Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Порядок въезда в Уругвай, Мировед

Порядок въезда в Уругвай, Мировед

Порядок въезда в Уругвай

С недавних пор россияне имеют возможность посещать Уругвай без въездной визы, если целью их путешествия является транзит, туризм, деловой либо частный визит, а сроки пребывания не превысят трех месяцев за пол года. Для более длительного пребывания в Уругвае, например, для занятия в этой стране трудовой деятельностью, необходимо будет оформить визу. Сделать это можно вдиппредставительстве данного государства, расположенном в Москве, на ул. Мытной, 3.

При безвизовом пересечении границы с Уругваем необходимо предъявить на пункте погранконтролясвой действующий загранпаспорт, а также обратный авиабилет, либо билет в страну следования. Иногда сотрудники пограничной службы интересуются наличием у путешественника денежных средств — если такой момент возникнет, можно продемонстрировать либо наличные, либо дорожные чеки. Подойдет и банковская выписка со счета. После этого в загранпаспорте будет поставлен въездной штамп.

Если все же существует необходимость в оформлении уругвайской визы, следует подготовить все документы для подачи их в посольство. Заявителю необходимо будет получить в Департаменте иммиграции этого государства специальное разрешение на въезд. Относительно пакета документов, он должен состоять из: действующего загранпаспорта и ксерокопии его первой странички; ксерокопий всех страниц с ранее выданными визами стран Шенгена, Австралии, США и Канады (если они имеются); одной фотографии установленного формата; заполненного и подписанного собственноручно заявителем опросного листа (на выбор русский, испанский, английский язык). Отдельный опросный лист заполняется на каждого ребенка.



Кроме этого, потребуется декларация от заявителя, согласно которой он обязуется покинуть Уругвай в обозначенное время и не остаться там на ПМЖ. Путешествующие дети должны предоставить заверенную о нотариуса ксерокопию своего свидетельства о рождении и документально оформленное согласие на поездку от родителей (либо одного из них, если второй является сопровождающим лицом в путешествии). Следует подготовить также авиабилеты в электронном виде, в случае частной поездки — приглашение (можно распечатку электронного письма либо факс) от человека, постоянно проживающего в Уругвае. В приглашении также указываются все контактные данные такого лица, его адрес, цель поездки гостя и ее сроки. Если поездка туристическая, необходимо предоставить визовому отделу диппредставительства доказательства бронирования гостиничного номера.

Сотрудники уругвайского посольства могут пригласить заявителя на интервью, а также попросить его предоставить некоторые дополнительные документы. После этого весь пакет собранных документов отсылается консульским отделом в иммиграционную службу Уругвая, которая дает (либо не дает) разрешение на въезд. Следует подготовиться к длительному ожиданию ответа — не менее одного месяца.

После того, как запрос на въезд будет одобрен иммиграционной службой, заявителю следует вновь прибыть в диппредставительство и оплатить консульский сбор по выданному ему платежному ордеру. После этого уругвайская виза будет вклеена в загранпаспорт. Туристическая однократная виза стоит около 42-х долларов, оплата производится в отечественной валюте по текущему курсу.



Уругвай для украинцев и белорусов

Белорусы и украинцы, планирующие посетить Уругвай, должны получить въездную визу. Все необходимые для этого документы следует подавать в консульский отдел диппредставительства. Посольство Уругвая есть в Киеве на ул. Сретенской, 10, а также в Минске, на ул. Восточной, 38.

Заявление на получение уругвайской визы будет рассматриваться не менее 30-ти дней, так как требуется разрешение на въезд от иммиграционной службы государства. Сама же виза, при положительном ответе Департамента иммиграции, изготовляется от одного до двух дней. Стоит она 42 доллара.

Разрешение на въезд в Уругвай помогут получить такие документы: заполненный опросный лист; загранпаспорт с ксерокопиями некоторых его страниц (самой первой странички и тех, на которых имеются пролученные ранее визы США, Австралии, Канады и государств зоны Шенген); цветная фотография; декларация о том, что заявитель вовремя покинет Уругвай и не останется там в качестве незаконного мигранта; авиабилеты; приглашение от официального либо частного лица (в случае деловой либо приватной поездки); факс или оригинальный документ, подтверждающий бронирование гостиницы. Дети, путешествующие самостоятельно, должны предоставить диппредставительствуразрешение от родителей, документально формленное у нотариуса, а также свидетельство о рождении.

Туристическая виза является действительной на протяжении 90-та дней с даты выдачи, находиться в Уругвае она позволяет до 30-ти дней. Все пассажиры круизных лайнеров, заходящих в один из уругвайских портов для промежуточной остановки, имеют возможность сойти на берег даже без визы, но лишь при одном условии: капитан лайнера официально подтвердит сотрудникам пограничной службы Уругвая, что все его пассажиры обязательно продолжат путешествие на том же судне, на котором они прибыли в порт.



По вопросам импорта и экспорта иностранной валюты проблемы на границе с Уругваем возникать не должны, так как в даннои государстве просто отсутствует валютный контроль и какие-либо ограничения по передвижению финансовых средств.

