Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Виза в Румынию: особенности оформления.

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Перед поездкой в Румынию сперва появляется вопрос: «Нужна ли виза?». Да, чтобы попасть на территорию страны, оформляется виза в Румынию для россиян 2016 года.

Румыния дает национальное собственное разрешение на въезд. Хотя она и в ЕС, но еще не заключила договора с зоной Шенгенского соглашения.

Актуальная шенгенская виза – двухразового въезда либо мультиразрешение – также позволят совершать краткосрочные посещения страны.

Европейский парламент принял постановление № 565/2014, разрешающее въезд в государство тем гражданам, имеющим открытые разрешения на нахождение в Хорватии, Болгарии и на Кипре. Визовая отметка должна быть многоразовой или двухразовой, быть непогашенной, по ней можно пребывать в стране в временной промежуток 90 дней за общий срок 6 месяцев.

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Существуют такие виды визовых отметок:

  1. Транзитная визовая отметка типа В. Выдается на срок до 5 дней. Обязательно указывается в анкете конечный пункт следования.
  2. Визовая отметка категории С. Разрешает находиться в стране на протяжении 90 дней. Самый популярный вид. Его оформляют люди, посещающие страну в туристических, коммерческих и гостевых целях.
  3. Визовая отметка категории D – пребывание в срок, превышающий 90 дней. Нужна студентам, служащим в румынских фирмах и тем россиянам, которые являются в зарегистрированном браке с жителями Румынии. Первоначально выдается визовая пометка категории С. Дальше, уже находясь заграницей, нужно обращаться в Департамент по делам иностранцев румынского МВД, где и выносится решение на продление визы или запрет дальнейшего пребывания.



Чтобы ознакомиться с достопримечательностями Румынии и посетить таинственную Трансильванию, лучше всего заняться подготовкой документов для оформления разрешения на въезд категории С.

Пакет документации: главные требования

Если вы ранее оформляли визу в Шенген, то проблем с подготовкой документов на получение визовой отметки в паспорте у вас не возникнет.

Документы, необходимые для открытия визы:

  • Анкета с заполненными полями достоверной информацией и подписью подателя. Перед подачей документации в Консульство заявление обязательно регистрируют на визовом информационном сайте .
    Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления
  • Действующий загранпаспорт. После отъезда он должен действовать еще 3 месяца.
  • Качественная копия всех заполненных страниц заграничного паспорта.
  • Копия всех станиц с отметками внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации.
  • Фотография 3.5х4.5 – свежая, без углов, очков, головного убора. Предоставляется только одно фото.
  • Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора.
  • Оригиналы и копии билетов на проезд в страну и обратно. В них должны быть указаны личные данные подателя, точные даты. Если планируется автомобильное путешествие, предоставляют оригинал и ксерокопию техпаспорта авто либо доверенность на вождение ТС.
  • Также предоставляется доказательство бронировки номера в гостинице или туристический ваучер с четким указанием личных данных подателя, его паспорта, с подписью служащего гостиницы и печатью.
  • Оригинал и ксерокопия полиса медстраховки на сумму, превышающую 30000 евро.
  • Справка с места работы, в которой указывается размер оклада заработной платы. Предоставляется на фирменном бланке, с мокрой печатью и подписью директора или бухгалтера фирмы.
  • Справка из банковского учреждения или другие документы, которые подтверждают платежную состоятельность подателя. Расчет – минимум 50 евро на день пребывания.



Для россиян в 2016 году необходимо подготовить весь пакет документов, соответствующих всем требованиям.

Даже незначительные неточности в данных или некачественность копии документа может привести к отказу.

Дополнительные документы

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Поездка в коммерческих целях требует предоставления официального запроса от будущей фирмы-работодателя. В нем нужно указать все личные данные работника, место проживания, срок работы.

Если вы решили погостить у родственников или близких друзей, которые живут в Румынии, и оформляете гостевую визовую пометку, то предоставляйте заверенный нотариусом пригласительный документ от принимающей стороны. Подтвердить подлинность приглашения могут и в МВД Румынии.

Людям пенсионного возраста и студентам нужно дополнительно подготовить студенческий билет или пенсионное удостоверение, а также гарантировать свое финансовое обеспечение документами о спонсоре предстоящей поездки.

Стоимость оформления

Если вы самостоятельно оформляете визу, то вам нужно оплатить всего лишь консульский сбор – 60 евро. Стандартное время выдачи разрешения занимает порядка 10 дней.Срочное разрешение на въезд можно получить в срок минимум 3 дня, ее стоимость 120 евро.

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления



Когда вы не уверены в своих силах и желаете воспользоваться услугами специальных фирм, занимающихся оформлением визовых пометок, будьте готовы заплатить больше. Цена – от 160 евро за обычную визу.

Категории граждан, которые не платят визовый сбор:

  • Россияне, имеющие близких родственников в Румынии;
  • Дети возрастом до 6 лет;
  • Граждане России, состоящие в законном браке с жителями Румынии;
  • Инвалиды и их сопровождение;
  • Члены деловых делегаций;
  • Люди, которые будут учится в учебных заведениях страны или проходить стажировку;
  • Лица, въезжающие в страну с целью лечения в срочном порядке;
  • Въезжающие для визита тяжело больных родных или посещения похорон родственника;
  • Участвующие в мероприятиях культурного характера;
  • Участвующие в международных конкурсах и состязаниях спортивного характера.

