Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов

Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов

В каких случаях необходимо оформлять визу в Хайнань

Провинция Хайнань, расположенная на севере Китая, имеет много туристических ресурсов. Если приобретать турпутевку в Хайнань в агентстве, то есть возможность обойтись без визы. Также не нужна виза на Хайнань, если он пресекается транзитом. Если целями поездки являются: индивидуальный туризм, частный визит, рабочая поездка, обучение, тогда перед поездкой нужно позаботиться об оформлении визы.

Безвизовый въезд

Безвизовый въезд возможен для туристов, которые въезжают в КНДР по путевке. Это условие распространяется только на граждан, которые приобретают путевки у туроператоров. Для россиян предусмотрен групповой режим (2 человека). Люди, находящиеся в группе, должны ехать одним рейсом туда и обратно и жить в одном отеле.

Чтобы туристов беспрепятственно пропустили в страну, туроператор должен заранее за (2-5 дней) собрать копии загранпаспортов и отправить их в иммиграционный центр КНДР.

Важно! Безвизовый режим доступен только тем туристам, которые прилетели в провинцию прямым авиарейсом.

Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов

Непосредственно перед вылетом туроператор должен предоставить российским гражданам специальное приглашение от принимающей стороны, этот документ обходится в 1200 рублей. Срок пребывания в провинции может быть не более 21 дня. При этом покидать пределы провинции Хайнань без специальной визы нельзя.



По прибытии в аэропорт Санья необходимо предъявить:

  • загранпаспорт, он должен быть действителен еще месяц после возвращения в Россию;
  • цветные копии загранпаспорта;
  • 2 фото на документы;
  • заполненную миграционную карточку (бланк выдается в самолете);
  • туристический ваучер и бронь номера в отеле;
  • приглашение от принимающей стороны;
  • медицинскую страховку на сумму 15 000 долларов.

Визовый сбор за получение въездного штампа в Хайнань составляет 65 долларов. По приезде в отель нужна регистрация, она делается в местном отделении полиции. Некоторые туроператоры заботятся об этом заранее, так что иностранцев ставят на учет по умолчанию.

Виза по прилету

Для тех граждан, которые желают кроме острова Хайнань посетить и другие города КНДР, можно оформить туристическое разрешение по прилету. Выдается оно на 15 дней (14 ночей) и стоит 65 долларов. При желании можно продлить визу еще на 2 недели, но для этого необходимо обратиться в иммиграционный центр КНДР, предоставить полный пакет документов и оплатить пошлину 65 долларов.

Для оформления разрешения нужны:

  • загранпаспорт (оригинал и цветные копии страниц);
  • 2 цветных фото 3*4;
  • миграционная карточка;
  • заявление-анкета;
  • бронь авиабилетов и номера в отеле;
  • медицинская страховка на сумму 15 000 долларов;
  • письмо-приглашение от принимающей стороны (если есть).


Данное разрешение дает право на однократное посещение КНДР.

Важно! Если в поездку отправляются дети до 18 лет, тогда необходимо свидетельство о рождении, загранпаспорт (если есть) и доверенность на право вывоза ребенка (если ребенка сопровождают не оба родителя или другие лица).

Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов

к содержанию ↑

Туристическая виза (категория L)

При индивидуальных поездках можно визу оформить заранее в посольстве или визовом центре КНДР. Оформляется туристическое разрешение только однократное. Срок оформления стандартный — 5 дней, срочный — 1 и 3 дня. Стоимость зависит от типа разрешения и варьируется от 1500 до 3600 рублей. В посольство нужно предъявить стандартный пакет документов, как и для въездной визы (исключение — миграционная карта).

Транзитная виза (категория G)

Если необходимо ждать стыковочный рейс в аэропорту Санья, то в течение 24 часов для иностранцев действует безвизовый режим (покидать территорию аэропорта запрещено). В других случаях необходимо заранее в России оформлять разрешение на транзит. Для этого понадобятся билеты в страну следования (включая Хайнань).

Частные визиты

В Хайнань россияне едут не только на отдых, некоторые выбирают эту страну для более долгосрочного пребывания.



Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов

По сроку пребывания различают такие виды разрешений:

Среди наших соотечественников популярны такие виды виз:

  1. M — для бизнеса, предполагает длительные деловые поездки для работы с китайскими партнерами.
  2. D — миграционная, выдается людям, которые имеют в КНДР постоянное место жительства.
  3. J1, J2 — для журналистов.
  4. R — рабочая, нужна высококвалифицированным специалистам, работающим по контракту.
  5. S1, S2 — гостевая, нужна для посещения иностранцев по приглашению.
  6. Z — рабочая, предполагает работу по трудовом договору или по приглашению от работодателя.
  7. S1 и S2 — учебная (краткосрочная и долгосрочная визы).

к содержанию ↑

Фото обзор Хайнаня

Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов
Оформление визы в Хайнань, процедура оформления документов



Стоимость разрешений и пакет необходимых документов для оформления может меняться в зависимости от правил приема иностранных граждан в КНДР. Боле подробную и актуальную информацию нужно уточнять в консульстве или визовом центре КНДР.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

Виза на Канарские острова – нужна или нет?

Виза на Канарские острова – нужна или нет? Канарские острова расположились недалеко от западного побережья Африки, раскинувшись золотым песочным ожерельем среди жемчужных вод Атлантики. Несмотря на близость Марокко, они принадлежат ...

Виза на Тенерифе для россиян: документы, анкета, адреса

Как получить визу в Тенерифе для россиян? Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Тенерифе для россиян? Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Тенерифе ...

Виза на Канарские острова, Тенерифе: нужна ли для россиян

Нужна ли виза на Канарские острова Краткое содержание статьи Перед тем, как паковать чемоданы, каждый турист должен учесть, что на Канарские острова его не пустят без визы. Это обязательный документ ...

Канарские острова — виза для россиян на Тенерифе и в другие уголки

Оформляем визу на Канарские острова — особенности и нюансы Российские граждане могут законно въехать на Канарские острова только при определенных условиях. Подать документы на открытие визы можно в нескольких дипломатических ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2018 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Виза на Тенерифе для россиян, украинцев, белорусов в 2018 году г

Нужна ли виза на Канарские острова? Желающим провести время на Канарах потребуется заранее позаботиться обо всех нюансах. При этом вопрос «нужна ли виза на Тенерифе?» очень актуален. Так как острова ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2018 году

Нужна ли виза россиянам для отдыха на Тенерифе Канарские острова еще несколько десятков лет назад были местом для роскошного отдыха. Отдохнуть там могли лишь высокообеспеченные люди. На сегодня острова являются ...

Рейтинг@Mail.ru