Без оплаты таможенной пошлины разрешено ввозить в Уругвай 2 л крепкого алкоголя, 400 сигарет (пол кило табака, 50 сигар), а также до 5-ти кг продуктов питания. В багаже можно иметь видео- и фотоаппаратуру, общая стоимость которой не превышает 150-ти долларов.

Запрещается ввозить в Уругвай овощи, цветы, растения с почвой, их семена, мясные продукты. Под запретом также наркотики, боеприпасы, огнестрельное оружие, радиоактивные материалы, медпрепараты, шкуры животных и их чучела.

Для вывоза из страны исторических и других артефактов, представляющих культурную или другую ценность, потребуется специальное разрешение соответствующих органов Уругвая.

Разрешается брать с собой в Уругвай домашнее животное, если имеется ветеринарный сертификат, оформленный в соответствии с международными стандартами, полученный минимум за месяц до поездки. Необходима также справка обо всех полученных прививках, прививка против бешенства — обязательна.

Популярные страны

На Мироведе собрано множество различной информации о странах, городах и населенных пунктах. Также у нас Вы найдете информацию о различных достопримечательностях, интересных местах, отелях, гостевых домах и прочую полезную информацию для туристов и просто интересующихся. Подробнее →



Использование материалов

Мы не накладываем никаких ограничений на использование материалов размещенных на нашем сайте, при условии наличия активной ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Румынию россиянам и украинцам в 2018 году?

Какая виза нужна в Румынию? Румынское государство привлекает путешественников со всего мира, желающих взглянуть на места графа Дракулы, природные красоты Карпат и старинные города, в которых царит неповторимый мистический дух ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужна ли и какая, стоимость, оформление

Румыния : в страну ЕС пока нужна национальная виза, Шенген — только для транзита Собираясь ехать в Румынию, первым делом удостоверьтесь, чтобы ваш паспорт для выезда за границу был действителен ...

Виза в Румынию: нужна ли она для россиян в 2018 году, как получить её самостоятельно

Виза в Румынию: для россиян в 2018 году нужно получать национальную визу или иметь мультишенген для въезда Для поездки в Румынию в 2018 году для россиян нужна виза в обязательном ...

Виза в Румынию для россиян в 2018 году: нужен ли Шенген, документы, стоимость, сроки

Румыния: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Румыния является членом Европейского Союза, но в Шенгенскую зону пока еще не входит. Виза в Румынию для россиян в 2018 году ...

Виза на Бали для россиян

Визы на Бали для россиян. Виза на Бали, которая активно используется туристами, могут быть трех видов: 1) Бесплатная виза по прилёту на один месяц. С мая 2015 года для россиян ...

Правила оформления визы на Бали для русских и не только

Всё о визах на Бали Остров Бали — часть Малайского архипелага, принадлежащая государству Индонезия. Благодаря неповторимой красоте природы и богатому культурному наследию, он привлекает туристов со всего мира. Однако нельзя ...

Виза на Бали

Виза в Индонезию для россиян, украинцев, белорусов. Нужна ли виза на Бали? Приветствую, друзья! Сегодня разбираемся, нужна ли виза в Индонезию и виза на Бали для россиян, украинцев, белорусов. Из ...

Нюансы получения визы в Индонезию (на Бали в том числе) для россиян и других иностранцев

Индонезия и остров Бали: нужна ли виза для вашей поездки и как её оформить? Погостить в Индонезии, пожить там некоторое время, приехать в это островное государство для деловых переговоров или ...

Виза на Бали для россиян 2017: нужна ли, продление, как получить

Бали : для туристов штамп на 30 дней поставят бесплатно по прилету 12 часов перелета из Москвы, на 40 минут меньше из Екатеринбурга и привычный для российского глаза ландшафт сменят ...

Виза на Бали для россиян: нужна ли в 2018 году, получение

Виза на Бали для россиян Бали – остров в группе малых Зондских островов Малайского архипелага. Административно этот остров входит в состав Республики Индонезия. Омывается водами Тихого и Индийского океанов, климат ...

Нужна ли виза на Бали для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу на Бали для россиян в 2018 году Отдых на Индонезийских островах долгие годы был привилегией самых состоятельных россиян. В период кризиса он по-прежнему стоит не малых ...

Нужна ли виза на Бали, фото

Необходима ли виза для посещения Бали? Около 13 часов перелёта на самолёте из Москвы, и Бали для россиян предстанет непривычными живописными пляжами с белым песком, старинными достопримечательностями, экзотическими пейзажами, красивейшими ...

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме

Часто задаваемые вопросы об Индии и индийском туризме Мы надеемся, что ответы на самые часто задаваемые вопросы, касающихся Индии и индийского туризма, помогут вам в пути в этой удивительной стране ...

Виза в Индию — цена, анкета, как получить, сколько делается, какие документы нужны

Как самостоятельно получить визу в Индию? Для поездки в Индию россиянам нужно оформить специальное разрешение – визу. Это даст возможность без проблем въехать в страну и законно находиться на ее ...

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию

Нужна ли в Индию виза для россиян? Оформление визы в Индию. Электронная виза в Индию Индия – одна из самых загадочных и удивительных стран Востока. Величественный Тадж-Махал, таинственные Гималаи, буддийские ...

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Рейтинг@Mail.ru