Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Порядок въезда в Уругвай, Мировед

Порядок въезда в Уругвай, Мировед

Порядок въезда в Уругвай

С недавних пор россияне имеют возможность посещать Уругвай без въездной визы, если целью их путешествия является транзит, туризм, деловой либо частный визит, а сроки пребывания не превысят трех месяцев за пол года. Для более длительного пребывания в Уругвае, например, для занятия в этой стране трудовой деятельностью, необходимо будет оформить визу. Сделать это можно вдиппредставительстве данного государства, расположенном в Москве, на ул. Мытной, 3.

При безвизовом пересечении границы с Уругваем необходимо предъявить на пункте погранконтролясвой действующий загранпаспорт, а также обратный авиабилет, либо билет в страну следования. Иногда сотрудники пограничной службы интересуются наличием у путешественника денежных средств — если такой момент возникнет, можно продемонстрировать либо наличные, либо дорожные чеки. Подойдет и банковская выписка со счета. После этого в загранпаспорте будет поставлен въездной штамп.

Если все же существует необходимость в оформлении уругвайской визы, следует подготовить все документы для подачи их в посольство. Заявителю необходимо будет получить в Департаменте иммиграции этого государства специальное разрешение на въезд. Относительно пакета документов, он должен состоять из: действующего загранпаспорта и ксерокопии его первой странички; ксерокопий всех страниц с ранее выданными визами стран Шенгена, Австралии, США и Канады (если они имеются); одной фотографии установленного формата; заполненного и подписанного собственноручно заявителем опросного листа (на выбор русский, испанский, английский язык). Отдельный опросный лист заполняется на каждого ребенка.



Кроме этого, потребуется декларация от заявителя, согласно которой он обязуется покинуть Уругвай в обозначенное время и не остаться там на ПМЖ. Путешествующие дети должны предоставить заверенную о нотариуса ксерокопию своего свидетельства о рождении и документально оформленное согласие на поездку от родителей (либо одного из них, если второй является сопровождающим лицом в путешествии). Следует подготовить также авиабилеты в электронном виде, в случае частной поездки — приглашение (можно распечатку электронного письма либо факс) от человека, постоянно проживающего в Уругвае. В приглашении также указываются все контактные данные такого лица, его адрес, цель поездки гостя и ее сроки. Если поездка туристическая, необходимо предоставить визовому отделу диппредставительства доказательства бронирования гостиничного номера.

Сотрудники уругвайского посольства могут пригласить заявителя на интервью, а также попросить его предоставить некоторые дополнительные документы. После этого весь пакет собранных документов отсылается консульским отделом в иммиграционную службу Уругвая, которая дает (либо не дает) разрешение на въезд. Следует подготовиться к длительному ожиданию ответа — не менее одного месяца.

После того, как запрос на въезд будет одобрен иммиграционной службой, заявителю следует вновь прибыть в диппредставительство и оплатить консульский сбор по выданному ему платежному ордеру. После этого уругвайская виза будет вклеена в загранпаспорт. Туристическая однократная виза стоит около 42-х долларов, оплата производится в отечественной валюте по текущему курсу.



Уругвай для украинцев и белорусов

Белорусы и украинцы, планирующие посетить Уругвай, должны получить въездную визу. Все необходимые для этого документы следует подавать в консульский отдел диппредставительства. Посольство Уругвая есть в Киеве на ул. Сретенской, 10, а также в Минске, на ул. Восточной, 38.

Заявление на получение уругвайской визы будет рассматриваться не менее 30-ти дней, так как требуется разрешение на въезд от иммиграционной службы государства. Сама же виза, при положительном ответе Департамента иммиграции, изготовляется от одного до двух дней. Стоит она 42 доллара.

Разрешение на въезд в Уругвай помогут получить такие документы: заполненный опросный лист; загранпаспорт с ксерокопиями некоторых его страниц (самой первой странички и тех, на которых имеются пролученные ранее визы США, Австралии, Канады и государств зоны Шенген); цветная фотография; декларация о том, что заявитель вовремя покинет Уругвай и не останется там в качестве незаконного мигранта; авиабилеты; приглашение от официального либо частного лица (в случае деловой либо приватной поездки); факс или оригинальный документ, подтверждающий бронирование гостиницы. Дети, путешествующие самостоятельно, должны предоставить диппредставительствуразрешение от родителей, документально формленное у нотариуса, а также свидетельство о рождении.

Туристическая виза является действительной на протяжении 90-та дней с даты выдачи, находиться в Уругвае она позволяет до 30-ти дней. Все пассажиры круизных лайнеров, заходящих в один из уругвайских портов для промежуточной остановки, имеют возможность сойти на берег даже без визы, но лишь при одном условии: капитан лайнера официально подтвердит сотрудникам пограничной службы Уругвая, что все его пассажиры обязательно продолжат путешествие на том же судне, на котором они прибыли в порт.



По вопросам импорта и экспорта иностранной валюты проблемы на границе с Уругваем возникать не должны, так как в даннои государстве просто отсутствует валютный контроль и какие-либо ограничения по передвижению финансовых средств.

Без оплаты таможенной пошлины разрешено ввозить в Уругвай 2 л крепкого алкоголя, 400 сигарет (пол кило табака, 50 сигар), а также до 5-ти кг продуктов питания. В багаже можно иметь видео- и фотоаппаратуру, общая стоимость которой не превышает 150-ти долларов.

Запрещается ввозить в Уругвай овощи, цветы, растения с почвой, их семена, мясные продукты. Под запретом также наркотики, боеприпасы, огнестрельное оружие, радиоактивные материалы, медпрепараты, шкуры животных и их чучела.

Для вывоза из страны исторических и других артефактов, представляющих культурную или другую ценность, потребуется специальное разрешение соответствующих органов Уругвая.

Разрешается брать с собой в Уругвай домашнее животное, если имеется ветеринарный сертификат, оформленный в соответствии с международными стандартами, полученный минимум за месяц до поездки. Необходима также справка обо всех полученных прививках, прививка против бешенства — обязательна.

Популярные страны

На Мироведе собрано множество различной информации о странах, городах и населенных пунктах. Также у нас Вы найдете информацию о различных достопримечательностях, интересных местах, отелях, гостевых домах и прочую полезную информацию для туристов и просто интересующихся. Подробнее →



Использование материалов

Мы не накладываем никаких ограничений на использование материалов размещенных на нашем сайте, при условии наличия активной ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Рейтинг@Mail.ru