Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Получение визы в Индию — ProVisa24

Получение визы в Индию — ProVisa24

Получение визы в Индию

Получение визы в Индию - ProVisa24

Ежегодно Индию посещают около 22 миллионов туристов. Российским гражданам требуется оформление визы в Индию.

Оформлять визу нужно перед вылетом, а документы начать подавать за месяц до планируемой поездки. В некоторых случаях сделать это можно уже по прилёту в ГОА, но иммиграционные службы это не приветствуют и могут отказать в получении визы.

Виды виз в Индию

  • Туристическая: оформляется для всех туристов, которые приехали в гости к родным, знакомым или путешествуют самостоятельно.
  • Деловая: оформляется для тех иностранцев, которые посещают Индию с рабочим визитом.
  • Транзитная: если иностранец вынужден находиться на территории страны проездом.
  • Студенческая: оформляется абитуриентам, которые поступили в лицензированное учебное заведение Индии.
  • Виза для изучения культуры страны.

Получение визы в Индию - ProVisa24

Как оформить визу в Индию

С 27.11.14 года туристы могут оформить визу в Индии. Получить визу также можно в аэропортах:

На этом сайте можно заполнить форму и подать документы для получения визы: https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html. Оплата производится по банковским картам в онлайн-режиме. Стоимость получения визы – 60 долларов.



В аэропорту нужно зайти в Миграционное бюро, где должностное лицо поставит штамп в заграничный паспорт. Действия визы 30 дней и продлевать её нельзя.

Правила для получения визы по прилёту:

  • Заграничный паспорт должен оставаться действующим в течение полугода. В нём должно быть не менее двух чистых страниц.
  • Получить визу могут только туристы, приезжающие в Индию для отдыха, по деловым вопросам, для лечения или по причине визита родных/друзей.
  • Должен быть в наличии обратный билет.
  • В аэропорту у туриста будут взяты отпечатки пальцев и сделана фотография туриста.
  • Анкету, заполненную на сайте, следует распечатать и прикрепить фото (3,5/3,5см).

После оплаты визы и подтверждения, в течение 3 суток на указанную электронную почту должно прийти письмо с номером визы.

Виза туристическая

Туристическую визу в Индию оформить можно самостоятельно. Для этого нужно собрать пакет документов:

  • Заграничный паспорт (и его копия), действующий после поездки в течение 6 месяцев. В нём должна быть как минимум 1 свободная страница.
  • Внутренний паспорт и его копия.
  • Анкету, заполненную на сайте представительства Индии. Её следует распечатать, подписать, поставить дату.
  • Декларацию.
  • Два цветных фото (3,5/3,5см) на светлом фоне.
  • Копии авиабилетов или документ, подтверждающий их бронирование.
  • Приглашение от принимающей стороны, заверенное у нотариуса (если иностранцы приезжают к родственникам, знакомым или друзьям по приглашению).
  • Туристический ваучер.
  • Документ, подтверждающий бронирование отеля.
  • Копии авиабилетов в оба конца.
  • Свидетельство о рождении ребенка или доверенность одного из родителей на вывоз ребенка.



Получение визы в Индию - ProVisa24

Виза транзитная

Виза транзитная даёт право туристу находиться в стране 3 дня.

Она выдается в том случае, если Индия – не конечный пункт прибытия иностранца, и он планирует путешествовать дальше.

Виза деловая

Виза деловая не позволит работать в Индии легально. Она нужна для тех, кто прибывают в страну с рабочим визитом. Действует виза от 1 до 6 месяцев. Получить её можно в представительстве, а можно в визовом центре.

Стоимость получения визы в посольстве составит 1600 рублей, а в визовом центре дополнительно к этой сумме нужно добавить еще 315 рублей.

Для получения деловой визы к основным документам нужно добавить:

  • Заграничные паспорта.
  • Документ-приглашение.
  • Справку с указанием должности и оклада.

Виза студенческая

Для того чтобы получить визу студенческую, потребуется такой же пакет документов, как для визы туристической. Дополнительно нужно добавить:

  • Письмо от учебного заведения, в котором будет указано то, что студент зачислен и сроки обучения.
  • Квитанции об оплате одного года обучения.
  • Выписки из банковских счетов.

