Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Виза в Румынию: особенности оформления.

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Перед поездкой в Румынию сперва появляется вопрос: «Нужна ли виза?». Да, чтобы попасть на территорию страны, оформляется виза в Румынию для россиян 2016 года.

Румыния дает национальное собственное разрешение на въезд. Хотя она и в ЕС, но еще не заключила договора с зоной Шенгенского соглашения.

Актуальная шенгенская виза – двухразового въезда либо мультиразрешение – также позволят совершать краткосрочные посещения страны.

Европейский парламент принял постановление № 565/2014, разрешающее въезд в государство тем гражданам, имеющим открытые разрешения на нахождение в Хорватии, Болгарии и на Кипре. Визовая отметка должна быть многоразовой или двухразовой, быть непогашенной, по ней можно пребывать в стране в временной промежуток 90 дней за общий срок 6 месяцев.

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Существуют такие виды визовых отметок:

  1. Транзитная визовая отметка типа В. Выдается на срок до 5 дней. Обязательно указывается в анкете конечный пункт следования.
  2. Визовая отметка категории С. Разрешает находиться в стране на протяжении 90 дней. Самый популярный вид. Его оформляют люди, посещающие страну в туристических, коммерческих и гостевых целях.
  3. Визовая отметка категории D – пребывание в срок, превышающий 90 дней. Нужна студентам, служащим в румынских фирмах и тем россиянам, которые являются в зарегистрированном браке с жителями Румынии. Первоначально выдается визовая пометка категории С. Дальше, уже находясь заграницей, нужно обращаться в Департамент по делам иностранцев румынского МВД, где и выносится решение на продление визы или запрет дальнейшего пребывания.



Чтобы ознакомиться с достопримечательностями Румынии и посетить таинственную Трансильванию, лучше всего заняться подготовкой документов для оформления разрешения на въезд категории С.

Пакет документации: главные требования

Если вы ранее оформляли визу в Шенген, то проблем с подготовкой документов на получение визовой отметки в паспорте у вас не возникнет.

Документы, необходимые для открытия визы:

  • Анкета с заполненными полями достоверной информацией и подписью подателя. Перед подачей документации в Консульство заявление обязательно регистрируют на визовом информационном сайте .
    Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления
  • Действующий загранпаспорт. После отъезда он должен действовать еще 3 месяца.
  • Качественная копия всех заполненных страниц заграничного паспорта.
  • Копия всех станиц с отметками внутреннего паспорта гражданина Российской Федерации.
  • Фотография 3.5х4.5 – свежая, без углов, очков, головного убора. Предоставляется только одно фото.
  • Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора.
  • Оригиналы и копии билетов на проезд в страну и обратно. В них должны быть указаны личные данные подателя, точные даты. Если планируется автомобильное путешествие, предоставляют оригинал и ксерокопию техпаспорта авто либо доверенность на вождение ТС.
  • Также предоставляется доказательство бронировки номера в гостинице или туристический ваучер с четким указанием личных данных подателя, его паспорта, с подписью служащего гостиницы и печатью.
  • Оригинал и ксерокопия полиса медстраховки на сумму, превышающую 30000 евро.
  • Справка с места работы, в которой указывается размер оклада заработной платы. Предоставляется на фирменном бланке, с мокрой печатью и подписью директора или бухгалтера фирмы.
  • Справка из банковского учреждения или другие документы, которые подтверждают платежную состоятельность подателя. Расчет – минимум 50 евро на день пребывания.



Для россиян в 2016 году необходимо подготовить весь пакет документов, соответствующих всем требованиям.

Даже незначительные неточности в данных или некачественность копии документа может привести к отказу.

Дополнительные документы

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

Поездка в коммерческих целях требует предоставления официального запроса от будущей фирмы-работодателя. В нем нужно указать все личные данные работника, место проживания, срок работы.

