Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов

Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов

В каких случаях необходимо оформлять визу в Хайнань

Провинция Хайнань, расположенная на севере Китая, имеет много туристических ресурсов. Если приобретать турпутевку в Хайнань в агентстве, то есть возможность обойтись без визы. Также не нужна виза на Хайнань, если он пресекается транзитом. Если целями поездки являются: индивидуальный туризм, частный визит, рабочая поездка, обучение, тогда перед поездкой нужно позаботиться об оформлении визы.

Безвизовый въезд

Безвизовый въезд возможен для туристов, которые въезжают в КНДР по путевке. Это условие распространяется только на граждан, которые приобретают путевки у туроператоров. Для россиян предусмотрен групповой режим (2 человека). Люди, находящиеся в группе, должны ехать одним рейсом туда и обратно и жить в одном отеле.

Чтобы туристов беспрепятственно пропустили в страну, туроператор должен заранее за (2-5 дней) собрать копии загранпаспортов и отправить их в иммиграционный центр КНДР.

Важно! Безвизовый режим доступен только тем туристам, которые прилетели в провинцию прямым авиарейсом.

Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов

Непосредственно перед вылетом туроператор должен предоставить российским гражданам специальное приглашение от принимающей стороны, этот документ обходится в 1200 рублей. Срок пребывания в провинции может быть не более 21 дня. При этом покидать пределы провинции Хайнань без специальной визы нельзя.



По прибытии в аэропорт Санья необходимо предъявить:

  • загранпаспорт, он должен быть действителен еще месяц после возвращения в Россию;
  • цветные копии загранпаспорта;
  • 2 фото на документы;
  • заполненную миграционную карточку (бланк выдается в самолете);
  • туристический ваучер и бронь номера в отеле;
  • приглашение от принимающей стороны;
  • медицинскую страховку на сумму 15 000 долларов.

Визовый сбор за получение въездного штампа в Хайнань составляет 65 долларов. По приезде в отель нужна регистрация, она делается в местном отделении полиции. Некоторые туроператоры заботятся об этом заранее, так что иностранцев ставят на учет по умолчанию.

Виза по прилету

Для тех граждан, которые желают кроме острова Хайнань посетить и другие города КНДР, можно оформить туристическое разрешение по прилету. Выдается оно на 15 дней (14 ночей) и стоит 65 долларов. При желании можно продлить визу еще на 2 недели, но для этого необходимо обратиться в иммиграционный центр КНДР, предоставить полный пакет документов и оплатить пошлину 65 долларов.

Для оформления разрешения нужны:

  • загранпаспорт (оригинал и цветные копии страниц);
  • 2 цветных фото 3*4;
  • миграционная карточка;
  • заявление-анкета;
  • бронь авиабилетов и номера в отеле;
  • медицинская страховка на сумму 15 000 долларов;
  • письмо-приглашение от принимающей стороны (если есть).


Данное разрешение дает право на однократное посещение КНДР.

Важно! Если в поездку отправляются дети до 18 лет, тогда необходимо свидетельство о рождении, загранпаспорт (если есть) и доверенность на право вывоза ребенка (если ребенка сопровождают не оба родителя или другие лица).

Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов

к содержанию ↑

Туристическая виза (категория L)

При индивидуальных поездках можно визу оформить заранее в посольстве или визовом центре КНДР. Оформляется туристическое разрешение только однократное. Срок оформления стандартный — 5 дней, срочный — 1 и 3 дня. Стоимость зависит от типа разрешения и варьируется от 1500 до 3600 рублей. В посольство нужно предъявить стандартный пакет документов, как и для въездной визы (исключение — миграционная карта).

Транзитная виза (категория G)

Если необходимо ждать стыковочный рейс в аэропорту Санья, то в течение 24 часов для иностранцев действует безвизовый режим (покидать территорию аэропорта запрещено). В других случаях необходимо заранее в России оформлять разрешение на транзит. Для этого понадобятся билеты в страну следования (включая Хайнань).

Частные визиты

В Хайнань россияне едут не только на отдых, некоторые выбирают эту страну для более долгосрочного пребывания.



Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов

По сроку пребывания различают такие виды разрешений:

Среди наших соотечественников популярны такие виды виз:

  1. M — для бизнеса, предполагает длительные деловые поездки для работы с китайскими партнерами.
  2. D — миграционная, выдается людям, которые имеют в КНДР постоянное место жительства.
  3. J1, J2 — для журналистов.
  4. R — рабочая, нужна высококвалифицированным специалистам, работающим по контракту.
  5. S1, S2 — гостевая, нужна для посещения иностранцев по приглашению.
  6. Z — рабочая, предполагает работу по трудовом договору или по приглашению от работодателя.
  7. S1 и S2 — учебная (краткосрочная и долгосрочная визы).

к содержанию ↑

Фото обзор Хайнаня

Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов



Стоимость разрешений и пакет необходимых документов для оформления может меняться в зависимости от правил приема иностранных граждан в КНДР. Боле подробную и актуальную информацию нужно уточнять в консульстве или визовом центре КНДР.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Перевод документов для визы: стоимость недорого

Перевод документов для визы Наши специалисты имеют большой опыт в работе с переводом документов для визы. Для истинных исследователей и путешественников нынче имеются неограниченные возможности открывать новые неизведанные места. Кроме ...

Перевод документов для визы в Великобританию: примеры и образцы на английском языке

Перевод документов для оформления визы в Великобританию Переезд на постоянное место жительство в Великобританию или посещение страны в качестве туриста, предполагает подготовку определенных документов. Решением данных вопросов занимаются специализированные организации: ...

Перевод документов для визы за 1 день, цены зафиксированы

Перевод документов для визы Мы регулярно переводим личные документы для подачи заявлений на получение визы. Корректный перевод с тщательным соблюдением всех формальностей часто является обязательным условием консульств и посольств при ...

Перевод документов для визы в Москве

Перевод документов для визу в Москве «Московское бюро переводов» выполняет перевод документов на визу в Великобританию (Англию), Америку (США), Канаду, Чехию страны Шенгена и любые другие страны, в т. ч. ...

Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС России)

Справочник Российского совета по международным делам Российский совет О проекте Войти Регистрация Предложите вашу организацию или эксперта для добавления в справочник «Паспортно-визовый сервис» Федеральной миграционной службы России (ФГУП «ПВС» ФМС ...

Красноярский край

Нам доверяют 27 октября в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов пройдет открытая лекция для иностранных граждан 27 октября 2017 года в Центре социальной адаптации трудовых мигрантов Готовится законопроект, согласно которому ...

Паспортно-визовый сервис РФ: формальности и особенности

Паспортно-визовый сервис в России ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России – это госпредприятие федерального уровня, деятельность которого направлена на реализацию прав граждан на получение услуг в миграционной сфере. Иными словами, сотрудники ...

ФГУП — Паспортно-визовый сервис — ФМС России

ФГУП "Паспортно-визовый сервис" ФМС России Дайджест средств массовой информации и сообщений граждан February 27th, 2016 , 03:32 pm Единый миграционный автосервис January 20th, 2016 , 09:26 am Чиновница ФМС брала ...

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов

Нужна ли виза в Таиланд для Россиян 2017-Все варианты виз и штампов Сезон зимовок начался и всем кто приезжает в Таиланд дольше чем на месяц нужна виза. Если срок вашего ...

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Рейтинг@Mail.ru