Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство

Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – Шенгена. Виза в Эстонию самостоятельно делается через посольство/консульство или визовый сервис Пони Экспресс. Несмотря на антироссийские санкции, туристические визы выдаются в обычном режиме.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

  1. Категория C – краткосрочная виза, которая позволяет пребывать суммарно в странах Шенгена до 90 дней за полгода (период 180 дней отсчитывается назад от даты каждого въезда, и, если в сумме за него вы были менее 90 дней внутри зоны – въезд разрешен). Для более удобного расчета дней вы можете использовать short stay calculator. Подходит для большинства целей поездки (отдых, бизнес, курсы, лечение, поездки к друзьям и родственникам, транзит).

Шенгенская краткосрочная виза может быть однократной или многократной, и выдаваться на срок до 5 лет. Хотя чаще всего выдают её на 1 и 6 месяцев. Виза в Эстонию на год и 2 года выдается активным путешественникам (при наличии использованных за последние 3 года Шенгенов без нарушений).

  • Категория D – национальная долгосрочная виза. Позволяет пребывать в Эстонии более 90 дней, максимум 1 год (и до 90 дней в других странах договора). Выдается для работы, обучения, воссоединения семьи и т.п.
  • Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость



    Последнее время транзитные категории виз A и B не выдают, вместо них для транзита нужно будет получать категорию C. При этом для россиян существует возможность безвизового транзита через аэропорт, при условии, что они не будут покидать транзитную зону и пересадка имеет длительностью менее 24 часов. Пересадка не должна идти в одну из других стран Шенгена, а только в другие страны.

    Необходимые документы для визы в Эстонию

    • Загранпаспорт , действительный не менее 3 месяцев после окончания действия визы, минимум с 2 незаполненными страницами.
    • Анкета на визу в Эстонию – полностью заполненная и подписанная заявителем (подписи курьера или родственников не подойдут). Нужно заполнять её в электронном виде через официальный сайт, но неработающие пенсионеры могут получить и заполнить бланк на месте.
    • Две фотографии 35*45 мм.
    • Медицинская страховка , с суммой покрытия расходов на лечение минимум на 30 000 евро. Полис должен действовать на территории всех стран Шенгена и на весь срок поездки.
    • Копия паспорта гражданина РФ (для лиц старше 14 лет, все страницы, кроме пустых).
    • Документы, подтверждающие цель поездки, наличия места проживания и подтверждение денежных средств не менее 71 евро на каждый день.
      • Туристическая виза в Эстонию:
        • Бронирование отеля или туристический ваучер.
        • Билеты на самолет/поезд/автобус, либо документы на автомобиль (свидетельство о регистрации ТС + водительское удостоверение + Грин карта).
        • Финансовые документы: справка с работы с указанием з/п (желательно более 20 000) или выписка с банковского счета с печатями банка, либо спонсорское письмо от третьего лица (с подтверждением дохода спонсора и копией его паспорта).



      • Для поездки к родственникам и знакомым:
        • Приглашение, с указанием целей и сроков поездки, предоставлением проживания и оплаты расходов.
        • Доказательства легальности проживания в Эстонии приглашающего лица (например, копия паспорта или ВНЖ).
        • Квитанции об оплате коммунальных услуг, для подтверждения адреса.
        • Если приглашающее лицо не предоставляет жилье и оплату расходов – соответствующие документы, подтверждающие наличие средств и места проживания на поездку.
      • Для бизнес визитов:
        • Приглашение от эстонской компании, с указанием целей и сроков поездки, информацией о предоставлении жилья и оплате расходов.
        • Справка от работодателя, в которой указана ваша должность, зарплата, цели и сроки деловой поездки, а также сведения о предоставлении жилья и оплате расходов.
        • Доказательство деловых отношений между фирмами: деловая переписка, ранее заключенные контракты, встречи и т.д.
      • Транзитная виза (категория C до 5 дней):
        • Билеты на самолет в страну конечного следования и виза (если нужна для въезда).
        • Если вы собираетесь останавливаться ночевать: бронь отеля и документы о наличии средств для оплаты расходов.
      • Спортивные или культурные мероприятия:
        • Приглашения от организаторов.
        • Если в приглашении ничего не сказано о гарантиях оплаты расходов и размещения – соответствующие документы (бронь отеля, справка с банка или с работы).