Особенности заполнения анкеты

Анкета должна заполняться только на английском языке.

После присвоения анкете уникального номера, ее можно отправлять. Она сразу поступит в базу данных.



Если у вас двойное гражданство, то необходимо заполнить дополнительно форму на сайте представительства. Форма сдается вместе с анкетой.

Виза на месте

Виза в Индию по прилету выдается в аэропорту Даболим в случае:

  • Смерти, болезни родственника.
  • Транзита для одного или 4-х туристов.

В Иммиграционную службу заранее отправляется номер паспорта туриста и его маршрут. Отклоняться от него нельзя. По прилёту турист отдаёт свой заграничный паспорт и вместо него получает формуляр TLF/TLP. На обратной дороге формуляр нужно сдать и вернуть свой паспорт. Оплата составит 40 долларов.

Получение визы в Индию - ProVisa24

Требования для визы в Индию

Оформлять визу можно самостоятельно, а можно действовать через посредника. Туристические фирмы занимаются оформление виз для своих клиентов.

Визовый центр в Петербурге и в Москве работает с 10 утра и до 17.00. Во Владивостоке время работы с 8.30 утра до 18.00.

Российские граждане получают визы в течение четырех дней. Граждане иных стран – в течение десяти дней.

Однократная виза в Индию стоит 5000 рублей, двукратная — 6000 рублей (срок – 30 дней)

Транзитная виза действует в течение 15 дней. Однократная (туристическая, деловая) – от 30 до 90 дней.

Двукратные визы, так же как и трехкратные, действуют от 3 месяцев до полугода и позволяют находиться в стране непрерывно.



Правила для въезда

При многократной визе период между двумя поездками должен составлять не менее двух месяцев.

Если вы желаете побывать в других странах, а затем вернуться в Индию, оформите в представительстве разрешение. В таком случае на визу будет поставлен штамп «2 months gap not required».

Туристы, которые собираются находиться в Индии более 180 дней, должны прийти в местный полицейский участок и встать на учёт.

Если требуется продлить визу, нужно обратиться в полицейский участок, написать заявление и предоставить справку об отсутствии ВИЧ-инфекций.

Виза для граждан СНГ

Чтобы получить визу в Индию гражданам СНГ, нужно приехать в Россию

Адреса посольств в РФ

  • Москва, Воронцово поле, дом 4.
  • Петербург, Рылеева, 35.
  • Владивосток, Верхнепортовая, 46.

На Украине посольство Индии расположено по адресу: Киев, Терехина, 4.

В Белоруссии посольство Индии расположено по адресу Минск, Собинова, 63.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Визовый консультантСамостоятельное оформление шенгенской визы — аэропортовая виза, Визовый консультант

Транзитная шенгенская виза категории А — аэропортовая виза Получать аэропортовую визу для пересадки в аэропортах стран Шенгенского соглашения совершенно не обязательно . Это утверждение и верно, и неверно одновременно. В ...

Оформление транзитной шенгенской визы разных типов

Шенгенские транзитные визы различных типов Шенгенская транзитная виза может быть двух типов – А и С; в свою очередь краткосрочная может различаться сроком действия и количеством раз пересечения границы. В ...

Транзитная виза: шенгенская и другие — когда нужна, как получать

Транзитная виза: в каких случая требуется, виды, частные ситуации, оформление Находиться на территории иностранного государства без загранпаспорта и визы нельзя. Однако что делать, если оформление документов — дело слишком долгое, ...

Отдых с детьми од документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык — Отдых с детьми самостоятельно

Перевод документов для визы в Великобританию самостоятельно на английский язык Среди требований к предъявляемым документам для получения визы в Великобританию является предоставление их переводов на английский язык. Если вы получаете ...

Перевод документов для визы: стоимость недорого

Перевод документов для визы Наши специалисты имеют большой опыт в работе с переводом документов для визы. Для истинных исследователей и путешественников нынче имеются неограниченные возможности открывать новые неизведанные места. Кроме ...

Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: ...

Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при ...

Перевод документов для визы в Москве

Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. ...

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС ...

Красноярский край

Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому ...

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Рейтинг@Mail.ru