для ведения хозяйственной деятельности, если предприятие оформлено как индивидуальное (по-фински toiminimi), как товарищество (по-фински avoin yhtiö), или как товарищество с ограниченной ответственностью (по-фински kommandiittiyhtiö), предпринимателю необходимо оформить соответствующее разрешение.

Для занятия должности директора-распорядителя акционерного общества (Osakeyhtiö OY) необходимо, как правило, оформить разрешение на пребывание работника. При возникновении вопросов по поводу того, какое именно разрешение необходимо оформить, рекомендуется обратиться к уполномоченным органам за уточнениями.



Процесс рассмотрения

Подача пакета документов для рабочей визы в Финляндию происходит только в официальных представительствах в России. Это:

  1. Финское Посольство в Москве.
  2. Генеральное консульство в Санкт-Петербурге.
  3. Консульство в Мурманске.
  4. Консульство в Петрозаводске.

В Консульство заявитель обращается лично, так как требуется сдача биометрических данных. Документы принимаются не ранее, чем за 3 месяца до даты запланированной поездки. Рекомендуется подавать заявление за 3-4 недели до въезда в страну.

Важно! Все документы на русском языке перед подачей в Консульство нужно перевести на финский, шведский или английский языки. Перевод заверяется нотариально.

Срок рассмотрения заявления – от 2 недель до месяца. Рассмотрение может быть ускорено, если уже куплены билеты на самолет или заявитель нужен организации в Финляндии для решения срочных задач. Для этого заявителю нужно предоставить в Консульство обоснования для ускоренного рассмотрения, в ускоренном режиме срок рассмотрения составляет 3 рабочих дня.

Сроки действия рабочего разрешения

Рабочий вид на жительство является ограниченным и действует не дольше срока трудовых отношений, указанного в договоре с работодателем. Стандартный трудовой вид на жительство выдается на год.

Если договором предусмотрен больший срок, по истечении года заявитель подает документы на продление в финское отделение полиции по месту жительства. Основанием может служить все тот же трудовой договор или вновь приобретенные причины – например, брак с гражданином Финляндии.



Отказ в получении

При оформлении визы 100% гарантию получения не может дать никто, процесс рассмотрения во всех случаях индивидуальный. Основные причины отказа следующие:

  • Неполный пакет документов.
  • Подача в Консульство ложных сведений.
  • Судимость в прошлом.

Получить работу в Финляндии с привлекательной заработной платой не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное в этом деле – собрать полный пакет достоверных документов и не противоречить законодательству Финляндии.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

Виза на Канарские острова – нужна или нет?

Виза на Канарские острова – нужна или нет? Канарские острова расположились недалеко от западного побережья Африки, раскинувшись золотым песочным ожерельем среди жемчужных вод Атлантики. Несмотря на близость Марокко, они принадлежат ...

Виза на Тенерифе для россиян: документы, анкета, адреса

Как получить визу в Тенерифе для россиян? Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Тенерифе для россиян? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Тенерифе ...

Виза на Канарские острова, Тенерифе: нужна ли для россиян

Нужна ли виза на Канарские острова Краткое содержание статьи Перед тем, как паковать чемоданы, каждый турист должен учесть, что на Канарские острова его не пустят без визы. Это обязательный документ ...

Канарские острова — виза для россиян на Тенерифе и в другие уголки

Оформляем визу на Канарские острова — особенности и нюансы Российские граждане могут законно въехать на Канарские острова только при определенных условиях. Подать документы на открытие визы можно в нескольких дипломатических ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году г

Нужна ли виза на Канарские острова? Желающим провести время на Канарах потребуется заранее позаботиться обо всех нюансах. При этом вопрос «нужна ли виза на Тенерифе?» очень актуален. Так как острова ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужна ли виза россиянам для отдыха на Тенерифе Канарские острова еще несколько десятков лет назад были местом для роскошного отдыха. Отдохнуть там могли лишь высокообеспеченные люди. На сегодня острова являются ...

Рейтинг@Mail.ru