Посольства и Консульства в Российской Федерации

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

После сбора необходимого пакета документации для получения визы нужно обратиться в одно из следующих учреждений:

  1. В Посольство в г. Москва: ул. Мосфильмовская, 64. Тел.: +74991430350.
  2. В Консульство в Петербурге: ул. Гороховая, 4. Тел.: +78123350844, +78123350845.
  3. В Консульство в Ростове-на-Дону: ул. Седьмая Линия, 18/39. Тел.: +78632302915, +78632530861.


Для получения визы нашим согражданам необходимо собрать всю документацию и удостовериться в ее идеальном состоянии. Это поможет избежать отказа в выдаче разрешения на посещение страны. Если соблюсти все условия, проблем с получением не возникнет.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Получение визы в Германию

Оформление визы в Германию Пройтись бы сейчас по благоухающим аллеям Unter den Linden, восхититься величием Берлинского собора, перекусить сочными баварскими колбасками, а под вечер выпить настоящего немецкого пива. Попасть в ...

Виза в Китай для россиян — Страница 56 — Форум Винского

Виза в Китай, китайская виза самостоятельно Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, 15:45 Re: Виза в Китай, китайская виза самостоятельно 06 апр 2016, ...

Китай — Визовый центр ONLINE

Визы в Китай Валюта: Юань (CNY) Крупнейшие города: Чунцин, Шанхай, Пекин, Тяньцзинь, Гуанчжоу, Гонконг, Шэньчжэнь Официальные языки: Китайский Информация по визе Для посещения Китая с целью делового визита или осуществления ...

Оформление визы в Хорватию для россиян и украинцев в 2018 году

Оформление и получение визы в Хорватию С каждым днем все больше путешественников с разных уголков планеты интересуются — нужна ли виза в Хорватию. Туроператоры утверждают, что количество желающих посетить республику ...

Виза в Хорватию, цены 2017 г

Получаем визу в Хорватию оформим срочную визу от одного рабочего дня лет работы в тур индустрии агентств партнеров в России оформляем в сорок стран Европы Опросный лист (анкета) с личной ...

Оформление визы в Хорватию для россиян, стоимость, сроки

Получаем визу в Хорватию График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Виза в Хорватию Срок пребывания/тип визы При наличии предоплаченной брони отеля и авиабилетов 6-8 рабочих дней ...

Визы в Хорватию: личный опыт

Визы в Хорватию: личный опыт О получении хорватской визы Итак, дано: двое детей, которым была нужна виза в Хорватию на 10 дней (у родителей длинные шенгены). Список документов стандартный для ...

Виза в Хорватию если самостоятельно

Виза в Хорватию если самостоятельно. Форум самостоятельных путешественников Re: Виза в Хорватию если самостоятельно. 31 июл 2016, 19:52 Подавали доки 19 июля в консульстве. Были записаны на 10-30, планировали приехать ...

Виза в Хорватию самостоятельно: документы, стоимость, сроки, фото

Самостоятельное оформление визы в Хорватию Хорватия – страна, замечательно подходящая для летнего отдыха. Здесь купальный сезон начинается с мая и продолжается до середины сентября. До недавнего времени для путешествия в ...

Виза в Хорватию

Виза в Хорватию Грустно, что для посещения такой близкой и по-всякому родной нам Хорватии русским туристам потребуется национальная виза этой страны. Слегка скрашивает ситуацию наличие большого количества Визовых центров Хорватии ...

Нужна ли виза в Хорватию: как и где её оформить самостоятельно

Виза в Хорватию: перечень документов, которые необходимо предоставить в Посольство взрослому и ребёнку С 2013 года процедура получения туристической визы для визита в Хорватию стала обязательной. Сделать это можно несколькими ...

Хорватия — Визовый центр ONLINE

Визы в Хорватия Валюта: Хорватская куна (HRK) Крупнейшие города: Загреб, Сплит, Риека, Осиек Официальные языки: Хорватский Информация по визе Для осуществления визитав Хорватскую республику необходимо получить визу, обратившись в Московское ...

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно

Виза в Сингапур для россиян — оформить самостоятельно Вот и подошла к концу наша первая тайская 1 кратная туристическая виза, которую мы делали в Малайзии. И настал вопрос, либо платить ...

Транзитная виза в Сингапур для граждан России, Украины, Беларуси

Транзитная виза в Сингапур с выходом из аэропорта для россиян, белорусов, украинцев Аэропорт Чанги в Сингапуре – удобный транзитный хаб при перелётах со стыковкой. Комфортный аэропорт, безвизовый режим для транзитных ...

Электронная виза в Сингапур — Визовый центр Сингапура, Визовый центр Global Singapore

Виза в Сингапур Лицензированный туроператор и Доверенный Партнёр Департамента Миграции и Контроля Сингапура по оформлению виз Global Singapore предлагает свои услуги по оформлению электронной многократной 9-недельной визы в Сингапур. Поскольку ...

Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян — Елена Чемезова

Блог Елены Чемезовой Как оформить туристическую визу в Сингапур для россиян Сингапур НЕ относится к странам с безвизовым въездом для граждан России, поэтому в этой статье я расскажу, как самостоятельно ...

Рейтинг@Mail.ru