Если вы решили погостить у родственников или близких друзей, которые живут в Румынии, и оформляете гостевую визовую пометку, то предоставляйте заверенный нотариусом пригласительный документ от принимающей стороны. Подтвердить подлинность приглашения могут и в МВД Румынии.

Людям пенсионного возраста и студентам нужно дополнительно подготовить студенческий билет или пенсионное удостоверение, а также гарантировать свое финансовое обеспечение документами о спонсоре предстоящей поездки.

Стоимость оформления

Если вы самостоятельно оформляете визу, то вам нужно оплатить всего лишь консульский сбор – 60 евро. Стандартное время выдачи разрешения занимает порядка 10 дней.Срочное разрешение на въезд можно получить в срок минимум 3 дня, ее стоимость 120 евро.

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления



Когда вы не уверены в своих силах и желаете воспользоваться услугами специальных фирм, занимающихся оформлением визовых пометок, будьте готовы заплатить больше. Цена – от 160 евро за обычную визу.

Категории граждан, которые не платят визовый сбор:

  • Россияне, имеющие близких родственников в Румынии;
  • Дети возрастом до 6 лет;
  • Граждане России, состоящие в законном браке с жителями Румынии;
  • Инвалиды и их сопровождение;
  • Члены деловых делегаций;
  • Люди, которые будут учится в учебных заведениях страны или проходить стажировку;
  • Лица, въезжающие в страну с целью лечения в срочном порядке;
  • Въезжающие для визита тяжело больных родных или посещения похорон родственника;
  • Участвующие в мероприятиях культурного характера;
  • Участвующие в международных конкурсах и состязаниях спортивного характера.

Посольства и Консульства в Российской Федерации

Получение визы в Румынию для россиян в 2016 году: особенности оформления

После сбора необходимого пакета документации для получения визы нужно обратиться в одно из следующих учреждений:

  1. В Посольство в г. Москва: ул. Мосфильмовская, 64. Тел.: +74991430350.
  2. В Консульство в Петербурге: ул. Гороховая, 4. Тел.: +78123350844, +78123350845.
  3. В Консульство в Ростове-на-Дону: ул. Седьмая Линия, 18/39. Тел.: +78632302915, +78632530861.


Для получения визы нашим согражданам необходимо собрать всю документацию и удостовериться в ее идеальном состоянии. Это поможет избежать отказа в выдаче разрешения на посещение страны. Если соблюсти все условия, проблем с получением не возникнет.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

Виза на Канарские острова – нужна или нет?

Виза на Канарские острова – нужна или нет? Канарские острова расположились недалеко от западного побережья Африки, раскинувшись золотым песочным ожерельем среди жемчужных вод Атлантики. Несмотря на близость Марокко, они принадлежат ...

Виза на Тенерифе для россиян: документы, анкета, адреса

Как получить визу в Тенерифе для россиян? Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Тенерифе для россиян? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Тенерифе ...

Виза на Канарские острова, Тенерифе: нужна ли для россиян

Нужна ли виза на Канарские острова Краткое содержание статьи Перед тем, как паковать чемоданы, каждый турист должен учесть, что на Канарские острова его не пустят без визы. Это обязательный документ ...

Канарские острова — виза для россиян на Тенерифе и в другие уголки

Оформляем визу на Канарские острова — особенности и нюансы Российские граждане могут законно въехать на Канарские острова только при определенных условиях. Подать документы на открытие визы можно в нескольких дипломатических ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году г

Нужна ли виза на Канарские острова? Желающим провести время на Канарах потребуется заранее позаботиться обо всех нюансах. При этом вопрос «нужна ли виза на Тенерифе?» очень актуален. Так как острова ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужна ли виза россиянам для отдыха на Тенерифе Канарские острова еще несколько десятков лет назад были местом для роскошного отдыха. Отдохнуть там могли лишь высокообеспеченные люди. На сегодня острова являются ...

Рейтинг@Mail.ru