      • Обучение, курсы:
        • Приглашение от учебного заведения с подтверждением зачисления на обучение, либо студенческий билет, либо документ о зачислении на курсы.
        • Если приглашающая сторона не гарантирует ваше размещение и оплату расходов, нужно предоставить соответствующие документы, подтверждающие эти 2 пункта.

    Дополнительные документы для детей до 18 лет

    • Копия свидетельства о рождении.
    • Копия нотариально заверенного согласия на покидание страны от родителей/опекунов, если ребенок будет путешествовать один или с третьими лицами.
    • Если ребенок едет с одним из родителей, разрешение нужно получать только от второго родителя.
    • Если один из родителей не может дать согласие – официальные документы, подтверждающие его отсутствие.
    • Копия действующей визы сопровождающего родителя или третьего лица, если он получал её ранее.

    Заполнение анкеты

    Перейдите на официальный сайт https://eelviisataotlus.vm.ee, выберите язык и введите свою электронную почту и буквы с картинки, чтобы приступить к заполнению анкеты. Заполненная анкета распечатывается и к ней приклеивается фотография. В заполненной с сайта анкете будет ваш личный идентификационный номер. Если вы обнаружили ошибки в анкете, нужно заполнить её заново, и получить новый номер.

    На сайте есть подсказки к каждому пункту, но особое внимание уделите следующим вопросам:



    • Фамилия и имя (1-3 пункт) указываются согласно загранпаспорту латинскими буквами.
    • В 13 пункте нужно будет ввести номер загранпаспорта без пробелов.
    • В 17 пункте нужно указать адрес временной или постоянной прописки и телефон для связи с вами.
    • В 25 пункте, если вы делаете оформление визы в Эстонию многократного использования, нужно указать количество дней, разрешенных для пребывания в течение полугодия (вне зависимости от срока действия визы). Максимум – 90 дней за полугодие (в сумме до 180 дней в течение года).
    • В 31 пункте нужно указать латинскими буквами информацию о приглашающем лице. Если адрес проживания приглашающего лица будет отличаться от адреса вашего проживания, нужно указать также и его. Если вы собираетесь проживать в гостинице, нужно указать её название. Обязательно указывайте контактный номер.
    • В 34-35 пункте указывается информация о членах семьи, которые являются гражданами стран ЕС, ЕЭП или Швейцарии.
    • В 37 пункте нужно поставить личную подпись. За детей до 18 лет подпись ставят родители. Лица старше 15 лет могут поставить личную подпись.
    • В конце анкеты нужно прочитать информацию и поставить вторую подпись.

    Если вы хотите предоставить какую-либо дополнительную информацию, о которой не сообщили в анкете, можно написать заявление в свободной форме.

    На бланке не должно быть исправлений или помарок, он заполняется печатными буквами, запрещены сокращения или аббревиатуры.



    Сроки оформления документов

    Рекомендуется подавать заявки не менее чем за 15 дней по поездки, но не ранее 3 месяцев.

    • Со дня поступления документов в посольство/консульство они будут рассмотрены в течение 4 дней. В редких случаях возможны задержки до 30 дней.
    • Срочные визы Посольство рассматривает за 2-3 рабочих дня.

    Если вы подавали документы через Пони Экспресс:

    • Готовый паспорт будет доставлен по указанному вами адресу. Срок доставки зависит от региона: там, где есть посольство/консульство – документы будут доставлены на следующий день, а в удаленных городах может потребоваться до 5-12 дней. При необходимости можно оставить паспорт «до востребования» в одном из офисов.
    • Отследить паспорт можно с помощью этого онлайн сервиса http://www.pony-visa.ru/trace.php.

    Сколько стоит виза в Эстонию

    • Стандартная цена визового сбора за краткосрочную Шенгенскую визу при оформлении в Посольстве/Консульстве составляет 35 евро .
    • Виза в Эстонию срочно (за 2-3 рабочих дня) делается через посольство за 70 евро .
    • Некоторые категории граждан могут быть освобождены от оплаты сборов, например: дети, инвалиды и их сопровождающие, родственники граждан ЕС, лица совершающие поездки гуманитарного характера (лечение, посещение больных родственников или присутствие на похоронах).
    • Если вы подаете документы через PONY EXPRESS, дополнительно в кассе оплачивается сервисный сбор (доставка входит в его стоимость). В Москве за доставку каждого паспорта нужно оплачивать 25 евро , а в других регионах – 30 евро по курсу ЦБ.
    • В случае получения отказа сборы не возвращаются.



