Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали

Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя забывать о правилах въезда и получения виз, которые одинаковы для всех регионов Республики Индонезия.

Нужна ли виза для въезда на Бали

Граждане Российской Федерации и Республики Беларусь имеют право на безвизовое нахождение на территории Индонезии в течение 30 дней. Указанный срок не продлевается, и по его истечении страну необходимо покинуть. При посещении Бали это правило действует только при условии прибытия и отбытия через аэропорт города Денпасар, столицы острова. Для оформления безвизового въезда нужно пройти на иммиграционную стойку, где поставят штамп о пересечении границы.

Для граждан всех остальных стран СНГ требуется виза. Россиянам она тоже понадобится для более длительных поездок.

Виды виз для въезда на территорию Бали

  1. Виды виз для въезда на территорию Бали Виза по прибытии, или по прилёте, проставляется в паспорте на границе только в пунктах миграционного контроля. Для её оформления необходимы заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода, и обратный билет. Такая виза является действительной в течение 30 дней, и ещё на столько же её можно продлить в иммиграционном офисе на Бали. Полный список стран, имеющих право на получение этой визы, указан на сайте здесь);
  2. заграничный паспорт. Он должен быть действителен минимум 6 месяцев с даты начала поездки;
  3. общегражданский паспорт — оригинал и копия страницы с личными данными. Если заявитель, запрашивающий визу, живёт в стране не своего гражданства, то он обязан представить копию вида на жительство;
  4. две цветные фотографии размером 3х4 см, сделанные анфас на белом фоне;
  5. копии билетов туда и обратно или описание маршрута;
  6. наличные деньги в долларах США для визового сбора;
  7. документы, подтверждающие цель поездки:
    • для деловых визитов — письмо от предприятия с описанием плана поездки;
    • для частной поездки — приглашение от жителя Бали — родственника или знакомого;
    • для других целей — пригласительное или рекомендательное письмо от организации, находящейся на Бали.



Приглашение требуется не всегда. Например, для короткой поездки его делать не обязательно. А вот для многократной визы необходимо подтвердить цель пребывания на острове.

Граждане Российской Федерации подают документы на русском языке, а жители других стран — на государственном языке той страны, в которой их представляют. Переводить бумаги не требуется.

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Индонезия — самое большое островное и густонаселенное государство в мире. Вся страна состоит из 17800 островов

Особенности для несовершеннолетних

На детей, не достигших 18 лет, тоже заполняется анкета, которую подписывает один из родителей либо официальный опекун. Для ребёнка до 14 лет подаётся свидетельство о рождении, а по достижении им 14 лет — собственный паспорт. Если ребёнок едет только с одним из родителей, то потребуется заверенное нотариусом разрешение на выезд за границу.

Виза ограниченного пребывания

Все документы принимаются на английском или индонезийском языках, так что может потребоваться их перевод, а иногда и легализация документов.

Сроки рассмотрения заявок и оформления

Фиксированного периода рассмотрения заявок нет. Посольства устанавливают их в зависимости от загруженности. Обычно период ожидания длится около недели. А оформление визы ограниченного пребывания может занять больше — несколько дней потребуется для рассмотрения и одобрения заявки в Директорате иммиграции.



Для получения визы необходимо оплатить консульский сбор. Посольства принимают его наличными в американских долларах. Стоимость сбора для граждан всех стран одинаков:

  • виза по прибытии — 35 долларов,
  • однократная виза — 50 долларов,
  • многократная — 110 долларов.

Сбор за рассмотрение визы ограниченного пребывания зависит от срока, на который она оформляется:

  • 6 месяцев — 55 долларов,
  • 1 год — 105 долларов,
  • 2 года — 180 долларов.

Для этого типа визы потребуется дополнительно оплатить услугу передачи телекса — 10 долларов.

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Расплачиваться на Бали американскими долларами невыгодно, поэтому при себе лучше иметь национальную валюту

Сроки действия и правила продления визы

Виза по прибытии выдаётся на 30 дней и продлевается на такой же срок на Бали в офисе иммиграционной службы. После этого из страны необходимо выехать.

Однократная виза оформляется на срок до 60 дней, но продлеваться до четырёх раз, каждый из которых ещё на 30 дней. В общей сложности на территории Индонезии, в том числе и Бали, находиться по такой визе можно до полугода.

Многократная виза имеет срок действия 1 год и даёт право на неограниченное количество въездов, но каждый должен быть не дольше 60 дней.



У визы ограниченного пребывания максимальный срок — 2 года. Но он может быть и меньше, если речь идёт о работе по контракту с ограниченным сроком. Эта виза даёт право находиться на Бали всё время непрерывно или периодически выезжать за пределы страны. Пребывание по визе можно продлить в местном отделении Директората иммиграции до четырёх раз на необходимый срок.

Видео: рабочая виза на Бали (KITAS)

Причины отказа в выдаче

Таковыми могут стать:

  • ложная информация в анкете или в документах (например, поддельные справки);
  • отсутствие одного или нескольких документов;
  • наличие исправлений и ошибок, а также неправильное оформление документации;
  • нарушение миграционных законов. Например, предыдущая виза была использована для поездки не с той целью, которая указывалась в заявлении, срок пребывания за границей был превышен и т. д.;
  • опасения, что заявитель может стать угрозой общественной безопасности.

Стоит отметить, что в случае транзита в Индонезию из третьих стран в паспорте должны быть отметки о въезде и выезде либо визы этих стран. Отсутствие данных отметок станет причиной отказа во въезде в Индонезию.

Если в визе отказано, консульский сбор не возмещается, а заявителю выдаётся документ с указанием причины отказа. Процедуры по обжалованию решения не предусмотрено, но при устранении ошибок и недостатков документы можно подать ещё раз.



Самым большим препятствием при оформлении въездного документа на Бали является расположение посольств Индонезии, которые выдают визы. Они открыты не во всех странах, тем более регионах. Заявителю, запрашивающему визу на длительный срок, потребуется помощь доверенного лица на Бали с целью оформления гарантийного письма или приглашения. В остальном подготовить нужные документы на визу в Республику Индонезия возможно самостоятельно и без посредников.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Рейтинг@Mail.ru