    Где можно оформить визу в Эстонию

    Виза в Эстонию в Москве делается через консульский отдел Посольства:

    • Посольство Эстонии в Москве: Калашный переулок, 8 (м. Арбатская).
    • Телефон консульского отдела: +7 (495) 737 36 48.
    • Электронная почта: [email protected]
    • Прием заявлений доступен только по предварительной записи с 9:00 до 12:00 в будние дни, кроме государственных праздников обеих стран. Бронирование времени приема делается онлайн через сайт. Нужно записывать каждого человека отдельно, включая детей.

    Посольство принимает постоянных жителей РФ, за исключением проживающих в регионах, где действует юрисдикция генеральных консульств.

    Эстонская виза в СПб самостоятельно для жителей СЗФО (Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Мурманская, Новгородская область и Карелия) делается через генконсульство Эстонии:

    • Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Монетная, 14.
    • Телефон: +7 (812) 702 09 20 или 702 09 24.
    • Email: [email protected]

    Жители Пскова и области должны обращаться в канцелярию генконсульства СПб:

    • Адрес: Псков, ул. Народная, 25.
    • Телефон: +7 (8112) 725 380.
    • Email: [email protected]

    Жители Калининградской области могут оформить эстонскую визу в представительствах Литвы по двум адресам:

    • Генконсульство Литвы в Калининграде: ул. Пролетарская, 33. Телефон: +7 (4012) 957 688 или 959 486.
    • Консульство Литвы в г. Советске: ул. Искры, 22. Телефон: +7 (401) 613 81 65.



    Оформление визы через визовый центр Online

    Оформить визу вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

    • Зайти на сайт onlinevc.ru ;
    • Оставить заявку на сайте;
    • Менеджеры ВЦ Online свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
    • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
    • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
    • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
    • Через несколько дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

    Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

    Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: 8 (499) 381-29-00, 8 (800) 301-26-06 (бесплатно по России).

    Подача заявки через Пони Экспресс

    Визовым сервисом Pony Express могут воспользоваться только граждане России. Срочная виза в Эстонию не делается через него, для экспресс-оформления нужно обращаться в посольство.

    Подавать документы можно следующими способами:

    1. Лично.
    2. Через любого человека с нотариально заверенной доверенностью.
    3. Через близких родственников по рукописной доверенности без заверения нотариусом. Нужно будет приложить копию документа о родственных связях.
    4. Для деловых поездок – через доверенность на фирменном бланке компании. Заверяется печатью и подписью руководителя.



    Заявителям нужно предоставить заполненную электронную анкету с официального сайта. Также вы можете воспользоваться услугой по заполнению анкеты сотрудниками сервиса за 400 рублей.

    Список документов для подачи требуется аналогичный – Пони Экспресс выступает только в качестве курьера. Вам нужно будет заполнить согласие на обработку персональных данных.

    Подать документы можно в московском офисе, либо в представительствах во многих городах РФ.

    При необходимости Посольство может вызвать вас на личное собеседование.

    Заключение

    При правильно собранном пакете документов, шанс получить отказ минимален. По статистике прошлых лет, эстонская шенгенская виза выдавалась примерно в 98,8% случаев, из которых 2/3 были многократные визы.

    Не забывайте, что на границе у вас могут потребовать документы, которые вы подавали вместе с анкетой для подтверждения целей визита, наличия средств и т.д.

    Оставить комментарий Отменить ответ

    При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

    О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

    Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

    Виза в Таиланд в Москве

    Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

    Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

    Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

    Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

    Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

    Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

    Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

    Документы для визы в Грецию

    Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

    Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

    Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

    Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

    Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

    Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

    Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

    Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

    Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

    Необходимые документы для оформления визы в Грецию

    Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

    Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

    Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

    Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

    Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

    Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

    Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

    Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

    Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

    Виза в Южно-Африканскую Республику

    Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

    Рейтинг@Mail.ru